| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 01:03 | #321 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Я и говорю, и это "нечто" приходит из коллективного подсознательного, а не извне. Меняемся мы, меняются и правительства, а не наоборот. Поэтому пенять надо в первую очередь на себя, как часть коллектива, а не на плохих правителей и плохие идеологии. | А как же тогда Люцифер и его подельники,о них,что,Рерихи писали для красного словца? | | | 26.12.2011, 01:12 | #322 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от rigzen Оброзование - это вторая ступень. Далее идет третья - интеллигентность, Потом четвертая - утонченность, | Сергий Радонежский и Иисус - были образованными интеллигентами? Их ученики - все были образованными интеллигентами? Если человек родился утончённым - ему обязательно быть образованным интеллигентом? | А Им образование было ни к чему,так как Они не брали в долг у людей,- карма их освободила от уплаты кармических долгов в виде материальных ценностей,- Они не задолжали "Кесарям" в своих воплощениях. | | | 26.12.2011, 01:13 | #323 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от абрикос ... Ангела Меркель сказала президенту Медведеву что образование наше у них котируется только те которое получено до 199... врать не буду может кто слышал? ... | Тут важно знать,на чьи средства учились те образованцы.Это нужно знать для более полного свершения и гашения кармы этих людей. | Что за брехня со стороны Меркель! Ничего здесь не котируется. Дипломы СССР не признаются как они есть. Мне вообще диплом технолога не признали, полученый в 1981 году. Не признали потому что небыло немецкого подданства. Кто бы сказал при чем здесь оно? Вернее, признали по диплому техника технолога легкой промышленности всего лишь одногодичную швею. Знаю кучу наших, которым для признания дипломов приходилось проходить здесь почти полное обучение. Это так называемое переобучение. Часто аргументировалось тем, что здесь узкая специализация. Но например моему диплому очень даже соответсвовал здешний инженер по одежде. Да и то у него не доставало многих предметов до нашего. Наше образование было на много обширное. Оно включало в себя и механику и черчение и многео прочее. Вобщем, не знаю при каких там угодных обстоятельствах Меркель заявляла. Или это СМИ приврали или она старательно приукрасила ради контраста. Кстати, что значит на чьи средства учились те образованые? Была система образования и за это образование по окончанию учебного учреждения людт должны были отработать по профессии (по распределению) минимум два года. Далее была свобода выбора. И еще. Что вы имеете в виду на счет кармы? За образование или как? Что-то не пойму направления мысли. Или решили этим уже и нас упрекать? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.12.2011 в 01:18. | | | 26.12.2011, 09:31 | #324 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна А как же тогда Люцифер и его подельники,о них,что,Рерихи писали для красного словца? | Люцифер - это название журнала, который издавала Блаватская? | | | 26.12.2011, 12:49 | #325 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen У меня шок. Я даже не знаю, что ответить... А мы говорим, что ЖЭ это наше все и ничего другого нам не нужно. Ребята, все срочно в библиотеку! Ой-ё-ёй. Это же трагедия. По ком будут судить о РД? Ужас. | Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... Добавлено через 46 минут Цитата: Сообщение от rigzen Вопросы культуры, поднятые в Послании президента Рф Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года | Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 26.12.2011 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.12.2011, 14:06 | #326 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Арьяна А как же тогда Люцифер и его подельники,о них,что,Рерихи писали для красного словца? | Люцифер - это название журнала, который издавала Блаватская? | Это Князь Тьмы(Главный противник Махатм). | | | 26.12.2011, 14:21 | #327 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна Это Князь Тьмы(Главный противник Махатм). | А Блаватская о нем вот так писала: Цитата: Набожные читатели могут возразить, что слово "Люцифер" признано всеми церквями в качестве одного из многочисленных имен дьявола. Согласно величественной фантазии Мильтона, Люцифер -- это Сатана, "мятежный" ангел, враг Бога и человека. Но если проанализировать его (Люцифера) бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли. Этот эпитет, „мятежный“, является теологической клеветой, подобной клеветническим измышлениям фаталистов о Боге, которые делают из божества „Всемогущего“ – дьявола, еще более дурного, чем сам „мятежный“ дух; всемогущего Дьявола, который хочет, чтобы его приветствовали как всемилостивого, когда он проявляет в высшей степени дьявольскую жестокость. ........ Воистину, это предубеждение и отвращение к имени Люцифера -- означающему всего лишь слово "светоносец" (от lux, lucis, "свет", и ferre, "носить") -- является столь глубоко укорененным даже среди образованных классов, что принимая его в качестве названия для своего журнала редакторы ясно видели перед собой перспективу длительной борьбы с общепринятым предрассудком. http://magister.msk.ru/library/blava...s/b-87-09b.htm | В общем тема не про это совсем, просто так, к сведению... | | | 26.12.2011, 18:23 | #328 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Вынужден вновь просить дать более или мененее вменяемое и понятное другим определение: что такое национальная самобытная Культура народа, в особенности если это империя и этих народов тут 150! | "Урусвати знает, что состояние, которое вы называете культурою — общечеловечно. Могут быть многообразия в обычаях, верованиях и языках, но каждое культурное действие будет общим для всего человечества. Такое обобщение Мира есть первая ступень к преображению всей жизни. Могут вам возразить, что каждый народ имеет свою культуру. Но вы можете легко ответить, ибо под таким возражением скрывается не культура, но обычаи. Могут указать на различие письменности в разных странах. Но Мы говорим не о глифах или способах выражений, но о сущности намерений и заданий. Сравните все лучшие произведения разных народов и вы увидите, что задания будут общечеловечны. Так Мы утверждаем, что и среди разъединения можно найти общечеловеческую устремленность. Можно радоваться, что сущность человека стремится к усовершенствованию. Сам он часто не хочет замечать этот недремлющий импульс. Человек даже пытается противиться лучшим побуждениям, но где-то глубоко в недрах «чаши» уже сияет зародыш зерна культуры. Рано или поздно это зерно прорастет, и потому каждый человек уже несет в себе частицу общечеловечности." Надземное , 373 . | | | 26.12.2011, 18:56 | #329 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... | Ниннику, как мне кажется, то спор возник из-за разницы понятий, которые вкладывает Учение и Гумилев в понятие Духовный Вождь. Например и Тимур по Учению был народным Вождем, но Он далеко Не Был Ману. Тут как бы нужно определиться в понятиях и потом уже спорить. | | | 26.12.2011, 19:01 | #330 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Сергий Радонежский и Иисус - были образованными интеллигентами? Их ученики - все были образованными интеллигентами? Если человек родился утончённым - ему обязательно быть образованным интеллигентом? | Ну, Иисус как бы Проходил посвящение в Египетских Мистериях, что в принципе есть высшая степень образованности и там Перенял многие знания. Знаете, за Сергия не слышал, но вот не удивлюсь что тоже, если всплывет. Как бы образование (не обязательно же его воспринимать узко только по-университетски) это достаточно важная часть, ибо куда без знания. Что-то мне подсказывает, что Сергий Знал очень и очень много. Истории лишь еще предстаит узнать, каким образом Он Получил эти знания. Возьмем того же Рамакришну. Как бы Великий Бхакти. Но когда надо было, и к Нему женщина Пришла и Обучала Его. | | | 26.12.2011, 19:37 | #331 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Альдебаран Как бы образование (не обязательно же его воспринимать узко только по-университетски) это достаточно важная часть, ибо куда без знания. | Речь и шла об "университетском". Мол, хочешь горних высот вкусить - погоди: сначала почитай Бердяева там, Флоренского... А зачем это надо? Это хорошо для образованности. Духовность тут не причем. Какой смысл читать килограммы букв людей, которые не знали кто они, откуда и зачем, а лишь мыслили об этом? Только для образованности. Которая необходима на некоторых социальных позициях, должностях, где долг обязывает это знать. Ну например филолог должен знать всех писателей, а не выборочно. | | | 26.12.2011, 21:32 | #332 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от rigzen У меня шок. Я даже не знаю, что ответить... А мы говорим, что ЖЭ это наше все и ничего другого нам не нужно. Ребята, все срочно в библиотеку! Ой-ё-ёй. Это же трагедия. По ком будут судить о РД? Ужас. | Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... | Понятие духовных водителей - помощников человечества, активно и бескорыстно работающих над расширением нашего сознания смыкается воедино с понятием - Белое Братство. В 11 веке Ярослав Мудрый начал свой великий труд, который определит на многие столетия вперёд пути развития русского народа, а может быть, и всего человечества. Да будет вам известно, ninniku, что именно при Ярославе были созданы первые на Руси христианские святыни. Одна из таких жемчужин - Св.София Киевская! Храм Св.Софии дает нам возможность узнать, какими были наши предки, и какими должны быть мы с вами. Все росписи и все мозаики Софии Киевской, порядок их размещения стали образцом и неукоснительно повторялись во всех последующих росписях храмов Киевской Руси, Московской Руси, Украины, России, Белоруссии Кроме того, во время правления Ярослава Мудрого получили начало события, связанные со строительством Успенского храма Киево-Печерской Лавры, которые уже в те далёкие времена дали основания считать, что русский народ находится под особым покровительством Богоматери. Историк Н.И.Костомаров рассказывал, что сам Ярослав любил чтение и беседы с книжными людьми: он собрал знатоков и поручил переводить с греческого на русский язык разные сочинения духовного содержания и переписывать уже переведенные; таким образом составилась библиотека, которую Ярослав приказал хранить в Св. Софии. Ему принадлежит начало сборника древних законов под названием "Русской Правды" Вообще, период от принятия христианства до нашествия татар для Южной Руси можно назвать в известной степени периодом расцвета Культуры. Были расширены новые взгляды, появилась книжность. Сближение с Византией знакомило славянский мир с христианским обществом, которое было в ту пору одно из самых образованных. . Много можно интересного рассказывать, ninniku о той эпохе, но дело не в этом. Сейчас я пришел к одному выводу, который звучит следующим образом РЕБЯТА, ВСЕ ДРУЖНО В БИБЛИОТЕКУ! Так что, пока вот так... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 26.12.2011 в 21:37. | | | 26.12.2011, 21:47 | #333 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Добавлено через 46 минут Цитата: Сообщение от rigzen Вопросы культуры, поднятые в Послании президента Рф Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года | Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? | Этот вопрос лучше задавать не мне, а Д.Медведеву. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 26.12.2011, 22:13 | #334 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран Как бы образование (не обязательно же его воспринимать узко только по-университетски) это достаточно важная часть, ибо куда без знания. | Речь и шла об "университетском". Мол, хочешь горних высот вкусить - погоди: сначала почитай Бердяева там, Флоренского... | Тады звиняйте.  | | | 26.12.2011, 22:15 | #335 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? | Это не его сканды. Он не умеет петь, танцевать, не пишет картины. Он лишь должен привелечь тех, кто может это делать и дать им возможность творчества. Люди культуры тоже должны пойти навстречу. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.12.2011 в 22:17. | | | 27.12.2011, 01:04 | #336 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku что мешало ему все 4 года это делать? | У него есть смягчающее вину обстоятельство - кризис.  . А мешало то же самое, что и его предшественнику - нищенский бюджет, куча других проблем: - социалка по швам трещит, Кавказ дымит, лодки и корабли тонут, самолеты и спутники сыпятся дождем, внешние и внутренние силы не дают расслабиться - и как во всем этом найти место культуре, бандерлоги?  К этому еще и удивительная конструкция спортивного снаряда, на котором они мчались в будущее - в тандеме рули и педали были в разную сторону, у каждого спортсмена - в свою, и результат соответственный: даже издалека смотрелось не смешно. Спасибо и за то, что имеем. Ну а поскольку Культура никогда не была приоритетом, возникает вопрос: что и как может сделать общество, чтобы власть: 1. понимала, что такое Культура (и эволюция), а то видимость такова, что для нее эти открытия еще предстоят. 2. убедительно, на делах показывала обществу, что она это понимает. Вопрос больше риторический, в нынешней ситуации - вообще ответа не имеющий, т.к. и без моих умничаний всё понятно  - надо запастись терпением. | | | 27.12.2011, 09:27 | #337 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam вопрос: что и как может сделать общество, чтобы власть: | Я уже сказал, общество сначала само должно это понять  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 27.12.2011, 12:30 | #338 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. Что это такое? На этот вопрос достаточно хорошо ответил русский философ Иван Ильин: Цитата: Совсем иное дело полуобразованность. Такой человек не умеет исследовать и познавать; он умеет только “понимать” то, что просто и плоско, и — помнить. Он живет заученными формулами, от которых в голове все становится плоско и просто; он принимает это за “ясность” и поэтому воображает, будто все ему ясно и будто он призван все “объяснять” другим. Вот откуда у полуобразованных людей эта безмерная притязательность и безответственность: добыв без труда свою плоскую ясность, не научившись в труде познания — ни ответственности, ни скромности, они смотрят не вверх, а вниз, не вглубь, а в отвлеченную пустоту, где все легко, легкомысленно и беспочвенно. Они не создают сами ничего, но заимствуют все у других, перенимая, подражая, подхватывая и повторяя. Есть немало людей, у которых и самое чтение книг получает такое же значение: по слову одного наблюдательного ученого, “они и читают-то только для того, чтобы иметь право не думать самостоятельно”... | Эта полуобразованность стала страшной бедой в определенных кругах РД. И Одна из причин, на мой взгляд, отсутствие подвижности. Подвижности во всем и в мышление так же. Цитата: Ради призрачной помощи немногим, забывалось сотрудничество и помощь в очень больших делах. Основной же причиной все-таки оказывались неподвижность, прижитость к своему просиженному креслу. Н.К.Рерих. ПОДВИЖНОСТЬ | Да, вот это "просветительство" в Интернете, в своем просиженном кресле и есть та "призрачная помощь немногим", которая только усиливает эту самую полуобразованность. А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 27.12.2011 в 12:34. | | | 27.12.2011, 13:09 | #339 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.12.2011, 13:44 | #340 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |