| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2011, 14:55 | #1301 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом | А вы вслушайтесь в слова мужчины - правду, которую вам здесь говорят. Я такое слышала не один раз. Работаю в мужском коллективе. А то ведь женщинам так хочется привлекать-покорять-сражатьнаповал... А вот нести ответственность за это в виде грубости и насилия - так никак.  Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 14:57. | | | 21.07.2011, 14:55 | #1302 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Сейчас каждый из нас пытается утвердить свою точку зрения. А ведь Истина - рядом. Дикие племена - полуголые. Цивилизованные всегда были одеты. Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет. А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)? Я сама "модница-сковородница", но без фанатизма.  Думаю,что только дерзость молодости может не понимать уместность и не уместность некоторых одежд и оголений среди рабочего дня и среди множества людей. Всему свое время и место. Вот и весь ответ на этот вопрос. Чтобы самим не сделаться импотентными и не делать импотентами мужчин, надо всё употреблять по назначению. Владыки говорили о том, что необходима Тайна для красоты человеческой жизни и двигателя её. Так же и в этом вопросе - тайна для всех, откровение (разоблачение своих форм) для любимых. На то она и интимная жизнь. Но это - для Высшего мира. Для мира инферно - совокупления происходят на глазах у всех и в любых местах и в оргиях, как это описывал Д.Андреев. Вот и весь сказ. | | | 21.07.2011, 15:02 | #1303 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины И перестаньте играться в знатоков астрала. В Живой Этике вас предупредили о большом соблазне такого занятия. ) | | | 21.07.2011, 15:03 | #1304 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч.. А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия. | Понимаешь, просто покрасоваться формами - это естественно. Ничего нет плохого в красивых формах. Тем более в тренированном теле, и в умении легко двигаться. Это просто красиво и любой засмотрится. Если нет желания, пусть потаенного, неосознанного, но вот то самое "завести, шоб...". Это очень значительная разница. Движения, жесты, оттенки голоса - все меняется. Можно быть легко одетой и находиться в мужской компании и не стесняться в выражениях, но никто ничего не позволит, кроме шуток. Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить". | | | 21.07.2011, 15:08 | #1305 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа. Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?) | Кажется ответ прозвучал - важно побуждение. И культура поведения. Обнаженность сама по себе не эротична. Но все видели не раз позы моделей в рекламных проспектах? Надо ли как-то комментировать?  А ведь их этому специально учат. И девчонки подражают, как могут. Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 15:09. | | | 21.07.2011, 15:09 | #1306 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)? | Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое  Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.07.2011 в 15:10. | | | 21.07.2011, 15:10 | #1307 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность? | мужской особи Селена, той что снаружи лет побольше вашего... это гарантирую... той что внутри?..трудно сказать, ибо ощущаю себя вечно юным......... почему такая "захлёбывающаяся истеричность"?.. ну во-первых я это называю иначе, а именно - возмущение, а во-вторых - есть интерес к женскому миру обусловленный пониманием направления в котором этот мир движется эволюцией влекомый... и вот там -то таким как вы места и нет ибо между тем миром женским и миром вашим будем стоять погранзоной наш мужской мир (не ваш) Цитата: Сообщение от Musiqum Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией". | мне интересны мотивы а еще интереснее чувства их вызывающие... и слова ваши мне говорят достаточно.......... а про остальное.... моё невежество в глазах ваших.... оставлю без внимания... если будете спать спокойно полагая меня ниже вашего плинтуса то ради Бога... на здоровье | | | 21.07.2011, 15:12 | #1308 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет. | Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь.  | | | 21.07.2011, 15:17 | #1309 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд. | если между словом красота и фигура Djay можно поставить знак равенства то почему бы и нет?.. почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?........ а... в том то и дело... говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти? | | | 21.07.2011, 15:21 | #1310 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Думать "что там" надо здесь.  | Мудрая мысль. Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой. | | | 21.07.2011, 15:22 | #1311 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить". | Я так и сказал - важно намерение. Если намерения возбудить нет то и одежда будет выбираться соответственно. Цитата: Сообщение от Djay Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь. | Там проще, там намерения "на лице написаны", а зеркал нет... Одевайся (раздевайся0 во что хочешь, но как это будет уродливо... об этом есть у Учителей. Наряд там, действительно надо выбирать здесь - дисциплиной желания и намерением. | | | 21.07.2011, 15:22 | #1312 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти? | Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю.  Ну не уходи на пенсию - кто ж мешает? Женщины, что ли? Цитата: Сообщение от Selen почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно? | Да ради бога! Но вкус должен присутствовать, иначе будет не нарядно, а выряжено. Разницу ощути.  | | | 21.07.2011, 15:25 | #1313 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти? | Глупости. Кто-то погружается, а кто-то до последнего при памяти. Куда-то тебя вообще понесло... не в ту степь. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Yula Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой. | А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?  Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.07.2011, 15:30 | #1314 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)? | Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое  | Есть вещи и явления которые обыденными мерками не меряются. Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая. К этому отношусь с уважением и почитанием. Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия. | | | 21.07.2011, 15:34 | #1315 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Yula Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой. | А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?  | Понимаю. Думаю, что многие это понимают. Шутка: да уж не глупее других  (так ответила Катя Тосе в фильме "Девчата"). | | | 21.07.2011, 15:35 | #1316 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю | ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...правда справедливости ради надо сказать что ты не одинока... ну ничего... главное чтобы не было войны.... ВОЙНЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНАМИ | | | 21.07.2011, 15:42 | #1317 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием... | Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать?  | | | 21.07.2011, 15:44 | #1318 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием... | Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать?  | ладно ладно замолкаю... а то уже позеленела | | | 21.07.2011, 15:48 | #1319 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen а то уже позеленела | Ну-ну, Селенчик. Это смайлик.  | | | 21.07.2011, 15:57 | #1320 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая. К этому отношусь с уважением и почитанием. Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия. | Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника  А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо  Так в чем предстанете то? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |