Цитата:
Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | I. На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по разжиганию и накоплению огней. |
Это и достигается путем соединения огней. И накопление для чего? Что-бы отдавать. Куда и для чего? Опять же на утончение, т.е. соединение огней (тонкого с плотным).
И процесс этот идет во всех мирах.
5.138. ... Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. Когда каждый центр получает для продвижения человечества не только огонь, но и огненную трансмутацию, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден как звено планеты с дальними мирами. Цитата:
«Главное задание человечеству – соединить материальный мир с духовным» 6.360. |
Вот именно. (спасибо, искал эту цитату не нашел..) Добавлено через 14 минут Цитата:
Сообщение от rigzen ..Ключом к нашим достижениям является только труд, постоянный систематический труд. .. Но в то же время, каждый труд существует для выявления сил, заложенных в нашей душе... |
Труд и есть соединение огней.
3.236. ..Труд и огонь – причина и следствие энергии. В принципе и само по себе соединение огней и есть труд.
Потому важно качество труда.
Мышление тоже труд. Бывает и более тяжелый чем физический труд.
Цитата:
Все остальные иллюзии сопричастности к АЙ взорвутся как большой мыльный пузырь. Пух и все. Вот так вот господа рериховцы. |
Я бы сказал что Культура - это процесс соединения огней на языке людей. Процесс утончения энергий.
Самость, снобизм, насмешка и пр. это обратный процесс.
3.137. ..Устремите себя на руководящую мысль о помощи человечеству. Думайте ясно, что вы делаете не личное, не групповое, но абсолютно полезное дело. Делаемое вами без времени, без ограничения пространства является трудом на соединение миров.