Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Yula Почему нет готовности сосудов? дети, недавно пришедшие из Тонких сфер, как раз-то и воспримут. Сказано же Владыками - говорить на темы Тонкого мира с детьми как можно с раннего возраста. | Почему нет готовности сосудов? А вы вспомните, что говорили Владыки, если постоянно ссылаетесь, что они говорили про сложный состав человека, созревание проводников сознания. Те же Глобусы цепи, кстати. Вот подумайте, какой проводник формируется к семи годам ребёнка, какой к четырнадцати, и так далее. И почему в АЙ указан возраст "после 30 лет", и в связи с чем он дан. "Махат" приведён некстати, но это - отдельный разговор. "Сказано Владыками говорить на темы Тонкого мира". Я знаю, что сказано, прежде всего говорить по сознанию. Тонкий мир представлен, и давно в сказках - способ не травмирующий психику ребёнка. Феи, Эльфы, Ундины. Надо распределить их по слоям? Но зачем? Зачем лишние схемы и шаблоны. Это не есть расширение сознания ребёнка, а сужение до представления Вашего или моего. Если бы я взялась за эту миссию раньше - доводить до детского ума. Но Бог миловал от такого подхода к собственному подрастающему поколению.. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Yula Как же накапливается внтуренний потенциал? с которым приходят вновь в этот мир? как? | Сказано давно и повторено в АЙ: стяжанием Духа Святого. Иного не дано. Это то, что подразумевала, когда говорила о "Божьем промысле". Высшем Эго человека. |
Вот и будем говорить по сознанию. И с детьми тоже. Иной ребенок, бывает, мудрее взрослого.
Стяжать Дух Святой нужно магнитом. Нужно иметь что-то, что начало привлекать его, а значит, чтобы система начала работать нужно совмещение всех тел. Без подготовительной/предварительной (зажигания) работы извне в плотном плане, толчков к совмещению и замыканию цепи, это невозможно в нашем мире. Сила магнита бывает разная, зависит и от намагничивания и от размеров.
Насчет сказочных персонажей. Для младенчества - хорошо. Для более старшего возраста - недостаточно. Вон, дети сами начинают с малых лет просить телескопы, микросокпы - вот их игрушки, порой, в наше время. Уже многое знают и про электричество.
Человечество как вид взрослеет и возможно подходит пора заменять сказочных персонажей на точные названия сущностей и явлений.
На Венере люди рождаются уже "прямоходящими" в стадии созревания аналогичному нашему 7-летнему возрасту, то есть уже с соединением Манаса. И таким человекам сказки буду не достаточны. Так думаю.