Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 18:25   #1561
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Хотелось бы, чтобы взглянув на приведенную ниже таблицу, мы все задумались.

Наименование предприятия Род деятельности Стоимость госактивов, млрд.долл

Белтопгаз розничный монополист по продаже газа
10-15


Баларусбанк
7-10


Белгосстрах монополист на рынке страховых услуг
1-2


Белтелеком монополист на рынке телекоммуникаций
2-2,5


Белэнерго генерация и транспортировка электроэнергии
5-8

Беларуськалий один из лидеров мирового калийного рынка,

главный поставщик валюты Белоруссии
15-20 (30 по данным Госкомимущества)


Белорусская железная дорога
7-10


Белпочта
0,5-1

Госпакеты акций в
нефтеперерабатывающих предприятиях
"Мозырский НПЗ" и "Новополоцкий НПЗ" олигополия на рынке нефтепродуктов

в Белоруссии
2-3


Госпакет в компании "Белтрансгаз" транспортные услуги в газоснабжении
1-2


Это - ведущая десятка предприятий в Белоруссии. Понятно, есть и другие. Вопрос. Предположим, что все обвинения Лукашенко и его клики - правда. Вопрос. Что мешало Батьке и его группировке тихо по-семейному за 18 лет правления слить эти активы и приватизировать в нужном направлении такие вкусные со всех точек зрения предприятия? Тем не менее - не слил. Мало того - предприятия не угроблены, работают. Имеют очень приличную оценку. Дают прибыль. Прибыль идет не на Куршавель и покупку пентхаусов и особняков в Лондоне.

Куда же идет эта прибыль? На социальные программы, а куда же еще. На бесплатное здравоохранение, образование, субсидии... Да, государство хреновый управляющий и еще более хреновый собственник. Но частный собственник, как мы уже установили опытным путем, собственник еще более хреновый. Когда случился кризис 2008 года - все эффективные собственники легли на амбразуру и стали шантажировать правительство - не дадите денег - устроим холокост, социальный взрыв. Или уже забылось? Паршивым заводиком в Пикалево занимался лично премьер, а эффективный частный собственник даже в этот момент умудрился украсть - ручку у премьера.

Понятно, что такая безхозная с точки зрения российских олигархов собственность представляет из себя слишком лакомый кусок, чтобы не позариться на него в тяжелую минуту. Одним из условий выделения российского правительственного кредита в 3 миллиарда долларов является приватизация белорусских предприятий. Не только этой десятки, а многих. Очень многих. Еще вопрос - кто будет покупать эти предприятия? Российское государство? Кризис, однако. Нечем покупать. Но у нас есть покупатели. Олигархи. Которым государство щедро и практически даром помогло во время кризиса - о чем не так давно более чем прозрачно намекнул Путин на встрече с ними. И которые теперь вновь воспряли и духом, и гонором.

Купят ли российские абрамовичи, дерипаски и прочие такую вкуснотищу? Конечно. Влёт. Ни крошки не уронят. Только вот один момент, который упускается из виду. Балласт в виде населения Белоруссии они покупать не будут. Балласт, на который сегодня идет неслабая часть прибыли этих предприятий Белоруссии - он олигархам не нужен. И белорусский социализм их тоже не интересует. Их интересует прибыль. Своя. Которую можно конвертировать во что угодно - но только не расходовать на это быдло. С какой стати?

И в заповедник социализма - в эту последнюю Беловежскую пущу - косяком повалят браконьеры. Отстрелят всех зубров и отвалят в сторонку. С белорусскими деньгами. Не с "зайчиками", а полновесными деньгами, отлитыми в последней советской неразграбленной собственности.

Батька, конечно, не айс. И не торт. Но вот вопрос: вы полагаете, что скупившие на корню Белоруссию русские олигархи будут лучше? Думаю, что очень зря так думаете. Ой как очень зря.
http://el-murid.livejournal.com/197649.html

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 29.06.2011 в 18:27.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 18:33   #1562
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Вот такая ещё точка зрения

О Белоруссии в контексте современной ситуации.

Один из френдов попросил меня сформулировать мое отношение к ситуации в Белоруссии. Ну что ж, попробую.

Как, наверное, и все в этом мире, ситуация неоднозначна. И мое отношение, да и понимание происходящего в Белоруссии, а точнее с Белоруссией менялась с течением времени. Сначала было глухое непонимание и неприятие. - В те времена, когда мои собственные глаза еще застил розовый туман демократических иллюзий и ожиданий бурного развития России. Потом, когда эта пелена спала, когда стало понятно, что Россию попросту продали, растоптали и унизили, а все ее богатства достались кучке олигархов, которые вынужденно делятся награбленным со сворой зарвавшихся чинуш, Батька стал для меня чуть ли не героем, сумевшим удержать маленький кусочек большой Руси от надругательств. Еще позже, когда прошло и первичное возмущение "диктаторским режимом" и последующая "эйфория" от спасения "островка социализма", я смог рассуждать более трезво. И картинка стала многоцветной. В ней есть много хорошего и много того, что я не приемлю.

Белоруссия вынужденно, но находится в состоянии войны. Войны практически со всем миром. И это ее трагедия, это ее беда, это ее плата за право хотеть реальной государственной независимости. И плата эта высока.

Было бы просто и легко "упасть в объятия" России. Но Россия сегодня сама не может осознать себя, свое место и свою роль в современном мире. Более того, есть очень серьезные основания полагать. что ее собственная и внешняя и внутренняя политика не свободны отвнешнего влияния. И влияния очень мощного. И по отношению к Белоруссии она неизбежно выступила поглотителем. Ни о каком равноправии речь бы не шла. Результатом реального. а не на бумаге, объединения наших стран было бы полное поглащение белорусской промышленности российскими компаниями. Большую часть предприятий ждало бы закрытие, а людей - увольнение. Только те предприятия, которые бы встроились в необходимые технологические цепочки остались бы на относительном плаву. Да, белоруссы забыли бы про проблемы с долларами, но были бы у большинства деньги на их покупку? Капитализм жесток, а бандитский капитализм России жесток вдвойне. Кто-то бы наверняка выиграл от такой ситуации, разбогател бы и у Белоруссии почти наверняка появилась бы парочка собственных олигархов. Но вот стало бы лучше большинству? Сомневаюсь.

Еще проще было бы отдаться Евросоюзу. И, практически наверняка Евросоюзу понравилось бы поиметь Белоруссию. Вот только цена за эту "ночь любви" была бы еще выше, чем в случае с Россией. Предприятия в течение пары лет закрылись бы почти все. Ну не нужно в Европе промышленное производство. То, что требует высоких технологий, они производят сами, все остальное производят в Китае. И осталось бы у Белоруссии только производство картофеля, да и то только для внутренних нужд.
Современный мир глобализован, никому дополнительные ни большие. ни малые центры силы не нужны. Их могут терпеть до тех пор, пока они могут поддерживать собственную независимость, да и то, как показывает пример Ливии, до поры, до времени. Но никто не щадит побежденных. Их пользуют.

Мне трудно что-либо посоветовать белоруссам. Мне понятны их сложности, мне понятна и неприятна вынужденная жесткость Батьки в отношении оппозиции, мне понятно человеческое желание жить богаче и лучше. Но еще раз повторюсь - все это неизбежная плата за свободу и независимость, за право самим решать свою судьбу. И если выдержат - честь и хвала. Если решат, что сытое рабство лучше голодной свободы - значит такова судьба. Главное, жить своим умом и, принимая то или иное решение, выступая за или против Батьки, хорошо представлять себе последствия.
Искренне желаю народу Белоруссии счастья и процветания. А какими им быть решать ему самому.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 18:55   #1563
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

"Чарующая Беларусь" ч.1

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 29.06.2011 в 18:57.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 18:57   #1564
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

"Чарующая Беларусь" ч.2
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 21:43   #1565
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Действительно, уже просто смешно.

Сколько можно изощряться в выдумках-провокациях?...
Это не смешно. Это подготовка к беспорядкам. дабы потом обвинить власти, мол сами спровоцировали. Проблема всех "цветных революций" в том, что бы нейтрализовать правительственные силовые структуры. Вот Хозяева и ищут варианты, как их обойти. В Грузи к ним шли с розами, в России нацикикам подкинули другой лозунг- "русский в русского не стреляй". Те тоже, пока сами ещё в поисках оружия. но уже заранее обвиняли Путина в подготовке к вооружённым провокациям против демонстрантов. И не останови Путин это в зародыше, то уже были бы жертвы. В Беларуси пытаются найти ещё вариант, молчаливый флеш-моб. Но суть одна, операторы и режиссёры за рубежом, как это было во всех других государствах. Во всех, хоть африканских, хоть европейских. Мир управляем. Эта система бесструктурного управления, когда структура есть, но её стаду подготавливаемому на убой не показывают.
А в целом, система старая, обвинить заранее другую сторону в том, что ещё только сами собираются сделать., в данном случае в провокации драки. На выборах была та же песня, мол переодетые менты стёкла били.
Молодец, Батька, у него особо не попровоцирушь..
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 22:06   #1566
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Это - ведущая десятка предприятий в Белоруссии. Понятно, есть и другие. Вопрос. Предположим, что все обвинения Лукашенко и его клики - правда. Вопрос. Что мешало Батьке и его группировке тихо по-семейному за 18 лет правления слить эти активы и приватизировать в нужном направлении такие вкусные со всех точек зрения предприятия? Тем не менее - не слил. Мало того - предприятия не угроблены, работают. Имеют очень приличную оценку. Дают прибыль. Прибыль идет не на Куршавель и покупку пентхаусов и особняков в Лондоне.
Жажда власти
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 22:14   #1567
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Это - ведущая десятка предприятий в Белоруссии. Понятно, есть и другие. Вопрос. Предположим, что все обвинения Лукашенко и его клики - правда. Вопрос. Что мешало Батьке и его группировке тихо по-семейному за 18 лет правления слить эти активы и приватизировать в нужном направлении такие вкусные со всех точек зрения предприятия? Тем не менее - не слил. Мало того - предприятия не угроблены, работают. Имеют очень приличную оценку. Дают прибыль. Прибыль идет не на Куршавель и покупку пентхаусов и особняков в Лондоне.
Жажда власти
Если это идёт на пользу народу, то не самое плохое.
Денег у него за границей на счетах нет, понимает что отберут , вот и приходится ему биться за простой народ, что бы удержать личную власть.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 22:22   #1568
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Жажда власти
Ну да, а вот тут показаны наверное ужасы кровавого тоталитаризма:
Ч.1 http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
Ч.2 http://kot-begemott.livejournal.com/758140.html
Ч.3 http://kot-begemott.livejournal.com/758410.html
и ещё немного безумных трат диктатора http://kot-begemott.livejournal.com/1149392.html#cutid1
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 23:15   #1569
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

товарищи белорусы, оппозиция и не только... как вы оцениваете бывшего премьера Сидорского Сергея Сергеевича?.. может ли Он быть фигурой примиряющей всех?.. ну естественно при согласии оного быть примирителем и лидером
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 01:38   #1570
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
товарищи белорусы, оппозиция и не только... как вы оцениваете бывшего премьера Сидорского Сергея Сергеевича?.. может ли Он быть фигурой примиряющей всех?.. ну естественно при согласии оного быть примирителем и лидером
Порядочный и образованный человек. То, что С.С.C. был бы реальной альтернативой для Беларуси на прошедших выборах, думаю, что это сомнений не вызывает. Но "Команда" понимала это как никто и поэтому ... как говорится, с миром.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 08:37   #1571
Yula
 
Аватар для Yula
 
Рег-ция: 25.10.2010
Сообщения: 2,207
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Приведу большой отрывок Слов Владыки Илариона. Всем, и изучающим Учение и не изучающим. А особенно тем, кто себя считает выше Владык Кармы и мнения Учителей.

"Уч.Хр.2.9-11. Неповиновение основному закону Централизации главным образом ответственно за те нарушенные и нарушаемые условия, что сейчас имеют место по всем направлениям человеческих устремлений.
Общепринято считать, что свержение или смещение доминирующего фактора в религиозной, социальной или политической жизни по ряду причин является желательным и эффективным путем для улучшения существующих условий. Убийство нелюбимого короля или правителя, грязные пересуды о моральном облике или же способностях человека, занимающего важный пост, которые, воздействуя на общественное мнение и преследуя какие-нибудь скрытые цели, подрывают власть и влияние этого лица, – все это находит оправдание среди тех, кто убежден, что цель оправдывает средства. И поначалу действительно кажется, что результаты оправдали все ожидания; но если по истечении более продолжительного срока оглянуться на результаты случившегося, отразившиеся на самом зачинщике, а также на те условия, которые несут в себе подобные перемены, то нетрудно заметить, что такие рассуждения весьма ошибочны. Ибо независимо от того, какая из сорока девяти линий жизни может проходить через данное религиозное, национальное, социальное или расовое общество, эволюционные силы могут непрерывно работать для его совершенствования только через эту единственную линию; все промежуточные, или связанные с ней, – линии зависимые, которые в определенные периоды времени могут действовать либо во благо, либо во вред в зависимости от их магнитной связи с главной линией.
Эта линия проходит, как нить через множество бусин, через каждую центральную клетку органа или формы, кармически принадлежащей к этому обществу, какой бы оно ни было природы или характера.
Если родственные, или промежуточные, линии поддерживают надлежащие магнитные соотношения с центральной линией, то никогда не возникнет условий, неблагоприятных для общества в целом, ибо все законы роста и развития будут действовать против таких обстоятельств.
И если бы ядро центральной клетки органического тела или общества не было достаточно сильным и жизнеспособным для выполнения функций эволюционных сил этой главной линии, то оно было бы уничтожено еще в самом зародыше. Если центральная клетка вырождается или умирает позднее, то это происходит оттого, что она не получила достаточной поддержки и питания извне, то есть со стороны ближайших соединений, чтобы быть в состоянии продолжить свой род.
Человеческая раса не может избрать какого-либо руководителя или правителя в любое свое основное учреждение, если по своему развитию он стоит намного выше составных элементов этого учреждения – работающих там мужчин и женщин. Низшее – животный человек – всегда стремится уничтожить или изуродовать то, чего он не может понять или проконтролировать и, следовательно, опасается. Необъяснимая природа «центральной клетки» – правителя – заставляет меньшие клетки бояться и потому отвергать ее. Отсюда получается, что вместо того, чтобы поддержать и укрепить эту клетку, как должно было быть, ее свергают, побивают и изгоняют, и во всех отношениях она cтановится «Отверженным Сыном», «Великой Жертвой» этого отдельного учреждения, органа или общества. В результате кармические следствия этого действия оборачиваются против оскорбителей, на долю которых выпадают страдания и муки, ибо общество не может поддерживать свое равновесие без центральной клетки, и его части, в свою очередь, поражаются, выбрасываются или разрываются на куски управителями Закона; таким образом природа сама мстит за уничтожение и гибель одного из ее центров деятельности.
Как невозможно для природы создать какое-либо тело без центральной клетки, так же и для человека невозможно создать нацию или организацию без руководящей силы, главы, высшей притягивающей мощи какого-либо индивидуума, занимающего позицию центральной клетки.
Составляющие общество члены могут вообразить, что коль скоро они сами поставили человека у власти, то, следовательно, могут и свергнуть его по своей воле, но это соответствует истине лишь в одном отношении. Он был поставлен на это место руководящей силой Владык Кармы, воздействовавшей на умы этих членов, и если в противовес воле кармических орудий Божественного Плана эти люди сместили бы своего лидера из эгоистических соображений, то одновременно они бы подписали смертный приговор обществу в целом.
Когда растение или человек исполняет свои обычные жизненные обязанности и кармические обязательства в полной мере, то сама природа перемещает их с одного поля действия на другое согласно их достоинствам и заслугам.
Для этого в ее распоряжении имеется множество способов. Но если человек пытается силой или хитростью переместить кого-то, прежде чем эти функции будут выполнены, то расплачиваться за это придется всей расе, согласно степени нанесенного ущерба.
Вы можете возразить, что если человечество, действуя под высшим началом, ставит какого-либо человека во главе нации или организации, то почему же это высшее руководство не может в случае необходимости произвести его удаление через тех же самых людей?
Я отвечу: он не может быть устранен подобным образом по той простой причине, что Высший Разум никогда не поставил бы человека на центральное место, учитывая, что жизнь этой нации или организации зависит от устойчивости этой центральной точки, если бы со всею уверенностью не знал, что эта позиция при должной поддержке может быть удержана этим человеком. Если бы такой человек потерпел неудачу в его личном жизненном испытании, то та антитеза силы, сделавшей возможным его выдвижение на первое место, что существует в нем в точном соотношении к последней, низвергла бы его в бездну, соответствующую той высоте, с которой он упал. Но это падение произошло бы вследствие потери сил, болезни или смерти, – иными словами, через его личные ограничения, но никак не из-за действий других лиц, если бы Божественный Закон и позволил этому произойти.
Передача власти семье и друзьям независимо от того, достойны ли они ее и обладают ли необходимыми способностями, в девяти случаях из десяти ответственна за те трудности, которые следуют за возведением человека человеком на ответственный пост. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не дойдет в своем развитии до такого состояния, когда его семья и друзья станут теми, «кто исполняет Волю Отца», как было сказано Назарянином.
Требуется вдесятеро больше мужества и терпения, чтобы покорно следовать определенным правилам каждодневной жизни, в то время как личные желания и воля толкают в противоположном направлении, нежели встретить какой-либо серьезный жизненный кризис. Ибо в последнем случае вы можете пользоваться запасами силы всей своей расы, а в первом приходится рассчитывать только на самого себя.
Центральная фигура каждого общества, выдвинувшаяся сама или поставленная другими, должна стоять, никем не оспариваемая, не испытывая препятствий со стороны других и в то же время работая на истинных магнитных связях с ними.
Когда такое магнетическое объединение достигнуто, не может быть места для ненужных трений, ибо воля одного естественно совпадает с волей других.
Человеческая раса уже достаточно настрадалась, во-первых, из-за произвольного занятия высших позиций против Воли и Указов Владык Кармы, в преследовании личных интересов; и, во-вторых, из-за произвольного, совершенного по ложным мотивам смещения тех, кто был справедливо поставлен на высшие места."

Если ЛАГ так долго у власти, значит так надо. И свои мнения и отрицательные чувства по поводу личности ЛАГ нужно отодвинуть, а посмотреть на происходящее в контексте сдвигов эволюционного курса. Строится новый мир, но старый титанически сопротивляется. Модель развития Европы и Америки - устаревшая. Строится Новый мир. И это надо уже понимать.

Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 10:47   #1572
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Белорусы о Беларуси
http://kot-begemott.livejournal.com/761882.html
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 10:53   #1573
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Центральная фигура каждого общества, выдвинувшаяся сама или поставленная другими, должна стоять, никем не оспариваемая, не испытывая препятствий со стороны других и в то же время работая на истинных магнитных связях с ними.
Когда такое магнетическое объединение достигнуто, не может быть места для ненужных трений, ибо воля одного естественно совпадает с волей других.
я бы выделил вот этот отрывок...

по моим сведениям фигуру ССС как Президента поддерживают все... от молодежи до пенсионеров... и даже люб он оппозиции... - "никем не оспариваемая"

это конечно не значит что надо лелеять мысли бунта и переворота... но вот подумать о следующих выборах можно
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 11:28   #1574
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
по моим сведениям фигуру ССС как Президента поддерживают все... от молодежи до пенсионеров... и даже люб он оппозиции... - "никем не оспариваемая"
это конечно не значит что надо лелеять мысли бунта и переворота... но вот подумать о следующих выборах можно
Selen, почему бы и нет? Но вряд ли это возможно, альтернатива не свойственна нынешнему режиму и конкуренты исчезают с политической арены самым "жэстачайшым" образом.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 11:37   #1575
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Несомненно, текущее положение беларусов заслужено ими. Даже безумный правитель имеет положительный эффект.
Интересно, чем заслужено?
Чем - не знаю. Вообще же у меня есть гипотеза что Беларусь находится в состоянии Пралая. Вот здесь можно послушать. Хотя и рассвет близко...
Это просто Россия не знает, что ей делать дальше. Подчинили всё у себя в своих границах. Теперь надо выходить за пределы.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 11:44   #1576
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

А вообще просто засиделся батька. И тупо не хочет ничего менять. Если бы поменяли его на более лояльного кремлю - точно так же датировали бы как и батьку в своё время. Но есть и здравое в его паозиции конечно. Не хочет отдавать беларусские предприятия кому-то. Просто так, вследствие давления простого
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 11:44   #1577
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Центральная фигура каждого общества, выдвинувшаяся сама или поставленная другими, должна стоять, никем не оспариваемая, не испытывая препятствий со стороны других и в то же время работая на истинных магнитных связях с ними.
Когда такое магнетическое объединение достигнуто, не может быть места для ненужных трений, ибо воля одного естественно совпадает с волей других.
я бы выделил вот этот отрывок...

по моим сведениям фигуру ССС как Президента поддерживают все... от молодежи до пенсионеров... и даже люб он оппозиции... - "никем не оспариваемая"

это конечно не значит что надо лелеять мысли бунта и переворота... но вот подумать о следующих выборах можно
Но если человек пытается силой или хитростью переместить кого-то, прежде чем эти функции будут выполнены, то расплачиваться за это придется всей расе, согласно степени нанесенного ущерба

т.е. Вы предлагаете, на примере строения, всё же заменить несущую балку или стену на "более ласкающую взгляд", имеющую более изящные и гибкие формы, не сильно выделяющуюся на фоне остальных конструкций, заложив тем самым предпосылки если не к полному, то хотя бы существенному, но обрушению здания. Западу это только и надо: выбить фундамент из-под основания, убрать мощный несущий магнит, подменив его более слабым и навалившись всей своей тяжестью, превратить Беларусь в руины, экономические, социальные и т.п.
Сейчас всё то, что может являться альтернативой или потенциально способно оказать хоть какую-то конкуренцию уходящему западному миру, в спешном порядке обзывается "злом" и всеми доступными средствами - бомбежки, санкции, информационное давление и т.п. - уничтожается, примеров предостаточно: Ирак, Ливия, Сирия, Иран... У кого следующего неправильная демократия?
Заметьте, оппозиция требует перестройки экономического уклада по западному образцу безальтернативно, свержение или замена Лукашенко - это только первый шаг.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 30.06.2011 в 11:46.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 12:01   #1578
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А вообще просто засиделся батька. И тупо не хочет ничего менять. Если бы поменяли его на более лояльного кремлю - точно так же датировали бы как и батьку в своё время. Но есть и здравое в его паозиции конечно. Не хочет отдавать беларусские предприятия кому-то. Просто так, вследствие давления простого
Белоруссия без эмоций
Эль Мюрид
Вчера мы накоротке в одном журнале перебросились парой записей по поводу Белоруссии. Я, конечно, приношу извинения за то, что вчера несколько более эмоционально, чем следует, выдал здесь два текста о ней, поэтому постараюсь сегодня макисмально отстраненно оговорить то, что вчера не было упомянуто ни в текстах, ни в комментариях.

Во-первых, абсолютно неверно сводить обсуждение белорусской ситуации к личностному фактору. Он играет роль - но сугубо второстепенную по отношению к общему положению Белоруссии. Во-вторых, мы непроизвольно рассматриваем Россию (точнее, ее власть) как некого игрока, имеющего свои геостратегические интересы и рассматриваем ее политику именно с этой точки зрения. К сожалению, это есть крупная ошибка. У России и ее власти на сегодня таких сформулированных интересов нет. Есть весьма эклектичная смесь групповых интересов кланов и олигархических групп, а также весьма мощного прозападного лобби, которое вполне уверенно проталкивает пронатовские и проамериканские интересы. Эта смесь и задаёт определенный вектор движения российской современной политики. Ничего национального в нем нет. Не скажу, что оба утверждения нужно абсолютизировать - ситуация, несомненно, более многофакторна, но в целом, думаю, эти два допущения во многом верны.

Итак. Сугубо географически и геостратегически страны Прибалтики, Беларуссия и Западная Украина примерно по границе Волыни - это пограничная территория межцивилизационного размежевания. Западнее и восточнее этих областей находятся две довольно мощные цивилизации - европейская и русская. Пограничный регион между ними практически всю историю существования наших цивилизаций переходил от одного суверена к другому, однако так и остался цивилизационной "пустыней", не имеющей собственной идентичности.

С точки зрения как Европы, так и России, стратегически владение этим поясом чрезвычайно важно, так как создаёт некий плацдарм, вдающийся в территорию соседа-противника и мешающий конкуренту "вдаваться" на свою собственную территорию. Однако в тактическом плане владение этим поясом убыточно во всех смыслах - за исключением одного, о котором чуть ниже. Протекторат над этими странами-регионами вынуждает фактически содержать их на "полуголодном" пайке, так как их развитие немедленно приводит к известному правилу, по которому развитые окраины приобретают центробежные тенденции. А неразвитость этого региона вынуждет сеньора пытаться минимизировать свои убытки, направленные на поддержание вассала.

Отличный пример, видимый сегодня - Прибалтика. Первое, что сделал Запад, вернув себе протекторат над ней - жестко и стремительно деиндустриализовал территории, вернув хозяйство к мануфактурному укладу. Последний знаковый удар- закрытие Игналинской АЭС. Взамен он вынужден брать на содержание эти страны, предоставив возможность трудовой миграции, а также вливая прямо или опосредовано определенные ресурсы. Западная Украина представляет из себя столь же печальную картину. Традиционно малоиндустриализованная окраина Польши, а затем и Советской Украины, она лишь в советское время какой-то период довольно интенсивно подвергалась процессу наращивания промышленности (в первую очередь местной) - однако со времени независимости клятое наследие довольно быстро пришло в упадок.

Говоря иначе, как окраина, этот регион не в состоянии самостоятельно развиваться в виду банальной нехватки ресурсов, а сеньор не заинтересован в его развитии по совершенно объективной причине.

Тем не менее, опыт СССР доказал, что включая эти окраины на полных правах в состав метрополии и развивая в них экономику, крепко привязанную к экономике всей метрополии, можно создать условия как заинтересованности в совместном существовании, так и в повышении благосостояния региона. Известно, что Советская Прибалтика была фактически витриной СССР, уровень жизни в которой был существенно выше среднего и мог соперничать, пожалуй, лишь с уровнем жизни другой окраины - Грузии. Белоруссия и Украина имели в СССР очень солидный статус - их Первые секретари по должности входили в высший руководящий орган, для них был истребован статус независимых членов ООН, развитие промышленности в Белоруссии и Украине шло опережающими среднесоюзный темпами.

Развал Союза вновь отбросил весь регион к изначальной ситуации. Самодостаточная промышленность отсутствовала - она представляла ценность только в составе единого народохозяйственного комплекса. Зверская приватизация, проводившаяся в России, которая сопровождалась фактически уничтожением промышленного потенциала страны, не давала никаких шансов на быстрое восстановление такого комплекса. В этих условиях Белоруссия (если вести речь сугубо о ней) оказалась перед дилеммой - отказа от своей промышленности и лишения себя малейших перспектив на несколько поколений либо её сохранение любой ценой под жестким и авторитарно-плановым управлением - но подразумевая текущую убыточность ее для экономики в целом. Второй путь был не менее тяжелым, но оставлял шансы на возможный экономический подъем в будущем.

Сумев относительно бескровно выгнать из власти интеллигенцию, умевшую лишь митинговать, белорусская номенклатура трезво оценила перспективы и сделала ставку на Лукашенко, который был призван законсервировать ситуацию в надежде на лучшие времена. Относительно выгодное положение транзитного моста позволяло поддерживать текущий баланс и компенсировать убытки от содержания промпотенциала.

Однако неизбежно последовал ряд неявных, вынужденных или субъективных ошибок в управлении, которые увеличивали кассовый разрыв. Он компенсировался довольно умной и грамотной игрой Лукашенко, фактически на грани шантажа использующего свою ценность для российского руководства при сохранении определенных надежд и у Европы.

Россия, предложив интеграционный Союз, по факту могла вернуться к советскому варианту общего государства - с определенными изменениями в области управления. Однако окрепшие к тому времени олигархические группировки полагали, что такое объединение должно быть проведено под их диктовку и с учетом их интересов в деле приватизации нетронутых промышленных активов Белоруссии. Лукашенко, отчетливо понимая, что русские олигархи в этом смысле ничем не отличаются от западных, и конечным пунктом будет уничтожение белорусской промышленности, как относительно цельного комплекса. Кроме того, социальные обязательства перед населением дотационная Белоруссия будет способна выполнять только при вливаниях из Москвы, что фактически поставит белорусское руководство на уровень региональных российских губернаторов.

Москва в этом случае проявила исключительную недальновидность, представляя Белоруссию в своих планах неким суперрегионом - но не партнером. Такая позиция Москвы была на руку Западу, так как исключала вариант совместного развития России и Белоруссии и возвращала Россию к ситуации, когда стратегически важный регион приносил в текущем виде тактические убытки. Именно эти убытки и стали основой антибелорусской и антиинтеграционной пропаганды прозападных группировок.

В сущности, Лукашенко оказался обманут изначально - и совершенно бессмысленно искать его вину в том, что он даже в этих условиях не продавал суверенитет страны. Он был обязан в такой ситуации консервировать его, так же, как и промышленность - и вновь оказываться перед новыми убытками на его поддержание.

Расконсервация суверенитета и промышленности страны возможны - но только после появления в России режима власти, четко понимающего свою цивилизационную инаковость от европейской. Только после этого такой режим сможет оценить стратегическую важность Белоруссии и отказаться от политики протектората над ней. Если Белоруссия не сможет удержать выбранный курс, она просто повторит судьбу Прибалтики и Западной Украины - Европе она не нужна ни в каком качестве, кроме пустынного плацдарма, вдающегося глубоко в территорию конкурента и соперника.

p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 30.06.2011 в 12:13.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 13:46   #1579
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?
я предлагаю быть реалистом... АГЛ не вечен и не бесмертен и к тому же он заметно сдал последнее время а при усиливающемся потоке негативных энергий в его сторону со всех сторон это процесс будет только усиливаться и как результат мы будем иметь банальность истории - маразм и самодурство правителя
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 14:06   #1580
Yula
 
Аватар для Yula
 
Рег-ция: 25.10.2010
Сообщения: 2,207
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?
я предлагаю быть реалистом... АГЛ не вечен и не бесмертен и к тому же он заметно сдал последнее время а при усиливающемся потоке негативных энергий в его сторону со всех сторон это процесс будет только усиливаться и как результат мы будем иметь банальность истории - маразм и самодурство правителя
Так зачем же ускорять процесс, например, нашим негативным обсуждением? Или хотим срубить сук на котором сидим, свалиться всем вместе, поломав шеи себе и детям?...Выше прозвучала правильная мысль - нужно продержаться до тех пор, пока в России начнут понимать о собственном пути развития, а не подражать уходящему.

Неадвно еле заметно уже этот тезис - о собственном пути развития России прозвучал из уст Путина. Скорее бы утвердилось руководст Рос. в этом и вместе (Бел, Укр и Рос) пошли по новому пути.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги