Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Далее хочу спросить у вас,Ригзен, Можно ли за (даже) два срока президенства целостно внедрить такие масштабные программы, учитывая те реалии и внешние и внутренние, в которых находится на сегодня Россия?
| У власти, существуют свои политические приоритеты. И эти приоритеты находят свое отражение не только в идеологии, но и в бюджетной политике. Какие приоритеты политики у Путина, я показал в предыдущем посту. Цифры говорят сами за себя. Это в первую очередь оборона, безопасность и правоохранительная деятельность. Добился ли он за два срока президенства (и один срок на посту главного министра) успехов в развитии этих направлений? Факты говорят о том, что добился и делает в этом большие шаги. А если приоритеты были бы в направлении культуры? Была бы попытка создания и реализации национального проекта "Культура"? Можно было бы за это время добится хоть каки-то результатов? Я уверен, что можно! |
Ригзен, вы действительно повторяетесь. В этом даже есть нечто непривлекательное, застывшее. И это знаете ли, пугает. Сразу же вспоминаются наши некоторые рериховцы, атакующие учреждения с благородной миссией защиты культуры, а им в ответ звучащее, что культуру не вы должны защищать, а от вас надо защищать Культуру. Такая вот грустная ассоциация.
Меня так же пугают люди, которые с необычайной лёгкостью рассказывают, что и как должен делать президент, не обладая при этом и сотой долей знания и понимания, что происходит в стране, не то что в мире, на данный текущий час, но непременно возмущённые, что куда смотрит власть….Не обладающие всеми теми знаниями и видениями возможностей, которыми владеет первое лицо государства, находясь в самых неоднозначных условиях нынешнего сложного времени, на которое Учителя указывают, что «не было ещё времени более сложного, мир – как океан в бурю».
И вот что примечательно, что возмущаются люди , которые никогда не имели опыта работы на руководящей должности хотя бы малого производственного предприятия, штатом, к примеру, 80 человек, - хозяйственники-практики. Те, кто имеет подобный опыт, уверена, думают по-другому.
И говорить, что два президентских срока – это много, чтобы вытащить такую страну из того состояния, в котором она была, и президент ничего не делает для развития культуры в стране – это просто быть слепым .
Кстати, вы приводили в пример Ярослава Мудрого. Так у него для развития культурных начинаний в государстве ушла вся его жизнь. А в начале государствования своего он укреплял границы своих владений и укрепил он их удачным родством, лишь только потом , после смерти своего брата, получил возможность широко и глубоко заниматься просвещением своего народа и мирным строительством.
А наша страна сейчас в безопасности, Ригзен?