Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 19:14   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Зло конечно и Мы ждем перемен !!!
Позволю себе повториться.

Дождетесь

Только будет поздно.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2010, 20:30   #2
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Лучше сидеть в тёплой луже, ведь тепло, и не свалишься уже никуда, или встать на свои ноги и пойти вперёд? Конечно, холодно будет, и упадёшь не раз.

... Как бы аналогия не совсем верная. Но всё же. Адам и Ева оставили рай, и пошли вперёд. А ведь в райском саду было тепло и сытно, и за них всё решено, то есть ошибок не сделаешь. Живи счастливо. Но предпочли однако неустроенность земной жизни, зато с правом решать, ошибаться, делать выводы, совершенствоваться...

И чем дольше сидишь в этой луже, тем тяжелее вставать. Другие уже набили шишки в пути, знают чего надо остерегаться, научены опытом. А нам говорят - что вы, куда вы, сидите в своей луже, посмотрите на наши синяки.

Один знакомый долгое время жил и работал в Испании. Вернулся по своим причинам сюда. Слова такие о жизни здесь: "Як у яме". То есть как в яме. Думаю это не только ощущения от затянутости неба, но и от всей жизни.

Отдельный вопрос, что все вообще идут не туда. Кто вправо, кто влево, а надо вверх. То есть как тут лучше взлетать: из лужи, или с разбега, а может полетишь, сорвавшись в пропасть, когда не будет выхода, или смерть или полёт... Мне кажется весь мир стоит у пропасти... А накопленные в пути богатства потянут вниз. Может в этом и благо А.Г. - не даёт высовываться из лужи, что б не набили карманы в пути) Но никто не отменял возможность и даже я б сказала, полезность, выхода из лужи только на том основании, что другим плохо в пути. Тем более, что сидеть в луже ещё неизвестно сколько.

Мне так видится, аллегорически.
Наташа вне форума  
Старый 26.12.2010, 20:39   #3
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Бывший председатель Белорусского Союза писателей Ольга Ипатова направила Патриарху Всея Руси Кириллу открытое письмо, в котором осудила его поздравление Александру Лукашенко с победой на выборах.
"Ваше поздравление Александру Лукашенко вызвало у многих белорусов чувство стыда и глубокого разочарования, - пишет Ипатова. - Вам должно быть хорошо известно, что разгон мирной демонстрации был основан на провокации и об этом говорят как многочисленные свидетели, так и беспристрастные аудио- и видеозаписи. Вы не могли не слышать о сотнях раненых, включая кандидатов в депутаты, выбраных народом, которые были зверски избиты и опороченны всеми государственными масс-медиа. Вы наверняка знаете о том, что одного из лучших белорусских поэтов Владимира Некляева после тяжёлой травмы головы тащили по полу, схватив его прямо из-под капельницы в больнице. Это не могло быть сделано без прямого указания главы государства, которому своим поздравлением Вы фактически дали индульгенцию как глава православного русского мира".

Известный писатель провела параллели между поздравлением Кирилла с временами, когда русская православная церковь, вслед за Суворовым и Муравьёвым-вешателем, ретиво искореняла национальное самосознание белорусов и белорусскую церковь, руководствуясь не братским пониманием, а теми же политическими расчётами...

"Рискну предположить, что результат в конце концов будет обратным, и это горько, потому что всё большая часть белорусов начинает понимать, что русский народ - это одно, а государственная политика России - это нечто совсем иное. Понимает, для чего Беларуси оказывалась огромная российская помощь, вскормившая нынешний режим.

Мы ждём от духовных пастырей увещевания и наущения тиранам, сочувствия скорбящим, помощи болящим и обездоленным. Несколько лет назад я постоянно смотрела Ваши телевизионные передачи. В ту пору и здесь, в Беларуси, было не так просто выйти на экран церковному деятелю (знаю это хорошо, потому что работала в то время главным редактором редакции литературно-драматических программ, через которую впервые получили доступ к зрителю многие духовные лица). Поэтому я верю в то, что Вы - в глубине своего сердца всё хорошо понимаете и вряд ли одобряете кровь и мучения, сопутствующие этой "победе".

Беларусь сейчас занимает одно из первых мест по количеству заключённых в тюрьмы. Из них большая часть - пострадавшие безвинно, в том числе люди, пришедшие на площадь, чтобы заявить своё право на выбор. Пошлите им утешение, Ваше Преосвященство! Многие из них православные христиане, они, как и все, нуждаются в сочувствии и защите. И многие в день рождения нашего Спасителя будут молиться за Вас, несмотря ни на что. И даже за Лукашенко, прося, чтобы Бог просветил его душу.
Помолитесь за них и Вы", - написала в своем письме Ольга Ипатова, экс-председатель Союза белорусских писателей.
Mirvam вне форума  
Старый 26.12.2010, 20:47   #4
Mirvam

Известная писательница обратилась с открытым письмом к А.Г.Лукашенко.
"Уважаемый господин Президент,

как писатель и избиратель, хочу задать Вам несколько вопросов, которые сегодня волнуют многих белорусов.

Что с нами происходит? После 19 декабря мы живем в другой стране. Открываешь утром газеты или интернет, или включаешь телевизор: аресты демонстрантов, задержания КГБ бывших кандидатов в президенты, ночная охота спецслужб за оппозиционными активистами и инакомыслящей интеллигенцией. Длинные очереди возле тюрьмы на Окрестина с передачами...

Мы вернулись в 30-е сталинские годы. Еще немного и начнутся показательные процессы. Обученная толпа будет кричать: "Распни его!", потому что он лучше нас. Бывшие соратники и друзья станут предателями, студенты будут предавать своих профессоров, а профессора будут предавать своих студентов. Учителя своих учеников.

Общество расколото. Уже нет одной Беларуси, уже две Беларуси.

Вас это не пугает?

Я была свидетелем, как в больнице плакали две матери. Две измученные жизнью деревенские женщины. У одной сын - милиционер, у другой - из оппозиции. Из одной деревни. Один писатель, когда я рассказала ему об этом, радостно закричал: "Наши хлопцы добра дали ментам! У них кровь текла!" А Ваш министр гордо докладывал: на "зачистку" ушло семь с половиной минут.

Кто заставил нас воевать друг с другом? Один радуется крови. Другой воюет с собственным народом. И армия - наготове.

Никогда не поверю... И история Вам не поверит, что на площадь вышли "бандиты, террористы и отморозки", а во главе стояли заговорщики - бывшие Ваши соперники - экс-кандидаты в президенты. Там было много моих знакомых и друзей. Я знаю, что они пошли на площадь по убеждению. Напрасно сегодня сыщики что-то ищут в их квартирах. Идеи в головах, а не в сейфах. Вы ищете доллары, а находите убежденных революционеров.

Это была площадь Отчаяния. И если устраивать суд над Площадью, то мы все должны быть уверены, что это были честные выборы. И честные цифры.

Также мы до сих пор не знаем, что на самом деле было возле Дома правительства. Был ли это штурм или провокация? Кому нужна была ЭТА картинка по телевизору?

Я никогда не была Вашей сторонницей, но и в революции тоже не верю. Даже страшусь хаоса толпы. Я за эволюционный путь. И наши люди боятся революции. Но жить по-старому уже никто не хочет. Перед выборами в обществе только начался политический диалог, а Вы тут же его жестко оборвали. Опять страну парализовал страх. Стыдно видеть по телевизору запуганные лица Ваших чиновников. И они, это моя писательская догадка, я надеюсь, думают. И народ думает. И чиновники предают своих правителей раньше всех. Находясь на вершине власти, Вы это знаете лучше меня. И пусть Вас не обманывает то, что народ пока не на улице. Народ сегодня умнее и власти и еще не очень опытной оппозиции.

Вы верите в силу, я верю - в слово. Власти и народу надо говорить друг с другом. А пока мы говорим через окошечко на Окрестина. Того, кто думает иначе, бьют дубинкой по голове. А нам бы вместе говорить, размышлять, думать. И о нашем прошлом. И о будущем.

Вы пообещали, что прикроете Интернет (странно это звучит в 21 веке!). Начали запугивать газеты. А котел нашей жизни кипит. Что там варится - никому не известно. Клапан надо открывать. Дайте людям говорить. Откройте общественную дискуссию. На телевидении должно быть много мнений, а не одно. Страх - плохой поводырь...

Будем учиться жить вместе. Пока никто этого не умеет. Но нам надо сохранить мир в нашем доме.

Вы победили... Ваша модель "белорусского социализма" сегодня работает. И многих заставила задуматься над потенциалом социализма. И нас, Ваших оппонентов, тоже. Говорю это, потому что хочу быть честной, не поддаться эмоциям борьбы. Боюсь, что в этой взаимной ненависти мы можем потерять то, что больше всех нас, - Беларусь.

Мы все помним, что сделал Ельцин в 1991 году, когда победил путч. Он выпустил всех своих политических противников из тюрьмы. И начал с ними говорить. И этим спас страну от раскола. Может, даже от гражданской войны.

В истории остаются не герои "зачисток", а те, кто мудр и великодушен.

... И как мы с вами будем встречать Рождество?

Светлана Алексиевич"
Mirvam вне форума  
Старый 26.12.2010, 21:10   #5
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Известная писательница обратилась с открытым письмом к А.Г.Лукашенко. ....
КОментарии на ее письмо разные, например,

gamaun70 // 26.12.2010 в 00:09
уважаемая Светлана, может прочтут мой ответ может нет, мне 40 лет,родом с Урала и живу тут, поверьте, мы так же переживаем как и вы и своим выборам (выбором), и так же как и вы разочаровываемся в той, в смысле, «понуждаемой демократии», .Светлана, вспомни Филатова, – Лучше горькая, но, правда, чем хорошая, но лесть..», так вот это все как раз про наших. Светлана, зачем рушить ито , что , что стоит годами? Просто смех берет, вы боретесь за «демократию» или еще не знаю за что, а мы ж Вашу продукцию сейчас берем и йценим, са вы не задумывались , – а что потомм: оп как у нас китай???та4 не луч ше ли Батька??? , я на верно первы
Милые люди, не наступайте на те же грабли . вам мало нашего примера?
МИЛАЯ БЕЛАРУСЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ!!! Будь те счастливы, здоровы и еще, пожалуйста, БУДЬТЕ.

всего 27 коментариев было, можете почитать
http://tolstonogov.blog.tut.by/2010/...ru-lukashenko/
Алекс вне форума  
Старый 26.12.2010, 21:56   #6
Mirvam

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
всего 27 коментариев было
И всего навсего три троля на все 27 коментариев по 9 на одного.
Mirvam вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:17   #7
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
И всего навсего три троля на все 27 коментариев по 9 на одного.
Они - несчастные люди. Ничего не имеют и боятся это потерять
Им можно советовать читать песню о соколе М.Горького, которую в школе учили наизусть...
Цитата:
Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она — в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!..

Последний раз редактировалось alexsid, 26.12.2010 в 22:20.
alexsid вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: