| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2010, 15:55 | #1 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от alexsid Это особый вид движения, который в материи ментального плана образует мыслеобразы. | Я тоже также вижу мысль, только в моем понимании мысль или мыслеобраз есть рабочая лощадь которая творит мир внутри нас если мы этого хотим и понимаем. Все есть мысль только ибо только через нее мы общяемся или даже видим. Сознание экран и на этом экране плывут мыслиобразы с которыми можно делать все что хочется | | | 23.12.2010, 16:04 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Я тоже также вижу мысль, только в моем понимании мысль или мыслеобраз есть рабочая лощадь которая творит мир внутри нас если мы этого хотим и понимаем. Все есть мысль только ибо только через нее мы общяемся или даже видим. Сознание экран и на этом экране плывут мыслиобразы с которыми можно делать все что хочется | В общем согласен. Считаю что сознание надо понимать на основе следующего анализа: Сознание = Со + Знание = Содержит + Знание. | | | 23.12.2010, 16:07 | #3 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Я наоборот пытаюсь понять учение и пришел к понятию мысли, сознания, воли, и духа это то что я сейчас ищу и пытаюсь понять. Сложен путь и прост одновременно. | | | 23.12.2010, 16:28 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Я наоборот пытаюсь понять учение и пришел к понятию мысли, сознания, воли, и духа это то что я сейчас ищу и пытаюсь понять. Сложен путь и прост одновременно. | Учение не надо понимать наоборот а то черная месса получится  . Есть три основных понятия, единственное что есть всегда: 1. Пространство 2. Материя 3. Движение Все остальные должны определяться на их основе. Т.к. все возникло из этих 3х. Такое вот у меня мнение. | | | 23.12.2010, 16:35 | #5 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Попробую посмотреть иначе. Если углубиться в понятие Духа и его необьятный мир то можно понять что пространство не образовалось само по себе был в начале мир Духа, кооторый и образовал материю и пространство видимого мира, но без движения даже мир Духа не строиться. Но основа мне кажется Дух и его рождение ибо Дух рождает все ибо в нем есть царствие Божие. Мне кажется мы части единого Духа просто мы должны себя осознать и понять что есть Дух. | | | 23.12.2010, 16:41 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Попробую посмотреть иначе. Если углубиться в понятие Духа и его необьятный мир то можно понять что пространство не образовалось само по себе был в начале мир Духа, кооторый и образовал материю и пространство видимого мира, но без движения даже мир Духа не строиться. Но основа мне кажется Дух и его рождение ибо Дух рождает все ибо в нем есть царствие Божие. Мне кажется мы части единого Духа просто мы должны себя осознать и понять что есть Дух. | Но что есть дух? Где он находится? Как рождается и куда исчезает? С другой стороны, если есть Движение, Материя и Пространство - зачем тогда нам Дух? Слово-синоним)? Надо иметь понятие о начале. Тут есть два ограничение : 1. Закон причин-следствий 2. необходимо избежать "дурной" бесконечности "а-ля у попа была собака...". Последний раз редактировалось alexsid, 23.12.2010 в 16:44. | | | 23.12.2010, 16:47 | #7 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от alexsid Но что есть дух? Где он находится? Как рождается и куда исчезает? С другой стороны, если есть Движение, Материя и Пространство - зачем тогда на Дух(кроме как слово-синоним)? Надо иметь понятие о начале. Тут есть два ограничение : 1. Закон причин-следствий | Дух есть ты в самом себе может еще не осознанный как я же. находиться он внутри в сердце твоем ибо сердце, камень и чаша, есть дом Духа. Дух не рождается и не куда не исчезает он есть Бог внутри тебя, даже мне трудно это понять но это так.Закон причины и следствия лишь для Земли там другой мир даже внутри себя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |