Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ... Цитата: А с внешней стороны необходимо удалить механизмы, которые позволяют получать блага и собственность не трудясь. | Какие реальные шаги мы можем рассмотреть, сделать и\или поддержать в этом направлении? | Начать нужно как в советское время - с нетрудовых доходов, спекуляции, посредников, больше внимание уделить реальному сектору экономики, а потом снова вернуться к общей собственности на средства производства. | Я тоже над эти задумывался. Очень много и долго. И вот возникают такие моменты: 1 - Вы понимаете, что даже для первого пункта - требуются мощнейшие предпосылки - в виде допустим некоей организованной сплочённости "тех кто готов начать....." воплощать и двигать эту идею? Хотя бы на реальном и действенном уровне начать хоть какие-то передвижки, реальное планирование и т.д.?... |
Первые пункты по борьбе со спекулятивным капиталом реализуются просто на законодательном уровне. Есть достаточные экономические и административные рычаги. В этом я не вижу проблемы. Проблема в том, что что бы двигаться дальше параллельно должна идти работа пои изменению сознания людей. А для этого, как мне видится, нужен мощные реальный пример.