| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 12:49 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen У меня шок. Я даже не знаю, что ответить... А мы говорим, что ЖЭ это наше все и ничего другого нам не нужно. Ребята, все срочно в библиотеку! Ой-ё-ёй. Это же трагедия. По ком будут судить о РД? Ужас. | Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... Добавлено через 46 минут Цитата: Сообщение от rigzen Вопросы культуры, поднятые в Послании президента Рф Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года | Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 26.12.2011 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.12.2011, 18:56 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... | Ниннику, как мне кажется, то спор возник из-за разницы понятий, которые вкладывает Учение и Гумилев в понятие Духовный Вождь. Например и Тимур по Учению был народным Вождем, но Он далеко Не Был Ману. Тут как бы нужно определиться в понятиях и потом уже спорить. | | | 26.12.2011, 21:32 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от rigzen У меня шок. Я даже не знаю, что ответить... А мы говорим, что ЖЭ это наше все и ничего другого нам не нужно. Ребята, все срочно в библиотеку! Ой-ё-ёй. Это же трагедия. По ком будут судить о РД? Ужас. | Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли  Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель. Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле. Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным. Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет. Так что вот так... | Понятие духовных водителей - помощников человечества, активно и бескорыстно работающих над расширением нашего сознания смыкается воедино с понятием - Белое Братство. В 11 веке Ярослав Мудрый начал свой великий труд, который определит на многие столетия вперёд пути развития русского народа, а может быть, и всего человечества. Да будет вам известно, ninniku, что именно при Ярославе были созданы первые на Руси христианские святыни. Одна из таких жемчужин - Св.София Киевская! Храм Св.Софии дает нам возможность узнать, какими были наши предки, и какими должны быть мы с вами. Все росписи и все мозаики Софии Киевской, порядок их размещения стали образцом и неукоснительно повторялись во всех последующих росписях храмов Киевской Руси, Московской Руси, Украины, России, Белоруссии Кроме того, во время правления Ярослава Мудрого получили начало события, связанные со строительством Успенского храма Киево-Печерской Лавры, которые уже в те далёкие времена дали основания считать, что русский народ находится под особым покровительством Богоматери. Историк Н.И.Костомаров рассказывал, что сам Ярослав любил чтение и беседы с книжными людьми: он собрал знатоков и поручил переводить с греческого на русский язык разные сочинения духовного содержания и переписывать уже переведенные; таким образом составилась библиотека, которую Ярослав приказал хранить в Св. Софии. Ему принадлежит начало сборника древних законов под названием "Русской Правды" Вообще, период от принятия христианства до нашествия татар для Южной Руси можно назвать в известной степени периодом расцвета Культуры. Были расширены новые взгляды, появилась книжность. Сближение с Византией знакомило славянский мир с христианским обществом, которое было в ту пору одно из самых образованных. . Много можно интересного рассказывать, ninniku о той эпохе, но дело не в этом. Сейчас я пришел к одному выводу, который звучит следующим образом РЕБЯТА, ВСЕ ДРУЖНО В БИБЛИОТЕКУ! Так что, пока вот так... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 26.12.2011 в 21:37. | | | 27.12.2011, 15:22 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Вообще, период от принятия христианства до нашествия татар для Южной Руси можно назвать в известной степени периодом расцвета Культуры. | Да он таким и был. Ярослав Мудрый был последним правителем иннерционной эпохи и дальше началась обскурация. Но он не был духовным Водителем. Он добился прекращения внутренних и внешних войн, кроме неудачного похода на Византию. Но не надолго. Насчет строительтсва... я до сих пор нахожусь под впечатлением одной странной книжки "А была ли Киевская Русь". Некоторые аргументы просто убойны. Начал проверять - оказалось ученые знали об этом всегда, но это не принято было писать. Нет доказательств существования Киевской Руси. и стольного града Киева. Все строительство там началось в 17 веке. Добавили сомнений и фильмы Носовского и Фоменко.. Ярослав Мудрый был, но правил ли он Киевом? Или Ярославлем?  И где было Сердце Руси? Если узнать историю по-новому, то многие оценки изменятся, в том числе и Ярослава! Хотя это не суть важно. Как строитель и законодатель он вошел в память этноса и даже нового этноса. Каноны росписи и строительства - это одна из доминирующих, но поздних точек зрения и догм. Новгородский стиль ведь лушче сохранился. И до сих дней, а Киевский где? Сплошь новоделы 18 веков. Ни одного старого храма нет. . __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.12.2011, 21:47 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Добавлено через 46 минут Цитата: Сообщение от rigzen Вопросы культуры, поднятые в Послании президента Рф Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года | Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? | Этот вопрос лучше задавать не мне, а Д.Медведеву. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 26.12.2011, 22:15 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Сказано хорошо, но что мешало ему все 4 года это делать? | Это не его сканды. Он не умеет петь, танцевать, не пишет картины. Он лишь должен привелечь тех, кто может это делать и дать им возможность творчества. Люди культуры тоже должны пойти навстречу. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.12.2011 в 22:17. | | | 27.12.2011, 01:04 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku что мешало ему все 4 года это делать? | У него есть смягчающее вину обстоятельство - кризис.  . А мешало то же самое, что и его предшественнику - нищенский бюджет, куча других проблем: - социалка по швам трещит, Кавказ дымит, лодки и корабли тонут, самолеты и спутники сыпятся дождем, внешние и внутренние силы не дают расслабиться - и как во всем этом найти место культуре, бандерлоги?  К этому еще и удивительная конструкция спортивного снаряда, на котором они мчались в будущее - в тандеме рули и педали были в разную сторону, у каждого спортсмена - в свою, и результат соответственный: даже издалека смотрелось не смешно. Спасибо и за то, что имеем. Ну а поскольку Культура никогда не была приоритетом, возникает вопрос: что и как может сделать общество, чтобы власть: 1. понимала, что такое Культура (и эволюция), а то видимость такова, что для нее эти открытия еще предстоят. 2. убедительно, на делах показывала обществу, что она это понимает. Вопрос больше риторический, в нынешней ситуации - вообще ответа не имеющий, т.к. и без моих умничаний всё понятно  - надо запастись терпением. | | | 27.12.2011, 09:27 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam вопрос: что и как может сделать общество, чтобы власть: | Я уже сказал, общество сначала само должно это понять  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 27.12.2011, 12:30 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. Что это такое? На этот вопрос достаточно хорошо ответил русский философ Иван Ильин: Цитата: Совсем иное дело полуобразованность. Такой человек не умеет исследовать и познавать; он умеет только “понимать” то, что просто и плоско, и — помнить. Он живет заученными формулами, от которых в голове все становится плоско и просто; он принимает это за “ясность” и поэтому воображает, будто все ему ясно и будто он призван все “объяснять” другим. Вот откуда у полуобразованных людей эта безмерная притязательность и безответственность: добыв без труда свою плоскую ясность, не научившись в труде познания — ни ответственности, ни скромности, они смотрят не вверх, а вниз, не вглубь, а в отвлеченную пустоту, где все легко, легкомысленно и беспочвенно. Они не создают сами ничего, но заимствуют все у других, перенимая, подражая, подхватывая и повторяя. Есть немало людей, у которых и самое чтение книг получает такое же значение: по слову одного наблюдательного ученого, “они и читают-то только для того, чтобы иметь право не думать самостоятельно”... | Эта полуобразованность стала страшной бедой в определенных кругах РД. И Одна из причин, на мой взгляд, отсутствие подвижности. Подвижности во всем и в мышление так же. Цитата: Ради призрачной помощи немногим, забывалось сотрудничество и помощь в очень больших делах. Основной же причиной все-таки оказывались неподвижность, прижитость к своему просиженному креслу. Н.К.Рерих. ПОДВИЖНОСТЬ | Да, вот это "просветительство" в Интернете, в своем просиженном кресле и есть та "призрачная помощь немногим", которая только усиливает эту самую полуобразованность. А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 27.12.2011 в 12:34. | | | 27.12.2011, 13:09 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.12.2011, 13:44 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 27.12.2011, 14:41 | #12 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Государство и культура Конечно , не совсем точно в тему , но как формулировал ... "Задачи союзов молодежи" Речь В.И.Ленина на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 года "Без ясного понимания того, что только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру - без такого понимания нам этой задачи не разрешить." "Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 27.12.2011, 15:16 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. | Неужели вы своими знаниями делитесь только в инете? В моем понятии, инет это место встреч с теми, кто от тебя на расстоянии, для обмена как раз мыслями и переплавки мыслей своих. Плюс, место для получения некоторой информации, то которую не могу получить на месте проживания. Ну и самое главное - творить мыслью и делами нам ни инет ни место жительства не может стать помехой. И самое большое неделание считаю как раз хаотичностью мыслей, нашим неумением правильно мыслить. Мысдить так чтобы быть строителями. А при чем здесь инет когда дело в нас? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 28.12.2011, 02:29 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. | Это в общем-то и не для вас приводилась цитата, а для других.. Для вас механика, для других Живое. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.12.2011, 14:41 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. | Кто занимается "механическим "просветительством""? Что такое это "МП"? Чем оно отличается от просто "простветительства"? Как вы себе представляете "развитие способности самостоятельно мыслить"? "Господа, из-за чего весь этот шум?" (с) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |