| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2011, 22:39 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Альдебаран Согласен. Но ускорение будет все равно, просто видимо для разных видов кармы будет исчисляться по разным формулам, если они вообще тут имеют право быть. | На самом деле, какие формулы? Всё хотят умом просчитать ))) Думаю, что если есть такие мысли (рассчитать математически), то нет правильного представления о понятии карма. Можно сказать смешнее, пытаемся математически предсказать действия Владык Кармы. | | | 26.04.2011, 23:42 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Альдебаран Согласен. Но ускорение будет все равно, просто видимо для разных видов кармы будет исчисляться по разным формулам, если они вообще тут имеют право быть. | На самом деле, какие формулы? Всё хотят умом просчитать ))) Думаю, что если есть такие мысли (рассчитать математически), то нет правильного представления о понятии карма. Можно сказать смешнее, пытаемся математически предсказать действия Владык Кармы. | Владыки кармы есть Липики. Е.П.Блаватской давались сроки от Атлантиды, так что мы находимся на переломе уходе Кали и нарождении Сатьи Юг. Идет мощнейшая смена формаций, понимамие старого мира уходит и идет нарождение Нового Миропонимания. Идет борьба за души, "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | | | 27.04.2011, 00:05 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Said Владыки кармы есть Липики Е.П.Блаватской давались сроки от Атлантиды, так что мы находимся на переломе уходе Кали и нарождении Сатьи Юг. Идет мощнейшая смена формаций, понимамие старого мира уходит и идет нарождение Нового Миропонимания. Идет борьба за души, "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | Т.е. вы как-бы нашли противоречие между АЙ и Блаватской? И на самом деле ускорения кармы не бывает.  (а про "липиков" помнится очень любят говорить поклонники Нараямы) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.04.2011, 00:42 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Said "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | Потому что у деревьев своя карма и свои сроки, подчиненные периодам года - зима, весна, лето, осень, и чтобы наросло годовое кольцо, дереву нужна определенная последовательность его деревянных событий. Цитата: Сообщение от Dar И на самом деле ускорения кармы не бывает. | Бывает. Только "Карма задумывалась как крылья огненные", поэтому ускорение Кармы это далеко не всегда проблемы в жизни, которых иногда так хочется для других.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.04.2011, 00:48 | #5 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Said "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | Потому что у деревьев своя карма и свои сроки, подчиненные периодам года - зима, весна, лето, осень, и чтобы наросло годовое кольцо, дереву нужна определенная последовательность его деревянных событий. Цитата: Сообщение от Dar И на самом деле ускорения кармы не бывает. | Бывает. Только "Карма задумывалась как крылья огненные", поэтому ускорение Кармы это далеко не всегда проблемы в жизни, которых иногда так хочется для других.  | Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). Ускорение кармы имеет место быть, когда идем путем роста (восхождения), тогда сроки уплотняются. | | | 27.04.2011, 00:52 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Алекс Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). | А разве у деревьев оно не действующее? Мне кажется, что и растения имеют действующее сознание, они же реагируют на все то, что вокруг них происходит. Чем больше внимания я уделяю растениям, тем четче воспринимается их единство с нами - людьми. Другой вопрос, что мы привыкли считать их безсознательными, из-за их пристегнутости к коре планеты корнями. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.04.2011, 07:52 | #7 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Алекс Карма имеет место там, где есть действующее сознание (о деревьях). | А разве у деревьев оно не действующее? Мне кажется, что и растения имеют действующее сознание, они же реагируют на все то, что вокруг них происходит. Чем больше внимания я уделяю растениям, тем четче воспринимается их единство с нами - людьми. Другой вопрос, что мы привыкли считать их безсознательными, из-за их пристегнутости к коре планеты корнями. | Действующим, я имел ввиду активным а не безсознательным. Активное сознание порождает карму (ИМХО). Может быть и из-за пристегнутости, но думаю, что просто это их эволюционная ступень развития сознания. А под старостью я подразумевал возраст человека (биологическое старение), на слова о том, что "деревья тоже не растут быстрее". Бабушка, приношу извинения - не правильно выделил ссылку, отвечая на реплики Dar и Said одновременно ))) Последний раз редактировалось Алекс, 27.04.2011 в 07:58. | | | 27.04.2011, 10:28 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Дар я не вижу противоречий.Просто Е.И. задавала вопрос о сроках указанных в Т.Д. получила такой ответ, от Владыки.( в прошлом посте) ".......... Однообразное устремление свойственно кали-юге, но струны всех энергий, как спасительный поток, обогатят нахождение сатья-юги. Мы имели примеры успешного расчленения сознания в прошлых веках, но нужно теперь особенно утвердить действие всех каналов Брахмавидьи. Обратите внимание на течение мыслей и утвердите правильные волны ритма. Не следует уподобляться животным, которые могут мыслить одновременно лишь в одном направлении. Сыны Света и Пламени должны свободно сверкать искрами и зажигать пространственные огни. Истинно, наступает время зажигания огней пространства, иначе говоря, выявление их даже в физической ближайшей сфере. Трудное время, когда огни могут вспыхивать и, неприведенные в порядок, могут сожигать и сокрушать. ......." А.Й. "Иерархия" 69. " Еще каких то сто лет назад увиденная горящая электрическая лампочка произвела бы помешательство в умах, не знакомых с этим явлением. Летящий самолет был бы воспринят, как козни дьявола и мог спровоцировать психическую эпидемию невежества. В наши дни происходит тоже самое, но в отношении других элементов неизвестной нам жизни. Если раньше это касалось физического, то теперь человек падает ниц перед феноменами психическими, подтверждая низкий уровень того, на что опирается в жизни. Человек опирающийся на Универсальность жизни, найденную в своей истинной, не личностной природе, не устрашим и сознателен. Он получает крылья для полета в Беспредельность. Первый шаг к поиску Универсального - это развитие способности допускать. Допускать то, что непонятно и тем более очевидно, не отвергая его в той простоте, которая близка к источнику Правды. Допускать не слепо веря, но руководствуясь знаниями, припри этом не делая из них догмата и не живя ими. Только тогда приоткрытое покрывало Изиды не станет губительно потрясающим для очей, ушей и других органов чувств человека. Только тогда он родится под именем того , кем авансом пока зовется." Дар загляните в Т.Д. или в " Теософский словарь", а потом вешайте ярлыки. | | | 27.04.2011, 01:28 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Said "где ваше сокровище там и вы." А деревья не растут от этого быстрее. | Потому что у деревьев своя карма и свои сроки, подчиненные периодам года - зима, весна, лето, осень, и чтобы наросло годовое кольцо, дереву нужна определенная последовательность его деревянных событий. Цитата: Сообщение от Dar И на самом деле ускорения кармы не бывает. | Бывает. Только "Карма задумывалась как крылья огненные", поэтому ускорение Кармы это далеко не всегда проблемы в жизни, которых иногда так хочется для других.  | Бабушка , пожалуйста.. почитай тему сначала (это не так много).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.04.2011, 16:53 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Dar Бабушка , пожалуйста.. почитай тему сначала (это не так много).. | Да я ее читала с самого начала. Просто из всех вопросов, связанных с кармой эта фраза:"Карма задумывалась как крылья огненные" мне нравится больше всего. Прошлое оставляем в прошлом и прилагаем все свои усилия, чтобы каждая мысль стала красивой, каждое намерение стало светлым. Ну да, вначале вылазит все, что в закоулках души запылилось, но ведь оно изживается и закоулки души освещаются. ========================== Ты живешь в крупном городе, твоя жизнь имеет насильственный ритм, я живу в селе, хотя и в городских условиях,т.е. у меня нет участка земли для огорода, но в целом ритм жизни села - курорта. Отсюда и возможности для наблюдения у нас в разных сферах жизни людей. ============================ Из математических расчетов по кармической отдаче - с моей точки зрения китайские трактаты лучше, от сведения к нулю твоей математической модели карма в нуль не свернется, а будет продолжаться в бесконечно малых величинах. ========================= Так что читала я эту тему , с начала читала. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Восток . И всё это происходит в течении одного года... | У нас реально за три-пять. С обратными ударами - были как анекдоты - вечером удар, на утро ударяющий вынужден обращаться к врачам. И сталкивалась с зазеркаленным человеком - была сильно уставшая, и никак не могла понять как у него получается излучать такую легкую радость. Радовалась, что мы на одной волне. О том, что это было зеркало, узнала года три спустя, но в тот день моя отраженная энергия возвратилась ко мне и очень сильно меня подпитала и поддержала. ============= Сейчас развязались узлы кармы, завязанные при распадении Союза, видимо новый виток спирали будет и в отношениях между странами. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.04.2011 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 27.04.2011, 00:44 | #11 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Said А деревья не растут от этого быстрее. | Странно и люди тоже не растут и не старятся быстрее. А может имелось что-то другое ввиду, подразумевая скорость? Последний раз редактировалось Алекс, 27.04.2011 в 00:50. | | | 27.04.2011, 00:48 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Алекс люди тоже не старятся быстрее. | Человек может постареть за одну ночь. Старость это вибрация. Обыватели считают старость - это когда человек пережил много событий, но много событий может произойти и за очень короткое время, здесь зависит от напряжения, которое испытал человек. С точки зрения Учения АЙ - старость - это отказ от эволюции, застой, отсутствие подвижности в сознании. Старики часто отказываются обучаться чему-то новому, с трудом вмещают текущие изменения жизни. Их взгляд все чаще устремляется в прошлое:"А вот помнишь," __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.04.2011 в 00:53. | | | 27.04.2011, 01:32 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Скорость кармы Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Said А деревья не растут от этого быстрее. | Странно и люди тоже не растут и не старятся быстрее. А может имелось что-то другое ввиду, подразумевая скорость? | Просто Саид слишком прямолинейно и буквально понял пример с деревьями. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |