Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что маятник настенных часов, как и сами часы, а также движение маятника правильней представлять не как двумерное образование : верх - низ, взлёт и падение. | не двухмерное, это правильно... движение разворачивается как вращательно- поступательное и "символом архата" назван круг... маятник - не подходит, потому что никуда не движется, а имеет точку фиксации, что обессмысливает самое понятие "Беспредельность"... и еще дедушка Архимед предлагал - лишь только дайте мне точку опоры и я опрокину мир... фиксированной точки он таки не нашел, зато изобрел архимедов винт.... .. |
Это вопрос ко мне mika_il? Мне кажется я достаточно ясно написала:
Цитата:
Правильней, мне кажется, представить эту систему как сферу - многомерное образование. Где маятник - часть этой сферы, и не самая последняя её "деталь |
И далее добавила, что суть маятника - в нем самом, Сила стоящая за ним. Конечно, уходящая в Беспредельность. Движение маятника - пульсация сферы. Она везде и нигде. Знаете, как говорят о центре Окружности: "Он - везде и нигде".