| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2012, 18:11 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Бабушка Это не оживление форума, а сознательное оглупление и отрыв внимания на нибочки детские вопросы. | Разве от этих вопросов кто-то стал глупее? Часто способность полноценно и глубоко ответить именно на детские вопросы показывает степень понимания/непонимания проблемы. Цитата: Сообщение от Бабушка Да. Призма . Когда человек очень тщательно продумывает свою реакцию на какое либо слово или фразу, то вынося свою точку зрения на всеобщее обозрение, он улавливает отклики с точки зрения под другим углом восприятия. И при отсутствии негативной реакции на них, эти точки зрения появляются в теме и тогда одна и та же шлока обсуждается с разных наклонов углов восхождения. Пример в теме про Гумилева - кто хоть что-то понял, тот пишет свое восприятие и получается кристалл восприятия форума в целом. Не имея представления о трудах Гумилева, но читая отклики, происходит считывание пласта знаний из ауры тех, кто написал. | Одной теории мало. От нее мало толку без практической реализации. Сможете практически внедрить и осуществить это со шлоками АЙ в разделе "Размышляя над Учением"? | | | 03.01.2012, 18:54 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от студент Разве от этих вопросов кто-то стал глупее? Часто способность полноценно и глубоко ответить именно на детские вопросы показывает степень понимания/непонимания проблемы. | Смотрите о чем я : детский вопрос:"Куда земля девается, когда палочка втыкается?" Ответ:"Земля уплотняется" , благодаря такому детскому вопросу были разработаны методы глубинных бурений и бурений плотных горных пород. Это пример детского вопроса. Степень понимания\непонимания проблемы не зависит от нибочки детского вопроса, а зависит от от желания\нежелания касаться аурой именно этого человека. Все мы понимаем, что оставляя большое количество его вопросов без ответа формируем негативное мнение о форуме, но и каждый раз отвечать :"Думай сам" тоже не есть красиво. Цитата: Сообщение от студент Одной теории мало. От нее мало толку без практической реализации. Сможете практически внедрить и осуществить это со шлоками АЙ в разделе "Размышляя над Учением"? | С какой целью? Оживить форум? Я весь прошлый год только одну книгу "Беспредельность" усваиваю и то еще только впитываю теорию и нахожу ответы на те вопросы, которые у меня появились при чтении "Библии" о духотворчестве и духоразумении. В данный момент на всю планету выдать свои размышления о книге "Беспредельность" мне еще рано. Могу выложить подборку о чистоте ауры, о Мире Тонком. Эти подборки я делала и для себя и по просьбе знакомой для местных пожилых людей, чтобы имели знания о том, как подготовиться к развоплощению. Это уже готовые работы, их можно подарить. На "Чистоту ауры" у меня ушло два года, но там выборки из всех книг Грани __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2012 в 18:58. | | | 03.01.2012, 19:13 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Бабушка, то есть Ваш путь - единственно верный и можно принять за образец? | | | 03.01.2012, 19:30 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Aa1D Бабушка, то есть Ваш путь - единственно верный и можно принять за образец? | Мой путь - это то, что я могу сделать находясь там, где я живу. Вы живете в других условиях и соответственно у Вас другие наработки и возможности, значит и путь другой. И , потом, я свой путь никому не навязываю, а всегда считаю, что у каждого он свой и неповторимый. и что мы должны учиться дополнять друг друга, а не ранить колючими токами и что я воспринимаюсь в Ваших вопросах как постоянно раздраженная ворчливая старуха и именно это мне не нравится. Но ведь и Ваши вопросы на этом форуме не есть Ваш путь. Это часть Вашей жизни, но не более того. Я не собираюсь спорить с тем, что клоуны в цирке часто умеют делать более сложные трюки, чем многие другие артисты, не собираюсь спорить с тем, что Вы имеете определенные знания и навыки. Это есть, но и нежелание касаться Вас своей аурой у меня тоже есть, хотя я допускаю, что Вы тусуетесь здесь же под другим ником и в том виде я Вас легче воспринимаю. Это тоже есть. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2012 в 19:33. | | | 03.01.2012, 19:57 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Бабушка Могу выложить подборку о чистоте ауры, о Мире Тонком. Эти подборки я делала и для себя и по просьбе знакомой для местных пожилых людей, чтобы имели знания о том, как подготовиться к развоплощению. | Граммотно...  Забота о ближнем может быть различной. Дело хорошее. А верят? | | | 03.01.2012, 20:31 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Альдебаран Забота о ближнем может быть различной. Дело хорошее. А верят? | Знакомая положила распечатку "Мир Тонкий" у себя дома на столе, так говорит, что часто впечатление, будто листы шевелятся.  Но зато меня уже практически не беспокоят вопросам:"Куда лететь-то?" Уже все знают :"К Иисусу Христу"(это люди из христианских сект) Это же очень тяжело - люди привыкли дистанционно читать этот форум через мой компьютер, наработали свои ментальные каналы к моему монитору, а когда пора подходит, то сюда же и летят по привычке, а потом мы с ними не знаем, что делать. Бывало до девяти дней развоплощенцы не могли покинуть мой компьютер - не знали куда им деться. Так что с моей стороны это действительно забота о людях, которым нужные знания не дали вовремя. Те распечатки, которые я делала по ее просьбе - все очень внимательно изучались дистанционным чтением (листы шевелятся), потому что мы поднимали сложные вопросы, которые волновали многих, и если решение предлагалось новое и полезное, то многие потом его выполняли , говоря :"Мне подумалось..." "Мне пришла в голову мысль..." __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2012 в 20:40. | | | 03.01.2012, 21:22 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Бабушка Степень понимания\непонимания проблемы не зависит от нибочки детского вопроса, а зависит от от желания\нежелания касаться аурой именно этого человека. | Детский вопрос помогает задуматься и осознать глубину совбственного понимания, причем не зависимо от того, кто его задает. И касание аур тут ни причем. От касания аур зависит желание/нежелание общаться, симпатия/антипатия и т.д. Цитата: Сообщение от Бабушка Все мы понимаем, что оставляя большое количество его вопросов без ответа формируем негативное мнение о форуме, но и каждый раз отвечать :"Думай сам" тоже не есть красиво. | Не думаю, что это способствует формированию негативного мнения о форуме. Гораздо больше этому способствуют скандальные темы и взаимная неприязнь. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от студент Одной теории мало. От нее мало толку без практической реализации. Сможете практически внедрить и осуществить это со шлоками АЙ в разделе "Размышляя над Учением"? | С какой целью? Оживить форум? | Зачем, просто это будет в тему форума. Кстати, о негативном мнении. Это как раз очень хорошо поспособствует формированию позитивного мнения о форуме. | | | 03.01.2012, 21:37 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от студент Детский вопрос помогает задуматься и осознать глубину совбственного понимания, причем не зависимо от того, кто его задает. И касание аур тут ни причем. От касания аур зависит желание/нежелание общаться, симпатия/антипатия и т.д. | Вообще-то зависит. Когда ребенок неожиданно задает вопрос, над которым приходится размышлять, оно воспринимается естественно. Когда взрослый человек задает вопрос, ответ на который можно найти только взглянув на ситуацию под другим углом или с другой высоты, то воспринимается тоже с интересом. Но в данном случае касание аур отталкивающе влияет. Нет желания думать в УКАЗАННОМ направлении. Скорее всего, эти вопросы воспринимаются именно как диктат:"Думать сюда!" А мне хочется думать в направлении Звезд и понять токи, которые над электрическими проводами и , прочитав в книге про шамана:"Ладошка как линза для внутреннего огня" естественно, интересно на своей ладошке почувствовать течение внутреннего огня. И вот тут получается самый большой парадокс этого форума - как только я из всех ответов на свои вопросы сложу мозаику, то вербально, да еще на всю планету , полученной мозаичной картинкой делиться я не захочу, потому что это уже будут не теоретические предпосылки, а вполне реальные знания, про которые лучше молчать. именно с этим и сталкиваются все, кто действительно идет путем Агни Йоги - нет желания говорить невеждам серьезные вещи - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Цитата: Сообщение от студент Зачем, просто это будет в тему форума. Кстати, о негативном мнении. Это как раз очень хорошо поспособствует формированию позитивного мнения о форуме. | Это такой сложный вопрос - без сильной негативной волны не наработать силу Света, а все люди, которые несут сильные негативные волны здесь банятся, так как не скрывают своей ненависти к АЙ. И получается здесь "Лягушатник" для тех, кто только -только подошел, соприкоснулся, но все равно вынужден столкнуться с вихрями разных энергий. Об этом форуме причесанного мнения быть не может , потому что пока люди научаются владеть собою и использовать врагов, как ножки для рабочего стола, проходит, как минимум семь лет. Да и от Вашей просьбы сильно пахнет устроить показуху:"Мы тут АЙ изучаем" ====================== Есть картина Рериха :"Встречаются йоги" так пусть этот форум и останется местом, где йоги встречаются. Пусть будет больше свободного разговора, из которого будут выбираться спонтанно сложившиеся темы, которые будут искрить естественной мыслью, а не мучительно под заказ рождаемой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2012 в 21:43. | | | 03.01.2012, 21:56 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Бабушка Но в данном случае касание аур отталкивающе влияет. Нет желания думать в УКАЗАННОМ направлении.Скорее всего, эти вопросы воспринимаются именно как диктат:"Думать сюда!" А мне хочется думать в направлении Звезд и понять токи, которые над электрическими проводами и , прочитав в книге про шамана:"Ладошка как линза для внутреннего огня" естественно, интересно на своей ладошке почувствовать течение внутреннего огня. | Ну так и не думайте. Не вижу проблемы. Цитата: Сообщение от Бабушка Это такой сложный вопрос - без сильной негативной волны не наработать силу Света, а все люди, которые несут сильные негативные волны здесь банятся, так как не скрывают своей ненависти к АЙ. | Я не совсем понял. Вы считаете, что нужно закрывать темы с наивными вопросами но поддерживать общение, наполненное ненавистью к АЙ? Цитата: Сообщение от Бабушка Да и от Вашей просьбы сильно пахнет устроить показуху:"Мы тут АЙ изучаем" | Вообще-то это была реакция на Ваши слова: Сначала эти: Цитата: Да. Призма . Когда человек очень тщательно продумывает свою реакцию на какое либо слово или фразу, то вынося свою точку зрения на всеобщее обозрение, он улавливает отклики с точки зрения под другим углом восприятия. И при отсутствии негативной реакции на них, эти точки зрения появляются в теме и тогда одна и та же шлока обсуждается с разных наклонов углов восхождения. Пример в теме про Гумилева - кто хоть что-то понял, тот пишет свое восприятие и получается кристалл восприятия форума в целом. Не имея представления о трудах Гумилева, но читая отклики, происходит считывание пласта знаний из ауры тех, кто написал. | А потом и эти: Цитата: Все мы понимаем, что оставляя большое количество его вопросов без ответа формируем негативное мнение о форуме, но и каждый раз отвечать :"Думай сам" тоже не есть красиво. | Я просто попросил поделиться опытом. Вы отказались. Я это понимаю так - опыта нет. Вопрос исчерпан. Последний раз редактировалось студент, 03.01.2012 в 22:02. | | | 03.01.2012, 22:23 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от студент Я не совсем понял. Вы считаете, что нужно закрывать темы с наивными вопросами но поддерживать общение, наполненное ненавистью к АЙ? | Вы у Дара учитесь выворачивать посты так, как Вам выгодно? Я не считаю, что нужно закрывать темы с вопросами, которые косят под наивность. К тому же есть люди, которым эти вопросы и техника ведения такого общения нравится. Мне не нравится, но читаю для того, чтобы: 1) научиться не раздражаться 2) А вдруг да и сформирует человек интересный вопрос, глядишь и еще одна причина для непонимания изжита. Насчет людей, которые АЙ ненавидят, или предлагают себя как Посланников, Наставников, и прочее аналогичное - как правильно я пока не знаю. С одной стороны - читая их посты подпадаешь под влияние сильной, тренированной ауры, с другой, когда их банят, вроде бы энергетически словно передышка, а потом появляется чувство, что привыкаешь к сильным напряжениям и астральным трениям. Они вроде бы мешают жить и сильно, но и совсем без них как на море мертвый штиль. Да и воздействие этих людей не только к привязке к форуму - оно в пространстве - чуть-чуть засветился посильнее, так сразу же их внимание будет оказано, чуть утух огонек, так и они про тебя сразу же забыли. Цитата: Сообщение от студент Я просто попросил поделиться опытом. Вы отказались. Я это понимаю так - опыта нет. Вопрос исчерпан. | Ни опыта, ни желания замещать Аа1Д на форуме у меня нет. Тут Вы правы и я рада, что вопрос исчерпан. Снова по IP вход на форум забаните?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2012, 22:32 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-V-3 Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от студент Я не совсем понял. Вы считаете, что нужно закрывать темы с наивными вопросами но поддерживать общение, наполненное ненавистью к АЙ? | Вы у Дара учитесь выворачивать посты так, как Вам выгодно? Я не считаю, что нужно закрывать темы с вопросами, которые косят под наивность. | Тогда в чем смысл протеста? Цитата: Сообщение от Бабушка Снова по IP вход на форум забаните?  | Даже и мысли такой не было. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |