| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2011, 00:48 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Said "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | Потому что у деревьев своя карма и свои сроки, подчиненные периодам года - зима, весна, лето, осень, и чтобы наросло годовое кольцо, дереву нужна определенная последовательность его деревянных событий. Цитата: Сообщение от Dar И на самом деле ускорения кармы не бывает. | Бывает. Только "Карма задумывалась как крылья огненные", поэтому ускорение Кармы это далеко не всегда проблемы в жизни, которых иногда так хочется для других.  | Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). Ускорение кармы имеет место быть, когда идем путем роста (восхождения), тогда сроки уплотняются. | | | 27.04.2011, 00:52 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Алекс Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). | А разве у деревьев оно не действующее? Мне кажется, что и растения имеют действующее сознание, они же реагируют на все то, что вокруг них происходит. Чем больше внимания я уделяю растениям, тем четче воспринимается их единство с нами - людьми. Другой вопрос, что мы привыкли считать их безсознательными, из-за их пристегнутости к коре планеты корнями. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.04.2011, 07:52 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Алекс Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). | А разве у деревьев оно не действующее? Мне кажется, что и растения имеют действующее сознание, они же реагируют на все то, что вокруг них происходит. Чем больше внимания я уделяю растениям, тем четче воспринимается их единство с нами - людьми. Другой вопрос, что мы привыкли считать их безсознательными, из-за их пристегнутости к коре планеты корнями. | Действующим, я имел ввиду активным а не безсознательным. Активное сознание порождает карму (ИМХО). Может быть и из-за пристегнутости, но думаю, что просто это их эволюционная ступень развития сознания. А под старостью я подразумевал возраст человека (биологическое старение), на слова о том, что "деревья тоже не растут быстрее". Бабушка, приношу извинения - не правильно выделил ссылку, отвечая на реплики Dar и Said одновременно ))) Последний раз редактировалось Алекс, 27.04.2011 в 07:58. | | | 27.04.2011, 10:28 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Дар я не вижу противоречий.Просто Е.И. задавала вопрос о сроках указанных в Т.Д. получила такой ответ, от Владыки.( в прошлом посте) ".......... Однообразное устремление свойственно кали-юге, но струны всех энергий, как спасительный поток, обогатят нахождение сатья-юги. Мы имели примеры успешного расчленения сознания в прошлых веках, но нужно теперь особенно утвердить действие всех каналов Брахмавидьи. Обратите внимание на течение мыслей и утвердите правильные волны ритма. Не следует уподобляться животным, которые могут мыслить одновременно лишь в одном направлении. Сыны Света и Пламени должны свободно сверкать искрами и зажигать пространственные огни. Истинно, наступает время зажигания огней пространства, иначе говоря, выявление их даже в физической ближайшей сфере. Трудное время, когда огни могут вспыхивать и, неприведенные в порядок, могут сожигать и сокрушать. ......." А.Й. "Иерархия" 69. " Еще каких то сто лет назад увиденная горящая электрическая лампочка произвела бы помешательство в умах, не знакомых с этим явлением. Летящий самолет был бы воспринят, как козни дьявола и мог спровоцировать психическую эпидемию невежества. В наши дни происходит тоже самое, но в отношении других элементов неизвестной нам жизни. Если раньше это касалось физического, то теперь человек падает ниц перед феноменами психическими, подтверждая низкий уровень того, на что опирается в жизни. Человек опирающийся на Универсальность жизни, найденную в своей истинной, не личностной природе, не устрашим и сознателен. Он получает крылья для полета в Беспредельность. Первый шаг к поиску Универсального - это развитие способности допускать. Допускать то, что непонятно и тем более очевидно, не отвергая его в той простоте, которая близка к источнику Правды. Допускать не слепо веря, но руководствуясь знаниями, припри этом не делая из них догмата и не живя ими. Только тогда приоткрытое покрывало Изиды не станет губительно потрясающим для очей, ушей и других органов чувств человека. Только тогда он родится под именем того , кем авансом пока зовется." Дар загляните в Т.Д. или в " Теософский словарь", а потом вешайте ярлыки. | | | 27.04.2011, 10:46 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Said Дар я не вижу противоречий. | Вполне возможно что я вас не понял. Еще раз.. 7.364. Общеизвестно, что перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро. вы ответили Цитата: Сообщение от Said Е.П.Блаватской давались сроки от Атлантиды, так что мы находимся на переломе уходе Кали и нарождении Сатьи Юг. ... А деревья не растут от этого быстрее. | Повторю вопрос. Так есть ускорение кармы или нет? (с деревьями это был просто пример, метафора, аналогия) и как вы понимаете фразу " свиток кармы свертывается особенно быстро." Цитата: Просто Е.И. задавала вопрос о сроках указанных в Т.Д. получила такой ответ, от Владыки.( в прошлом посте). | Вы название темы читали? Где в приведенных вами цитатах есть про ускорение кармы? Про изменение скорости кармы. О том что меняются ли юги или нет, наступает ли новый мир, существует ли карма никто не спрашивал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.04.2011 в 10:48. | | | 27.04.2011, 11:30 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Общеизвестно, что перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро. Так же был поставлен вопрос о начале Сатья Юги, вы давали ссылку на эту тему( поискать на форуме) Вся эта механика которую вы вычисляете не действует без внутренней подвижки. Дар я не вижу противоречий там где их нет. перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро. | | | 27.04.2011, 13:00 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Скорость кармы А может кто нибудь простыми словами объяснить что значит СВОРАЧИВАЕТСЯ? Течение кармы - это понятно. Но если сворачивается, - значит и в какие-то моменты разворачивается - правильно? И что это значит? В чём разница? | | | 27.04.2011, 13:09 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Said Так же был поставлен вопрос о начале Сатья Юги, вы давали ссылку на эту тему( поискать на форуме) | Наверное тогда это сюда Кали-юга Сатья-Юга и пр. Цитата: Вся эта механика которую вы вычисляете не действует без внутренней подвижки. | В смысле "цифры правят миром"? Точное вычисление вряд ли получится конечно.. Это примерно так же как вычислить точный год перехода между эпохой Возрождения и средневековьем. Но приблизительно можно. Цитата: Дар я не вижу противоречий там где их нет. перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро. | я то же думаю что ускорение есть (так же как и замедление).. в связи с чем возникают следующие вопросы..(если подумать на два-три шага вперед) Если ускорение есть то от чего она зависит? Думаю зависит от уровня сознания.(кстати думаю чтение книг АЙ тоже ускоряет очень сильно.) А уровень сознания(осознанности) человека влияет на окружающих людей.. Т.е. можно ли сказать что когда человек входит в "сферу" воздействия более повышенного сознания другого человека то его карма так же ускоряется. Тогда имеет смысл говорить о воздействии группы людей с "повышенным уровнем" на окружающее.. А если эта "группа" будет расти количественно?.. Думаю будет расти и воздействие.. и не в прямой(!) пропорции. (1+1=7) Откуда и выходим на следующее.. " 14.645. ..эволюция совершается малым меньшинством... их ясное сознание дает достаточную энергию." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.04.2011 в 13:12. | | | 28.04.2011, 08:04 | #9 | Рег-ция: 06.10.2008 Адрес: Крым, Россия Сообщения: 15 Благодарности: 10 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Скорость кармы При чтении свитки с одной стороны постепенно разворачивались, а с другой - сворачивались. Быстрее читаешь текст - быстрее сворачивается свиток. Выражение "...свиток кармы свертывается особенно быстро." можно понять как более интенсивное (при неизменном содержимом) погашение кармы. | | | 28.04.2011, 09:05 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Ermigen При чтении свитки с одной стороны постепенно разворачивались, а с другой - сворачивались. Быстрее читаешь текст - быстрее сворачивается свиток. Выражение "...свиток кармы свертывается особенно быстро." можно понять как более интенсивное (при неизменном содержимом) погашение кармы. | Тоже думаю что имеется в виду "сворачиваемая" сторона. Прочитанное (пройденное, узнанное, сделанное, изжитое) сворачивается... уходит в прошлое.. все быстрее и быстрее.. Все сложнее расчитывать на то что долг можно отдать и попозже.. Если в древности, для того что-бы человек попал в какие-то определенные обстоятельства (кармические) нужно было время.. и все ограничивалось соседним племенами, скоростью ходьбы, бега, лошади, телеги и пр. То сейчас весь мир как на ладони.. любое значительное событие становится известно "всему миру" и соответственно получает реакцию (воздействие мысли) от огромного количества людей. Разумеется и само событие влияет, отражается на сознании множества людей.. Все люди становятся соучастниками всех мировых событий. Вот и получается ускорение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.04.2011 в 09:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |