Цитата:
   |  Сообщение от Iris  .  Какое примем за основу вместо Рериховского?   Какое Вы посчитаете "неузкопартийным"?   А Ваш доклад - его где можно почитать? - ссылочку бы дали. Полагаю, там все сложные вопросы разъяснены  | 

На самом деле определений более 200. Думаю, самым правильным будет - изучить все существующие подходы, определиться с тем, какого или каких будем придерживаться мы. Для того, что бы правильно определиться, вспомним или изучим критерии, которые давал Рерих. Если хотите, я могу не спеша проработать материалы и даже небольшую статью написать. Но будет гораздо лучше, если это сделаю не только я, а сразу несколько человек. Так мы гораздо быстрее придем к наиболее правильному выводу. 
 Зы. К способу ведения конструктивной дискуссии. 
 Iris, я заметил одну особенность в общении на нашем форуме. Если в дискуссиях появляются фразы, сопровождаемые этим смайлом  - 

, то они достаточно часто быстро теряют конструктивный потенциал и наполняются сарказмом, полунамеками и поддевками. 
 Тема серьезная. Давайте попробуем провести ее взаимоуважительно, без полунамеков, сарказма и легких едковатых уколов.
 Короче, не дадим хорошей теме с конструктивным  потенциалом плавно перерасти в  полемику негативным оттенком...