Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 21:40   #1741
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Культурное мероприятие 29 июня 2011 на Октябрьской площади.
Устроили стриптис-шоу в ответ на молчаливую акцию протеста.
Так где здесь красивые духовные лица на официальном концерте РБ?
http://nn.by/photos/s-11-07/agroseks24117.jpg
http://nn.by/photos/agrosex.jpg
Это лица или ... (сами определите)
Это дуры.
Куда смотрит БРСМ?
А может это вовсе и не БРСМ? а просто с флажками? Как знать. Или рядом стоят, чтобы справоцировать БРСМ?...
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 21:52   #1742
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Культурное мероприятие 29 июня 2011 на Октябрьской площади.
Устроили стриптис-шоу в ответ на молчаливую акцию протеста.
Так где здесь красивые духовные лица на официальном концерте РБ?

http://nn.by/photos/s-11-07/agroseks24117.jpg
http://nn.by/photos/agrosex.jpg

Это лица или ... (сами определите)
Что, прямо номер такой был "Стриптиз-ШОУ"? Или это девушка из подтанцовки какой то поп-группы? А что девушка только одна?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Куда смотрит БРСМ?
Что такое БРСМ?

Последний раз редактировалось николаййй, 05.07.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Старый 05.07.2011, 22:22   #1743
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Зачем развивать этот игорный бизнес...я бы запретил полностью....Фанаты пусть подпольно собираются, зато меньше народу совратится...Даже Америка сделала игровые зоны типа Лас Вегаса. Маньяк поедет и на край земли а стоящий на грани может и отвернется...
Просто запретить наверно недостаточно. Так - это бизнес для криминала. В России запретили, а различных игровых заведений особо меньше не стало. Вот что я вижу, все на своих местах,только вывески сменили, даже хуже - новые открываются. Тут в первую очередь нужно людям альтернативу давать, что бы азартные игры не были почти что единственным видом досуга. Спорт, кружки разные, по настоящему культурные мероприятия.

Интересно, как с досугом в Белоруссии?
Старый 05.07.2011, 22:27   #1744
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
И мне очень понравилось выступление Шахназарова, непредвзятого, могущего действительно оценить масштабно глубину ситуации в целом.
Amarilis, вот Вы все о глубоком политическом и экономическом кризисе. Кстати в "Поединке" тоже прозвучало - крисиз, и защитники белорусской стороны сказали, что у нас нет экономического кризиса (и ЛАГ тоже утверждал), а есть валютный. Но может назовете общепринятые признаки экономического кризиса и посмотрим - прослеживаются ли они в РБ? Или Ваше представление крисиза?
На мой взгляд, немаловажный фактор - это авторитаритарная форма правления в РБ на протяжении длительного периода времени.
Цитата:
Авторитаризм (от лат. autoritas - власть) - один из видов политического режима (наряду с демократией и тоталитаризмом). Предполагает более или менее высокую степень ограничения политических свобод, прежде всего свободы деятельности оппозиционных организаций и прессы, концентрацию основной (или почти всей) государственной власти в руках одного лица (президента, монарха, премьер-министра) или группы лиц. Выборы и референдумы проводятся под контролем правительства и часто носят формальный или фальсифицированный характер. Реальный механизм власти и характер общественно-политических отношений расходятся с нормами конституции и законов либо последние сами изменяются в антидемократическом духе.
Другой немаловажный фактор - административно -командная модель экономики в РБ.
Цитата:
Административно - командная экономика - это система, в которой доминируют общественная (государственная) собственность на средства производства, коллективное принятие экономических решений, централизованное руководство экономикой посредством государственного планирования. Все решения по основным экономическим проблемам принимает государство. Все ресурсы составляют собственность государства. Централизованное планирование охватывает все уровни - от домашнего хозяйства до государственного. Распределение ресурсов осуществляется на основе долговременных приоритетов, в силу чего производство благ постоянно отрывается от общественных потребностей. На практике это означает полное огосударствление экономики. Монополизм в производстве тормозит научно-технический прогресс. Государственное регулирование цен порождает дефицит и чёрный рынок. Вертикальная, зависящая от центра, форма распределения воплощается в номенклатурных уровнях распределения и монополии государства как единственного потребителя, представляющего интересы всего населения. Доход в обществе зависит от статуса, чина, должности, что выражается в неравномерности распределения доходов в обществе, причём не только номинальных, но и, что особенно важно, реальных.
Amarilis вне форума  
Старый 05.07.2011, 22:27   #1745
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Называть устремленных людей "мусором" недостойно, если Вы причисляете себя к последователям Рерихов.
Разве есть серьёзная разница - в отбросах, соре и мусоре? .
Цитата:
И заодно прочитайте по какому поводу и признаку духи становятся космическим сором.
Мне думается, что даётся к ПОНИМАНИЮ.... и очень часто - эти поводы и признаки - выводят человека - не на ТОТ выбор.
Восток вне форума  
Старый 05.07.2011, 22:27   #1746
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
... Но может назовете общепринятые признаки экономического кризиса и посмотрим - прослеживаются ли они в РБ? Или Ваше представление крисиза?
Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста. С 1991-го по 1995 годы он был Председателем правления Национального банка Беларуси. Доктор экономических наук, профессор, стажировался в центробанках Франции, Великобритании. Сейчас на пенсии. Позволю себе привести некоторые его мысли:
Цитата:
Я всегда был сторонником европейских ценностей, европейской демократии. И был убежден, что белорусы – европейцы. Недавно у меня по инициативе нового посла Польши была с ним встреча. И я ему сказал: не глупее мы поляков. Мы способны построить независимую и развитую страну. Интеллектуально, по уровню образования, мы не хуже.

Да, у вас сегодня зарплата 1300 долларов, у нас уже 300. Но я помню, как поляки в 90-м году ездили по Беларуси и все скупали. Тогда уровень экономики у нас был чуть-чуть выше.

Мы отстали, потому что они выбрали демократию и рынок, а мы – диктатуру и административно-командную экономику.
Я встретился с командой АГЛ, а затем уж и с ним. Лукашенко сказал: забудем все, что было между нами, вы называли меня «кухаркой», а я вас тоже… но будем вместе работать на Беларусь. Я ответил: пожалуйста, готов к сотрудничеству.
Я ездил с ним по стране, он хорошо ко мне относился, с трибуны заявлял, что Богданкевич – его учитель. А потом поехало…
Он включил меня в группу, разрабатывающую программу первоочередных мер для стабилизации ситуации. Мы эти меры разработали, Лукашенко и Верховный Совет их утвердили, а потом он от них отказался! Это было поводом для моей добровольной отставки.

– Как вы оцениваете действия П.Прокоповича на посту главы Нацбанка?

– В начале пути он же разорял банковскую систему. Но шаг за шагом (об этом мне говорили коллеги) Прокопович прошел в стенах Нацбанка университет. Но шел на встречу с Лукашенко с бумагами и мыслями, которые в него вложили специалисты, а возвращался – уже с мыслями Александра Григорьевича. Беда Прокоповича в том, что он служил не стране, а личности. И ради ее сохранения он, особенно в 2010-м году, пошел на разрушение денежной системы. Он столько напечатал бумажек, что система не выдержала.

Хотя одно время Петр Петрович критиковал даже правительство с позиции рыночника. Я подумал: вырос специалист. Но, в конце концов, сказалось отсутствие фундамента, понимания сути денег, что это товар, а не бумажки.

– После ухода с поста главы Нацбанка вы могли заниматься финансами, экономикой, но ушли в политику, возглавили либеральную фракцию в Верховном совете и Объединенную гражданскую партию. Можете сказать, что политика – ваше призвание?

– Это не мое призвание. Я просто не видел себя в стране, где у власти находится авторитарно-диктаторский режим.

Мне, между прочим, Михаил Чигирь еще в ранге премьера передавал слова Лукашенко: пусть Богданкевич немного посидит, и я предложу ему другой пост. Но меня не интересовал другой пост, меня интересовала демократия, европейские ценности. Я убежден, что белорусы достойны жить так, как живут европейцы. Поэтому я и пошел в политику.

-- Производительность за первый квартал выросла на 10,8% - отличный рост. Однако реальная зарплата при этом увеличилась на 25%. То есть, выше производительности в два с половиной раза. И это в условиях, когда надо было ограничить печатание белорусских рублей и кредитование. Нет осознанной, разумной волевой политики. В опережении роста зарплат по отношению к росту производительности, а также отсуствии продуманной системной комплексной политики я виижу причины того, что цены галопируют.

- И каким, как вы думаете, должен быть рыночный курс сегодня?

- Я не знаю и не хочу гадать. Стабильная валюта и стабильный курс может быть в любой стране. Это не зависит от уровня экономики. Это зависит от денежно-кредитной политики. Если бы Нацбанк не дал бумажек, не было бы 500 долларов зарплаты и не было бы сейчас хаоса на валютном и потребительском рынках. Нельзя было такую делать кредитную экспансию.

- Напечатали много денег?

- Деньги нельзя создать с помощью печатного станка и бумаги. Это особый товар. В прошлом году Нацбанк выдал коммерческим банкам 8 триллионов рублей для кредитования экономики. А на конец года уже было 28 триллионов. 20 триллионов вбросили в экономику пустых денег. Это привело к тому, что национальный продукт за 2010 год вырос на 7,6 %, а долги экономики коммерческим банкам - на 39,9%. Они росли в 4 раза быстрее, чем рос продукт. Это не могло не привести к инфляции, к обвалу на валютном рынке. Можно было маневрировать, если бы появились одновременно новые виды товаров, продавали гособственность, землю. Это поглощало бы излишнюю денежную массу. Но этого не было сделано.
Что такое кризис? Это обвал цены на валюту, обвал цен на продукты, на товары народного потребления. Это кризис, который видит вся общественность. Правда, есть еще глубинный кризис - это низкая эффективность, он у нас, вялотекущий, был давно. Это отставание от тех стран, которые избрали рынок, от тех же литовцев, поляков. В 90-м году поляков здесь было много, торговали всякой мелочевкой и пытались выжить. Сегодня они имеют среднюю зарплату 1300 долларов. Пенсии - в два-три раза выше. Безработный в Польше получает больше, чем наш пенсионер.

- Получается, нынешний кризис - это первый настоящий кризис в истории независимой Беларуси?

- Первый настоящий, иных не было. Он начался, когда мы начали жить за счет продажи госсобственности, когда часть Белтрансгаза продали и проели, когда за оператора связи деньги получили и проели, когда крупные банки продали и проели эти ресурсы. Ведь эти все деньги мы использовали на потребление. У нас большие инвестиции, но не в производственную сферу. Вот жилье строится. Мне даже людям говорить неудобно, что я против жилья. Но что лучше после войны: строить красивый дом или корову купить? Корова нужна, потому что это средство производства, доить можно, детей кормить. И нам надо было в производство вкладывать, в модернизацию, обновление, осуществлять посильную жилищную программу а не содержать неэффективные рабочие места.
«НАДО ЧЕСТНО СКАЗАТЬ: ЭТОТ КРЕДИТ МЫ ВЗЯЛИ, ЧТОБЫ ПРОЕСТЬ»
- Но вы же сами сейчас советуете брать кредиты в антикризисном фонде ЕврАзЭс, МВФ. Мы их опять проедим, и будет новый виток кризиса?

- Я советую взять кредит у МВФ и открыто заявить, что мы его берем на проедание, на оплату торгового дефицита чтобы не опустить обвально уровень жизни. и одновременно вынужденно медленно опускать уровень от жизни «на халяву» до жизни «по средствам». И этот период надо использовать для подъема экономики, чтобы доходы были заработанными. Если будем проводить разумную политику, то не упадем низко.

- Но уровень жизни все равно будет падать, даже если кредит МВФ пустят на проедание?

- Да, это неизбежно в любом случае. Вот когда выйдем на ноль, экспорт с импортом сравняем, будем покупать столько же, сколько и продавать, тогда уровень жизни больше падать не будет. Но на проедание надо пустить только кредит МВФ, а все другие кредиты - у ЕврАзЭс, России - надо брать под конкретные проекты, чтобы от них была отдача.

- Сколько времени понадобится, что мы дошли до дна и начался какой-то рост?

- Мы можем в течение года дойти до нуля и начать подъем. Даже если никто не даст помощи, страна выживет. Жить будем беднее, зато начнем развивать внутринациональный рынок. Ту же картошку будем сами выращивать, а то покупаем в Македонии и Египте. Куда это годится? Даже лопаты, черенки какие-то покупаем сегодня финские, польские или словацкие. У нас не создана база. Когда доля импорта в ВВП 70%, это никуда не годится. Доля импорта должна быть меньше 50%. Многие товары, которые мы покупаем за границей, должен производить малый и средний бизнес. Для этого надо освободить его от налогов на три-пять лет, пусть бизнесмены наживаются. Это нужно для того, чтобы бизнес заработал первичный капитал. Конечно, мне, как профессору, обидно, что я еду на «Шкоде», а бизнесмен на «Мерседесе», но надо идти на это во имя будущего. Это создаст условия для улучшения общего уровня жизни.

- И когда белорусы смогут опять получать средние зарплаты в 500 долларов?

- Если бы на страну работали профессионалы, то я думаю, что буквально к 2015 году мы могли бы выйти на нынешний уровень.
P.S. Если мы будем проводить разумную политику, то не упадем низко. Но возможна ли разумная политика и работа профессионалов в условиях, которые я привел в своем предыдущем посту?

Последний раз редактировалось Amarilis, 05.07.2011 в 22:41.
Amarilis вне форума  
Старый 05.07.2011, 23:22   #1747
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но меня не интересовал другой пост, меня интересовала демократия, европейские ценности. Я убежден, что белорусы достойны жить так, как живут европейцы. Поэтому я и пошел в политику.
На фоне прибалтийских экономик - сия любовь к Европе - сама собой навевает классику жанра: " приходите тётя кошка, нашу мышку покачать..."
Восток вне форума  
Старый 05.07.2011, 23:52   #1748
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста. С 1991-го по 1995 годы он был Председателем правления Национального банка Беларуси. Доктор экономических наук, профессор, стажировался в центробанках Франции, Великобритании. Сейчас на пенсии.
знаем мы этого "специалиста" гнусавого... жили в те времена... был бы специалист нашел бы себе дело согласное профессии... ан нет пошел в политику... на казенные харчи
Selen вне форума  
Старый 05.07.2011, 23:59   #1749
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Альдебаран вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:03   #1750
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста. С 1991-го по 1995 годы он был Председателем правления Национального банка Беларуси. Доктор экономических наук, профессор, стажировался в центробанках Франции, Великобритании. Сейчас на пенсии.
знаем мы этого "специалиста" гнусавого... жили в те времена... был бы специалист нашел бы себе дело согласное профессии... ан нет пошел в политику... на казенные харчи[/quote]
Согласен: какой специалист, такой и человек. Просмотрите его в истории РБ. Зовут его никак. ...

Последний раз редактировалось Алекс, 06.07.2011 в 00:06.
Алекс вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:06   #1751
Алекс

Цитата:
Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста.
Ладно, тогда можно о европейских ценностях?

Последний раз редактировалось Алекс, 06.07.2011 в 00:09.
Алекс вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:12   #1752
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Альдебаран, АГЛ конечно же не Вождь как вам представляется оный по Учению... он просто Правитель... а чтобы Правитель был больше положительным чем отрицательным он должен сдерживать хаос недремлющий и вползающий со всех щелей тем более что его вызывателей более чем достаточно в РБ... И ДОЛЖЕН ОН ЭТО ДЕЛАТЬ ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛИЙ...... а реалии таковы - справа от РБ (если смотреть на солнце) развитый капитализм который уже более менее благопристойный ибо имеет традиции, слева - дикий жадный и беспредельный (за двадцать лет наработать десятки миллиардов долларов на нос это круто)... от такова положения между молотом и наковальней у всех будут проблемы по части сохранения благопристойности и равновесия... и раскачивать лодку государства в этом положении, кидать черные снаряды ненависти в лидера... это простительно для двуногимх обывателей, но непростительно для прикоснувшихся к Учению..................
Селен, это не показатель, я уже говорил. Даже жестокость не показатель. Вспомните Петра Первого. Можно идти с эволюцией и казнить сопротивляющихся. Всяко бывает. Иногда методы могут быть очень суровыми. Я понимаю, что Лукашенко не Вождь, я лишь прошу - приведите примеры его помощи эволюции. Без этого выводы обеих сторон о ситуации в Белоруссии - простите, но не более кухонной болтовни. Любит русский за политику поговорить, а толку то, если он не научится видеть хода мировых событий. Толку то!
Вы похоже действительно не понимаете… когда я вижу как стая мерзавцев методично пинает ногами прохожего мне неважно за что они это делают… меня возмущает сам факт этого действа ибо надо быть нравственным и духовным уродом чтобы являть сие… отсюда и моя реакция – остановить как минимум… как максимум поубивать гадов……… вы же исходя из ваших посылов будете чесать бороду и рассуждать типа так… хм… а сделал ли что-нибудь полезное для эволюции тот кого так старательно пинают?.. или нет?.. как же трудно мне ЗА НЕДОСТАТКОМ УЛИК сформировать своё отношение к нему… бедняжка… потерпи еще… я еще не определился………… да кому вы нужны с вашим СФОРМИРОВАВШИМСЯ ОТНОШЕНИЕМ
Ну бывает, что ваш прохожий, которого пинают ногами, только что убил двух детей. Вы сейчас остановите самосуд, он завтра еще пятерых прикончит. Так что не надо мне рассказывать, ладно.
К тому же вы абсолютно не поняли мое мнение. Я то как раз призывал вас разобраться. А вы бросаетесь с гранатой под танк. Ну, право ваше. Кстати, не надо думать, что Альдебаран такой осел и не может разобраться в политике. Это не так сложно, как кажется. Просто вопрос Белоруссии для меня пока открыт. Я критерии разбора полетов я уже описал выше. Считаю их единственно приемлимыми. Остальное, честно говоря - вчерашний день.
Экономика, национализм, СССР, работа, стабильность - это все отсталые понятия, не говорящие ни о чем. Когда Ленин и Вашингтон поднимали свои народы на борьбу, было куда сложнее, и тем не менее можно говорить наверняка о следовании пути эволюции. А довольство и экономическая стабильность не показатель вообще ничего. Мне жаль, что в этой теме уже более полутора тысяч сообщений, а спор все о том же - хороший Батька хозяйственник али нет. Смешно, право.
Альдебаран вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:21   #1753
Алекс

[quote=Amarilis;360646]
Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста. С 1991-го по 1995 годы он был Председателем правления Национального банка Беларуси. Доктор экономических наук, профессор, стажировался в центробанках Франции, Великобритании. Сейчас на пенсии. Позволю себе привести некоторые его мысли:
[quote]
Конечно же, Вы можете считать, что ответили на мой вопрос о общепринятых признаках кризиса из подтверждения статуса как экономиста Богданкевича и его рассуждения о РБ. Признаков я не увидел, простите. И извините, как и сам Богданкевич с самого начала не представлялся мне кем-то представительным. Его рассуждения о Прокоповиче - я возждержусь о этой персоне от комментариев, плевки против ветра. Был бы он на его месте, поступал бы точно так же и нашел бы оправдалние своим словам. Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим.
Алекс вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:40   #1754
Selen
Banned

самое интересное касательно белоруской опозиции это полная оторванность от реальности... вот они ратуют за демократию что предполагает выборы... предположим выборы состоялись по их правилам... и что?.. в РБ половина населения пенсионеры, все в основной массе рускоговорящие а значит националистическая карта здесь не сработает... они в подавляющей массе поддерживают АГЛ... просто доверяют и всё.. и это уже оправдано временем........ другая часть это силовики... третья часть это чиновники (председатели колхозов и т.п....) которые хоть и не любят АГЛ но голосуют за него ибо если они за годы правления АГЛ сохранили свои доходные места то им уж точно менять ничего не захочется... ну и последняя часть далеко не малочисленная собственно трудящиеся.

ну и откуда и как здесь может родиться победа на выборах оппозии? - правильно никак....... что остается делать? - устраивать переворот... ну устроили.. ну допустим даже закрепились у власти... и что?.. на что это будет похоже?.. когда малая часть диктует свои права большей части?.. это что демократия? - правильно это все та же диктатура против которой вы сейчас боретесь... только нынешняя диктатура лигитимна а ваша увы...

вам... господам от оппозиции есть только два пути как придти к власти... либо умудриться провести закон лишаюший пенсионеров права голоса (здесь я посмеялся)... либо дамам от оппозии резко стать мамами героинями... воспитать детишек в духе собственного духа ну а там как знать... (здесь я поулыбался)
Selen вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:55   #1755
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
самое интересное касательно белоруской опозиции это полная оторванность от реальности... вот они ратуют за демократию что предполагает выборы... предположим выборы состоялись по их правилам... и что?.. в РБ половина населения пенсионеры, все в основной массе рускоговорящие а значит националистическая карта здесь не сработает... они в подавляющей массе поддерживают АГЛ... просто доверяют и всё.. и это уже оправдано временем........ другая часть это силовики... третья часть это чиновники (председатели колхозов и т.п....) которые хоть и не любят АГЛ но голосуют за него ибо если они за годы правления АГЛ сохранили свои доходные места то им уж точно менять ничего не захочется... ну и последняя часть далеко не малочисленная собственно трудящиеся.

ну и откуда и как здесь может родиться победа на выборах оппозии? - правильно никак....... что остается делать? - устраивать переворот... ну устроили.. ну допустим даже закрепились у власти... и что?.. на что это будет похоже?.. когда малая часть диктует свои права большей части?.. это что демократия? - правильно это все та же диктатура против которой вы сейчас боретесь... только нынешняя диктатура лигитимна а ваша увы...

вам... господам от оппозиции есть только два пути как придти к власти... либо умудриться провести закон лишаюший пенсионеров права голоса (здесь я посмеялся)... либо дамам от оппозии резко стать мамами героинями... воспитать детишек в духе собственного духа ну а там как знать... (здесь я поулыбался)
Не говорите ерунды, если будет реальный переворот, то много описанных здесь "проблем" решать не придется. Силовики частично расформируются, частично сядут в турму, частично будут уничтожены. Так же и номенклатура...
Более пассионарная часть населения будет поддерживать новую власть, а пенсионеры и большая часть рабочих будут поддерживать то, что им покажут по БТ (просто доверят и все), а с "тягам часу и па-беларуску" будут говорить...
Так что мы к реальности ближе вас!

А насчет лигитимности - не надо популизма, здесь не дурные люди собрались...

ПС: На самом деле это очень хорошая идея - лишить пенсионеров права голоса.
alexsid вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:57   #1756
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Когда Ленин и Вашингтон поднимали свои народы на борьбу, было куда сложнее, и тем не менее можно говорить наверняка о следовании пути эволюции.
когда Ленин и Вашингтон поднимали свои народы на борьбу вас рядом не было а значит явить своего распознавания вы не могли тем событиям на предмет их эволюционности а то что сейчас с высоты момента настоящего вы что-то там заключаете об эволюции так на это заключение ума много не надо тем более это не ваше заключение а вычитанное из книг... так что в этом плане ваше мнение не авторитет........ а вот ныне и сейчас вы имеете возможность явить истинное распознавание как в РБ так и касательно России... вот и дайте его... доказательства приведите сами и обоснуйте и не просите сведений ибо их куча...... а коли нет то и нечего строить из себя знатока эволюции

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
ну вот видите... сам факт того что даже вы понимаете что толковые идеи рождаются НЕ в вашем лагере говорит о нулевой способности вашего сообщества явить перемены...

Цитата:
Силовики частично расформируются, частично сядут в турму, частично будут уничтожены. Так же и номенклатура...
Более пассионарная часть населения будет поддерживать новую власть, а пенсионеры и большая часть рабочих будут поддерживать то, что им покажут по БТ (просто доверят и все), а с "тягам часу и па-беларуску" будут говорить...
ну я же и говорю - маразм

Последний раз редактировалось Selen, 06.07.2011 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 06.07.2011, 01:09   #1757
alexsid

Цитата:
Согласен: какой специалист, такой и человек. Просмотрите его в истории РБ. Зовут его никак. ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну вот видите... сам факт того что даже вы понимаете что толковые идеи рождаются НЕ в вашем лагере говорит о нулевой способности вашего сообщества явить перемены...
Нет, не вижу... Мысль о том, что управлять имеет право тот кто содержит экономику а не субсидируется ей уже очень давняя.

Последний раз редактировалось alexsid, 06.07.2011 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 06.07.2011, 01:20   #1758
Selen
Banned

Цитата:
Нет, не вижу... Мысль о том, что управлять имеет право тот кто содержит экономику а не субсидируется ей уже очень давняя.
ну раз не видите тогда увы... а то хотел вам подбросить идею как сделать ССС президентом... хм... чистая "магия"... но нет... проехали
Selen вне форума  
Старый 06.07.2011, 01:55   #1759
alexsid

Цитата:
Цитата:
ну раз не видите тогда увы... а то хотел вам подбросить идею как сделать ССС президентом... хм... чистая "магия"... но нет... проехали
Спасибо, не стоит...
Про Астарота почитайте.

Последний раз редактировалось alexsid, 06.07.2011 в 01:56.
alexsid вне форума  
Старый 06.07.2011, 02:07   #1760
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
" приходите тётя кошка, нашу мышку покачать..."
Хороший совет=напоминание, чтобы уделили внимание такому качеству духа как "Всеобъемлимость"

Цитата:
Полезно продумать во что это выльется. Только без эмоций, чтобы не было ничего личного, чтобы потом, когда тех, кто сейчас в оппозиции лишат права голоса не оказалось :"За что боролись, на то и напоролись"
Мы в Украине это наблюдаем сейчас
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: