Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 23:17   #1
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
модераторы не решают вопросы исторической правды. Модераторы должны следить, что бы уровень дискуссии соответствовал уровню форума,
А что, объявление кого бы то ни было шизофреником - вопрос исторической правды? Я то думала, что психиатрии
А разве пост не удален?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Действительно, в этой ветке и Иваэмон и Аврора допускают голословные утверждения и оскорбительные высказывания, причем не только по теме. В строку пошел уже и Сталин и пр. А реакции модераторов нет.
А жалоба на посты была? И если была, то остался ли после этого пост или был удален?

Последний раз редактировалось студент, 28.09.2011 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.09.2011, 10:44   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
А жалоба на посты была? И если была, то остался ли после этого пост или был удален?
Жалоба на посты была. Посты были удалены. Но потом. А до этого была моя реплика. И довольно странный ответ ув. администратора. О нем и речь.
Старый 29.09.2011, 11:09   #3
студент

Цитата:
Цитата:
Жалоба на посты была. Посты были удалены. Но потом. А до этого была моя реплика.
То есть реакция все-таки была. А то что потом... Я, например, вообще не читаю политических тем. Только поверхностный беглый просмотр.
Поэтому вмешаться могу только на основании жалобы.

Ps. Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.

Последний раз редактировалось студент, 29.09.2011 в 11:11.
студент вне форума  
Старый 29.09.2011, 11:23   #4
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.
Вы правы. Но тема про Ливию, к счастью, не сколько политическая, сколько информативная. Очень многое мне удалось узнать именно в ней, т.к. участники дискуссии выкладывали или давали ссылку на очень интересные материалы, которые специально разыскивать просто нет возможности.
И именно поэтому таким диссонансом звучали некоторые посты, в которых бездоказательно навешивались ярлыки.

Лишний раз понимаешь, что нет запретных тем. Есть запретные методы ведения дискуссии.
Старый 29.09.2011, 11:42   #5
студент

Цитата:
Цитата:
Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.
Вы правы. Но тема про Ливию, к счастью, не сколько политическая, сколько информативная. Очень многое мне удалось узнать именно в ней, т.к. участники дискуссии выкладывали или давали ссылку на очень интересные материалы, которые специально разыскивать просто нет возможности.
И именно поэтому таким диссонансом звучали некоторые посты, в которых бездоказательно навешивались ярлыки.

Лишний раз понимаешь, что нет запретных тем. Есть запретные методы ведения дискуссии.
Согласен. Но и Вы согласитесь. Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком. Здесь должен появиться момент ответственности за качество дискуссии. Не поддерживать флейм. Ведь в любой политической теме он обязательно появится. Это нужно понимать изначально, еще до создания темы. Ну не умеют еще учатсники вести дискуссии в подобных темах без этого. Так вот, не поддерживать флейм, не отвечать. А просто сразу обращать внимание модераторов на оскорбительные посты.
студент вне форума  
Старый 29.09.2011, 13:27   #6
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком.
Это хорошее предложение. Автор темы наделяется безусловным приоритетом в формировании темы в целом. В идеале он должен иметь права модератора для своей темы.

Поскольку технически это сложно, может быть вариант, когда автор темы подаёт уведомление администрации об удалении постов, не вписывающихся, по его мнению, в его тему.

Тогда чаще могут появляться интересные диалоги и интересные темы.
Это концептуальное предложение. Очевидно, из области фантастики на этом форуме.

Что касается конфликта в теме Ливия, и ранее в теме Михаила М. - они однотипны, то есть это уже система:

Ваши объснения-оправдания, студент, именно пустые оправдания. Попытка сделать хорошее лицо. Ибо факты не вписываются в Ваше описание.

Удаляется пост, в данном случае мой, где в начале в полном объёме цитируется провокационный источник. Источник не удаляется. Этот пост до сих пор в теме, №886

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ну. шизофреники - вообще талантливые люди. К тому же - дармовая нефть. Не ударя палец о палец, чтобы построить в стране реальную экономику, хоть какое-нибудь производство, он просто качал нефть гигантскими объемами, что позволяло ему задабривать щедрыми подачками все группы влияния в стране, платить людям неплохую зарплату, да и самому класть себе в карман.
Следом за ним шёл мой ответный пост, немедленно удалённый В.Ч.

Поэтому слова "мы не видели" напоминают отношение некоторых чиновников после резолюции по Ливии - "мы не думали, мы не при чём".

Далее начинаются "выяснения отношений", поскольку провокационный источник вопиющий, и провокаторы ещё их плодят. И опять удаляются ответные реплики, и долго не удаляют исходники. Только когда настойчиво подключаются и другие участники со своим осуждением, провокационные посты-источники по-тихому удаляются, а в этой теме админ, ни слова не говоря об этом, только делает общее "внушение", - "это форум Живой Этики, давайте, коллеги, будьте взаимно вежливы".
Иезуитство и потакание провокаторам - вот объяснения всему этому безобразию.

Это стало системой и это характеристика админа - мелочность, ангажированность, нежелание и неумение признавать публично свои ошибки. При этом менторский тон, точно он один знает, что такое Живая Этика, и как мы все должны ей соответствовать.

Отвечу, что это всего лишь Ваше, В.Ч., иезуитское представление. Оно Вашим и останется, не надо его навязывать всем. Не получится.

Любое явление, в данном случае форум, это процесс развивающийся в ту или иную сторону. В данном случае, считаю, форум благодаря его хозяину, непрерывно деградирует. Ничто не вечно под луной.
Georgy вне форума  
Старый 29.09.2011, 13:59   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Что до меня, то я так давно зарекся искать справедливость в действиях модераторов, что и не помню, когда.
Примеры на каждом шагу. Ну вот самый свежий, минутной давности:
Цитата:
Сообщение от студент
Уважаемый(ая) Иваэмон,

Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было отредактировано.

-----
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
И тем не менее продержался у власти б...
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Тема: ЛИВИЯ

Причина: удалена оскорбительная фраза
Если бы модераторы не руководствовались бы двойными стандартами и удаляли оскорбительные определения и фразы относительно лидеров Западных стран столь же тщательно, как они вычищают все негативное про Каддафи, то вся тема давно была бы уже снеcена в помойку, кроме нескольких сдержанных новостных сообщений.
"Все животые равны, но некотрые равнее других" (Оруэлл). Или: "Что позволено Ананьеву и Тэф, то не позволено Иваэмону" (древнеримская мудрость).

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.09.2011 в 14:01.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.09.2011, 13:59   #8
студент

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Что касается конфликта в теме Ливия, и ранее в теме Михаила М. - они однотипны, то есть это уже система:

Ваши объснения-оправдания, студент, именно пустые оправдания. Попытка сделать хорошее лицо. Ибо факты не вписываются в Ваше описание.

Удаляется пост, в данном случае мой, где в начале в полном объёме цитируется провокационный источник. Источник не удаляется. Этот пост до сих пор в теме, №886
Вы нажимали кнопку с жалобой? Или эмоционально ответили и тем только усложнили ситуацию?

Повторюсь:

Цитата:
Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком. Здесь должен появиться момент ответственности за качество дискуссии. Не поддерживать флейм. Ведь в любой политической теме он обязательно появится. Это нужно понимать изначально, еще до создания темы. Ну не умеют еще участники вести дискуссии в подобных темах без этого. Так вот, не поддерживать флейм, не отвечать. А просто сразу обращать внимание модераторов на оскорбительные посты.
Ответственность нужно предьявлять сначала к своим словам, а уже потом к словам остальных.
студент вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума