Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Михаил М Несчетно раз повторяли Блаватская, Рерихи, Учитель об одной Основе, откуда произошли все современные религии | А можно все-таки конкретнее, хотя бы одну две выдержки из Учения про святорусские Веды? Учение вроде бы опубликовано в первой половине 20-го века, страна Россия названа, Иваны стотысячные указаны, а где же столь величественный пласт в виде святорусских Вед уявлен? Про связь и приемственность учений, суть из одного Источника, упоминается, Иегова и лестница Якова, учения Будды, Христа, ещё целого ряда Учителей, раскрывающих те или иные грани Единого Знания, древние индийские трактаты упоминаются... Может, конечно, там несчетно раз и повторялось, но приведите хоть пару примеров, где бы упоминались святорусские Веды или где бы единый Источник назывался этими самыми Ведами. |
В Учении говорится просто о Ведах, когда говорится о самых общих вопросах, но иногда конкретизируется Ригведи, индийские Веды. Что касается "опубликовано в первой половине 20-го века", то приведу слова Е.Рерих:
"Не раз меня спрашивали, почему в теософической литературе нигде не упоминается Россия, шестая часть земного шара как бы не принималась в соображение? На это я отвечала, что все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше срока было оповещено будущее значение этой страны, то ее растерзали бы на части.
Да и теперь говорю это Вам, зная, что сохраните доверенное в сердце. Ведь наша страна окружена всякими недоброжелателями. Многие хотели бы видеть ее в состоянии анархии, чтобы тем легче расчленить."
Сказано в 38-м году. Вот Вам и первая половина. Я об этом говорю уже, наверное, десятый раз. Сказано там же и другое:
"Но Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошел в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу ее, потому радость живет в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи".
Посмотрите, у вас тут есть поисковая система по АЙ, письмам и тд. Найдите что-либо похожее на сллова Е.Рерих, сказанное про русских. И поймете, что и в первой половине нельзя было говорить, а лишь при смене столетий. Между тем втайне Учитель много наговорил про русских, я приводил тут выписки.