| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2011, 12:59 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Amarilis Может ли каждый гражданин Беларуси стать ее президентом?  | Каждый гражданин Беларуси стать президентом не сможет.  | Правильно, не сможет!  Потому как участь кандидатов в президенты Беларуси - незавидная! Цитата: Сообщение от Yula А в Америке каждый сможет? - думаю, что мы все улыбнемся этому. | В Америке, президент - "Я торжественно клянусь, что в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов". И какой бы он золотой не был - 2 срока подряд по 4 года и будь здоров! В Беларуси, президент - " Я торжественно клянусь соблюдать и защищать конституцию Республики Беларусь" и....... 17 октября 2004 года на референдуме из Конституции изымается положение, ограничивающее право одного лица избираться президентом более чем на два срока подряд! Это как понимать? Где обещанная клятва? Цитата: Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так каждый нарождающийся гражданин той или иной страны, по праву своего рождения в ней, приобщается потенциально всем правам. Как говорят в CША – «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств... (Е.И.Рерих) | | К сожалению, Amarilis, это касается всех законов в сегодняшнем мире а не только законов одной страны. И ваш пример не убедителен - по мне нет разницы от Батьки управляющего N сроков и американскими президентами, которые хоть и сменяют один другого, но власть то не меняется. Без разницы сменил ли Обама Буша - правит все равно тот, кто их ставит. Нигде нет "демократической" смены власти, нигде народ не выбирает то, что им хочется, к моменту выборов приводятся нужные фигуры, но нужные не народу а тем, кто стоит за этими фигурами. И будь то олигархи и кланы России, или банкиры и транс-национальные корпорации США это уже подробности. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |