Начет изучения истории рериховского движения.
Конечно, для общего образования рериховцев это плюс: знать все вехи становления и продвижения РД. Поделиться такой вот мыслью хочу с вами, наблюдая и изучая феномен несовместимости некоторых рериховцев со своими же коллегами.
Скрытая нетерпимость к инакомыслию, внутренняя гордыня, менторский тон (который на самом деле смешон со стороны

), активная борьба за соблюдение выбранного курса и др. явления, которые допускают рериховцы в РД есть
результат их личной Кармы. Поясню.
Конечно, это лично мои наблюдения и лично мои выводы, я очень хочу ошибиться: в прошлых жизнях такие люди были гонителями и хулителями Учения и тех людей, которые несли это Учение в жизнь.
По закону кармы они подошли к Учению. Теперь они сами состоят в рериховском движении и главный их урок (воздаяние) - это свято соблюдать выбранный курс, не щадя живота своего защитать все имена, кто в данном сообществе являются лидерами разных ступеней. А также бережно охранять Имена Владык и Их ближайших Учеников.
Нам надо это понимать и сильно на таких людей не обижаться, не возмущаться, а искать точки соприкосновения. Правда, насильно мил не будешь

. Но это уже вопрос другой: вмещение на деле, а не на словах.