Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 16:04   #1321
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая.
К этому отношусь с уважением и почитанием.
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо Так в чем предстанете то?
А почему Вы отвечаете и думаете как будто от Владыки?

Думаю, что Вы не читали Учение, иначе бы таких вопросов не задавали бы.

Последний раз редактировалось Yula, 21.07.2011 в 16:05.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 16:07   #1322
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 16:27   #1323
Yula

Цитата:
Цитата:
Да читал когда то давным давно, поэтому и сомневаюсь, что Вы сможете правильно ответить на такой вопрос
А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос?
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 16:29   #1324
Редна Ли
Banned

Цитата:
А если перечитали бы совсем недавно, то не сомневались бы что я правильно отвечу на такой вопрос?
Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 16:32   #1325
Yula

Цитата:
Цитата:
Ну так я жду правильного ответа. С нетерпением
так я не знаю - на что дать ответ?

в чем предстала бы?

Или какими мерами руководствуется Владыка?
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 16:37   #1326
Редна Ли
Banned

Цитата:
в чем предстала бы?
В чем предстали бы, и почему именно так?
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 16:46   #1327
Yula

Цитата:
Цитата:
в чем предстала бы?
Если буду в твердой памяти, то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.

А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу.

Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос.
тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 17:06   #1328
Редна Ли
Banned

Цитата:
Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.
То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке.

Цитата:
Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 17:24   #1329
Yula

Цитата:
Проблемма в том, что такие аудиенции чаще всего заранее не назначаются, а происходят неожиданно. Бывал я пару раз на таких аудиенциях, и прямо сказать в самом неподготовленном виде Из этого делаю простой вывод - форма одежды в данном случае никакого значения не имеет и в рассчет принимаются совсем другие обстоятельства
Раз пошел такой разговор, то надо сказать так: какой будет духовный потенциал, к какой культуре будет большее притяжение (может быть это будет отголоски 10-го (от нынешнего) прошлого воплощения) таково будет и внешнее выражение. А внешнее выражение в форме будет все равно и в одеянии, как не крути. Покров сути будет. Только надо озаботиться о достойном покрове, независмо от западной традиции или восточной.

Да, предстояние перед Высшим не меряется стилем и личным вкусом одежды, предпочтениями в выражениях своих. Думаю, что все, кто занимается Учением это понимают и руководствуются этим.
(Замечу, между прочим, между делом, что я занимаюсь Учением )

А то что Вы появляетесь на таких аудиенциях в самом неподготовленном виде это скорее недоработка и есть к чему стремиться - всегда быть готовым к встрече с Высшим. По созвучию.

Постоянное предстояние, постоянная готовность.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 17:30   #1330
Редна Ли
Banned

Цитата:
Покров сути будет
Суть то не в теле... А если кто нибудь из африканского племени удостоится такой аудиенции (почему бы и нет, мы же не расисты ), то ему то откуда такой покров брать и зачем если он никогда одежду в жизни не носил?
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 17:32   #1331
Yula

Цитата:
Цитата:
Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.
То есть будете руководствоваться идеалом некоторой эпохи западного стиля одежды. Ведь не в кимоно или сари оденетесь А японка наверняка кимоно оденет... Поэтому тут дело все же в Вас, а не во Владыке.
А я разве говорила о причине во Владыке? Я говорила в предыдущих постах о том, что при Владыке надо существовать нам по Высшим мерам. Все свои струны подтягивать до созвучия с их Обликами. Таков был смысл.

Размышление (ничего личного):
можно сильно удивляться как отзываются самые простые твои слова и лучшие побуждения в сознаниях, которые не хотят созвучия и любят обособление....
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:41   #1332
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
если перевести на русский язык то что имел в виду товарищ Восток, то это будет звучать примерно так - скажите женщины, как вы реагируете, что ощущаете сами в себе при виде обнаженного женского тела... или частей тела?... волнует ли вас то что подумают мужчины в связи с вашими реакциями?
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:49   #1333
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая.
К этому отношусь с уважением и почитанием.
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо Так в чем предстанете то?
Можно с уверенностью сказать, что Владыка Любит все Прекрасное, хотя бы потому что Учит нас этому. Так что, Редна, заканчивайте нивелировать. Итак ясно, что чем красивее выглядит человек, тем он культурнее и развитее как личность. И оставьте ваши кастовые и национальные деления - они уже даже нам неинтересны, тем более Владыке. Пора бы уже давно вам как хуждожнику понять, что главное это красота, остальное неважно.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:53   #1334
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Цитата:
в чем предстала бы?
Если буду в твердой памяти, то постараюсь облачиться себя в просторное, ниспадающее длинное платье лилового или белого цвета с широким поясом, по вырезу горловины - меандровый орнамент (если в белом - то золотыми нитками, если лиловым - серебром). Волосы подниму все вверх и уложу их там шапкой кудряшек. По кругу волос - нитку жемчуга. Почему так? - вот такое представление, наверное, с прошлой жизни.

А в своей "обиходной жизни" ТАМ, облачусь в серебристый комбинезон и буду выполнять порученную или желанную работу.

Вот такие у меня ответы-представления на ваш вопрос.
тогда встречный вопрос - а Вы как себя представляете на возможной аудиенции с Владыкой?
Мне понравилось. Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой.
Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:59   #1335
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями.
Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь".
Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ?

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 19:01.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:05   #1336
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?

Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.

Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Алена, вы не сердитесь. Может у девушки и в мыслях нет соблазнить именно этого конкретного мужчину, она вполне могла так одеться, чтобы возбудить другого. Но ведь от этого мужчины она то этого не скрыла. Он может даже и не хотел бы видеть ее такой, а приходится. Конечно мужчина тоже не прав, что вместо того, чтобы отвести взгляд, он зацикливается и начинает разглядывать. Конечно это вопрос вины обоих полов. И каждая сторона должна сделать свои выводы. Мужчине не надо пожирать глазами чё показали, а женщине показывать, тому и когда это не положено видеть.

P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.07.2011 в 19:07.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:10   #1337
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вообще вопрос, как ты украсишь себя мыслью в Тонком Мире довольно интересен с творческой точки зрения, не плавать же безформенной серой амебой. Лично за себя в чем я точно был бы уверен, так это в том, что часто менял бы одежды, очень люблю разнообразие. Стремился бы к стилю и красоте. Скорее всего одевал бы различные военные формы разных эпох и народов, с какими-нибудь дополнениями.
Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь".
Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ?
это верно отчасти и лишь для тех кто действительно ничего сознательно не предпринимал до перехода и не знает что такое возможно после, т.е. менять гардероб.... в ГАЙ об этом больше чем достаточно
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:16   #1338
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва?
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру. Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини.
Инферно ведь. И уж меньше всего тут интересно, как она играет в волейбол.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:20   #1339
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Лично мне близко отношение к эротизму, которое встречается в трудах Уранова и Ефремова. Т.е. да он есть, уместен когда надо, естественная часть взаимоотношений полов, и может служить переходным этапом к платонизму.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:29   #1340
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.
Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать!
Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним.
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса
Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность?
Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией".
Селен, вы и правда очень скоропалительно делаете отрицательные выводы о людях. Не спешите, тут не все такие негодяи, как кажется на первый взгляд.
Цитата:
1961 г. 275. (М. А. Й.). Глаз добрый – это глаз, открытый на добро, это творческий глаз, свет в людях и явлениях жизни творящий, на которые он обращен. Когда потенциал мысли растет, нужна особая осмотрительность, чтобы уметь усиливать и утверждать гармонические частицы в каждом явлении жизни и уменьшать противоположные им. Это воздействие энергий человеческого микрокосма распространяется на предметы, вещи, одежду, растения, насекомых, животных, человека и на все явления жизни, акцентируя и усиливая или гармонические элементы объектов воздействия или дисгармонические и разрушительные.
Альдебаран вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор