Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 11:02   #1281
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.
Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать!
Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним.
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 11:37   #1282
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.
Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать!
Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним.
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса
Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность?
Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией".

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.07.2011 в 11:39.
Musiqum вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:46   #1283
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА....
Селен, ты разуй глаза-то - это просто высказывание-ответ, а не претензия. А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника.

А вообще-то в семье (нормальной, имею в виду) свое долженствование обязан осознавать каждый. И муж и жена. И друг другу они должны, и детям и всем прочим. В разном контексте это слово "должен" звучит по разному. В том, что ты написал - это просто безобразие. Но если женщина это годами терпит, да еще со вкусом подружкам описывает опосля (есть такое дело - "как меня муж любит"), то ее это "безобразие" вполне устраивает. И сострадание к ней испытывать вряд ли уместно. Есть тип женщин, которые страсть как любят об этом поговорить. С подробностями и с сожалением самой-себя-многострадальной. Однако... возникает вопрос - а чего ж ты это допускаешь? А потом соседкам-знакомым-коллегам плачешься?

Вопрос к дамам, присутствующим в теме - вы с таким встречались?

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 12:00.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:01   #1284
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника.
Точно
Селен! Чтобы жить - ты ДОЛЖЕН дышать.
А чтобы быть правдивым ты ДОЛЖЕН не придумывать лишнего
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:10   #1285
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите.

Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )

Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Аватару я искала хоть немного похожей на себя. В то время. Подобие отдаленное, но общность некая есть.

Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту. Обращали внимание, как одеты (вернее раздеты) в любом курортном городке? И особо никого не раздражает. Там это уместно, целесообразно. Потому и воспринимается естественно. Но тот же прикид на работе... Будет смотреться как заявка на что-то (не обязательно на секс, большинство девушек даже не задумывается об этом), но хотя бы на желание как-то выделиться. Ну хоть так, одев шорты и топик в офис.

Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 12:20.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:44   #1286
Восток

Цитата:
Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту.
А в чьих она - эт самая эротика головах... И для чего она?
Ну, возьмём к примеру с самого начала - Еву. Можно ли там и тогда говорить об эротизме - при всяком отсутствии и стыда и одежды?
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? А если не бывает, то что это такое? А если бывает, то почему так названо?
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:52   #1287
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва?
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:55   #1288
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА....
Селен, ты разуй глаза-то - это просто высказывание-ответ, а не претензия. А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника.

А вообще-то в семье (нормальной, имею в виду) свое долженствование обязан осознавать каждый. И муж и жена. И друг другу они должны, и детям и всем прочим. В разном контексте это слово "должен" звучит по разному.
Полностью поддерживаю, Джая. именно обоюдный долг и еще больший долг перед детьми, поскольку они еще безащитнее...

Разговоры про "жертвование" вообще не приемлю.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:28   #1289
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Хотя нет, стоп... Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально". То есть изначально ставится такая задача - астральное нападение. В тех же индийских фильмах обнажённых частей пруд - пруди, но от них нет подобного воздействия. Потому, что индуски изначально на ментальном плане не закладывают провокацию, это естественная форма одежды. И смотрится естественно. Как и племена пигмеев в своей обнажёнке не провоцируют. А для нашего климата стринги напоказ - уже действие низшего астрала, лярввы в помощь.
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
И кого может в итоге к себе в спутники притянуть девочка в стрингах? Исключительно такого же и обвешенного теми же родственными сущностями. А потом действительно сопли разочарования и в мужчинах и в женщинах.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:31   #1290
Восток

Цитата:
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:35   #1291
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва?
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:49   #1292
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
Да, всё зависит от намерения.
Действительно, сейчас просто разгул "сексуализма". Нет, не эротики, а именно - "внимание" на похоть.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:06   #1293
Восток

Цитата:
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?

Последний раз редактировалось Восток, 21.07.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:12   #1294
Восток

Цитата:
И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста.
Не всё так просто. Многие процессы определены кармическими условиями. И даже если нечто не "всплыло" в поверхностное сознание - это не значит, что энергии не нападают во всю.
Конечно бывает и наоборот - когда предпосылок нет, но тьма возбуждает соискателей - но такое редкость.
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:14   #1295
Восток

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
сейчас просто разгул "сексуализма". Нет, не эротики, а именно - "внимание" на похоть
Чем они отличаются? Тем что одно более прямо называется, а другое подаётся в этаком флёре романтики и неосознанности?
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:27   #1296
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время)
Это я понимаю. Но зачем же, когда свои начинают это одобрять? Всему есть меры. Загорать можно хоть топлес у себя в саду, а в волейбол играть уже в маечке. В первом случае процесс интимным, рассчитанный на себя (если конечно не в городском парке, это на публику, опять намерение). Игра в волейбол, это уже общение в социуме и там другие рамки.
Разумеется, воспитание на "не реагирование" нужно. Но сегодня в обществе уже эпидемия для сознаний. Девочек уже с детского садика зомбируют о необходимости выглядеть сексуально. А не эмоцировать на телеса можно научится и в пределах семьи, совсем нет необходимости создавать целое общество озабоченных.

Последний раз редактировалось adonis, 21.07.2011 в 14:28.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:31   #1297
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?
Это будет уже не пляж, а храм.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:40   #1298
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?

Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.

Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:52   #1299
Djay
Banned

Цитата:
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки?
Намерение понравиться есть всегда. В очень редких случаях его нет. Но вот понравиться чем... Плохо, что девушки не отдают себе отчета, что за "понравиться" вызывает их видон иногда. И действие это идет зачастую помимо сознания, сразу "куда следует".
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:52   #1300
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?.
Возбудим и не дадим? Астральным нападением является само желание -"возбудим". Это кормушка для многих сущностей Тонкого Плана. Дальнейшие действия уже значения не имеют, накормить весь астрал всё равно невозможно.
Цитата:
Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.
Во первых это не гнев, а жалость. Гневаться на больных грешно. Нападение я предписал не девушкам в целом, а их астральному уму не ведающему что творит.

Цитата:
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Социально опасны разносящие астральную заразу. Но, увы. к этому осознанию приходят сегодня ещё не все.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор