| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2011, 03:20 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Ещё интересно, какая географическая координата была северным полюсом, во времена когда наклон оси отличался от сегодняшнего? Та что сейчас, или другая? | | | 05.06.2011, 22:13 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Jurij.D Ещё интересно, какая географическая координата была северным полюсом, во времена когда наклон оси отличался от сегодняшнего? Та что сейчас, или другая? | Я много раз здесь писал, что физику в школе преподают не для того, чтобы из учебника самокрутки делать. Вращение Земли как и любого другого массивного гироскопа, к тому же имющего еще два рядолм расположенных массивных тела, подчиняется физике гироскопов, кинетике вращающихся тел. А она говорит, что при известных нам обстоятельствах земная ось никогда не кувыркалась, как это любят про нее писать в разных книжках. Она квазистабильна. Но никогда не отклонялась от прецессионного максимума более чем на 2,5 градуса, т.е. никогда ось Земли не лежала в плоскости эклиптики и никогда не была ей перпендикулярна. Учите физику, господа, это интересна и полезная наука. А геоографический полюс всегда имеет одну координату - для севера это 90 градусов северной широты, для юга 90 градусов южной широты, потому что координатная сетка отсчитывается от полюсов и экватора и не зависит от их положений относительно эклиптики или иных внеземных плоскостей и осей. | | | 06.06.2011, 11:59 | #3 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Я много раз здесь писал, что физику в школе преподают не для того, чтобы из учебника самокрутки делать. [...]Учите физику, господа, это интересна и полезная наука. | Соглашаюсь с Вами на все 100. А Вы не подскажите народу,какую можно книгу приобрести по данной науке (что-то по типу справочника)? В школе, например, сознаюсь, путала резистор с транзистором, хотя на лабораторки с удовольствием ходила  А сейчас так и тянет к познаниям. У меня, например, на полке стоят учебники по физике Перышкина Александра Васильевича(проф.,педагога (1902-1983)), справочные материалы 1985г - просто и увлекательно написаны - понятным русским языком. Но может что-то интересное появилось в мире с тех пор?  | | | 07.06.2011, 07:47 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Jurij.D Ещё интересно, какая географическая координата была северным полюсом, во времена когда наклон оси отличался от сегодняшнего? Та что сейчас, или другая? | Я много раз здесь писал, что физику в школе преподают не для того, чтобы из учебника самокрутки делать. Вращение Земли как и любого другого массивного гироскопа, к тому же имющего еще два рядолм расположенных массивных тела, подчиняется физике гироскопов, кинетике вращающихся тел. А она говорит, что при известных нам обстоятельствах земная ось никогда не кувыркалась, как это любят про нее писать в разных книжках. Она квазистабильна. Но никогда не отклонялась от прецессионного максимума более чем на 2,5 градуса, т.е. никогда ось Земли не лежала в плоскости эклиптики и никогда не была ей перпендикулярна. Учите физику, господа, это интересна и полезная наука. А геоографический полюс всегда имеет одну координату - для севера это 90 градусов северной широты, для юга 90 градусов южной широты, потому что координатная сетка отсчитывается от полюсов и экватора и не зависит от их положений относительно эклиптики или иных внеземных плоскостей и осей. | Мне не очень интересна физика, верующих фанатиков материалистов, даже для самокруток-без обид лады | | | 08.06.2011, 03:29 | #5 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Jurij.D Ещё интересно, какая географическая координата была северным полюсом, во времена когда наклон оси отличался от сегодняшнего? Та что сейчас, или другая? | Я много раз здесь писал, что физику в школе преподают не для того, чтобы из учебника самокрутки делать. Вращение Земли как и любого другого массивного гироскопа, к тому же имющего еще два рядолм расположенных массивных тела, подчиняется физике гироскопов, кинетике вращающихся тел. А она говорит, что при известных нам обстоятельствах земная ось никогда не кувыркалась, как это любят про нее писать в разных книжках. Она квазистабильна. Но никогда не отклонялась от прецессионного максимума более чем на 2,5 градуса, т.е. никогда ось Земли не лежала в плоскости эклиптики и никогда не была ей перпендикулярна. Учите физику, господа, это интересна и полезная наука. А геоографический полюс всегда имеет одну координату - для севера это 90 градусов северной широты, для юга 90 градусов южной широты, потому что координатная сетка отсчитывается от полюсов и экватора и не зависит от их положений относительно эклиптики или иных внеземных плоскостей и осей. | Довольно страно, со одной стороны, как мы выяснили, Вы не отрицаете прецессию(изменения направления оси вращения), так же я полагаю, что Вы не будете отрицать Тектонику плит и если дать обоим явлениям достаточно времени, то как направление оси вращения земли, так и географические полюса могут изменятся Географический полюс будет всегда 90 гадусов с.ш., но при тектоники плит в одно время это будет напр. г.Кайлас, а в другое г. Белуха  Последний раз редактировалось Jurij.D, 08.06.2011 в 03:32. | | | 08.06.2011, 23:18 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Юрий, давайте не путать разные явления и смешивать их в кучу. Я не отрицаю прецессию, потому что она есть надежно установленный факт, прекрасно объясняется она с позиций "материалистической физики" (а иной физики быть и не может - и никто из материалистов ни на Ньютона, ни на Галилея не наезжал, это ваши выдумки), с позиций элементарной механики и теории гравитации. Я не отрицаю тектонику плит, потому как эта теория имеет массу доказательств, она на сегодняшний момент является (пока) единственной, наиболее полно объясняющей все наблюдаемые и геологически установленные процессы на Земле и в земной коре. Что же до приписывания сюда смещения полюсов, то не надо этого делать. Тектонические движения довольно медленные, 2-4 см в год. Геологами не установлены скачкообразные или очень быстрые глобальные движения плит. К тому же существуют палеогеографические карты, показывающие положение этих плит в далеком прошлом, вплоть до протерозоя и в вероятном будущем, потому как тенденции движения выявлены и понятны. Конечно, при движении плит ось вращения Земли будет находиться в ином месте, предположим, не посередь Арктики, а предположим в Сибири. Однако на это требуются миллионы лет. Так же как и относительно экватора (известны окаменелости теплолюбивых растений и животных в Антарктиде и Гренландии, но этобыло сотни и десятки миллионов лет назад). И в то же время, запомните, что перемещаются относительно оси материки (плиты), но не сама ось. Ось как была направлена северным концом на север (с описанием окружности вокруг северного полюса эклиптики), а южным на юг (с описанием окружности вокруг южного полюса эклиптики), так и остается там всегда. Никогда она не опрокидывалась на бок, в плоскость эклиптики и никогда не вставала вертикально, по нормали к ней. И откуда вы взяли, что Ось вращения земли северным концом должна быть направлена на звезду Альнилам в созвездии Ориона и точка северного полюса должна быть г. Белуха? Тут-то как раз видно, что Орион это созвездие, близкое к эклиптике, поэтому НИКОГДА, с тех пор как Земля стала твердым шаром, когда у нее появилась Луна (а она появилась очень давно, девонские кораллы уже имеют отметки о лунных приливах), и когда рядом светило Солнце, НИКОГДА Земля своей осью, любым ее концом не указывала на созвездие Ориона, т.е. в эклиптикальную область. Что же до Белухи, то вполне возможно территория нынешнего Алтая и была когда-то на северном полюсе, но это было ОЧЕНЬ ДАВНО. Человек к сожалению не был свидетелем этого события  Так гласит классическая физика, материалистическая наука, которая основана не на вере, а на знании, логике, математическом расчете и эксперименте. | | | 09.06.2011, 02:15 | #7 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Юрий, давайте не путать разные явления и смешивать их в кучу. Я не отрицаю прецессию, потому что она есть надежно установленный факт, прекрасно объясняется она с позиций "материалистической физики" (а иной физики быть и не может - и никто из материалистов ни на Ньютона, ни на Галилея не наезжал, это ваши выдумки), с позиций элементарной механики и теории гравитации. | хорошо, что не отрицаете Цитата: Я не отрицаю тектонику плит, потому как эта теория имеет массу доказательств, она на сегодняшний момент является (пока) единственной, наиболее полно объясняющей все наблюдаемые и геологически установленные процессы на Земле и в земной коре. Что же до приписывания сюда смещения полюсов, то не надо этого делать. Тектонические движения довольно медленные, 2-4 см в год. Геологами не установлены скачкообразные или очень быстрые глобальные движения плит. К тому же существуют палеогеографические карты, показывающие положение этих плит в далеком прошлом, вплоть до протерозоя и в вероятном будущем, потому как тенденции движения выявлены и понятны. Конечно, при движении плит ось вращения Земли будет находиться в ином месте, предположим, не посередь Арктики, а предположим в Сибири. Однако на это требуются миллионы лет. Так же как и относительно экватора (известны окаменелости теплолюбивых растений и животных в Антарктиде и Гренландии, но этобыло сотни и десятки миллионов лет назад). И в то же время, запомните, что перемещаются относительно оси материки (плиты), но не сама ось. Ось как была направлена северным концом на север (с описанием окружности вокруг северного полюса эклиптики), а южным на юг (с описанием окружности вокруг южного полюса эклиптики), так и остается там всегда. Никогда она не опрокидывалась на бок, в плоскость эклиптики и никогда не вставала вертикально, по нормали к ней. | Самое главное, что даже официальная наука подтверждает возможность, вследствие тектоники плит, иметь точку северного полюса не только посреди Антартики. Цитата: И откуда вы взяли, что Ось вращения земли северным концом должна быть направлена на звезду Альнилам в созвездии Ориона и точка северного полюса должна быть г. Белуха? Тут-то как раз видно, что Орион это созвездие, близкое к эклиптике, поэтому НИКОГДА, с тех пор как Земля стала твердым шаром, когда у нее появилась Луна (а она появилась очень давно, девонские кораллы уже имеют отметки о лунных приливах), и когда рядом светило Солнце, НИКОГДА Земля своей осью, любым ее концом не указывала на созвездие Ориона, т.е. в эклиптикальную область. Что же до Белухи, то вполне возможно территория нынешнего Алтая и была когда-то на северном полюсе, но это было ОЧЕНЬ ДАВНО. Человек к сожалению не был свидетелем этого события  Так гласит классическая физика, материалистическая наука, которая основана не на вере, а на знании, логике, математическом расчете и эксперименте. | Елентрино ещё раз, имеется условия данные Е.П.Б, мне интересен технический ответ-каким образом должна быть раположенна земля, что бы удовлетворять началным условиям.- фсё А то что Вы верите  в материалистическую науку, а я доверяю  Е.П.Б и Владыкам-это другое дело и никак не относится к обсуждаемой теме И как видится Белуха направленная на Орион очень даже удовлетворяет. Или? | | | 09.06.2011, 20:18 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Jurij.D А то что Вы верите в материалистическую науку, а я доверяю Е.П.Б и Владыкам-это другое дело и никак не относится к обсуждаемой теме | Еще раз повторю, что я никому не верю. И вера к науке отношения не имеет. Я ДОВЕРЯЮ данным современной физики (и других наук), потому что сам убеждаюсь в их верности, ну и в конце концов могу при некоторых средствах и времени самолично проверить правильность теорий. Но доверие не означает веры. Вера это к религии. А наука и религия не одно и тоже. Цитата: Сообщение от Jurij.D хорошо, что не отрицаете | Юрий, извините, у вас какое образование? Почему спрашиваю, потому что много раз замечал, что на физику обычно наезжают те, кто ее не понимает и в школе не учил или был по ней двоечником. Поэтому и появляются адепты разных акимовых с шиповыми. На лингвистику "бочку катят" те, у кого проблемы с грамотностью, а как следствие - толпы поклонников чудиновых, задорновых и пр. То же касаемо истории (привет фоменкам и носовским!). Цитата: Сообщение от Jurij.D Самое главное, что даже официальная наука подтверждает возможность, вследствие тектоники плит, иметь точку северного полюса не только посреди Антартики. | Ну и что из этого следует? Что можно наукой вертеть как угодно в подтвержение своих "теорий"? Э нет, не получится. Цитата: Сообщение от Jurij.D Елентрино ещё раз, имеется условия данные Е.П.Б, мне интересен технический ответ-каким образом должна быть раположенна земля, что бы удовлетворять началным условиям.- фсё | Прошу вас быть корректным и верно передавать мой ник кириллицей. Что же до технического ответа, то я уже говорил, что вашим условиям Земля удовлетворять не будет, потому что ось Земли никогда не была в направлении на Орион. Цитата: Сообщение от Jurij.D И как видится Белуха направленная на Орион очень даже удовлетворяет. Или? | Откуда таковое? Орион созвездие экваториальное. Поэтому на Орион скорее указывает раз в сутки Килиманджаро, нежели Белуха. А То, что очень давно когда-то (а когда именно, сколько десятков и сотен миллионов лет назад - см. любой атлас палеогеографии) Белуха могла быть на экваторе, вполне соласен. Только следует учесть возраст Белухи в геологическом смысле. Это раз. Два то, что при миллионолетнем движении Солнечной системы вокруг центра Галактики очертания созвездий меняются, поэтому в те очень давние времена Ориона как такового не было. Орион вещь сиюминутная в геолоо-астрономическом смысле. Звезды были (и то не все), а знакомых очертаний великана не было. | | | 10.06.2011, 04:34 | #9 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской ... Последний раз редактировалось Jurij.D, 10.06.2011 в 04:35. | | | 10.06.2011, 04:35 | #10 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской ... | | | 10.06.2011, 05:53 | #11 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Еще раз повторю, что я никому не верю. И вера к науке отношения не имеет. Я ДОВЕРЯЮ данным современной физики (и других наук), потому что сам убеждаюсь в их верности, ну и в конце концов могу при некоторых средствах и времени самолично проверить правильность теорий. Но доверие не означает веры. Вера это к религии. А наука и религия не одно и тоже. | Дарвинизм, Теория Большого Взрыва - есть аксиомы ничем не доказуемые, но взяты в основу многих постулатов Цитата: Юрий, извините, у вас какое образование? Почему спрашиваю, потому что много раз замечал, что на физику обычно наезжают те, кто ее не понимает и в школе не учил или был по ней двоечником. Поэтому и появляются адепты разных акимовых с шиповыми. На лингвистику "бочку катят" те, у кого проблемы с грамотностью, а как следствие - толпы поклонников чудиновых, задорновых и пр. То же касаемо истории (привет фоменкам и носовским!). | У меня образование среднее, с русским языком есть огромные проблемы и на основании этого, по Вашему, как я полагаю, я должен сидеть в коровнике и не.... -нужна Ваша помощь, что бы продолжить. Что до фамилий, которые Вы озвучили, то выбираю Задорного как юмориста. Цитата: Ну и что из этого следует? Что можно наукой вертеть как угодно в подтверждение своих "теорий"? Э нет, не получится. | Ещё как получится, с Вашей помощью даже быстрей, только ни разу не вертеть, а исправить то, что покалечили фанатики. Цитата: Прошу вас быть корректным и верно передавать мой ник кириллицей. | Прошу прощения, не углядел Цитата: Что же до технического ответа, то я уже говорил, что вашим условиям Земля удовлетворять не будет, потому что ось Земли никогда не была в направлении на Орион. | Ыы  давайте тогда крутить мяч, натыкаем спиц и напишем буквы С, В, Ю, З, в местах нужных для решения нашей геометрической задачи и попытаемся найти те варианты, которые бы удовлетворяли начальному условию. Цитата: Откуда таковое? Орион созвездие экваториальное. Поэтому на Орион скорее указывает раз в сутки Килиманджаро, нежели Белуха. А То, что очень давно когда-то (а когда именно, сколько десятков и сотен миллионов лет назад - см. любой атлас палеогеографии) Белуха могла быть на экваторе, вполне соласен. Только следует учесть возраст Белухи в геологическом смысле. Это раз. Два то, что при миллионолетнем движении Солнечной системы вокруг центра Галактики очертания созвездий меняются, поэтому в те очень давние времена Ориона как такового не было. Орион вещь сиюминутная в геолоо-астрономическом смысле. Звезды были (и то не все), а знакомых очертаний великана не было. | Фух, устами верующего глаголет истина, последний штрих, можно даже и ось не трогать, Альнилам и так в одно время был как сейчас Полярная  | | | 10.06.2011, 10:27 | #12 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Я ДОВЕРЯЮ данным современной физики (и других наук), потому что сам убеждаюсь в их верности, ну и в конце концов могу при некоторых средствах и времени самолично проверить правильность теорий. Но доверие не означает веры. Вера это к религии. А наука и религия не одно и тоже. | Главное не забывать про демонов Максвелла. А то напридумали тут теории ЭМП, гравитационного взаимодействия... | | | 20.06.2011, 12:01 | #13 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Тектонические движения довольно медленные, 2-4 см в год. Геологами не установлены скачкообразные или очень быстрые глобальные движения плит. | Вот, вот. Именно  Только как тогда объяснить остатки субтропического климата в полярных областях? | | | 20.06.2011, 11:59 | #14 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Jurij.D Довольно страно, со одной стороны, как мы выяснили, Вы не отрицаете прецессию(изменения направления оси вращения), так же я полагаю, что Вы не будете отрицать Тектонику плит и если дать обоим явлениям достаточно времени, то как направление оси вращения земли, так и географические полюса могут изменятся Географический полюс будет всегда 90 гадусов с.ш., но при тектоники плит в одно время это будет напр. г.Кайлас, а в другое г. Белуха  | Это старый прикол. Мы тут, или я по крайней мере, считали лет пять назад сколько надо времени скажем той же Гренландии чтобы из субтропических областей переплыть в те области, где она находится сейчас. Так вот, это были миллиарды лет. За эти миллиарды климат там конечно менялся бы постепенно. Но там находят признаки внезапного изменения климата. Говорится о магнолиях и других субтропических растениях. Которые, конечно изменялись бы постепенно, а не сразу, как это научно доказано. Значит, был некий катаклизм, изменивший географическое положение этой части суши. | | | 21.06.2011, 08:57 | #15 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Jurij.D Довольно страно, со одной стороны, как мы выяснили, Вы не отрицаете прецессию(изменения направления оси вращения), так же я полагаю, что Вы не будете отрицать Тектонику плит и если дать обоим явлениям достаточно времени, то как направление оси вращения земли, так и географические полюса могут изменятся Географический полюс будет всегда 90 гадусов с.ш., но при тектоники плит в одно время это будет напр. г.Кайлас, а в другое г. Белуха  | Это старый прикол. Мы тут, или я по крайней мере, считали лет пять назад сколько надо времени скажем той же Гренландии чтобы из субтропических областей переплыть в те области, где она находится сейчас. Так вот, это были миллиарды лет. За эти миллиарды климат там конечно менялся бы постепенно. Но там находят признаки внезапного изменения климата. Говорится о магнолиях и других субтропических растениях. Которые, конечно изменялись бы постепенно, а не сразу, как это научно доказано. Значит, был некий катаклизм, изменивший географическое положение этой части суши. | Кстати, а откуда данные что движение плит происходит в течении миллионов лет равномерно только на 2-4 см в год , а никак иначе? Может быть быстрое изменение произошло вследствие разрушения материка- огромное количество магмы было поднято на поверхность и масса вещества в этой части было на порядок больше чем в других, изменения гравитационных воздействий среди тел солнечной системы заставили землю кувыркнуться. Это всего лишь предположение | | | 30.06.2011, 11:52 | #16 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Jurij.D Кстати, а откуда данные что движение плит происходит в течении миллионов лет равномерно только на 2-4 см в год , а никак иначе? Может быть быстрое изменение произошло вследствие разрушения материка- огромное количество магмы было поднято на поверхность и масса вещества в этой части было на порядок больше чем в других, изменения гравитационных воздействий среди тел солнечной системы заставили землю кувыркнуться. Это всего лишь предположение | У Блаватской про это нет, что плиты сдвигались быстрее раньше. А она не писала никогда от себя. И даже те, кто ей диктовал и давал материалы - они тоже от себя не писали. Комментировали только то что сами изучали ранее. Потому, про смещение оси есть не только у Блаватской, но у египтян и в других записях. | | | 16.07.2011, 13:08 | #17 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Jurij.D Кстати, а откуда данные что движение плит происходит в течении миллионов лет равномерно только на 2-4 см в год , а никак иначе? Может быть быстрое изменение произошло вследствие разрушения , огромное количество магмы было поднято на поверхность и масса вещества в этой части было на порядок больше чем в других, изменения гравитационных воздействий среди тел солнечной системы заставили землю кувыркнуться. Это всего лишь предположение | У Блаватской про это нет, что плиты сдвигались быстрее раньше. А она не писала никогда от себя. И даже те, кто ей диктовал и давал материалы - они тоже от себя не писали. Комментировали только то что сами изучали ранее. Потому, про смещение оси есть не только у Блаватской, но у египтян и в других записях. | В Тайной Доктрине чётко указано про быстрое изменение положения оси и быстрый обратный возврат к исходному положению. Дальше просто вопрос подхода: 1. современная наука отрицает эту возможность( представителей этой версии можно просить не беспокоится) 2. Факт имел место быть, размышляем над тем как это могло случится. очевидно, современные теории гироскопов и иже с ними достаточно убедительно в рамках своих знаний опровергают саму возможность такого события. ( Аналогичный случай был когда я учился в ВУЗе, у одного доктора наук методика по сопромату работала на "ура" по многим металлам и сплавам, но в какой-то момент дошла очередь до Титана и всё порушилось.), С точки зрения Т.Д. влияние на Землю оказывает не только и не столько то что знают современные учёные, а многое другое. Так и на нашем плане проявлением причин повлекших быстрое изменение положения оси м.б. - электромагнетизм высокой энергии (с неизвестным происхождением правда), комбинация с ударом метеорита(ов), просто воздействие разумов управляющих планетой, ............ | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |