| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2011, 15:36 | #221 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Вы слабо представляете себе это на практике. Возьмите любое дело, абсолютно любое, и вдруг оно стало прибыльным, а чистить канализацию убыточно. Все начали в белых рубашечках делать прибыль, но при этом вдруг с удивлением узнали, что по уши в содержимом канализации. Поэтому поговорка :"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" права - и дела "свои" мы делаем не для себя, а чтобы всем стало удобнее и легче жить. И иногда мы делаем совсем не то, что считаем "своим делом", но обществу в целом так нужнее. Когда только свое и только для себя, то проигрывают все. | Беря умозрительную концепцию из учебника вы слабо представляете жизнь. Жизнь имеет свои регуляторы. 1. Например быть высококвалифицированным программистом выгодно, но высококвалифицированных программистов - мало. Да даже со средней квалификацией не очень много  Если подумать, то много зарабатывать можно только если много работаешь. Или качество работы требует высокого качества развития (знаний, умений...). Ваша концепция не учитывает такой ограничительный фактор. 2. Когда люди начнут зарастать, извините, навозом. То рыночная стоимость очистителей повысится. Это станет выгодным. 3. Свободным можно быть в любых условиях. Все зависит от понимания свободы. 4. Даже если обществу в целом что-то нужно в обществе есть люди, которые будут готовы это делать добровольно и по своему выбору. И им будет это нравится. Иначе будет утверждаться принцип что перед обществом ставится невыполнимая задача. Что не справедливо и быть не может (если исходить из принципа контролируемого развития и управления обществом силами Света). 5. Когда человек занимается не своим делом - это преступно против него самого. За что он и несет наказание... Это свидетельство не очень умного человека. 6. Ваши критерий оценки "нужно для общества" завязан на схему насильственной плановой экономики, когда управляющий распределяет людей куда он хочет. Причем вы мерите с точки зрения выгоды руководителя. Пробуйте представить другую схему. Рассуждайте с позиции выгоды подчиненного. Потом объедините обе схемы и увидите средний путь... Да, как видите, к свободе я подразумеваю еще один фактор - справедливость (как меру). В принципе свобода и есть справедливость. И нет одного без другого. Потому в Ливии должна быть смена. Последний раз редактировалось alexsid, 23.05.2011 в 15:50. | | | 23.05.2011, 16:22 | #222 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от alexsid Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | Вы были в Ливии? Откуда сведения, что Каддафи=режим да и ещё примитивная тирания?  | Он не был в Ливии, но точно знает как они должны жить  | | | 23.05.2011, 17:02 | #223 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от alexsid Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | Вы были в Ливии? Откуда сведения, что Каддафи=режим да и ещё примитивная тирания?  | Он не был в Ливии, но точно знает как они должны жить  | Мы по-разному воспринимаем ситуацию из-за разных точек зрения. Вы считаете тиранию замечательной т.к. оцениваете режим с точки зрения тирана, на место которого ставите себя. Поэтому вам это так любо. Мне же это противно потому что я не хотел бы иметь над собой тирана, да и любому другому такой участи я бы не желал... Короче говоря я за свободу потому что хочу быть свободным человеком, а вы за тиранию потому что хотите быть тиранами... | | | 23.05.2011, 17:40 | #224 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,341 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ | | | 23.05.2011, 17:43 | #225 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Знаете, заметила по жизни: кто больше всех кричит о свободе и считает себя свободным человеком до сверх-идеи в действительности является рабом своих привычек и характера. А также может быть очень зависимым от людей в силу слабости собственной воли. | | | 23.05.2011, 20:05 | #226 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Короче говоря я за свободу потому что хочу быть свободным человеком, а вы за тиранию потому что хотите быть тиранами... | Они за тиранию не потому, что хотят быть тиранами.  Я уже писал об этом - они за тиранию потому, что против тираний принципиально и последовательно выступают США. А уж если против кого-то выступают США - значит, "мы" (это имеются в виду рериховцы) просто обязаны выступить "за". Таков сейчас "катехизис рерихианства", хотя при чем здесь Рерихи - совершенно непонятно. Нонсенс. А насчет свободолюбия или несвободолюбия - это в натуре человека заложено, к чему он больше склонен: подчиняться, выполнять чужую волю, быть усердным, но безынициативным исполнителем - или быть самостоятельным свободным творцом, несущим ответственность за свои деяния, но непривязанным ни к чему. Это как есть люди. которые любят армию и армейский уклад с его полным подчинением нижестоящих вышестоящим и вполне счастливы там, и есть люди, которые просто физически не могут там находиться. Слуги и странники. Совершенно разные натуры. | | | 23.05.2011, 23:49 | #227 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от alexsid Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | Вы были в Ливии? Откуда сведения, что Каддафи=режим да и ещё примитивная тирания?  | Он не был в Ливии, но точно знает как они должны жить  | Мы по-разному воспринимаем ситуацию из-за разных точек зрения. Вы считаете тиранию замечательной т.к. оцениваете режим с точки зрения тирана, на место которого ставите себя. Поэтому вам это так любо. Мне же это противно потому что я не хотел бы иметь над собой тирана, да и любому другому такой участи я бы не желал... Короче говоря я за свободу потому что хочу быть свободным человеком, а вы за тиранию потому что хотите быть тиранами... | Ну, просто я не сужу так поспешно о предмете, не имея достаточно информации о нём. О Ливии мало, что знаю и видя Ваш пост, спрашивал о тирании Ливии так и не получив ответа, который один в один похож на то, что день за днём показывают довольно примитивно и однобоко по ящику- Каддафи=режим, Каддафи=примитивная тирания- не объясняя напр. почему с королями Саудовской Аравии можно даже дружить, при аналогичном положении с демократией зап. мира, а вовсе не бомбить. Знаете ли Вы что, по тому же ящику я вижу репортажи о России, в которых довольно ясно даётся понять, что там не демократия, а правители диктаторы и россиян желающих изменить политический режим притесняют и не дают быть свободными-согласны тоже бомбить? Последний раз редактировалось Jurij.D, 24.05.2011 в 00:01. | | | 24.05.2011, 00:44 | #228 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Jurij.D Ну, просто я не сужу так поспешно о предмете, не имея достаточно информации о нём. О Ливии мало, что знаю и видя Ваш пост, спрашивал о тирании Ливии так и не получив ответа, который один в один похож на то, что день за днём показывают довольно примитивно и однобоко по ящику- Каддафи=режим, Каддафи=примитивная тирания- не объясняя напр. почему с королями Саудовской Аравии можно даже дружить, при аналогичном положении с демократией зап. мира, а вовсе не бомбить. Знаете ли Вы что, по тому же ящику я вижу репортажи о России, в которых довольно ясно даётся понять, что там не демократия, а правители диктаторы и россиян желающих изменить политический режим притесняют и не дают быть свободными-согласны тоже бомбить? | Во первых, Нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего режима. Один и тот же человек хорош для одних и плох для других. Поэтому я ориентируюсь на принцип, а не на инфу из телека. Каддафи показал себя ушлым политиком и информационная война, которую он смог развернуть, говорит о многом (чего стоят его заявления о поддержки Аль-Каиды странами запада, о том что ливия - щит от африканского нашествия и т.д. и т.п.). Во вторых, Тот факт, что с одними диктаторами дружат, а других гнобят не отменяет факт диктатуры. И факт двойственности стандартов НАТО не отменяет порочности режима Каддафи. Отдельные люди умело манипулируют мнением, эмоционально подавая нейтральные факты. Проверьте себя на зачарование. Есть принцип по которому рыбак видит рыбака, шахтер - шахтера, монтер - монтера, номенклатурщик - номенклатурщика... Большевики этот принцип солидарности поставили даже выше национального самоопределения. Но когда раб воспевает рабовладельца - это повод задуматься... Но в конечном итоге дерево судят по плодам. И если отмести всю инфу и смотреть на факты, то станет ясно что Каддафи привел свою страну к гражданской войне. Вот плод... Вся остальная инфа - часть информационной войны. По РФ скажу что власть тоже должна быть сменена. Не дело в русской стране проводить геноцид русского народа из-за глупого стремления за контролем над Каф-Даг... А бомбить или не бомбить - разум нам поможет. Из трех способов социального разрешения конфликта (политического, экономического и силового) в международных отношениях сначала пробуют политический метод, потом экономический и уже потом силовой. Факт, что о политической и экономической кулуарной борьбе информации немного не говорит что ее вообще не было. Наоборот, борьба была и очень жестокая (раз обе стороны не разглашают). В РФ политическая борьба возможна, и речи о бомбардировках нет. По крайней мере пока... | | | 24.05.2011, 01:04 | #229 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от alexsid Короче говоря я за свободу потому что хочу быть свободным человеком, а вы за тиранию потому что хотите быть тиранами... | Они за тиранию не потому, что хотят быть тиранами.  Я уже писал об этом - они за тиранию потому, что против тираний принципиально и последовательно выступают США. А уж если против кого-то выступают США - значит, "мы" (это имеются в виду рериховцы) просто обязаны выступить "за". Таков сейчас "катехизис рерихианства", хотя при чем здесь Рерихи - совершенно непонятно. Нонсенс. А насчет свободолюбия или несвободолюбия - это в натуре человека заложено, к чему он больше склонен: подчиняться, выполнять чужую волю, быть усердным, но безынициативным исполнителем - или быть самостоятельным свободным творцом, несущим ответственность за свои деяния, но непривязанным ни к чему. Это как есть люди. которые любят армию и армейский уклад с его полным подчинением нижестоящих вышестоящим и вполне счастливы там, и есть люди, которые просто физически не могут там находиться. Слуги и странники. Совершенно разные натуры. | Я бы не сводил все к банальному нигилизму. Кроме того это нет таких типов людей: один прирожденный свободолюбец, а второй прирожденный раб. Имхо, Все стремится к выялению, к самореализации. Человек-раб - есть изуродованный свободный человек (или просто человек). Человек-раб - это продукт системы организованной по принципу "темной иерархии" - системы подчинения основанной на насилии. Противоположно есть "светлая иерархия" - система подчинения, основанная на объединении сознаний (добровольный союз). Вы, как я понял, ставите странников вне какой-либо системы. Это идея нелогична, т.к. вне системы будет хаос. А в системе, любой системе, всегда есть иерархическая организация. Иначе не будет системы. ПС: В дополнение, я выделяю еще одну причину (психологическую) для выделения любителей строгого подчинения "а-ля армия". Известно что есть 4 стихии и 4 базисных конституции человека. Для каждой конституции есть своя "успешная стратегия поведения". Так вот, для людей Огня это будет строгая самодисциплина. Через нее люди-огня добиваются успеха. Перенося свою стратегию на гос-во они имеют принцип , схожий с авторитаризмом. Эта схожесть заставляет их относится положительно к диктатурам. Однако ограниченность сознания не позволяет видеть явные недостатки (которые либо не замечаются, либо недооцениваются)... Когда люди-огня будут учитывать еще два принципа, которые они используют для себя: 1. Добровольность и 2. Справедливость - порочность диктатуры станет очевидна. | | | 24.05.2011, 02:58 | #230 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ [quote] Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Jurij.D Ну, просто я не сужу так поспешно о предмете, не имея достаточно информации о нём. О Ливии мало, что знаю и видя Ваш пост, спрашивал о тирании Ливии так и не получив ответа, который один в один похож на то, что день за днём показывают довольно примитивно и однобоко по ящику- Каддафи=режим, Каддафи=примитивная тирания- не объясняя напр. почему с королями Саудовской Аравии можно даже дружить, при аналогичном положении с демократией зап. мира, а вовсе не бомбить. Знаете ли Вы что, по тому же ящику я вижу репортажи о России, в которых довольно ясно даётся понять, что там не демократия, а правители диктаторы и россиян желающих изменить политический режим притесняют и не дают быть свободными-согласны тоже бомбить? | Во первых, Нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего режима. Один и тот же человек хорош для одних и плох для других. Поэтому я ориентируюсь на принцип, а не на инфу из телека. Каддафи показал себя ушлым политиком и информационная война, которую он смог развернуть, говорит о многом ( чего стоят его заявления о поддержки Аль-Каиды странами запада, о том что ливия - щит от африканского нашествия и т.д. и т.п.). | А разве нет? по щиту от злобных африканцах ссылку/и, что сказал и если возможно, что сделал или не сделал Цитата: Во вторых, Тот факт, что с одними диктаторами дружат, а других гнобят не отменяет факт диктатуры. И факт двойственности стандартов НАТО не отменяет порочности режима Каддафи. | Так я ещё и не понял, почему Кадафи тиран? Цитата: Отдельные люди умело манипулируют мнением, эмоционально подавая нейтральные факты. Проверьте себя на зачарование. Есть принцип по которому рыбак видит рыбака, шахтер - шахтера, монтер - монтера, номенклатурщик - номенклатурщика... Большевики этот принцип солидарности поставили даже выше национального самоопределения. Но когда раб воспевает рабовладельца - это повод задуматься... | Даже очень хорошо увидел-мясняки во имя добра и справедливости ( ну немного из за нефти) начали бомбить суверенное государство, а гражданин почуяв кровь.. очень даже солидарен Цитата: Но в конечном итоге дерево судят по плодам. И если отмести всю инфу и смотреть на факты, то станет ясно что Каддафи привел свою страну к гражданской войне. Вот плод... Вся остальная инфа - часть информационной войны. | Или помогли привести к гражданской войне двольно мирную в меру развивающеюся страну, только желающею вести самобытный, не похожий как экономический так и социальный, религиозный образ жизни Цитата: По РФ скажу что власть тоже должна быть сменена. Не дело в русской стране проводить геноцид русского народа из-за глупого стремления за контролем над Каф-Даг... | Насколько я знаю проблемы на Кавказе начали не они и по приходу к власти, страна была уже основательно разваленная Цитата: Из трех способов социального разрешения конфликта (политического, экономического и силового) в международных отношениях сначала пробуют политический метод, потом экономический и уже потом силовой. Факт, что о политической и экономической кулуарной борьбе информации немного не говорит что ее вообще не было. Наоборот, борьба была и очень жестокая (раз обе стороны не разглашают). В РФ политическая борьба возможна, и речи о бомбардировках нет. По крайней мере пока... | Значит, если в международных отношениях исчерпают все доводы политических и экономических методов оставления нынешней власти РФ, то тогда остаётся силовой метод, не смотря на суверенность, и как понятно теми, кто сейчас бомбит Ливию. Я правильно Вас понял? Последний раз редактировалось Jurij.D, 24.05.2011 в 03:10. | | | 24.05.2011, 05:56 | #231 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Кроме того это нет таких типов людей: один прирожденный свободолюбец, а второй прирожденный раб. Имхо, Все стремится к выялению, к самореализации. | Ни в коем случае не ставил вопрос в таких терминах. Я говорил о типах "слуги" и "странника". Если иметь в виду самореализацию, то разница в том, что первые предпочитают реализовываться в рамках, установленных другими, вторые сами себе определяют рамки - вернее, стремятся к этому. Ни то, ни другое ни хорошо, ни плохо само по себе, ибо следовать путем восхождения (равно как и нисходить) может и солдат, и художник-новатор. Но в определенных исторических условиях у разных народов бывают периоды, когда один дискурс есть благо, а следование второму тормозит эволюцию. И наоборот. | | | 24.05.2011, 06:46 | #232 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Ливийские хроники. 20 мая 2011 года Ночью на 20 мая самолеты НАТО бомбили торговые ливийские порты Триполи, Сирт, Хомс. В Триполи, кроме того, были сброшены бомбы на военные корабли, повреждены три катера французского производства и фрегат, построенный в России. НАТО заявило, что они за одну ночь в разных портах уничтожили восемь кораблей ливийских ВМС. Я видел эти корабли застывшими у причалов... Без экипажей... Когда снимал на видео и фото вместе с западными репортерами единственный торговый корабль, который в апреле пришел в порт Триполи, Он доставил рис. Я помню грустный силуэт российского фрегата… Думаю, моряки поймут мои чувства… Утверждения представителей НАТО, что натовцы «были вынуждены нанести удары» по ливийским кораблям, так как «в течение последних недель силы, лояльные Каддафи, регулярно предпринимали попытки заминировать вход в порт Мисраты», абсурдны: ни один ливийский корабль с начала бомбежек НАТО в море не выходил, их экипажи находятся в безопасности. А со своей стороны корабли НАТО не раз пытались войти в порт Мисрату якобы «для разминирования». На самом деле они поддерживали огнем по городским кварталам вылазки мятежников и изучали возможность высадки морского десанта. Несколько дней назад ливийская артиллерия была вынуждена открыть по ним ответный огонь, серьезно повредив один из них. В отместку командование НАТО решили потопить ливийские корабли, на что не решалось с самого начала бомбежек. Обозреватели особо отмечают, что свою злобу натовские вояки выместили на неподвижно стоявшие корабли без экипажей. Ливийский флот понес большие потери… А в историю флота НАТО вписана еще одна черная страница морского пиратства. Натовские «удавки» для мирного населения Еще одна печальная новость: в результате ночных бомбежек НАТО уничтожены склады с продовольствием в порту Триполи.. Над морским портом поднимаются черные клубы дыма. Пострадали также торговые склады в Хомсе и Сирте, в которых началась налаживаться нормальная жизнь после того, как ливийская армия дала отпор попыткам банд наемников прорваться в эти города. Морская блокада Ливии продолжается. В порты Ливии идут танкеры из разных стран. И, как и следовало ожидать от бандитов с большой дороги, натовцы заявили, что не пропустят эти танкеры в Ливию. Ливийцы мне сказали по телефону, что только танкер под российским флагом натовцы не посмеют остановить... И вот вечернее сообщение: корабли НАТО только что перехватили у берегов Ливии нефтяной танкер Jupiter с бензином для Ливии, заявив, что он «мог использоваться сторонниками Муамара Каддафи для военных целей». Также не пропущен и другой торговый корабль, который был должен доставить в Триполи продовольствие и медикаменты. Начальник порта Триполи заявил, что несмотря на бомбежки порт продолжает нормально функционировать и готов к обслуживанию морских коммерческих перевозок. Ливийцы сообщают, что интенсивность бомбежек в последние дни возросла, возросло и число жертв среди гражданского населения. Врачи сообщают о нехватке лекарств, перевязочных и других материалов первой медицинской помощи. Евросоюз введет санкции в отношении нефтяных портов Ливии, передает Reuters со ссылкой на западные дипломатические источники. По их данным, группа экспертов ЕС разработала санкции в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге. Ливийская армия в обороне В ответ на заявления натовцев, что «войска ливийского лидера Муаммара Каддафи больше не имеют достаточной военной мощи для нанесения решающих ударов по силам повстанцев», как заявил 20 мая представитель командования НАТО Майк Бракен, ливийские компетентные источники дали понять, что ливийская армия достаточно сильна и для окончательного разгрома банд наемников, и для нанесения сокрушительного удара по натовским войскам, если они начнут проводить наземную операцию. 19 мая резидент США Барак Обама в своей речи о ситуации на Ближнем Востоке заявил, что «ситуация в Ливии могла быть разрешена лишь с помощью внешнего вмешательства». Говоря о «демократических изменениях», Обама добавил, что во многих странах Ближнего Востока эти изменения сопряжены с насилием. «Наиболее ярким примером является Ливия. Я должен отметить, что США не в силах предотвратить любое насилие режима над собственным народом. Однако в случае с Ливией были перейдены все границы, посыл Каддафи был ясен и четок: убить столько людей, сколько потребуется для удержания власти. Поэтому мы были вынуждены вмешаться, чтобы не допустить гибели еще тысяч людей», — заявил Обама. Ливийские власти назвали несостоятельными утверждения президента США о неизбежной потере власти лидером Джамахирии Муамаром Каддафи. «Барак Обама до сих пор не понимает, о чем говорит, - заявил 19 мая вечером официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. - Он верит во всю ту ложь, которую распространяют по миру его собственное правительство и СМИ... Не Обаме решать, покинет Каддафи Ливию или нет. Это исключительное право ливийского народа». Ливийское государственное телевидение продемонстрировало репортаж о встрече Каддафи с одним из ливийских политиков. На видеокадрах видна дата съемки - 19 мая 2011 года. Ибрагим отметил, что этот политик входил в состав делегации Джамахирии, побывавшей недавно в Москве. Ибрагим заявил также, что глава Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганем «находится с официальным визитом в Тунисе, затем, возможно, прибудет в Египет». «Мы уверены в том, что он продолжит работу во имя помощи своему народу в трудное для него время», - сказал ливийский представитель. Резолюция 1973 Совета Безопасности ООН по Ливии «нарушается и по духу, и по букве», заявил 19 мая в столице Экваториальной Гвинеи Малабо председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг. Он подверг критике намерения западных лидеров убить Муаммара Каддафи, отметив, что «ситуация в Ливии может дойти до стадии, которую будет непросто урегулировать». «Можем ли мы в моральном и этическом плане принимать участие в коалиции, которая занимается бомбежками страны- члена Африканского союза?», - задался вопросом Пинг. «Африканские государства отвергли это». Африканский союз настаивает на скорейшем начале переговоров о прекращении огня в Джамахирии и установлении переходного периода, во время которого должны быть осуществлены необходимые реформы», а «ливийский народ в ходе демократического голосования сможет выбрать себе руководство». По словам Пинга, «дальнейшее углубление кризиса в Ливии может иметь тяжелые последствия для всего региона», добавив, что «соседние с Джамахирией страны могут заплатить высокую цену в случае, если конфликт продолжится». Николай Сологубовский, Триполи-Москва, 20 мая http://www.proza.ru/2011/05/20/1211 | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 24.05.2011, 06:55 | #233 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ А вот в Египте уже начали просыпаться, С "похмелья" головка бо-бо. Смотрят с ужасом вокруг - "че мы тут натворили"... Цитата: Эль-Барадеи прозрел: В Египте не революция, а дезинтеграция "Отец египетской демократии", бывший шеф МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи внезапно прозрел и увидел реальную картину происходящего в Египте. Эль-Барадеи дал чрезвычайно пессимистическое интервью CNN. Эль-Барадеи сказал: "Люди запуганы. Они покупают оружие. Египет страдает от отсутствия инвестиций, туризма, от инфляции. Социально, наше общество переживает период дезинтеграции. Экономически мы – банкроты. Политически Египет – черная дыра, никто не знает, куда движется страна". Хваленые президентские выборы, намеченные на сентябрь, также не вызывают у эль-Барадеи энтузиазма: " Никто не знает, когда начнется президентская гонка. Нет законов, которые определяют правила ведения и финансирования кампании. Никто не знает, когда официально выдвигается кандидатура на пост президента. Египтяне спрашивают себя: какой строй у нас будет? Президентская республика? Парламентская? Будет ли принята новая конституция?" Эль-Барадеи также выразил опасение, что плодами "февральской революции" воспользуются радикальные исламистские группировки, которые уже открыто заявили о своем намерении воссоздать "исламский халифат". "Революция" нанесла большой экономический урон Египту. Количество туристов, посещающих Египет, сократилось с февраля на 60%. Туристы, в хорошие годы, приносили Египту до миллиарда долларов в год. Промышленное производство также сильно пострадало от продолжительных забастовок и протестов рабочих, требующих повышения зарплаты. Экономисты предсказывают, что экономический прирост в этом году составит около 1% - самое низкое значение за последние 20 лет. http://www.mignews.com/news/politic/world/220511_163737_63885.html | А тем временем ситуация ухудшается: Цитата: Голод идёт в Египет В Египте заканчивается продовольствие и ещё быстрее заканчиваются деньги, на которые его можно было бы купить. Самая густонаселённая страна арабского мира демонстрирует все симптомы национального банкротства — такого, которое дало гиперинфляцию в нескольких латиноамериканских государствах в 1970-е гг. и 1980-е гг., с одним смертоносным отличием: Египет импортирует половину необходимой ему пшеницы, и коллапс внешнего кредитования означает голод. Гражданское насилие, наблюдаемое нами в прошедшие несколько дней, предвещает намного большее ухудшение положения. ..................................... Египетское правительство обратится в Международный валютный фонд и другие агентства помощи за займами, по сообщениям правительство запросит 7 миллиардов долларов для переживания временных трудностей, и за иностранные деньги, в лучшем случае, купит отсрочку на несколько месяцев. Произойдёт коллапс оборота; правительство напечатает IOU (долговые обязательства), чтобы пережить временные трудности; а египетская улица откажется от IOU, поскольку страна обратиться к бартеру. Всё будет похоже на латино-американские банановые республики, только без бананов. Это не шутка: немногие действительно голодали до смерти при латиноамериканской инфляции. А Египет, импортирующий половину пшеницы и огромную часть остального продовольствия, будет реально голодать. http://aftershock-1.livejournal.com/172047.html?thread=5263631 | Успех "коалиции" очевиден. Страна приведена в хаос и из вполне дееспособной превращена в кредитора МВФ. Теперь можно еще зеленых фантиков печатать немерено, пока вся Африка из хаоса выходит можно еще 10 трилл. напечатать. Цель благородная, все средства хороши. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 24.05.2011 в 07:01. | | | 24.05.2011, 16:30 | #234 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Jurij.D Значит, если в международных отношениях исчерпают все доводы политических и экономических методов оставления нынешней власти РФ, то тогда остаётся силовой метод, не смотря на суверенность, и как понятно теми, кто сейчас бомбит Ливию. Я правильно Вас понял? | Ога. конфликт всегда должен разрешаться. По остальному обсуждать не вижу смысла... Последний раз редактировалось alexsid, 24.05.2011 в 16:32. | | | 24.05.2011, 19:23 | #235 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Jurij.D Значит, если в международных отношениях исчерпают все доводы политических и экономических методов оставления нынешней власти РФ, то тогда остаётся силовой метод, не смотря на суверенность, и как понятно теми, кто сейчас бомбит Ливию. Я правильно Вас понял? | Ога. конфликт всегда должен разрешаться. По остальному обсуждать не вижу смысла... | Разумеется смысла нету, Кадафи примитивный тиран потому что так сказали, если власти в РФ добровольно не уйдут-бомбить, спасибо я Вас понял | | | 24.05.2011, 20:43 | #236 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Jurij.D Каддафи примитивный тиран потому что так сказали | Потому что для удержания у власти использует насилие и правит единолично. Тирания в Wiki Проглотите сами? | | | 24.05.2011, 21:32 | #237 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Jurij.D Каддафи примитивный тиран потому что так сказали | Потому что для удержания у власти использует насилие и правит единолично. Тирания в Wiki Проглотите сами? | А что, когда правит куча алчных или дураков это лучше чем когда один?  Примерами полон мир. Как известно, к власти рвутся именно те кто испытывает потребность быть элитарным, а это значит, возвышенным над другими и морально (звания, титулы, преклонение и т.д.) и практически (высокий заработок, большие возможности и т.д.) Чем больше правящих тем больше личных интересов в уставах правления и тем больше финансирования (опустошения бюджета) требуется на содержание управленческого аппарата. Но те у кого внутренне заложено страмление роста к верхам (карьеризма), они эти слова сразу же отвергнут и не признают Не веритае? Проверьте заработки и финансовые амбиции американской плешки. Сколько там миллиардеров у власти? В Ливии одиг с семьей. А в Америке? И многие их богатства созданы за счет положения, связей, удобных сделок. Так что, когда бедный мужик бил царя, можно было сказать что он шел против самовластца (да и тут все относительно). Но когда против одного самовластца идет куча таких ж и даже еще более самовластных, то это пиратская война. В таких случаях, аргументы кучи против одного не имеют веса. Это слова оправдания своих действий а не реальное отображение действительности. К тому же, чо это кучка самовластных вдруг в один раз начала разоблачать самовластных одиночек (страну за страной)? Столько десятилетий терпела (мачилась наверное глядя на чужие страдания, ой как мучались))))), а тут вдруг как с цепи сорвалась ... на кануне свеого банкротства ... приперло, ой как приперло  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 24.05.2011 в 21:43. | | | 24.05.2011, 23:54 | #238 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Jurij.D Каддафи примитивный тиран потому что так сказали | Потому что для удержания у власти использует насилие и правит единолично. Тирания в Wiki Проглотите сами? | Вики не авторитетна | | | 25.05.2011, 06:18 | #239 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Иваэмон Читаю тему и вспоминаю пословицу: "Кто о чем, а вшивый о бане". Годафе осудили десятки стран, в том числе Лига Арабских стран, государства Европы, Африки и обеих Америк. И Россия тоже. Сегодня, например, Россия признала повстанцев как равноправных партнеров по переговорам о будущем Ливии. В военной операции главную роль играют европейские страны. Но тема в полном соответствии с рерихианским катехизисом превратилась в пятиминутку ненависти к США. Как в том анегдоте: "Что ни делаем - все АК выходит".  Со стороны глядючи, даже уже не смешно - какой-то психической патологией попахивает... | Вы на себя со стороны не смотрели? Или вы только других видите? Вы кроме своих постов в теме читаете что нибудь? Слышали про выражение "по делам судите их"? А не те ли самые "европейские" страны взрастили Кадафи (Осаму, Саадама)? Ведь до недавнего времени он был их лучший друг? Они обнимались и целовались с Саркози. Вы знаете каким методом получили согласие ЛАГ на акцию против Кадафи? Обманом. Голосовали 9 членов из 21 Кстати ЛАГ и Африканский союз уже давно против и ясно дали об этом знать, они давно заявили, что резолюция "чистое небо" не предполагает "чистая земля", что резолюция нарушена и по букве и по духу, но их уже не слушают. Западные страны, когда чувствуют свое преимущество становятся поразительно глухими. По плодам судить их. А по плодам выходит, что не Кадафи бомбит Париж и гоняется за Саркози. Не Кадафи требует от французких повстанцев 35% добычи нефти. Не Кадафи убивает французких людей. Все как раз наоборот Кто интересно допустил увеличения производства героина в 40 раз? Как вам такой плод? Ах, да - афганским крестьянам оказывается тоже нужно жить и добывать пропитание. А вот когда талибы учили афганских крестьян вместо мака сажать хлопок те носы ворочали - неприбыльно. А в мире дефицит хлопка, вон биржи растут, джинса дорожает. Вам можно было бы указать на тысячи фактов, но ведь все как в поговорке: " вам хоть что в глаза, вы - все божья роса" ( удален флейм. Dar) __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Dar, 26.05.2011 в 03:16. | | | 25.05.2011, 07:05 | #240 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Модераторов прошу оставить цитатки из моего любимого фильма - думается многое в тему об отношениях между странами и людьми в современном мире. Цитата: • — Ты кто? Я спрашиваю — ты кто? — Пришелец-прораб. — Нет, ты паца́к! А ты кто? — Я грузин. — Не-ет, ты тоже пацак! Ты́ пацак, ты́ пацак и он пацак! А я — чатла́нин! И они — чатлане! Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно? • Посмотри на меня в виза́тор, родной. Какая точка отвечает? — зелёная! Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная! А теперь на Уэфа посмотри, какая точка — оранжевая? Это потому, что он чатланин! • — Плюк — чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить. — Дааа! И перед нами, чатланами, должны делать вот так! (трижды хлопает пальцами по щекам, после чего полуприседает, разводя руки в стороны и немного назад). • Это оголтелый расизм! • — А пацаки и чатлане это национальность? — Нет. — Биологический фактор? — Нет. — Лица с других планет? — Нет. — А чем они друг от друга отличаются? — Ты что, дальтоник, Скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист… • Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили-бы за своим лексиконом! • — Небо… небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач!.. Я очень глубоко скорблю… • Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. • — Ну и зараза же ты, родной… — Он хуже. Он просто кю! • — Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд! — Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже… • Сказано — пацакам в клетке выступать, значит надо в клетке. Чё выпендриваетесь? • Ищи себе другой ансамбль, дядя! • Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю! • — Дядя Вова. Цапу надо крутить, цапу. — На! Сам делай! — Мне нельзя, я чатланин. — Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, а как работать, так… • Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? • — А соловей — пацак? — Почему пацак? — Сами сказали, что он без клетки поёт! — Ну значит — пацак… — А-а-а, вот видишь! У вас такой же оголтелый расизм, как и здесь, на Плюке, только власть захватили не чатлане, а пацаки — такие, как ты и твой друг Соловей! • — А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется. • Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. • — А ну быстро все — в корыто! И сидеть так сутки! Ку или не ку? — Ку… • — Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были. — За что? — За то, что мы их не успели. — А вы их за что? — Чтоб над головой не маячили! — И все погибли? — Конечно. | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 25.05.2011 в 07:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |