| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2011, 12:01 | #1701 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от николаййй Если канал грязи, крови и разврата НТВ солидарен с переворотчиками, то это многое говорит... НТВ кстати и бомбардировки Югославии активно поддерживал. | Это не аргумент, НТВ - не обитель и не аванпост ЗЛА. | Это рупор Зла. | Вроде бы и не рупор зла, но выходит как бы так  | Вы, так и не ответили на мой вопрос, Российские телеканалы "ОРТ" и "Россия" - это чей рупор? Последний раз редактировалось Amarilis, 05.07.2011 в 12:02. | | | 05.07.2011, 12:10 | #1702 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Yula Я бы этих хлопунов вообще бы игнорировла. В каталажки, шраф бешеный, и домой. А телевизионное время вообще бы не занимала. Не стоят они того. Так, мусор. | "Достойные" мысли и слова, последователя Рериховского наследия и учения Живая Этика, ничего не скажешь. Если для вас люди - мусор, то какая цена вашим "духовным" познаниям ? | да уж не меньше вашего... именно вы с компанией являетесь зачинщики распространения мерзости духовной здесь в частности и наверное в жизни вообще... а то что являет Yula и товарищи это противодействие вам мерзавцам... так что всё правильно - цена ваша известна кстати... по поводу мусора... да есть люди за чертой которую определяет Учение... есть черта=мера мерзости... и все кто за этой чертой по праву величаются мусором Последний раз редактировалось Selen, 05.07.2011 в 12:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 05.07.2011, 12:20 | #1703 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dron.ru Греция находится в зоне евро, а Белорусь в какой зоне? | Т.е - хочешь усложнить проблемы в 20 раз входи в зону евро    | | | 05.07.2011, 12:31 | #1704 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Если ЛАГ так долго у власти, значит так надо. И свои мнения и отрицательные чувства по поводу личности ЛАГ нужно отодвинуть, а посмотреть на происходящее в контексте сдвигов эволюционного курса. Строится новый мир, но старый титанически сопротивляется. Модель развития Европы и Америки - устаревшая. Строится Новый мир. И это надо уже понимать.
| Поймите меня правильно. Я лишь хочу сказать, что приведенный Вами пример не доказателен, а не то, что я с ним не согласен. Свое отношение к ЛАГ я еще не сформировал. Еще недавно думал, что его ссора с нашими правителями уже говорит не в его пользу. Но последние ошибки наших государей в мировой политике показывает, как легко, в первую очередь ДАМ способен принимать поспешные неправильные решения. Но все же факт, что ЛАГ находится долго у власти не есть доказательство. Сталин тоже долго правил. Но был ли он эволюционен? Можно назвать десятки, сотни королей, президентов, которые долго стояли у власти и шли в разрез с эволюцией планеты. Это я не к тому, что ЛАГ таков. Просто срок правления не доказательство. Это первое. Второе. Я сейчас посмотрел как экономически хорошо живет Беларусь. Отлично. Я рад за них. Но смею вас уверить, Германия или Голландия живут не хуже. Там тоже чистый воздух и отличные продукты питания и т.д. И тем не менее все знают, что Европа обречена. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Вы должны это понимать. Покажите мне деяния Батьки эволюционного характера, вот тогда можно будет признать его правление достойным похвалы. Еще раз говорю, свое мнение я еще не сформировал, просто хочу подчеркнуть, что показатель экономической стабильности не является доказательством того, что ЛАГ хороший правитель. Одни говорят Батька плохой, потому что жадные и преступные люди бесследно исчезают в стране. Другие говорят, что Батька хороший, потому что у беларуса есть хорошая работа, дом одежда и семья. Но ни то ни другое не доказательство с точки зрения Учения, а оценивать как то иначе на мой взгляд просто неправильно. Как я могу определить, эволюционно ли сейчас развивается Белоруссия или ЛАГ воспитывает в своем народе мещанство? А определить это просто - ПОКАЖИТЕ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ или же ее УНИЧТОЖЕНИЕ - вот тогда я поверю. Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.07.2011 в 12:35. | | | 05.07.2011, 12:43 | #1705 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Население Греции - 10,5 миллионов Население Беларуси 9,2 миллиона Госдолг Греции - 350 миллиардов долларов. Госдолг Беларуси - $9,7 млрд. баксов | Вы хотите сказать, что причина кризиса не в долгах, а в неэффективности управления АГЛ и его команды? Или плановая экономика по определению не может быть эффективной т.к. не способна выплыть даже при столь незначительных долгах? Или всё это происки злобных марсиан?  | Вообще, если брать долги, то ситуация у США вообще самая печальная. Не стоит конечно им мир экономике учить. | | | 05.07.2011, 12:57 | #1706 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Альдебаран, АГЛ конечно же не Вождь как вам представляется оный по Учению... он просто Правитель... а чтобы Правитель был больше положительным чем отрицательным он должен сдерживать хаос недремлющий и вползающий со всех щелей тем более что его вызывателей более чем достаточно в РБ... И ДОЛЖЕН ОН ЭТО ДЕЛАТЬ ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛИЙ...... а реалии таковы - справа от РБ (если смотреть на солнце) развитый капитализм который уже более менее благопристойный ибо имеет традиции, слева - дикий жадный и беспредельный (за двадцать лет наработать десятки миллиардов долларов на нос это круто)... от такова положения между молотом и наковальней у всех будут проблемы по части сохранения благопристойности и равновесия... и раскачивать лодку государства в этом положении, кидать черные снаряды ненависти в лидера... это простительно для двуногимх обывателей, но непростительно для прикоснувшихся к Учению.................. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 05.07.2011, 13:19 | #1707 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Selen Альдебаран, АГЛ конечно же не Вождь как вам представляется оный по Учению... он просто Правитель... а чтобы Правитель был больше положительным чем отрицательным он должен сдерживать хаос недремлющий и вползающий со всех щелей тем более что его вызывателей более чем достаточно в РБ... И ДОЛЖЕН ОН ЭТО ДЕЛАТЬ ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛИЙ...... а реалии таковы - справа от РБ (если смотреть на солнце) развитый капитализм который уже более менее благопристойный ибо имеет традиции, слева - дикий жадный и беспредельный (за двадцать лет наработать десятки миллиардов долларов на нос это круто)... от такова положения между молотом и наковальней у всех будут проблемы по части сохранения благопристойности и равновесия... и раскачивать лодку государства в этом положении, кидать черные снаряды ненависти в лидера... это простительно для двуногимх обывателей, но непростительно для прикоснувшихся к Учению.................. | Селен, это не показатель, я уже говорил. Даже жестокость не показатель. Вспомните Петра Первого. Можно идти с эволюцией и казнить сопротивляющихся. Всяко бывает. Иногда методы могут быть очень суровыми. Я понимаю, что Лукашенко не Вождь, я лишь прошу - приведите примеры его помощи эволюции. Без этого выводы обеих сторон о ситуации в Белоруссии - простите, но не более кухонной болтовни. Любит русский за политику поговорить, а толку то, если он не научится видеть хода мировых событий. Толку то! | | | 05.07.2011, 13:24 | #1708 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Yula Я бы этих хлопунов вообще бы игнорировла. В каталажки, шраф бешеный, и домой. А телевизионное время вообще бы не занимала. Не стоят они того. Так, мусор. | "Достойные" мысли и слова, последователя Рериховского наследия и учения Живая Этика, ничего не скажешь. Если для вас люди - мусор, то какая цена вашим "духовным" познаниям ? | Знаете, Амарилис, есть понятия чистота и чистоплюйство. Разница видна без объяснений. Так вот, я за чистоту. Я не чистоплюй. Я уже приводила индийское выражение: "закон мировой пощады требует полного уничтожения гада". И сатана был унижтожен до монады во имя сохранения жизни миллиардов и огромного участка Космоса. | | | 05.07.2011, 13:30 | #1709 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Я уже приводила индийское выражение: "закон мировой пощады требует полного уничтожения гада". И сатана был унижтожен до монады во имя сохранения жизни миллиардов и огромного участка Космоса. | Мы этого не знаем наверняка. Со слов Е.И.Рерих - всего лишь изгнан. Со слов Учения - тоже не до монады. А вот за индийское выражение спасибо, запомню. Кстати, где-то в письмах Е.И.Рерих также встречается, что есть такое впадение в состояние ниже животного, что остается лишь одно - уничтожить подобную особь, иначе принесет очень много зла. Закон сопротивления злу еще никто не отменял. *** Это я не к событиям в Белоруссии, а так, в общем и целом.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.07.2011 в 13:31. | | | 05.07.2011, 13:36 | #1710 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс И мне очень понравилось выступление Шахназарова (Соловьев, по-моему, не ожидал). Грамотно, корректно, спокойно выразил глубину и своего мышления, и, думаю (простите мою наивность), мышление целого слоя россиян: непредвзятого, могущего действительно оценить масштабно глубину ситуации в целом. Человек знающих, представляющий и понимающий, сумевший все это донести. Спасибо ему! | В результате чего, стабильная и процветающая Беларусь, за 17 лет своего процветания и стабильности оказалась в глубоком политическом и экономическом кризисе? | Все критиканы слишком многого хотят от Беларуси. И причем - в отрыве от всего остального сообщества планеты. Есть достижения - так давай еще и причем без остановок, без оглядок. А сами-то что? сами продвигаются? - НЕТ, сами барахатаются в своих экономичнских и политических, и кризисах духовных : наркотики, сексуальная вседозволенность, мещанство, пошлость, интеллектаульные извращения в виде современного искусства, перфомансов и т.д. Беларусь оказалась в кризис не без участия чистоплюев, которые своими накрахмаленными воротничками якобы духовности создают среду для процветания расшатывания всех государственных и нравственных устоев НАШЕЙ ментальности, ментальности будущего мира, основы которой мы получили благодаря опыту построения многонационального, многоконфессионального общества (опыт СССР) с ориентацией на развитие гармоничной личности и общего блага. Строили криво и косо, но с мировой идеей. А все эти бунты возмущенных чистоплюев основаны на возврате к мещанству, потому что западное устройство не вмещает космопространственности русских идей. Капитализм прошлое, мещанство. | | | 05.07.2011, 13:41 | #1711 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Могу ошибаться, но чисто просто интересно. А как исправно платила Белоруссия все эти годы за российское электричество, газ и нефть? | | | 05.07.2011, 13:54 | #1712 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Альдебаран Как я могу определить, эволюционно ли сейчас развивается Белоруссия или ЛАГ воспитывает в своем народе мещанство? А определить это просто - ПОКАЖИТЕ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ или же ее УНИЧТОЖЕНИЕ - вот тогда я поверю. | Да, есть такое. Достаток пробудил мещанство. Поэтому такие вопли, когда прибыль стала наполовину меньше. Но как уже истерзанных перестройкой можно было ориентировать на светлое будущее, не дав обеспеченную жизнь, чтобы никто не ходил в рвавнье, грязным, хролодным и голодным. Как? Но все идет параллельно. Музеи работают, кинотеатры, театры работают, экскурсии, десткие лагеря, концерты, конкурсы, встречи с писателями Беларуси, творческими коллективами, концертные площадки на праздниках, реставрация и строительство (новоделы по старым чертежам) памятников архитектуры. Олимпиады, спортивные сооружения и соревнования. Книгопечатание. Воспитание патриотизма, любви к своей родине - много хороших песен о Беларуси ( а не то что ты страшная такая и целуй меня везде, луччшие друзья девушек это бриллианты и т.д.) есть клубы знатоков в школах, в вузах, стречаются на турнирах в разных городах Беларуси, есть другие игры, как в советское время было спортивное ориентирование, так сейчас тоже ищут пароли и т.д. Альдебаран, все не перечислишь. Республика развивается и духовно. Только все идет по соответствию: если кому-то нужна Живая этика, то другому нужен просто поход в художественную галерею. Кто хочет говорить на белорусском языке - говорит, кто хочет на русском - говорит. Проблем нет. Даже так, двое: один говорит на белорусском, другой отвечает на русском, так и болтают между собой. В Беларуси в курсе и по своим новостям и по новостям бывших республик - есть Мир, НТВ, РТР, РБК и др. и если что-то Беларусь не покажет эдакое своё, то мы это увидим по перечисленным каналам России.Они не блокируются. Так что нигде нет удушения. Но есть спрос и дисциплина. Вот так, коротенько.  | | | 05.07.2011, 13:57 | #1713 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Selen Альдебаран, АГЛ конечно же не Вождь как вам представляется оный по Учению... он просто Правитель... а чтобы Правитель был больше положительным чем отрицательным он должен сдерживать хаос недремлющий и вползающий со всех щелей тем более что его вызывателей более чем достаточно в РБ... И ДОЛЖЕН ОН ЭТО ДЕЛАТЬ ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛИЙ...... а реалии таковы - справа от РБ (если смотреть на солнце) развитый капитализм который уже более менее благопристойный ибо имеет традиции, слева - дикий жадный и беспредельный (за двадцать лет наработать десятки миллиардов долларов на нос это круто)... от такова положения между молотом и наковальней у всех будут проблемы по части сохранения благопристойности и равновесия... и раскачивать лодку государства в этом положении, кидать черные снаряды ненависти в лидера... это простительно для двуногимх обывателей, но непростительно для прикоснувшихся к Учению.................. | Селен, это не показатель, я уже говорил. Даже жестокость не показатель. Вспомните Петра Первого. Можно идти с эволюцией и казнить сопротивляющихся. Всяко бывает. Иногда методы могут быть очень суровыми. Я понимаю, что Лукашенко не Вождь, я лишь прошу - приведите примеры его помощи эволюции. Без этого выводы обеих сторон о ситуации в Белоруссии - простите, но не более кухонной болтовни. Любит русский за политику поговорить, а толку то, если он не научится видеть хода мировых событий. Толку то! | Вы похоже действительно не понимаете… когда я вижу как стая мерзавцев методично пинает ногами прохожего мне неважно за что они это делают… меня возмущает сам факт этого действа ибо надо быть нравственным и духовным уродом чтобы являть сие… отсюда и моя реакция – остановить как минимум… как максимум поубивать гадов……… вы же исходя из ваших посылов будете чесать бороду и рассуждать типа так… хм… а сделал ли что-нибудь полезное для эволюции тот кого так старательно пинают?.. или нет?.. как же трудно мне ЗА НЕДОСТАТКОМ УЛИК сформировать своё отношение к нему… бедняжка… потерпи еще… я еще не определился………… да кому вы нужны с вашим СФОРМИРОВАВШИМСЯ ОТНОШЕНИЕМ | | | 05.07.2011, 14:01 | #1714 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы этого не знаем наверняка. Со слов Е.И.Рерих - всего лишь изгнан. Со слов Учения - тоже не до монады. А вот за индийское выражение спасибо, запомню. Кстати, где-то в письмах Е.И.Рерих также встречается, что есть такое впадение в состояние ниже животного, что остается лишь одно - уничтожить подобную особь, иначе принесет очень много зла. Закон сопротивления злу еще никто не отменял. *** Это я не к событиям в Белоруссии, а так, в общем и целом.  | Альдебаран, напомните мне, пожалуйста, насчет слов из Учения о сатане. Я подзабыла. Теперь я прошу ссылку или цитату.  | | | 05.07.2011, 14:06 | #1715 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Неужели там такая же твитер-революция? | Ну так именно через социальные сети эти акции и организуются. Кстати есть информация, что в Белоруссии активно готовится крупный переворот по типу оранжевой революции (а значит сейчас идёт давление на силовой иммунитет РБ). Информация от значимого человека в казачестве, и многие казаки готовы поехать защищать легитимную власть. Очень надеюсь что это не сбудется так как может возникнуть очередная горячая точка. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 05.07.2011 в 14:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 05.07.2011, 14:11 | #1716 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Да и так уже всё видно. Идет сейчас этап "изматывания" общества и руководства страны разными общественными мнениями (слухи) и соответствующими акциями - хлопание, ажиотаж и т.д. Тактика темных - долго изматывать хаосом. Среда-то одна, а "групп захвата" - несколько. Тьма передает свою эстафетную правокаторскую палочку друг другу, а мы (среда) всё время в процессе. А чистоплюи от культуры и духовности - яро способствуют своей же гибели. | | | 05.07.2011, 14:53 | #1717 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Вы, так и не ответили на мой вопрос, Российские телеканалы "ОРТ" и "Россия" - это чей рупор? | Вчера начал писать ответ, но не успел отправить, из за грозы электричество отключилось. Канал НТВ специфичен, на нём постоянно разврат, насилие, чёрный пиар, вечно кого то травят, в том числе и Лукашенко. "Первый" и "Россия" более благопристойные, хотя свою информационную роль играют исправно. Куда нужно, туда и дуют. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 05.07.2011, 15:05 | #1718 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от николаййй Если канал грязи, крови и разврата НТВ солидарен с переворотчиками, то это многое говорит... НТВ кстати и бомбардировки Югославии активно поддерживал. | Это не аргумент, НТВ - не обитель и не аванпост ЗЛА. | Это рупор Зла. | Вроде бы и не рупор зла, но выходит как бы так  | Вы, так и не ответили на мой вопрос, Российские телеканалы "ОРТ" и "Россия" - это чей рупор? | Трудно сказать, чей рупор. Я почти не смотрю телевизор. И о НТВ сужу из его программ или видеоматеиала скачанного из инета. По нескольким роликам и репортажам судить не могу, хотя хотелось бы верить, что это достаточно солидные СМИ. Но и по нашим (РБ), и по не нашим СМИ знаю, что всё зависит от того, кто платит и командует. Все относительно, поэтому и привык все анализировать. И я не говорю, что те материалы, которые подают - это не правда. Часто неправда то, какое пытаются повесить название на этот материал. Так случилось, что, например, про по ряду фактов, показанный в "Крестном батьке" я не просто додумывал - знал. Из этого и из подобных этому материалов я сделал вывод о НТВ. Повторюсь, я одинаково отношусь к СМИ обеих стран. Где-то в инете была выложена информация политологов в отношении российский каналов. Например ОНТ был назван самым лояльным, НТВ названы топорными работниками и т.д. - возможно так. | | | 05.07.2011, 15:08 | #1719 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Неужели там такая же твитер-революция? | Ну так именно через социальные сети эти акции и организуются. Кстати есть информация, что в Белоруссии активно готовится крупный переворот по типу оранжевой революции (а значит сейчас идёт давление на силовой иммунитет РБ). Информация от значимого человека в казачестве, и многие казаки готовы поехать защищать легитимную власть. Очень надеюсь что это не сбудется так как может возникнуть очередная горячая точка. | Кстати, после просмотра поединка где-то осталось в сознании, что несколько раз было произнесены сроки - сентябрь, и у меня в последующих размышлениях была мысль, что где-то ходит информация или про экономическую, или политическую проблему, которая может возникнуть в этот период. | | | 05.07.2011, 15:15 | #1720 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Концепция развития игорного бизнеса в Республике Беларусь была разработана и 12 января 2011 г. утверждена Правительством Беларуси в соответствии с многочисленными поручениями Президента, которые имели место, начиная с апреля 2009 г. 2009 г. - в Беларуси действуют 395 игорных заведений, из них 39 казино и 356 залов игровых автоматов. Также работают 173 букмекерские конторы. Всего в Беларуси деятельность в сфере игорного бизнеса осуществляют 13 иностранных и 23 совместных предприятий. Им принадлежит 115 игорных заведений, включая 21 казино. С 1 июля 2009 года, когда в России в крупных городах были закрыты казино, Минспорта Беларуси выдала 3 лицензии на открытие казино в Минске - одна из лицензий была выдана московскому казино "Шангри Ла". Основной целью Концепции является «создание системы эффективного государственного регулирования сферы игорного бизнеса, обеспечивающей защиту населения Республики Беларусь от негативных проявлений игорного бизнеса с одновременным усилением государственного контроля за оборотами денежных средств в этой сфере». Не смотря на столь громкий лейтмотив, Концепция, по большей части, носит описательный и сравнительный характер. | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |