| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2011, 16:04 | #1321 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая. К этому отношусь с уважением и почитанием. Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия. | Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника  А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо  Так в чем предстанете то? | А почему Вы отвечаете и думаете как будто от Владыки? Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы.  Последний раз редактировалось Yula, 21.07.2011 в 16:05. | | | 21.07.2011, 16:07 | #1322 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы. | Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос  | | | 21.07.2011, 16:27 | #1323 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы. | Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос  | А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос?  | | | 21.07.2011, 16:29 | #1324 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос? | Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением  | | | 21.07.2011, 16:32 | #1325 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос? | Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением  | так я не знаю - на что дать ответ? в чем предстала бы? Или какими мерами руководствуется Владыка? | | | 21.07.2011, 16:37 | #1326 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula в чем предстала бы? | В чем предстали бы, и почему именно так? | | | 21.07.2011, 16:46 | #1327 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula в чем предстала бы? | В чем предстали бы, и почему именно так? | Если буду в твердой памяти,  то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу. Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос. тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой? | | | 21.07.2011, 17:06 | #1328 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. | То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь  А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке. Цитата: Сообщение от Yula Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой? | Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде  Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства  | | | 21.07.2011, 17:24 | #1329 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде  Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства  | Раз пошел такой разговор, то надо сказать так: какой будет духовный потенциал, к какой культуре будет большее притяжение (может быть это будет отголоски 10-го (от нынешнего) прошлого воплощения) таково будет и внешнее выражение. А внешнее выражение в форме будет все равно и в одеянии, как не крути. Покров сути будет. Только надо озаботиться о достойном покрове, независмо от западной традиции или восточной. Да, предстояние перед Высшим не меряется стилем и личным вкусом одежды, предпочтениями в выражениях своих. Думаю, что все, кто занимается Учением это понимают и руководствуются этим. (Замечу, между прочим, между делом, что я занимаюсь Учением  ) А то что Вы появляетесь на таких аудиенциях в самом неподготовленном виде это скорее недоработка и есть к чему стремиться - всегда быть готовым к встрече с Высшим. По созвучию. Постоянное предстояние, постоянная готовность. | | | 21.07.2011, 17:30 | #1330 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Покров сути будет | Суть то не в теле... А если кто нибудь из африканского племени удостоится такой аудиенции (почему бы и нет, мы же не расисты  ), то ему то откуда такой покров брать и зачем если он никогда одежду в жизни не носил? | | | 21.07.2011, 17:32 | #1331 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. | То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь  А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке. | А я разве говорила о причине во Владыке? Я говорила в предыдущих постах о том, что при Владыке надо существовать нам по Высшим мерам. Все свои струны подтягивать до созвучия с их Обликами. Таков был смысл. Размышление (ничего личного): можно сильно удивляться как отзываются самые простые твои слова и лучшие побуждения в сознаниях, которые не хотят созвучия и любят обособление.... | | | 21.07.2011, 18:41 | #1332 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться. | Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа. Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем.  Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?) | если перевести на русский язык то что имел в виду товарищ Восток, то это будет звучать примерно так - скажите женщины, как вы реагируете, что ощущаете сами в себе при виде обнаженного женского тела... или частей тела?... волнует ли вас то что подумают мужчины в связи с вашими реакциями? | | | 21.07.2011, 18:49 | #1333 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая. К этому отношусь с уважением и почитанием. Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия. | Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника  А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо  Так в чем предстанете то? | Можно с уверенностью сказать, что Владыка Любит все Прекрасное, хотя бы потому что Учит нас этому. Так что, Редна, заканчивайте нивелировать. Итак ясно, что чем красивее выглядит человек, тем он культурнее и развитее как личность. И оставьте ваши кастовые и национальные деления - они уже даже нам неинтересны, тем более Владыке. Пора бы уже давно вам как хуждожнику понять, что главное это красота, остальное неважно. | | | 21.07.2011, 18:53 | #1334 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula в чем предстала бы? | В чем предстали бы, и почему именно так? | Если буду в твердой памяти,  то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни. А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу. Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос. тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой? | Мне понравилось. Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой.  Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями. | | | 21.07.2011, 18:59 | #1335 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями. | Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ?  Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 19:01. | | | 21.07.2011, 19:05 | #1336 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от adonis Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально". | Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите? Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам. Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом. | Алена, вы не сердитесь. Может у девушки и в мыслях нет соблазнить именно этого конкретного мужчину, она вполне могла так одеться, чтобы возбудить другого. Но ведь от этого мужчины она то этого не скрыла. Он может даже и не хотел бы видеть ее такой, а приходится. Конечно мужчина тоже не прав, что вместо того, чтобы отвести взгляд, он зацикливается и начинает разглядывать. Конечно это вопрос вины обоих полов. И каждая сторона должна сделать свои выводы. Мужчине не надо пожирать глазами чё показали, а женщине показывать, тому и когда это не положено видеть. **** P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.07.2011 в 19:07. | | | 21.07.2011, 19:10 | #1337 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями. | Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ?  | это верно отчасти и лишь для тех кто действительно ничего сознательно не предпринимал до перехода и не знает что такое возможно после, т.е. менять гардероб.... в ГАЙ об этом больше чем достаточно | | | 21.07.2011, 19:16 | #1338 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? | Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.  | Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру.  Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини.  Инферно ведь. И уж меньше всего тут интересно, как она играет в волейбол. | | | 21.07.2011, 19:20 | #1339 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться. | Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа. Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем.  Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?) | Лично мне близко отношение к эротизму, которое встречается в трудах Уранова и Ефремова. Т.е. да он есть, уместен когда надо, естественная часть взаимоотношений полов, и может служить переходным этапом к платонизму. | | | 21.07.2011, 19:29 | #1340 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay ..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.  | Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать! Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним. | ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса | Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность? Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией". | Селен, вы и правда очень скоропалительно делаете отрицательные выводы о людях. Не спешите, тут не все такие негодяи, как кажется на первый взгляд. Цитата: 1961 г. 275. (М. А. Й.). Глаз добрый – это глаз, открытый на добро, это творческий глаз, свет в людях и явлениях жизни творящий, на которые он обращен. Когда потенциал мысли растет, нужна особая осмотрительность, чтобы уметь усиливать и утверждать гармонические частицы в каждом явлении жизни и уменьшать противоположные им. Это воздействие энергий человеческого микрокосма распространяется на предметы, вещи, одежду, растения, насекомых, животных, человека и на все явления жизни, акцентируя и усиливая или гармонические элементы объектов воздействия или дисгармонические и разрушительные. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |