С удивлением узнала, что открыла новую ветку. "Без меня меня женили"
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris ...1. Затруднюсь перечислить "памятники культуры", спасенные РД. | Думаю, подобный список будет очень коротким. К сожалению. |
А можете вы назвать "памятники культуры", которые спас лично НКР? - "думаю, подобный список будет очень коротким"

Но вряд ли у кого-то на этом форуме повернется язык сказать, что НК не занимался охраной культуры. Это вопросы критериев деятельности, для которых можно завести отдельную ветку (но без меня, пожалуйста

).
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Хотя бы потому, что речь в моем посте шла о Культуре, а не о ее памятниках. | И почему же у РД наиболее выдающийся вклад в нее? |
Если мы действительно верим в силу Идей, то у РД (по крайней мере у здоровой ее части) есть эти Идеи.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris 2. Не считаю деятельность МЛЗК эффективной - именно потому, что она не является (не сумела стать) координирующим центром. Причины анализировать не буду (и не требуйте  ) | Может потому, что его деятельность полностью централизована и подчинена другому координирующему центру? |
Это Ваше мнение. У меня - другое.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris 3. Если бы это было возможно (или просто легко) - Н.К. это сделал бы сам. Или вы полагаете, что он был излишне многословен? | Скажите как Вы это понимаете для себя. У Вас же сформулировано собственное понимание? |
В одной из соседних веток (про общины) уже цитировала "omnis determinatio est negatio". Пытаясь втиснуть глубину мысли НК (вообще великих идей) в узкие рамки наших примитивных дефиниций, мы, тем самым, умалаяем (отрицаем) их.
Очень не хочется этим заниматься. Мне вполне хватило темы про общину