| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2011, 19:06 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Вы наверно считаете, что без участия США во ВМВ, СССР победили бы Германию, Японию и их прочих союзников? Если не считаете,то логика Вам должна быть ясна и понятна. | Ну вообще-то.. и на мой взгляд вы очень витиевато пишите.. Вы сами как считаете? Когда Советские войска, можно сказать уже дошли дошли до Берлина, США открыли "второй фронт". А если бы помощи США не было, не смогли бы взять Берлин? Покатились бы обратно до Москвы?  | Ну, нельзя конечно принижать вклад союзников СССР в деле победы над фашизмом. Конечно ни лендлиз, ни операции в Африке, ни второй фронт не идут ни в какое сравнение с вкладом России в победу, но все же нельзя отрицать их значительный вклад. Между прочим, к концу войны вся армия пересела с полуторок на стоудбеккеры. И николаййй, думаю, говорил все же о другом. О стратегической составляющей вступлении США в войну на нашей стороне. Если бы Япония не атаковала Америку, то каво бы она тогда атаковала? И чего бы нам тогда это стоило? Этот момент тут самый главный. Я до сих пор считаю атаку Японией США, вместо атаки нашего Дальнего Востока и Сибири одной из основных стратегических ошибок стран оси. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 11.05.2011, 19:57 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Вы наверно считаете, что без участия США во ВМВ, СССР победили бы Германию, Японию и их прочих союзников? Если не считаете,то логика Вам должна быть ясна и понятна. | Ну вообще-то.. и на мой взгляд вы очень витиевато пишите.. Вы сами как считаете? Когда Советские войска, можно сказать уже дошли дошли до Берлина, США открыли "второй фронт". А если бы помощи США не было, не смогли бы взять Берлин? Покатились бы обратно до Москвы?  | Ну, нельзя конечно принижать вклад союзников СССР в деле победы над фашизмом. Конечно ни лендлиз, ни операции в Африке, ни второй фронт не идут ни в какое сравнение с вкладом России в победу, но все же нельзя отрицать их значительный вклад. Между прочим, к концу войны вся армия пересела с полуторок на стоудбеккеры. И николаййй, думаю, говорил все же о другом. О стратегической составляющей вступлении США в войну на нашей стороне. Если бы Япония не атаковала Америку, то каво бы она тогда атаковала? И чего бы нам тогда это стоило? Этот момент тут самый главный. Я до сих пор считаю атаку Японией США, вместо атаки нашего Дальнего Востока и Сибири одной из основных стратегических ошибок стран оси. | Японские генералы, как и Гитлер, считали что СССР рухнет под ударом вермахта за несколько месяцев. Поэтому они не считали нужным ввязываться в сухопутную войну с русскими, ибо США в это время успели бы подготовиться к войне. И даже нанести превентивный удар. Ибо в Перл-Харборе стоял весьма внушительный флот. Японцы готовились к своему блицкригу. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 11.05.2011 в 20:05. | | | 12.05.2011, 21:29 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Вы наверно считаете, что без участия США во ВМВ, СССР победили бы Германию, Японию и их прочих союзников? Если не считаете,то логика Вам должна быть ясна и понятна. | Ну вообще-то.. и на мой взгляд вы очень витиевато пишите.. Вы сами как считаете? Когда Советские войска, можно сказать уже дошли дошли до Берлина, США открыли "второй фронт". А если бы помощи США не было, не смогли бы взять Берлин? Покатились бы обратно до Москвы?  | Ну, нельзя конечно принижать вклад союзников СССР в деле победы над фашизмом. Конечно ни лендлиз, ни операции в Африке, ни второй фронт не идут ни в какое сравнение с вкладом России в победу, но все же нельзя отрицать их значительный вклад. Между прочим, к концу войны вся армия пересела с полуторок на стоудбеккеры. И николаййй, думаю, говорил все же о другом. О стратегической составляющей вступлении США в войну на нашей стороне. Если бы Япония не атаковала Америку, то каво бы она тогда атаковала? И чего бы нам тогда это стоило? Этот момент тут самый главный. Я до сих пор считаю атаку Японией США, вместо атаки нашего Дальнего Востока и Сибири одной из основных стратегических ошибок стран оси. | Японские генералы, как и Гитлер, считали что СССР рухнет под ударом вермахта за несколько месяцев. Поэтому они не считали нужным ввязываться в сухопутную войну с русскими, ибо США в это время успели бы подготовиться к войне. И даже нанести превентивный удар. Ибо в Перл-Харборе стоял весьма внушительный флот. Японцы готовились к своему блицкригу. | Вот и я о том же. Если бы самураи хорошенько бы подумали, то не стали бы этого делать. Силенок у них вообще только на Азию то и хватало. Даже об США зубки свои сломали. Тем не менее, если бы Япония, вместо Пил-Харбора атаковала бы нас, нам бы стало еще сложнее. Причем очень. Хотя думается, США тогда напали бы первыми, ну годика через 3 конечно, не раньше. | | | 12.05.2011, 23:22 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот и я о том же. Если бы самураи хорошенько бы подумали, то не стали бы этого делать. Силенок у них вообще только на Азию то и хватало. Даже об США зубки свои сломали. Тем не менее, если бы Япония, вместо Пил-Харбора атаковала бы нас, нам бы стало еще сложнее. Причем очень. Хотя думается, США тогда напали бы первыми, ну годика через 3 конечно, не раньше. | Вопрос выбора Японцев довольно сложен. Есть много разной информации, в том числе что США повлияла на выбор через своих агентов. Как известно, Армия и Флот в Императорской Японии были совершенно отдельными организациями. Вот они и вели между собой политическую борьбу, что бы склонить руководство к видению войны или на суше против СССР, или на Тихом океане против США. В книге одного японского историка описывается, что чашу склонило появление во флоте нового истребителя "Зеро" который значительно превосходил имевшиеся в ВМФ США. Ставка была сделана на то что бы уничтожить Американский флот и в первую очередь авианосцы. Ещё они не учли, что американская военная промышленность набирает обороты, и американцы вскоре будут строить авианосцы десятками (к концу войны у них их было около ста), и выдавать на гора всё более совершенные самолёты, против которых и "Зеро" были уже почти бессильны. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |