Друзья, скажу то, что вы все знаете.
На нашем уровне развития есть две цели гармонизации коллектива - для гармоничной социальной жизни, труда, и для коллективной эволюционной
энергетической работы.
Признаюсь, одолеть всю тему чтением я не успела. Из того, что прочитала хочу спросить - это обсуждение и стремление понять суть гармонизации коллектива для какой цели ведется?
Если для трудовой, социальной жизни, то так переживать и страдать из-за явлений негармонизаций,как я восприняла от некоторых участников, не стоит. В нашем цикле развития высшую гармонизацию получить НЕВОЗМОЖНО по определению ( 4 круг эволюции, развитие кама-манаса)
Если для совместной энергетической работы, то здесь нужен ключ, который знает только Небесный Руководитель: числовое, цветовое, звуковое сочетание аур; минерализация почвы, координаты в пространстве т.д.)
Если гармонизировать коллектив для воприятия высших вибраций и соответственно понимания сути понятия Любви, Гармонии и др.,то есть, приблизиться к состоянию Нирваны на земном плане через напряжение ауры какого-то одного или двух участников круга, то это также считаю непосильной задачей и граничит этот опыт с насильственным привлечением энергий, неизвестно чем заканчивающимся. Опасность сползти к чёрной магии. Или к психическим, душевным расстройствам.
В нашем случае, думаю, достаточно обычное наше дружелюбие друг к другу. Воспитывать дружелюбие, - это уже есть гармонизация коллектива. Не язвить, не делать колких замечаний. Конечно, мумиями не надо становится, можно и пошутить.

Но тот идеальный вариант гармонизации ПОКА недостижим. Однако, идею держать надо - греби выше, жизнь снесет.
А если не получается - НЕ СТРАДАТЬ!