Цитата:
Сообщение от alexsid не-не , неправильно поняли меня. Считаю что Дух = движение. Считаю что происходит наложение понятий. |
я Вам пояснил, что гуны имеют действие только в пракрити, и создаваемое ими движение никак не затрагивает пурушу... иными словами, я давал Вам понять, что Ваша "формула" -
дух творит в теле сознание - имея в качестве "функции" сознание, имеет аргументом "пурушу", который есть стоящий за пракрити "дух", но никак не отвлеченное "движение"...
Цитата:
Сообщение от alexsid И стоит подумать как не материальный "входит" в материальное. Это такое утверждение интересное, которое противоречиво,если не принять дополнительные условия во внимания. |
также ответил Вам, что сознание "родительское" (Отец) и сознание "воспроизводимое" (Сын) есть "одно" ("единое")... и Сын, пребывая "с Отцом", вызывает снисхождение на Себя Святого Духа (Вашего - "движения"), исходящего от Отца... поэтому все трое - "Триединая Ипостась" - тройственное проявление аспектов единого... пуруша пребывая вне пракрити, является духом-причиной движения ... если сложно понять - разберите на механизме электромагнитного поля...
Цитата:
Сообщение от alexsid Это все про пурушу. Читайте ТАТТВА-САМАСА-СУТРА-ВРИТТИ. Еще у меня сомнения про качество перевода Шива-самхиты. Словом Дух переводят как Атман, так и Пуруша, так и много каких других слов. |
нет... цитата предпосылает к тому "духу", который есть причина "разума", "гнозиса" или "пуруши"... пуруша и пракрити появляются лишь в результате разделения Брахмы на мужчину-Вирадж и женщину-Вак, как поясняет Ману-Законодатель... то же самое пояснение дает Кришна: "ведь и пракрита, знай, и Пуруша безначальны - и та, и этот; измененья и качества, Партха,
от природы одной возникают"...
Цитата:
Сообщение от alexsid Считаю что слова вырванные из контекста. Например "Я и отец Мой Отец- одно". Отец -это м.б. просто человек на мгновение раньше. Т.к.каждый человек - отец сам себе. а "Дети - наследие от Господа" может означать просто последователей, которые приобретаются человеком в процессе проповедования учения, своих взглядов и убеждений. Потому что Господь -это наши убеждения. |

Вы вольны считать что угодно... мироздание от этого не разрушится, потому что истина не перестает быть истиной, в каком бы контексте мы ее ни рассматривали... согласитесь, - и в том есть особая красота....