Цитата:
Сообщение от Михаил М Книга Велеса говорит, что славяне те, кто правильно славит бога. Если верить книге, то славяне не этническая группа, а единоверцы, которые правильно понимают Огонь, ибо Слава есть Огонь, Агни, Благодать, и правильно славить, это не только воздать честь Огню, но и правильно его использовать в своих служениях богу или богам. |
Хотелось бы увидеть более развернутый ответ на вопрос о раскрытии этой самой таинственной
"правильности" в понимании и использовании сущности Огня, Агни, принадлежащей,
если конечно же верить книге, славянам (только ли им?). Может есть какие критерии, правила, позволяющие производить такие оценки, делать последующие выводы и заключения? В чем суть этой правильности?
Цитата:
Славяне нынешние - псевдославяне, если иметь в виду то, что я сказал выше. Лишь незначительная часть - это приверженцы Православия (не церковники) - являются славянами в точном значении слова, ибо верны Традиции. |
Само по себе разделение на
славян в точном значении слова, верных Традиции и на
псевдославян наводит на не очень хорошие мысли, дежа вю. Хотя это личное, имхо...
"Когда приходит время собирать камни, приходит время собирать в Единый Храм Духа и огни всех духовных Учений человечества, всех религий, которые во все века исходили из Единого Истока в Гималаях. Учение Живой Этики (Агни Йога), принесенное человечеству семьей Рерихов из Шамбалы, не только не отвергает ни одно предшествующее духовное Учение, оно вмещает их все, все их высшие огни, сплавляя воедино. И потому Живая Этика Основ Бытия является Огненным Учением Синтеза - Провозвестием Нового Мира"
ВЛАДЫКА ШАМБАЛЫ:
"...запишите молитву будущего Храма: "Именем Христа, Именем Будды, Именем Майтрейи,
Именем Магомета, Именем Соломона, Именем Великих Учителей и Пророков,
Именем Братства Земного и Небесного, примите желаемое вами не во вред и
убийство, но в постижение Света. Омываю дух Мой чудом подвига и молчанием.
Приму Сияние Истины". Вот интересно, Великие Учителя и Пророки, они как, правильно понимали суть Агни или неправильно, были ли они в таком случае славянами или не были, верны ли они были указаной Вами Традиции или нет? И Христос, и Будда, и Соломон, и Магомет... каковы их роль и место в Ведической традиции? Что Вы подразумеваете под Богом или Богами в Ведах, и что по этому поводу говорит Учение АЙ?
Сама суть Провозвестия Нового Мира по вашему :
Цитата:
Исходные Веды даются на рубеже распада одной субрасы и наростании следующей. |
Даются только славянам или все-таки Провозвестие для всего человечества, как указано в АЙ
Цитата:
Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал. |
Цитата:
Храмина всем. Всем Един. Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух. |