В этом случае будет Пирамида не надзорных органов, а развития/расширения сознания и творческих навыков и способностей каждого члена общества и групп обществ(стран, например). Эта Пирамида будет Пирамидой Посвящения.
Рукводство обществом всё равно будет именно по линии Иерархии (пирамида), когда ближний руководитель - Ученик выше стоящего Учителя (президенты стран -Иерарх планеты - Иерархи планет - Иерарх Солнечной системы и так - в Беспредельность
Юля,какой ещё президент? Ну тогда точно из нашего болота нам не вылезти.Это есть тупиковое развитие,вернее совсем не развитие.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
Конечно, как последний аргумент, в подобных случаях, если нет внятного ответа, выступает совет "использовать знания ЖЭ". Как будто знание ЖЭ, - это то, что лежит на поверхности, и что - "проще". Я бы вам посоветовала, если разрешите, быть проще в каждом конкретном случае, что означает быть свободным человеком, и означает, ко всему прочему, не смотреть на "события" через узкие амбразуры некоторых официальных СМИ.
Мир - открытая система, вот и надо смотреть на него свободным взглядом. Свобода - ключ ко многим "тайнам" мира сего. Естественное состояние сознания, - то, к чему, в первую очередь, призывает ЖЭ.
"Внимательно следить за событи.ями" - полезное занятие, вы правы. Так как на ошибках учимся, увы, если свобода не стала атрибутом сознания.
Наверное я что-то пропустила. На какой ваш «конкретный» вопрос не ответила, как вам бы хотелось? Раз уж вы возложили на себя бремя давать мне советы, не могли бы вы уточнить, о какой «простоте» и в каком «каждом конкретном» случае я должна быть «свободной» , иначе не зная вашего размышления и заключений по этому поводу, я могу наломать дров по своему разумению, и не оправдать ваших надежд по применению ваших советов с максимальной пользой для меня и что более считаю важным для вас. Только лишь для себя хочу уточнить. Вы о какой свободе говорите? Уж не летящей ли на крыльях очередного «оранжевого» переворота. «Свободу заказывали? – Тогда наши демократические истребители летят к вам !»
Свобода, свобода, свобода ... только что говорила с Вильнюсом. Мать моя конечно человек не образованый, но некоторые вещи и то понимает и кое как пытается передать. Из ее слов поняла то, что Литве с ее свободой начинают навязывать принятие эмигрантов и беженцев. В смысле, принимать и на определенных условиях выдавать гражданство. Это как раз та свобода, к которой стремилась Литва Хотели очищать себя от некоторых славянских национальностей, так теперь к ним и кавказцы попрут и мусульмане.
Еще мать сказала, что простые люди уже устали от политики Литвы (конечно же информация на уровне ее круга общения, соседи, знакомые и т.п.), которая ломает копья об Россию. И надеятся на дружбу с ней. Похоже, что Литву все больше поджимает. То ли еще будет.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 10.02.2012 в 19:01.
Не могу сказать,но не "пирамида". Но точно знаю и это очевидно,что чем ниже сознание,тем жёзтче необходимо управление. Но по мере роста сознания ,вершина пирамиды срезается пик за пиком. Это же очевидно.Маленький пример. Представим,что у большинства членов общества сознание настолько возвышенное,что они представить себе не могут что другого можно убить,оскорблять,красть чужое и общественное имущество и тд и т.п. Так скажите,зачем такому обществу надзорный орган ,как один из руководящих этажей пирамидального государства? Ну а дальше кумейкайте сами
В этом случае будет Пирамида не надзорных органов, а развития/расширения сознания и творческих навыков и способностей каждого члена общества и групп обществ(стран, например). Эта Пирамида будет Пирамидой Посвящения.
Рукводство обществом всё равно будет именно по линии Иерархии (пирамида), когда ближний руководитель - Ученик выше стоящего Учителя (президенты стран -Иерарх планеты - Иерархи планет - Иерарх Солнечной системы и так - в Беспредельность
В идеале Вы правы. Но мы не можем ни как доказать, ни как отрицать, что Путин не следует возложенной на него миссии свыше. Когда в 2000м он спас Россию от развала все явно чувствовали, что он выполняет Высшую Волю. Поэтому, и сейчас мы не можем говорить, что он не продолжает ее выполнять. Вопрос в другом - правильно ли мы понимаем ее? И этот вопрос куда сложнее. При этом необходимо учитывать, что выполнять свою миссию ему мешают как в самой власти, так и из-за бугра, которые выполняют уже решения своих лож. Правильно ли мы сами видим следующие 12 лет в развитии России? Какие у нее цели? Куда мы идем и как мы идем? Только ответив себе на эти вопросы, можно понять, действительно ли уже прошло время Путина или еще нет.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 10.02.2012 в 20:23.
Только лишь для себя хочу уточнить. Вы о какой свободе говорите? Уж не летящей ли на крыльях очередного «оранжевого» переворота. «Свободу заказывали? – Тогда наши демократические истребители летят к вам !»
Я имела в виду свободу, аспект духа, которая делает возможным приобщиться к истине. В этом случае, многие потуги личности в этом же направлении становятся бесполезными. В том числе и "внимательное отслеживание событий", о чём сказали вы, и что является лишь прохождением пройденного.
Есть универсальный путь знать всё на свете и не ошибаться. И сказала, что этот путь указан также и в ЖЭ. О чём гораздо раньше сказал, и лучше, чем я, один из апостолов:
"Познайте истину, и истина сделает вас свободными".
Эта истина, как и свобода, - выражение её, - не имеет никаких оттенков, оранжевого, - также. Хотя, я не имею ничего против этого цвета, как и белого))). Не знаю, что здесь может быть не понятно.....
Ваш "интерес" к вопросам культуры и финансирования её стал прозрачен. Так как флёр убран окончательно вашим последним заявлением.....
Последний раз редактировалось aurora, 10.02.2012 в 21:15.
Из ее слов поняла то, что Литве с ее свободой начинают навязывать принятие эмигрантов и беженцев. В смысле, принимать и на определенных условиях выдавать гражданство. Это как раз та свобода, к которой стремилась Литва
недавно попался анекдот 2004 года о том, что в 2020 г. после развала Евросоюза Латвия требует компенсацию за оккупацию Евросоюзом и требует выслать 3 миллиона "понаехавших" турков, арабов и проч.
Вот вы Ригзен, часто упоминаете метаисторию и метапроцессы. Это хорошо. Но почему всвязи с этими упоминаниями, вы не используете их применительно к тому времени, когда было отвергнуто послание Махатм в Советскую страну. Я это к тому, что результатом и следствием этого явились те процессы, которые сейчас вяло заканчиваются развалом домов культуры, библиотек, музеев городских, районных и сельских и как следствие ,Культуры. Вы к Путину за два его призедентских срока предъяваляете притензии по исправлению этого метаисторического процесса.
Позволю себе поразмышлять на тему метаисторических событий и вспомнить послание Махатм в Советскую страну. Итак, в 1926 году Рерихи по рекомендации Учителя, ушли с маршрута Центрально-Азиатской экспедиции и прибыли в Москву. Их визит был связан с метаисторическим процессом как таковым. Известно, что Рерих привез в Москву, письмо Учителя, книгу Община и серию картин Н.К.Рериха, под общим названием “Майтрея” . Те кто видел эти картины и внимательно их анализировал, понимают, что на них был символически изображен процесс формирования и созидание Нового Мира, о котором писалось в Живой Этики. Кроме того, книга Община, была книгой-предупреждением. Из истории прошлых лет всем известно, что в 1926 году Россия подходила к тоталитарному режиму, опасность которого определили Учителя Востока. Рерихи планировали опубликовать эту книгу в Москве, но у них это не вышло. Правящая верхушка была занята политической борьбой и не обратила должного внимания на книгу и те мысли, которые в ней излагались. Что же из этого получилось? А получилось вот что. Как отмечает Л.В.Шапошникова
Цитата:
Правящие круги России в 1926 году не вняли предупреждениям, сделанным в “Общине”, а затем и в “Напутствии Вождю”. За это народ заплатил высокую цену - миллионами жизней, страданиями и сегодняшними разрушениями. Мы не имеем права второй раз на такую же ошибку. Не имеют права и те, кто нами управляет.
Л.В.Шапошникова
О каких предупреждениях шла речь? Если говорить обобщенно, то было предложение принять и поддержать идеи космического мышления и последовать за рекомендациями Учителя. Свобода выбора давала возможность продолжать старую жизнь, старые традиции. Был выбор "или-или". Выбрали втрое. Но можно ли говорить в этом случае, что метаисторические процесс распался? Я так не думаю. Распался Советский Союз. Не задолго, до этих бурных событий мы стали свидетелями веще одного метаисторического процесса, связанного с эволюционной деятельностью в России. Это встреча Святослава Рериха с Михаилом Горбачевым в конце 80-х, которая дала возможность осуществить мечту Святослава Николаевича - создать в Москве Музей имени Н.К. Рериха. Итак, в 1989 году по инициативе Святослава Николаевича Рериха, на основании его обращения «Медлить нельзя!», опубликованного в газете «Советская культура» 29 июля 1989 года, и постановления Совета министров СССР в Москве был образован Советский Фонд Рерихов. Для его размещения была выделена старинная усадьба Лопухиных, что располагается на Малом Знаменском переулке. Позже фонд перименовывают в организацию Международный центр Рерихов (МЦР), который стал эпицентром Духовной революции в России, формирующим и развивающим идеи нового космического мышления. Но здесь нужно сделать отступление и сказать вот о чем. С 1926 года многое изменилось. Для того что бы поддержать идеи космического мышления, не нужно отклонятся от экспедиции, снаряжать караван-сарай и ехать с картинами и книгами ЖЭ в Кремль. В этом уже нет смысла. Достаточно при желании, найти время и прийти в МЦР, учитывая, что он находится не далеко от Кремля. Но вернемся к лихим 90-м Что можно сказать об эпохе правления Ельцина, которая не застваила себя долго ждать? Ничего хорошего. Это время, когда МЦР переживал тяжелые времена и когда шли усиленные нападки со стороны государственных структур и в том числе Министерства Культуры. Именно в это период нависла серьезная угроза уничтожению Центра. Шла упорная борьба. Но как говорят, все течет все меняется. И уже 26 марта 2000 года мы были очевидцами того, как В.В.Путин был избран президентом России. Вступил он на эту должность 7 мая 2000 года. Появилась надежда что-то изменить в лучшую сторону В июле 2001 г. руководители Международного Центра Рерихов и Музея имени Н. К. Рериха, а также Международный совет рериховских организаций отправили открытое письмо президенту России В.В. Путину, где в частности отметили
Цитата:
Руководители Международного Центра Рерихов и Музея имени Н. К. Рериха, а также Международный совет рериховских организаций, объединяющий ведущие организации из 11 стран мира, приглашают Вас, Владимир Владимирович, посетить лучший в России музей Н. К. Рериха и познакомиться с теми, кто старается проводить в жизнь великие заветы Рерихов, и с наследием, составляющим гордость России. Источник
Прошло 11 лет, но Владимир Владимирович Путин, так и не нашел время посетить лучший в России музей Н. К. Рериха. Не нашел время посетить и лично разобраться в тех проблемах, которые возникли у МЦР.
Но это не первое письмо. Их было много. Так, 13 декабря 2000 года Международный Совет Рериховских организаций отправляет открытое письмо Путину под девизом «Охраним волю дарителя С.Н.Рериха и вернём картины Рерихов их законному владельцу – Международному Центру Рерихов» с просьбой о личной встречи и возможности принять справедливое решение. Источник
НИ ВСТРЕЧ НИ ПОМОЩИ
Тревогу за судьбу наследия и протест против нарушения законных прав МЦР за многие годы выражал в своих обращениях к Президенту России В.В. Путину, неоднократно. И результат одинаков – полное игнорирование. В декабре 2003 г. Анатолий Карпов вместе с рядом деятелей российской культуры и политики подписал очередное Обращение к Президенту РФ В.Путину. Авторы коллективного письма обращали внимание Президента на ситуацию, сложившуюся вокруг наследия семьи Рерихов в России. Президент РФ на Обращение не ответил... Были открытые обращения и на адрес премьер-министра М.Е. Фрадкова, председателя Госдумы Б.В. Грызлова и многих других. И что? И ничего. Путин остался в стороне. А ведь в борьбе против Нового космического мышления, стояли достаточно влиятельные лица в государстве и требовалась серъезная поддержка
4 мая 2008 года президент РФ В.В. Путин дал поручение (№ Пр-857) сформировать рабочую группу с целью решения в России основных проблем с наследием Рерихов. В ноябре 2008 года этой группой было принято решение о сохранении деятельности общественного музея в Усадьбе Лопухиных, которую должны передать МЦР в безвозмездное пользование. Решение не выполнялось. И даже напротив, возобновились попытки Росимущества выселить Музей из усадьбы. Начались очередные судебные тяжбы.
Но следует обязательно отметить, что нынешний министр культуры А.А. Авдеев является первым министром, который стал помогать МЦР. Но и министр не в силах остановить государственный механизм, запущенный 20 лет назад и направленный на уничтожение общественного музея. Хотя результаты его усилий не остались напрасными. Было отменно незаконное постановления Правительства Российской Федерации № 1121 от 04.11.1993г. «О создании Государственного музея Н.К.Рериха» Часть фактов со стороны власти и государственных структур в России в отношении наследия Рерихов, которые я привел выше, свидетельствуют, что кольцо беззакония вокруг МЦР постепенно сжимается и многие проблемы так и не решены.А высшие чины власти остаются глухими к этим проблемам. МЦР сейчас находится на пределе своих правовых возможностей защиты наследия Рерихов в России. Что сделал Путин существенного для МЦР за два своих президентских срока? Ничего. Неоднократные обращения МЦР и видных деятелей российской культуры к президентам РФ (сначало В.В. Путину, потом Д.Медведеву) не дали никакого результата. Сколько было этих обращений и писем? Сейчас уже сложно посчитать. Но некоторые все-таки можно привести. Это малая часть
Какой я могу для себя сделать из всего этого вывод. От 1926 года нас отделяет 86 лет, но перед Россией, как и тогда, так и сейчас стоит выбор, принять и поддержать идеи космического мышления или проигнорировать и остаться в стороне. И как справедливо заметила Л.В.Шаплшникова: “Мы не имеем права второй раз на такую же ошибку. Не имеют права и те, кто нами управляет” Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года. Впервые президент России будет избираться на 6 лет. И каждый из нас сделает свой выбор. Достойный выбор в России появился!
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 10.02.2012 в 21:48.
На планете "исламская дуга" от какой-то параллели до какой-то параллели. И с этих параллелей сейчас массово удирают все, кому не лень, и все на север, в более северные и холодные параллели. Карма расставляет всех по своим местам?
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
недавно попался анекдот 2004 года о том, что в 2020 г. после развала Евросоюза Латвия требует компенсацию за оккупацию Евросоюзом и требует выслать 3 миллиона "понаехавших" турков, арабов и проч.
К нам не едут. Холодно, дорого, местные сами уехали в поисках работы, дотаций нет (может и есть, но всё крышуют политические партии).
“огромные возможности”, но это уже не политика Путина.
Именно только у Путина и есть огромные возможности.
Да, именно только у Путина и есть огромные возможности в государсте, еще пока к сожалению далеком от правового. К слову сказать, огромные возможности были и у Луначарского и Чичерина в 1926 году...
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 10.02.2012 в 23:27.
А в Иерархии такого нет. Верхний камень очень важен. Это в "демократиях" считают, что президентом может быть кто угодно, типа при демократии это не важно.
МО3.519. Среди толкований о пирамидах усмотрите одно, которое предуказывает три Мира. Вершина — Мир Огненный, где все едино; середина помещения — Мир Тонкий, где естества уже разделены; и низ — Мир плотный.
Если где и искать Мир Огненный, то не в президенте, а в собственном сердце. Там камень мирового строительства.
Цитата:
Пусть каждый подумает, сколько раз точка вершины поместится в основании?
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 10.02.2012 в 23:56.
Что вы говорите?! А я и не знал! Мне всегда казалось, что на начало 2000 годов Россия ещё не оправилась от дефолта 1998 года.
Здравствуйте, migrant! Рад приветствовать Вас на форуме! Но для чего Вы в "лучших" форумных традициях, вырвали фразу из контекста - разорвали предложение, лишив его смысла, и противопоставили свое мнение не своему. Не сочтите за труд, прочтите разорванное Вами предложение полностью - в нем есть к чему придраться? Не вижу пользы в таком диалоге. Рискую вызвать Вашу критику, но считаю, что дефолт 1998г. был в чем-то благотворен для российской экономики - он резко ограничил потоки дешевого валютного импорта и простимулировал рост внутреннего производства. В нашем регионе в конце 90-х (конкретно - в 1999г.) - начале 2000-х, после дефолта, начался резкий рост жилищного и промышленного строительства, сельхозпроизводители стали меньше покупать западную с\х технику (очччень хорошую, но б\у и дорогую), а больше покупать и работать на отечественной, чем стимулировали сельхозмашиностроение, появились новые и заработали "лежачие" предприятия пищевой промышленности, даже некоторые "умершие" предприятия легпрома стали оживать. Так что однозначно утверждать, чего от дефолта было больше - пользы или вреда - нельзя.
Тревогу за судьбу наследия и протест против нарушения законных прав МЦР за многие годы выражал в своих обращениях к Президенту России В.В. Путину, неоднократно. И результат одинаков – полное игнорирование. В декабре 2003 г. Анатолий Карпов вместе с рядом деятелей российской культуры и политики подписал очередное Обращение к Президенту РФ В.Путину. Авторы коллективного письма обращали внимание Президента на ситуацию, сложившуюся вокруг наследия семьи Рерихов в России. Президент РФ на Обращение не ответил... Были открытые обращения и на адрес премьер-министра М.Е. Фрадкова, председателя Госдумы Б.В. Грызлова и многих других. И что? И ничего. Путин остался в стороне. А ведь в борьбе против Нового космического мышления, стояли достаточно влиятельные лица в государстве и требовалась серъезная поддержка
4 мая 2008 года президент РФ В.В. Путин дал поручение (№ Пр-857) сформировать рабочую группу с целью решения в России основных проблем с наследием Рерихов. В ноябре 2008 года этой группой было принято решение о сохранении деятельности общественного музея в Усадьбе Лопухиных, которую должны передать МЦР в безвозмездное пользование. Решение не выполнялось. И даже напротив, возобновились попытки Росимущества выселить Музей из усадьбы. Начались очередные судебные тяжбы.
Но следует обязательно отметить, что нынешний министр культуры А.А. Авдеев является первым министром, который стал помогать МЦР. Но и министр не в силах остановить государственный механизм, запущенный 20 лет назад и направленный на уничтожение общественного музея. Хотя результаты его усилий не остались напрасными. Было отменно незаконное постановления Правительства Российской Федерации № 1121 от 04.11.1993г. «О создании Государственного музея Н.К.Рериха» Часть фактов со стороны власти и государственных структур в России в отношении наследия Рерихов, которые я привел выше, свидетельствуют, что кольцо беззакония вокруг МЦР постепенно сжимается и многие проблемы так и не решены.А высшие чины власти остаются глухими к этим проблемам. МЦР сейчас находится на пределе своих правовых возможностей защиты наследия Рерихов в России. Что сделал Путин существенного для МЦР за два своих президентских срока? Ничего. Неоднократные обращения МЦР и видных деятелей российской культуры к президентам РФ (сначало В.В. Путину, потом Д.Медведеву) не дали никакого результата. Сколько было этих обращений и писем? Сейчас уже сложно посчитать. Но некоторые все-таки можно привести. Это малая часть
Какой я могу для себя сделать из всего этого вывод. От 1926 года нас отделяет 86 лет, но перед Россией, как и тогда, так и сейчас стоит выбор, принять и поддержать идеи космического мышления или проигнорировать и остаться в стороне. И как справедливо заметила Л.В.Шаплшникова: “Мы не имеем права второй раз на такую же ошибку. Не имеют права и те, кто нами управляет” Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года. Впервые президент России будет избираться на 6 лет. И каждый из нас сделает свой выбор. Достойный выбор в России появился!
rigzen, напомню вам наш недавний пост.
[quote=Wetlan;388260]
Цитата:
Сообщение от rigzen
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам).
Wetlan, а вы мне покажите такой пост, где бы предлагал дележку. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес
Теперь сравните его с тем. что вы написала под заголовком "ни встреч ни помощи". Вот это и есть самое настоящее нытье и дележка основанная на мыслях - нас незаметили нас обделили. Теперь я задам вам вопрос - какое отношение имеетк вы МЦР? Если не ответит, буду считаь что прямое. Инче бы вас так не беспокоил факт того, что МЦРу чего-то недолдали.
И один интересный факт - где забота о народе? Ведь тот кто требует чтобы ему дали из общего котла, хочет или нет, но требует чтобы этот общий котел ради него подопустошили. А не лучще ли было бы сказать - мы отказываемся от средств в пользу, допустим, детсадов? Но оно да, работники и содержание МЦР важнее всего на свете. Для вас конечно же. А отвали Путин из казны вам хорошие суммы, он стал бы сразу хорошим? А встреться он с вами, надо полагать он бы тоже сразу стал хорошим? Ну не уважил вниманием. ну другие дела оказались важнее вас и ваших интересов. Вот же редиска.
Вообще-то, очень странно слышать от связаных с МЦРом такие понятия как недостающая забота о них самих, в то время как решается судьба страны и всего мира. Вот потому меня от МЦР сразу и отталкивало. Холодом от вас отдает. Холодом, но никак не огненностью.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
К нам не едут. Холодно, дорого, местные сами уехали в поисках работы, дотаций нет (может и есть, но всё крышуют политические партии).
Подожди немного. Не едут те кому пока есть куда деваться и пока их принимают другие, предоставляя местоустройства. Или пока более западные страны принимают. Но по всей видимости, они уже нашли решение как приостановить это принятие. Наши республики ведь доселе усердно предохраняли себя от оседания иностранщины. Внутренние законы им позволяли, которые они составляли сами (надо полагать, ибо не уточняла). Если внутренние законы начнет диктовать ЕС, то они уже станут немного иными
Свобода, свобода, свобода ... только что говорила с Вильнюсом. Мать моя конечно человек не образованый, но некоторые вещи и то понимает и кое как пытается передать. Из ее слов поняла то, что Литве с ее свободой начинают навязывать принятие эмигрантов и беженцев. В смысле, принимать и на определенных условиях выдавать гражданство. Это как раз та свобода, к которой стремилась Литва Хотели очищать себя от некоторых славянских национальностей, так теперь к ним и кавказцы попрут и мусульмане.
Еще мать сказала, что простые люди уже устали от политики Литвы (конечно же информация на уровне ее круга общения, соседи, знакомые и т.п.), которая ломает копья об Россию. И надеятся на дружбу с ней. Похоже, что Литву все больше поджимает. То ли еще будет.
Интересные новости. Вот ведь как всё быстро оборачивается. Как говориться, пришло, откуда не ожидали . Обретение мнимых свобод приводят к ещё большей несвободе. Понимаю, что платим за ошибки, но выбрали, что выбрали.
Вот россияне смотрели, что происходило на Украине во время оранжевого путча и главное после него .Теперь сами на пороге того же. А многие выводов не делают - вот что необъяснимой загадкой ложится…
Только лишь для себя хочу уточнить. Вы о какой свободе говорите? Уж не летящей ли на крыльях очередного «оранжевого» переворота. «Свободу заказывали? – Тогда наши демократические истребители летят к вам !»
Я имела в виду свободу, аспект духа, которая делает возможным приобщиться к истине. В этом случае, многие потуги личности в этом же направлении становятся бесполезными. В том числе и "внимательное отслеживание событий", о чём сказали вы, и что является лишь прохождением пройденного.
Есть универсальный путь знать всё на свете и не ошибаться. И сказала, что этот путь указан также и в ЖЭ. О чём гораздо раньше сказал, и лучше, чем я, один из апостолов:
"Познайте истину, и истина сделает вас свободными"
Эта истина, как и свобода, - выражение её, - не имеет никаких оттенков, оранжевого, - также. Хотя, я не имею ничего против этого цвета, как и белого))). Не знаю, что здесь может быть не понятно.....
Аурора, вы всё-таки разберитесь, о чём сказал апостол, и в том что тут сказали вы , -с точностью наоборот. Потом не мешало бы вам вспомнить, что говорит ЖЭ по поводу раздачи советов. Теперь о свободе. Теоретизировать о ней, как это пытаетесь делать вы – ещё не означает быть свободным. Свободный – не теоретизирует. Он просто свободен.
Цитата:
Ваш "интерес" к вопросам культуры и финансирования её стал прозрачен. Так как флёр убран окончательно вашим последним заявлением.....
Могу за вас только порадоваться, - значит, одной иллюзией у вас стало меньше.
Вот вы Ригзен, часто упоминаете метаисторию и метапроцессы. Это хорошо. Но почему всвязи с этими упоминаниями, вы не используете их применительно к тому времени, когда было отвергнуто послание Махатм в Советскую страну. Я это к тому, что результатом и следствием этого явились те процессы, которые сейчас вяло заканчиваются развалом домов культуры, библиотек, музеев городских, районных и сельских и как следствие ,Культуры. Вы к Путину за два его призедентских срока предъяваляете притензии по исправлению этого метаисторического процесса.
Позволю себе поразмышлять .....
.......Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года. Впервые президент России будет избираться на 6 лет. И каждый из нас сделает свой выбор. Достойный выбор в России появился!
Ригзен, прежде, чем всё это писать здесь подумайте, что вы этим больше принесёте пользы или вреда.
Все эти материалы находятся на официальном сайте МЦР. И любой интересующийся проблемами Рериховского наследия может с ними познакомиться и изучить, а многие давно так и сделали.
Смею заметить, вырванная вами цитата из контекста выступления Л.В.Шапошниковой благодаря вашим трактовкам ваших же размышлений исказила смысл выступления Л.В.Ш., придав этому, чуть ли не агитационную форму. Мало того Ригзен, вы используете ловко это в поддержку своего кандидата. Ригзен, если вы действительно уважаете Л.В.Ш., прекратите использовать этот недостойный приём. Не берите на себя такую ответственность.
Всё что Л.В.Ш. сказала – каждый может прочитать и сделать свой вывод. Ригзен, ваш вывод – он ваш. Вы его сделали, исходя из того, как поняли её выступление. И уверяю вас, ваш вывод – «переизбрать президента на другого» может оказаться прямо противоположным, тому смыслу, который вложила в свои размышления Л.В.Ш. Она филсоф и никогда не надо забывать, что речь её идёт в поле философских размышлений. Не в политических. Не надо смешивать. От этого вырастает не правда.
И ещё скажу. Благодаря таким вот просветителям-агитаторам проблемы у МЦР всё больше множатся. Хочу напомнить, если забыли, - есть очевидность, а есть действительность. Никогда не надо забывать об этом.
Какой я могу для себя сделать из всего этого вывод. От 1926 года нас отделяет 86 лет, но перед Россией, как и тогда, так и сейчас стоит выбор, принять и поддержать идеи космического мышления или проигнорировать и остаться в стороне.
ЛВШ за последние двенадцать лет награждена государственными наградами. Мастер-банк существует и развивается, в его попечительском совете брат ВВП. В России появился, наконец, вменяемый министр культуры (цитирую последнее выступление ЛВШ), который реально помогает МЦР. А Ригзену нужны пиар-акции, вроде посещения президентом МЦР. И он не думает, что такой демонстративный шаг может оказаться опасным для тех процессов, которые идут вокруг МЦР. Нам по-прежнему нужно все и сразу. Как будто космическое мышление можно принять как должность или материальный объект. Или его принятие зависит от выборов.
Между прочим, в свое время ЕИР была в переписке с Рузвельтом - а кто об этом знал? Может быть и нам не все рассказывают? И процессы вокруг МЦР гораздо сложнее и сокровеннее?
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
...И один интересный факт - где забота о народе? Ведь тот кто требует чтобы ему дали из общего котла, хочет или нет, но требует чтобы этот общий котел ради него подопустошили. А не лучще ли было бы сказать - мы отказываемся от средств в пользу, допустим, детсадов? Но оно да, работники и содержание МЦР важнее всего на свете. Для вас конечно же. А отвали Путин из казны вам хорошие суммы, он стал бы сразу хорошим? А встреться он с вами, надо полагать он бы тоже сразу стал хорошим? Ну не уважил вниманием. ну другие дела оказались важнее вас и ваших интересов. Вот же редиска.
Вообще-то, очень странно слышать от связаных с МЦРом такие понятия как недостающая забота о них самих, в то время как решается судьба страны и всего мира. Вот потому меня от МЦР сразу и отталкивало. Холодом от вас отдает. Холодом, но никак не огненностью.
Ветлян, Вы явно не в теме. Это в очередной раз очень отчётливо видно из вашего поста... За столько лет, что Вы тут тусуетесь на форуме, Вы до сих пор так и не поняли значение МЦР и его сути. МЦР никогда не выпрашивал для себя какой-либо кусок от общественного пирога! Но вы, как всегда, в своей излюбленной манере уже развесили готовые ярлыки, полные несуразности и глупости. А Ваши трибунные речи о судьбе всего мира здесь лишь усугубляют все нелепость ваших слов. О каких запрашиваемых суммах из гос.казны и о каком содержании Вы вообще говорите? Разве о них где-то была речь вообще? Вы даже не врубились, что волнует Ригзена! Просто абсолютное непонимание! За столько лет, проведённых Вами на форуме, уже можно было бы давно ознакомиться с настоящей историей МЦР, его работой, целями и задачами из прямых источников, а не выдавать свои "рассудочные суждения" на основании винегрета из постов форумчан. Очень плохо, когда человек заменяет свою осведомлённость и знания своими безудержными фантазиями и однобокими предположениями.
Последний раз редактировалось Musiqum, 11.02.2012 в 10:10.
Что вы говорите?! А я и не знал! Мне всегда казалось, что на начало 2000 годов Россия ещё не оправилась от дефолта 1998 года.
Здравствуйте, migrant! Рад приветствовать Вас на форуме! Но для чего Вы в "лучших" форумных традициях, вырвали фразу из контекста - разорвали предложение, лишив его смысла, и противопоставили свое мнение не своему. Не сочтите за труд, прочтите разорванное Вами предложение полностью - в нем есть к чему придраться? Не вижу пользы в таком диалоге. Рискую вызвать Вашу критику, но считаю, что дефолт 1998г. был в чем-то благотворен для российской экономики - он резко ограничил потоки дешевого валютного импорта и простимулировал рост внутреннего производства. В нашем регионе в конце 90-х (конкретно - в 1999г.) - начале 2000-х, после дефолта, начался резкий рост жилищного и промышленного строительства, сельхозпроизводители стали меньше покупать западную с\х технику (очччень хорошую, но б\у и дорогую), а больше покупать и работать на отечественной, чем стимулировали сельхозмашиностроение, появились новые и заработали "лежачие" предприятия пищевой промышленности, даже некоторые "умершие" предприятия легпрома стали оживать. Так что однозначно утверждать, чего от дефолта было больше - пользы или вреда - нельзя.
Да, я тоже рад приветствовать вас, дорогие мои коллеги на форуме. А вам, одному из немногих, приветствовавшего меня, особая благодарность и сердечное моё тепло!
По поводу фразы, вырванной из контекста… Не держите на меня обиду за мою иронию, ведь я не с вами спорил, а с вашим тезисом, И именно к этой части вашего послания я и имел, собственно, претензию. Во всём остальном ваше сообщение меня удовлетворяло. Да и мне казалось, что мы с вами не столько спорим, и даже не дискутируем, сколько обсуждаем экономическое положение страны.
Дело в том, что всю нашу 20-летнюю историю можно, конечно же, поделить на периоды, вырвать отдельные благоприятные моменты и их рассмотреть на близком, дальнем расстоянии, а также под разными ракурсами. Но… суть-то в том, что все эти 20 лет Россия двигалась в одном, совершённо жёстком направлении, выравнивая некоторые шероховатости в своей внутренней и внешней политике. Мы двигались в сторону интеграции с Западом. Политика России все эти 20 лет была направлена на сближении с Западом. И мы почти вошли в неё, Европу, – так нам казалось. Но выяснилось, что это Запад входит в Россию и вытесняет, а где-то и выкорчёвывает, все наши интересы. Мы потеряли своё лицо. И только вторжение Запада в зону интересов самого высшего эшелона российской власти – становится причиной нашего отрезвления. Пока В. Путина не взяли за мягкое место в лице Дж. Байдена – всё было «окей».
Проснулась Россия с будуна и обнаружила, что она и дома-то не хозяйка. У нас можно получать деньги в американском посольстве и ходить на работу в российские органы власти.
Я тут, делать-то было нечего, написал от скуки:
Цитата:
Все наши дела и поступки проистекают из жизни, если реальность пинка по заднице даст – даже под гору не побежишь. Именно поэтому нам всегда надо очень внимательно смотреть: а что же именно происходит в нашем дне, что заставляет людей бегать и суетиться? Что такое меняется во времени, в пространстве и отражается на нашей жизни? Ну а из недавнего - не понятно вот что: с чего бы вдруг пришла-таки пора митингов на площадях России, и почему опять появились красные и белые?
Действительно, жили себе потихоньку все последние 20 лет, мучились неспеша, кряхтели под властью, которая пустила сельское хозяйство и промышленность в распыл! Плохая, дескать, экономика - сказали они! А у народа, мол, руки кривые, делать ничего не умеют! Совок - он и есть совок! Ну, ладно - не умели мы, допустим, хорошо свои "жигули" делать, одну и ту же модель "москвича" выпускали по 30 лет. Но самолёты-то наши - заглядение! А подводные лодки, а флот, а русские сарафаны, а наши радиоприёмники, да взять наши огурцы Нечерноземья с яблоками Крыма и Молдавии? И курага советская, а магазин "Восточные сладости" на Невском... Всё почикали, всё порезали, растащили и продали! Причём резали и кромсали новые русские наш СССР молча, с каким-то даже остервенением, упоением и цинизмом!
На этом распиле они и сделали себе капитал, думая, что так и будет вечно, но СССР - был великой империй и капитал создавать на его обломках можно было долго – лет 10, порой даже 15 лет, но уже через 20 лет, как выяснилось, даже эти ресурсы кончаются. А теперь разводим руки и вопим: "где деньги, Зин?!"
А знаете почему сейчас хватились, знаете почему вдруг решили одуматься? Не поверите! Во всём виноват Борис Березовский! Не знаю, может и Владимир Гусинский. Вся бодяга в том, что у них там, богатых до одурения... деньги кончаются! Им-то казалось, что наворовано столько, что и внукам хватит! Ан нет! Бабки-то, хоть и не штуками, а тоннами у них меряются, но и они кончаются! А заработать там, на Западе-то как? Там пилить нечего, нефть фонтами не бьёт, никель на земле не валяется, капиталистическая собственность по залоговым аукционам не распродаётся. Приватизировать аэропорт Хитроу? Хм, да кто ж им даст? Поляна занята! Не-е-ет, продать-то конечно они могут, но только то, что самим не нужно. И потому на «Историческом процессе» Ксюша Собчак цепным псом на всех кашляла! А как иначе, её же от корыта, из которого власть кормится, отодвинули и пускать не собираются. И Вова Рыжков, и Миша-Два-Процента, и Боря Немцов – это те, кто вдруг осознали, что кормиться они могут только в России. Баста! Причём не просто в России, а всего лишь в двух случаях: на развале Советского Союза или на распиле бюджета. Но... заводы-то СССР – уже почиканы, колхозы развалены, дороги добиты, ЖКХ слиты в унитаз... И где ж им кормиться, если они от власти отодвинуты? А негде! На Западе своих девать некуда, там жёсткая конкуренция и нуворишей с периферии никуда не пускают – своих девать некуда!
Вот, например, Артём Тарасов – предприниматель, кооператор из самой первой волны, вот он – капиталист и работяга от природы. Давно уехал в Англию, потому что здесь бизнес вести не дадут, и зарабатывает там не хуже смиттов и рикардов. Но касьяновы, собчаки и немцовы пахать не умеют, они умеют только сидеть на бюджетах, и поэтому банально рвутся назад к корыту! А их не пускают! И потому по Москве истошный крик стоит: "Долой путинский режим!" А что орать-то? Ведь мы и не против! Мы - только "ЗА!". И не сейчас, а уже давно, уже лет 20, причём мы-то «за» и без вас, без чиновников-казнокрадов первой волны! И Путин среди вас не самый плохой.
Итак, что же получается? Нынешний наш внутриполитический кризис – это не конфликт общества, это внутренний конфликт власти! Мы-то, народ России, уже давно против курса, который открыто шёл с Западом на партнёрские отношения. Это она, наша власть: от Горбачёва до Медведева - строила такие расчёты ещё в Советском Союзе, когда решила развалит страну, на этом обогатится и тем самым обеспечить себя и внуков тем, что лежало в закромах родины. И потому наше bourjois, как, например, Б. Березовский, с особым вожделением смотрел на Лондон, а Ю. Лужков на австрийские Альпы... И действительно, у них там немало хороших мест? И Лазурный Берег, и Куршавель...
Но весь фокус в том, что смотреть с вожделением на берег турецкий..., простите, на берега Альбиона и полагать, что жизнь – это "Баунти" – можно только из прежнего СССР, или, сидя на складе, и по дешевке распродавая товар с полок. Но всё когда-то кончаются, а привычка кушать исключительно рябчики, да ананасы – уже не по карману!. И тут неожиданно выясняется, что за воротами склада уже жить-то надо по другим законам, засучив рукава и не разгибая спины. Более того, выяснилось, что те, кто улыбчиво покупали твой складской товар за полцены, люто тебя ненавидит! Так ведь вор - он и на Уолл-стрит вор! И уже бывшей команде "эффективных менеджеров" оказаться на свободе, за лабазами – смерти подобно! Кто их кормить-то будет? Ну, можно открыть бутик, можно свечной заводик поставить, и что?! Предположим, что у заводика будет $2 млн. прибыли в год... Как на них жить, зная нашу русскую душу и эту тягу шикануть, гульнуть... Это морганы и рокфеллеры могут ходить в джинсах, ездить на недорогих авто. Наши так не умеют! Нашим всё с неба упало – перестройка, приватизация, ваучеризация… А эти ребята на Западе, классики капитализма, свои кровные зарабатывали на колониальных войнах, на золотых приисках Юкона, вырезая кадык у менее успешных старателей.
И наше bourjois, даже более прытко, чем революционный пролетариат ломанулось орать на митинги: "Долой путинский режим!". И опять просчитались! Полагаю, что на этот раз лоханулись они уже по полной. К властному корыту их уже не пустят никогда, а перекрыть кислород им в России могут теперь просто из вредности – страна такая, привычная к жёсткости! А там, в парижах и лондонах, как оказалось, их тоже никто не ждёт. И что, судьба? Да нет же, скорее горя от ума, которого нет. И остается им орать и орать про путинский беспредел. Вот только кого они хотят убедить? Мы-то, и так знаем, что создавать страну, мощную экономику - это значит пахать и пахать, а не сидеть на распиле.
Вот и загадка нынешним властям: а как упадут цены на нефть и газ до $6 за баррель? А места в Лондоне уже заняты берёзами, в Альпах – тоже кепки разложены на скамейках... Куда податься? И потому я предлагаю: давайте строить СССР-2.0! Уверяю: всем хватит! Да и выхода уже иного нет. А если выход есть-таки, что ж не сваливаем?
Последний раз редактировалось Migrant, 11.02.2012 в 10:08.