Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 12:41   #1
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога

(Май 31). Подделыватели чужих ценностей – так Зовем их, присвоивших Учение Великих Учителей, иска¬зивших смысл этих Учений, изъявших из них живой огонь духа и сделавших их мертвою буквой. Много этих исказителей и узурпаторов, претендующих на исключи¬тельное обладание Истиной, которой они не имеют. Это они из Учения огня сделали мертвую догму. Это они, по¬добно попугаям, повторяют слова Писаний, не понимая их. Это они присвоили себе право Владык Кармы награ¬ждать и прощать. Это они, они, они светлые Учения духа превратили в орудие тьмы. Сколько великих преступле¬ний совершено ими! Убийцы духа и тела, растлители сознаний, пришло, наконец, и для вас время конечных счетов. Отныне власть ваша над душами человеческими отнимается от вас. Я стадо Объединю, ибо Я – пастырь единого стада. Разъединению человечества наступит ко¬нец. И будет это единение в духе. Не отрицанием, но ут¬верждением всех истинных духовных ценностей челове¬чества войдет Мой ученик в жизнь. И люди распределят¬ся в своем понимании Великих Учений по Лучам тех, Кто их Дал, сочетаясь в одно целое гармонически, как цвета спектра. Кончилось время разъединения. Приняв¬ших Меня и Учение Мое Пошлю в мир отнести Слово Мое народам.
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 12:43   #2
alex61

(Июнь 4). Писание писанию рознь, а также и по степеням воздействия их на сознание. Ведь слова напи¬санные представляют собою выкристаллизовавшуюся мысль, то есть мысль, отлитую в форму. По силе и огненности мысли и воздействие. Конечно, воздействуют все слова, но по-разному. Отсюда особое значение книг как стимуляторов огненных. Значение книг в жизни со¬временного человечества огромно. Их сила – в их огненности, а польза – в близости, или созвучии, с космиче¬скими законами. Огни светлые, в книгах заключенные, огни того же порядка в существе человека вызывают, а темные огни порождают такие же. Велик вред неполез¬ных, и велика польза хороших книг: в каждой – или яд, или благо. К ним можно применить тот же критерий, как и к качествам человеческим, ибо они воздействуют именно на огни качеств, усиливая одни и ослабляя дру¬гие. Люди чуют это мощное воздействие, отсюда и глу¬бокая значимость некоторых Писаний. Их даже называют священными, ибо они имеют свойство священные огни возжигать в человеке. Учение огненное, ныне людям да¬ваемое, особую силу имеет центры в нем возжигать. По¬тому реакция сознания на книги Учения очень показа¬тельна и очень важна. Каждый организм реагирует по-разному и разную степень ответной светимости уявляет. Чтение книг Учения, насыщенных особою силой кри¬сталлизованного огня, по существу, является процессом огненным. Происходит как бы постоянное соприкосно¬вение проводов в точке контакта, порождающее искры и вспышки огня, который может стать постоянным и ровно горящим, если постоянен и ровен контакт. Когда соот¬ветствующие условия соблюдены, чтение становится сияющим, или светоносным, что уявляется в искрах, звездах и пятнах света цветных, сопровождающих это полезное огненное чтение. Даже при чтении обычных, но захватывающих книг, происходит некоторое напряжение пламени. Световая значимость процесса чтения книг со¬временной психологией не учитывается. Но даже реше¬ние математической задачи требует какой-то степени ог¬ненного напряжения. Все процессы в человеческом орга¬низме огненны. Чтение захватывает определенные цен¬тры и приводит их в состояние напряжения, то есть све¬тимости той или иной степени. Характер огней от харак¬тера книги зависит. Можно себе представить, какие огни вызывают нечистые книги и какие могут они вызывать. Потому вопрос о книге важен чрезвычайно, и особенно, о книге для детей и юношества. Сильная воля, в Свете ут¬вердившаяся, может нейтрализовать зловредное влияние книги, но большинство является беззащитными жертва¬ми их. Мысли, слова и книги как явления, тесно связан¬ные с огнем, регулируют жизнь человека.
alex61 вне форума  
Старый 28.05.2011, 12:46   #3
alex61

Еще немного, еще очень недолго осталось вам ждать, и знамя Майтрейи, знамя Владыки Ведущего мощно и победно подымется над миром. И взоры наро¬дов обратятся к Нему, Свет излучающему на Землю в мо¬гучих разрядах энергий огненных. Близится, близится время, близятся, близятся сроки Мною заповеданному свершиться. И вы, во дни мрака ко Мне подошедшие, знайте, что Свет впереди и светел и радостен удел ваш. Свидетелями станете полной, окончательной, явной и зримой сияющей победы Владыки. И вас Призову Слово Мое передать народам. Кончатся дни тяжких антагони¬стических токов, давящая тяжесть с плеч ваших будет снята. Познаете радость Служения в условиях полной нейтрализации воинствующей тьмы. И как было время, когда в руках ее служителей была власть вершить дела, точно так же отнята она будет от них и передана в свет¬лые руки. И перекованы будут мечи на орала. И не во имя войны, но во имя мира приложит человечество энер¬гии свои и начнет строительство светлое, строительство новое, строительство Нового Неба и Новой Земли. Быть тому надлежит. Уберем всех, кто станет на пути осуще¬ствления Моих предначертаний. Меч занесенный не про¬медлит над упорствующими, как бы высоко в глазах лю¬дей они ни стояли и какими бы недосягаемыми ни каза¬лись. Недосягаемы они для людей. Но кто же и что же сможет защитить их от меча Моего Духа? Вредящих и упорствующих Поражу, как был поражен их хозяин. Во¬ля Превышней исполнена будет. Будет мир на Земле и господство духа, и будет едино стадо. Я, Шамбалы Вла¬дыка, Свидетельствую через сына Моего о том, чему скоро свершиться надлежит. В вере, в защите и заботе Моей будьте покойны. И перед наступлением Великого Срока особенно в них утвердитесь, ибо волны явлений потрясут мир и растеряются люди. Утверждена будет мощь Иерархии Света на малых умах, на спящих и отри¬цателях. Народы преклонятся перед мощью. Так начнет¬ся Эпоха Шамбалы – новая огненная Эра человечества.
alex61 вне форума  
Старый 28.05.2011, 12:49   #4
alex61

. (Июнь 12). Друг Мой, яви достаточно времени для мыслей о встрече. Она состоится. Неужели будешь, как все, приходить и брать, взамен ничего не давая. А ты подумай о том, чтобы принести и дать. Никто не будет думать об этом, а ты будешь. К сыну и требования предъ¬являются особые, которые другим не по плечу. Но мало того, чтобы принести и дать, надо еще будет заботиться и охранять. Итак, первой мыслью о Матери будет забота. Кто же позаботится и обережет, если не ты. Они придут, чтобы взять, и никто не подойдет с тем, чтобы дать и по¬мочь в выполнении миссии Ее трудной. Подвиг Ее зем¬ной закончится кульминацией завершающей, когда при¬дется все силы собрать. Тогда помощь твоя будет осо¬бенно нужной. Обережешь, и поддержишь, и усилишь Ее в осознании значимости Ее неповторяемой Индивиду¬альности. Если от темных противодействий болеют даже Учителя, если осуждения боль и страдания приносят, ес¬ли горячие поклонники и почитатели могут растерзать, то сколько же понимания и бережности должен явить сын, чтобы нашла Она в нем то, чего не будут иметь ок¬ружающие и о чем думать они не будут. Надо стать единственным и незаменимым в огненно-сердечной по¬мощи своей и заботе и все начинания Ее утверждать яро, ибо две сгармонизированные ауры – огромная сила. О себе придется забыть. Придется стать ярым исполните¬лем Ее указаний, то есть воли Моей, ибо Она и Я – одно. Так через сына Будем творить, завершая последний пе¬риод Ее жизни. Ее будешь утверждать пониманием зна¬чения последнего Поручения. Став незаменимым и не таким, как берущие, станешь всех ближе, ибо будет в те¬бе нужда и необходимость. Не может аура долго выдер¬живать берущих, ибо истощают силы, но с тем, кто дает, хочется быть без конца. Лучше быть дающим, всегда лучше, ибо дающий помогает от Самого Владыки. А Ее надо оберечь. И после большой раздачи в тебе будет на¬ходить отдых и восстановление сил. Сумей подняться до понимания роли своей и не нарушь неразумием или на¬строениями даваемого Мною тебе Поручения. В присут¬ствии Ее должен явить высшую степень согласованности, равновесия, простоты и стремления силы свои Ей отдать для поддержки. Думают, что лишь слабые нуждаются в поддержке и помощи, но это неверно: там, где огромен расход энергии огненной, там помощь и поддержка осо¬бенно сильно нужны. Тебе Говорю, и ты знаешь, и бу¬дешь Ей незаменимым помощником, дающим всегда и ничего не требующим взамен. Твоею заботою будешь сурово и сознательно поляризовать всю сущность свою па волне даяния и Служения, когда с Нею. Ей будешь давать и Ей служить. Ответственность за выполнение этого Поручения будешь нести передо Мною. К Заданию себя готовь, размышляя о сказанном. Учитель Находится в таком состоянии постоянного даяния всегда. Учись Учителю подражать. От Учителя все тоже берут, а ты думай, чтобы и Учителю дать, и пойми, что такая уста¬новка сознания будет высшею мерою получения. Каждое даяние, Мне принесенное, воздастся сторицею. Но ты Ее охрани и Ей приучай себя давать, сейчас приучай: и в мыслях, и письмах, и чувствах. Любовь не словами под¬тверждается, но делами. Возвышая Ее, себя возвысишь. Утверждая Ее, себя утвердишь. Любя Ее, Мне ближе ста¬новишься, ибо Мы нераздельны. Планетно-космическое значение Матери Агни Йоги велико. Она есть фокус пе¬редачи Наших велений, Наших предначертаний и Учения Нашего. Пойми, что близость к фокусу ко многому обя¬зывает. Ближе тебя не будет никого, потому сумей стать достойным оказываемого тебе доверия. Моего доверия достойным сумей стать. Притягиваемые огненным маг¬нитом Ее духа, люди яро устремятся к Ней. Облегчишь, насколько возможно, часть их приняв на себя. Не тебя учить, как надо давать, ибо знаешь и потому много смо¬жешь помочь Ей, Ее труды разделив. Ее возвышая в гла¬зах людей, будешь утверждать истину, ибо сияние над¬земное Матери Огненной Йоги будет оценено и зримым лишь в веках. Но Ее утверждая перед людьми, служишь утверждению Света. Но, будучи с Нею, опасайся вста¬вать на ходули. Близость лишь в простоте утверждается. Напыщенность ходульности и превыспренность может хоть кого отвратить. Будь проще с Нею, гармоничен внутренне и светел. Нам душно от людского поклонения. Пойми великую тайну простоты, ибо ею приблизишься к высочайшему. Некоторые идут путем сложности и запу¬тываются в ее лабиринтах, ты же иди путем простоты, ибо Сказано: «Будьте просты как дети».
alex61 вне форума  
Старый 28.05.2011, 15:06   #5
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
(привожу цитаты потому что как я понял для вас это имеет значение)
привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?..

Цитата:
подумайте что значит "планомерное"?..
Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?...

Цитата:
Для размышлений:
поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?..

Цитата:
вы забыли контекст?
нет, я его помню - есть люди с самостоятельным суждением, и есть люди, только бездумно повторяющие слова - копирующие осмысленную речь, произнесенную другими... по-Вашему, это - "камень"?..

Цитата:
значит согласны что были неправы?
в чем именно?..

Цитата:
как не делал?!
Вы писали "вы и ваши товарищи".. мы и вы.. и т.д.
я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями... к счастью, не всеми, а только некоторыми... чье-то мировоззрение уже, чье-то шире... у несознательных - разделение по "лагерям" и "учениям", у сознательных - по степени "осознания" и "различения"...

Цитата:
В АЙ про это говорится что нельзя отделять ум от сердца..
"Любовь и Мудрость равны у Господа Моего" - это из АЙ... когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?..

Цитата:
полярность.. "светлые и добрые" качества огню придает человек.
именно так... субъект... и "если свет внутри нас тьма, то какова же тьма"?..
для осознающего возможно сознательно менять "полярность" и способствовать явлениям жизни... можно быть в одной ситуации снисходительным, а в другой суровобеспристрастным... сегодня спасти грешника от побития камнями, а завтра бичевать торговцев в храме и призывать кровь на головы фарисеев...

Цитата:
и что-бы не быть категоричным вы стараетесь выражаться витиевато?
Ну скажем как в примере с Бейли.. вы как-бы и "за" и одновременно "против"
в этой теме приходится быть "особенно витиеватым"...
я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников...

Цитата:
речь шла не о первоисточниках, а о практике..
значит, мы говорили о разном... я держался за начальную мысль...

Цитата:
вы случайно не юристом работаете?
"ТД" и "труды ЕПБ" конечно не тоже самое..
я по образованию инженер-строитель... )
"ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но учитывая, что "однозначно определить первоисточник будет неверным", я не могу согласиться с Вашим определением первоисточника как "например, ТД или АЙ"... попросту говоря - у нас не одинаковые "первоисточники"...

Цитата:
(думаю сейчас вы снова постараетесь возразить )
mika_il вне форума  
Старый 28.05.2011, 19:13   #6
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ.

что мешает? - отсутствие интереса?.. отсутствие вдохновения?.. усталость ментальная?.. страх лишиться твердых убеждений а значит стах перемен в мировозрении (сие понятно ибо сложно)?.. отсутствие...........?.. присутствие...........?
Ander вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:25   #7
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ.

что мешает? - отсутствие интереса?.. отсутствие вдохновения?.. усталость ментальная?.. страх лишиться твердых убеждений а значит стах перемен в мировозрении (сие понятно ибо сложно)?.. отсутствие...........?.. присутствие...........?
Не видите он не может, он просто занят. Убеждения нас всех, что Бейли это светло и круто отнимают у него слишком много времени.
Эх, кабы знал, что вхолостую старается. Может быть тогда и был бы более рационален.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:42   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
(привожу цитаты потому что как я понял для вас это имеет значение)
привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?..
Зачем?
Цитата:
Цитата:
подумайте что значит "планомерное"?..
Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?...
Не понял. Какая связь с Иерархией? "План" и "свободная воля" противоречит Иерархии? Если Иерархия то там не должно быть плана и свободной воли?

Цитата:
Цитата:
Для размышлений:
поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?..
Зачем? Вы хотите что-бы я сказал что жизнь существует только на Земле, а вы будете доказывать что нет?

Цитата:
Цитата:
значит согласны что были неправы?
в чем именно?..
я же говорю.. в желании сказать противоположное.. неважно что, лишь бы наоборот.. вы забываете о чем шла речь и начинаете говорить противоположное тому с чего начинали..

Цитата:
Цитата:
как не делал?! Вы писали "вы и ваши товарищи".. мы и вы.. и т.д.
я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями...
"мои товарищи" это те кто объеденены идеями АЙ, а вы стало быть из другой "команды"? В смысле тех кто объеденен идеями Бейли?
Я правильно понял?
Цитата:
когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?..
Странный вопрос. Тот кто не соеденил "ум и сердце" разве может называться Агни-йогом?
Почитайте вот здесь

Цитата:
Цитата:
и что-бы не быть категоричным вы стараетесь выражаться витиевато?
Ну скажем как в примере с Бейли.. вы как-бы и "за" и одновременно "против"
в этой теме приходится быть "особенно витиеватым"...
я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников...
Ну вы предпочитаете учиться у Бейли. Чего уж тут "витиеватого"? Стало быть во всех ваших высказываниях, вопросах, взглядах, мнениях и т.д. уже заложена какая-то инфа оттуда. Ну и сами себя видимо видите неким героем которого несправедливо осуждают и обвиняют.
Что тут сказать. Это ваша позиция ваши проблемы.
Цитата:
"ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но...
но..но..
думаю вам просто нравятся словопрения...

Последний раз редактировалось Dar, 29.05.2011 в 21:46.
Dar вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:38   #9
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Ну вы предпочитаете учиться у Бейли. Чего уж тут "витиеватого"? Стало быть во всех ваших высказываниях, вопросах, взглядах, мнениях и т.д. уже заложена какая-то инфа оттуда. Ну и сами себя видимо видите неким героем которого несправедливо осуждают и обвиняют.
Что тут сказать. Это ваша позиция ваши проблемы.
mika_il вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:05   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Свободная воля, конечно мешает полной определенности, но вообще-то даже в обычной жизни планирование вполне себе работает. Многие земные планы предусматривают негативные факторы и меры противодействия вплоть до увольнения мешающих и противодействующих, которых иногда и не спрашивают несмотря на всю их свободную волю. У свободной воли есть пределы.

При нормальном эволюционном развитии человечество добровольно принимает планы, даваемые Иерархией, так решается противоречие со свободной волей.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: