| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.04.2011, 16:11 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что этому феномену есть и другое объяснение. В связи с появлением массового РД, появился и соответствующий эгрегор, который чем дальше, тем сильнее влияет на подходящих к Учению. В результате служение делу Учителей люди начинают путать со служением эгрегору. А эгрегор как раз и формирует подобное поведение. | В этом нет сомнения. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 15.04.2011, 21:11 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen В этом нет сомнения. | Так вот и вопрос, как отличить влияние эгрегора от живой мысли Учителей и как услышать эту мысль? | | | 15.04.2011, 21:36 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Скрытая нетерпимость к инакомыслию, внутренняя гордыня, менторский тон (который на самом деле смешон со стороны ), активная борьба за соблюдение выбранного курса и др. явления, которые допускают рериховцы в РД есть результат их личной Кармы. | Мне кажется, что этому феномену есть и другое объяснение. В связи с появлением массового РД, появился и соответствующий эгрегор, который чем дальше, тем сильнее влияет на подходящих к Учению. В результате служение делу Учителей люди начинают путать со служением эгрегору. А эгрегор как раз и формирует подобное поведение. | Конечно, и это. Только, боюсь, что сейчас будут обвинения в том, что мы допустили такую кощунственную мысль - мысль об эгрегоре РД | Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ. С уходом личности эгрегор этой личности развалится, не будет скрепляющего момента. Мешать нет смысла, переделать нельзя. да и ненадо. . Всё должно созреть и умереть естественным путём. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Да вот кстати еще одна тема Ригзена | Вообще, если быть точным, то эту тему открывал не я. Ее кто-то из администраторов форума отделил от другой и назвал по собственному усмотрению. Вроде бы это был Владимир Чернявский. | Это меняет многое. Открытие темы с подобным названием и одновременно с вашими нападками на РД в первом посте создаёт провокацию. Так где корень конфликта? В статье МЦР с которой начата эта тема: Философия клеветы или клевета “философов” (Т.Сергеева 2002). Вот тогда и было заложено разделение на правоверных, цитирую «…. Они не понимают, что по закону именно такой Иерархии объединились вокруг Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха и его Генерального директора Л.В.Шапошниковой многие рериховские организации, деятели культуры и ученые» и на остальных, соответсвенно «духовно нищему, а потому несамостоятельному и несвободному…клеветнических “философов”…злобствующих клеветниках…философия клеветы, лжи и измышлений». Всё это написано без конкретных имён, так, против всех кто не согласен или в будущем попробует быть не согласен с «Феномен творчества Людмилы Васильевны Шапошниковой». Обычно цементирование пространства, насыщение его злобой к несогласным и ярлыками. Прошло 9лет, а импульс раздора работает в полную меру, вот Ригзен вытащил этот скелет из шкафа для того что бы по обыкновению старших товарищей пожурить несознательное и малокультурное РД. Тоже ему хотелось бы не называя имён, так, втихорушку накидать ярлыков в пространство. Но здесь не получится, здесь и спросить могут. Долго ещё это цементирование будет разделять РД, долго. Как в последствии писала сама ЛВШ,на «Международном общественно-научном симпозиуме «Рериховское движение: актуальные проблемы сохранения и защиты наследия Рерихов в историческом контексте», : Цитата: | «Поляризация сил в Рериховском движении, о которой было сказано выше, усилилась особенно после международной конференции МЦР 2001 года. Как вам известно, она называлась «Защитим имя и наследие Рерихов». Проблема защиты, в истинном смысле этого слова, и стала тем оселком, на котором проявились реальные дела рериховских организаций и отдельных лиц. Очень показательно, что именно после такой конференции начался отход ряда рериховских организаций от сотрудничества с МЦР, часть из которых заняла откровенно враждебную позицию по отношению к последнему. Сайты Интернета запестрели клеветническими высказываниями и всякого рода поношениями в адрес МЦР» | Проблема защиты. Защитим имя. Это хорошо. Это замечательно. Но была выстроена линия: Учителя – СНР – ЛВШ. Одна линейка. Следовательно, имя ЛВШ было уравнено с именами Учителей и стало оселком, с которым именно не согласно другое РД. И все несогласные с мнением ЛВШ, а равно с мнением любого сторонника МЦР – читай ярлыки выше у Сергеевой. Цемент. Последний раз редактировалось adonis, 15.04.2011 в 21:40. | | | 15.04.2011, 21:54 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Проблема защиты. Защитим имя. Это хорошо. Это замечательно. Но была выстроена линия: Учителя – СНР – ЛВШ. Одна линейка. Следовательно, имя ЛВШ было уравнено с именами Учителей и стало оселком, с которым именно не согласно другое РД. И все несогласные с мнением ЛВШ, а равно с мнением любого сторонника МЦР – читай ярлыки выше у Сергеевой. Цемент. | Да, именно эту линию я и увидела в 2005 году в филиале МЦР. О письмах ЕИР было сказано так - ничего интересно у нас сейчас нет; много хвалебных слов в адрес ЛВШ, постоянное упоминание СНР и ЛВШ. Высочайший авторитет СНР, доверенная - ЛВШ и далее по нисходящей. | | | 15.04.2011, 21:59 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ. | Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем. Зато на его месте возник другой, массовый, и не обязательно связанный с МЦР. Не смотря на раздирающие противоречия, это один и то же эгрегор, это большая группа людей, объединенных одной и той же идеологией. Не стоит думать, что сторонники МЦР принадлежат к одному эгрегору, а противники к другому. Это на самом деле одна и та же подводная лодка, только палубы разные... Поэтому они и собираются на одних и тех же форумах, а не по отдельности. Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку... Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:01. | | | 15.04.2011, 22:17 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ. | . Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку... | Я так и написал. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем. | Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили. И держится всё на их лучах, на притяжении к Зерну Духа. На возвращении к Отцу Небесному. А вот земные эгрегоры вокруг личности, они временны. | | | 15.04.2011, 22:43 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили. | Не думаю, что эгрегор Учителей доступен всем желающим. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, близких с Рерихами и с Учением во времена стародавние. Это был вполне земной эгрегор. Эгрегоры создаются не вокруг личности, а из массы личностей, объединенных чем либо. Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:49. | | | 15.04.2011, 23:40 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли [. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, ..... | Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц Последний раз редактировалось adonis, 15.04.2011 в 23:43. | | | 15.04.2011, 22:19 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Многим известно что "Письма Махатм" (1880-1886) - это переписка двух англичан, А.П.Синнетта и А.О.Хьюма, с Махатмами Востока. Переписка была организована основательницей теософского движения Е.П.Блаватской и проходила при деятельном её участии. Много лет спустя, переписка Махатм с Синнетом и Хьюмом была собрана теософом Тревором Баркером и издана в 1923 году в виде отдельной книги. Но вот интересно, чем все закончилась? Что вынесли из этой корреспонденции Синнетт и Хьюм? Учитель Мория в одном из писем упомянутому нами Синнету писал: Цитата: | "Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: "Я чувствую себя усталым, утомлённым от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня! При самых благоприятных обстоятельствах эта переписка всегда должна оказаться неудовлетворительной, порою даже раздражающей, ибо ничто другое, как личные беседы, где могут быть дискуссии и моментальное разрешение интеллектуальных затруднений, как только они возникают, их полностью не удовлетворит. Это похоже, как будто мы кричим друг другу через непроходимый овраг, причём только один из нас видит своего собеседника. В самом деле, нигде в физической природе не существует такой горной бездны, так безнадёжно непроходимой и мешающей путнику, как та духовная бездна, которая не подпускает их ко мне". | Что бы преодолеть бездну непонимания, видимо нужна революция в головах космонавтов, живущих на Луне, Марсе или виртуальной Сети. До новых встреч! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 15.04.2011 в 22:23. | | | 15.04.2011, 22:44 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Что бы преодолеть бездну непонимания, видимо нужна революция в головах космонавтов, живущих на Луне, Марсе или виртуальной Сети. До новых встреч! | Я думаю, что Вы зря приравниваете себя к Махатмам. Это нескромно  | | | 15.04.2011, 22:52 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Да куда уже нам понять Высшее.... Владыки снисходили до простых смертных. И находили мосты через бездну непонимния. А нам, стоящим на одной доске рядом, над бурлящим потоком завершения Кармы, никак не услышать слова собрата... | | | 16.04.2011, 01:00 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula А нам, стоящим на одной доске рядом, над бурлящим потоком завершения Кармы, никак не услышать слова собрата... | Значит нужно говорить шепотом.  или молча, только взглядом (через горы, через расстояния  ) Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Не думаю, что эгрегор Учителей доступен всем желающим. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, близких с Рерихами и с Учением во времена стародавние. Это был вполне земной эгрегор | Я уловила Вашу мысль, другими словами, многие из нас начинают костенеть, затвердевать на цитатах и утрачивают гибкость и открытость сознания. Буква в книге заслоняет смысл, но в книге может быть и опечатка. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.04.2011 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.04.2011, 23:18 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Что бы преодолеть бездну непонимания, видимо нужна революция в головах космонавтов, живущих на Луне, Марсе или виртуальной Сети. До новых встреч! | Я думаю, что Вы зря приравниваете себя к Махатмам. Это нескромно  | Этим фрагментом я дал понять, что от бесконечных диспутов положительного результата не будет. Основная часть участников уже в Космосе, а я пока еще на земле. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 16.04.2011, 08:29 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Этим фрагментом я дал понять, что от бесконечных диспутов положительного результата не будет.. | а разве были диспуты?.. Ригзен, вы же так и не сказали ничего конкретного.. 3.209. ...Вы знаете, как качество вопроса дает направление последующему. Нельзя допустить, чтобы вкралась неточность в мысли вопроса. Часто эта первая расплывчивость ложится, как масляное пятно, на покрывало и становится неизгладимым. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.04.2011 в 08:45. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 16.04.2011, 13:26 | #15 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Так где корень конфликта? В статье МЦР с которой начата эта тема: Философия клеветы или клевета “философов” (Т.Сергеева 2002). Вот тогда и было заложено разделение на правоверных, цитирую «…. Они не понимают, что по закону именно такой Иерархии объединились вокруг Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха и его Генерального директора Л.В.Шапошниковой многие рериховские организации, деятели культуры и ученые» и на остальных, соответсвенно «духовно нищему, а потому несамостоятельному и несвободному…клеветнических “философов”…злобствующих клеветниках…философия клеветы, лжи и измышлений». Всё это написано без конкретных имён, так, против всех кто не согласен или в будущем попробует быть не согласен с «Феномен творчества Людмилы Васильевны Шапошниковой». Обычно цементирование пространства, насыщение его злобой к несогласным и ярлыками. Прошло 9лет, а импульс раздора работает в полную меру, вот Ригзен вытащил этот скелет из шкафа для того что бы по обыкновению старших товарищей пожурить несознательное и малокультурное РД. Тоже ему хотелось бы не называя имён, так, втихорушку накидать ярлыков в пространство. Но здесь не получится, здесь и спросить могут. Долго ещё это цементирование будет разделять РД, долго. Как в последствии писала сама ЛВШ,на «Международном общественно-научном симпозиуме «Рериховское движение: актуальные проблемы сохранения и защиты наследия Рерихов в историческом контексте», : Цитата: «Поляризация сил в Рериховском движении, о которой было сказано выше, усилилась особенно после международной конференции МЦР 2001 года. Как вам известно, она называлась «Защитим имя и наследие Рерихов». Проблема защиты, в истинном смысле этого слова, и стала тем оселком, на котором проявились реальные дела рериховских организаций и отдельных лиц. Очень показательно, что именно после такой конференции начался отход ряда рериховских организаций от сотрудничества с МЦР, часть из которых заняла откровенно враждебную позицию по отношению к последнему. Сайты Интернета запестрели клеветническими высказываниями и всякого рода поношениями в адрес МЦР» Проблема защиты. Защитим имя. Это хорошо. Это замечательно. Но была выстроена линия: Учителя – СНР – ЛВШ. Одна линейка. Следовательно, имя ЛВШ было уравнено с именами Учителей и стало оселком, с которым именно не согласно другое РД. И все несогласные с мнением ЛВШ, а равно с мнением любого сторонника МЦР – читай ярлыки выше у Сергеевой. Цемент. | (1889-1983). «Зинаида Григорьевна – мой доверенный Друг и наш сотрудник вот уже много лет. Она всем существом своим предана Служению и Великому Владыке. Она охраняет основы Дел и творческую деятельность Н.К. и много помогает мне. Если бы не она, у меня были бы связаны руки и я не могла бы продолжать свою основную работу. Я целиком доверяю ей и знаю её абсолютное бескорыстие и преданность Великому Владыке. …Огромная работа поручена ей – защищать основы Дел и Знамя Мира, а также продолжать деятельность Общества Агни Йоги и выпуск всех его изданий… Я люблю её и утверждаю, что она является самым ценным сотрудником и другом». ( Е.И.Рерих Б.Н.Абрамову). Можно было бы задать вопрос:кто ныне из живущих ближе по духу Зинаиде Григорьевне? | | | 05.08.2011, 19:25 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Но была выстроена линия: Учителя – СНР – ЛВШ. Одна линейка. Следовательно, имя ЛВШ было уравнено с именами Учителей и стало оселком, с которым именно не согласно другое РД. И все несогласные с мнением ЛВШ, а равно с мнением любого сторонника МЦР – читай ярлыки выше у Сергеевой. Цемент. | Неправильно так ставить вопрос. Во-первых, никто не знает, является ли Шапошникова Л.В. принятой ученицей С.Н.Рериха. Поэтому связь, обозначенная вами, как Учителя - СНР - ЛВШ уже неправильна. Шапошниковой Л.В. было дано поручение относительно Наследия Рерихов в России и она качественно его выполнила. Никто не должен воспринимать ее как Иерархическое звено, мнение которого должно неукоснительно выполняться. Другое дело, что работая с Наследием Рерихов ближе, чем кто либо другой и будучи очень образованной женщиной, близко контактировавшей с одним из Махатм, ее понимание Учения и вопросов РД очень вдумчивы и проницательны. Поэтому было бы просто глупо не прислушиваться к ее мнению, не говоря уже о том, чтобы помогать ей в ее работе, которая касается каждого из нас. И что касается дела, порученного ей, то здесь именно она ответственна, поэтому неудивительно, что все главные решения согласовываются с ней. Есть две вещи, которые почему-то все время путают. Есть работа с Учением и работа над собой, где каждый должен подойти к своему Учителю. И нигде не говорится, что для всех без исключения это будет Шапошникова или Спирина или Уранов или какой бы то ни было другой известный человек. Хотя я вообще не понимаю, как можно не испытывать признательности к этим людям за их труды для нас. А есть общественная работа, где необходимо сотрудничество, а не вражда. Кто-нибудь может внятно объяснить, чем он лично или его организация не довольны сотрудничеством с другими РО? Какие есть проблемы и как собираетесь их решать? Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.08.2011 в 19:33. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |