Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 18:01   #321
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Адонис, все непонимание между нами в том , что вы лукаша считаете за панацею, а мы его знаем что это пилюля с эффектом плацебо.
Ошибаетесь дважды. Надеюсь в меру не понимания, а не сознательно.
Я не считаю Лукашенко панацеей, а исключительно сильной личностью способной удержать страну от неминуемого краха. Удержать пока не будет найдено мирное решение выхода для сельского хозяйства, или не произойдёт катаклизм. Без ЛАГ хаос неминуем. Или он, или разруха.
Второе. Для вас он не плацебо, вы ошиблись, ибо против плацебо не выступают.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 18:03   #322
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если у вас есть другой сценарий - расскажите, обсудим!
Безусловно другой. Основной проблемой у нас является народ. Точнее уровень развития и образования. Его и надо менять в первую очередь. Человек должен иметь достоинство, уметь его мотивировать и отстаивать. Я считаю и убежден что "из говна конфетка не делается".
Для этого надо :
1. модифицировать систему образования.
2. поощрять инициативность
3. убрать подавление как метод и прежде всего из власти. Для этого:
3.1. Сместить луку, предать его суду согласно законов РБ (я вам гарантирую он будет виновен)
3.2. Предать суду всех чиновников всех гос структур (прицепом идут за лукой как члены ОПГ)
3.3. Модифицировать законодательство и ввести строгую ответственность для чиновников в том числе и за упущенную выгоду.
Ну и дальше ряд мер...
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:03   #323
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Кстати, не хлебом единым жив человек. Учение дается не для того, чтобы насытить желудок, а для того чтоб пробудилось сознание.
Так вот книги по теме Агни Йоге купить достаточно проблематично. Кое что из старых запасов можно найти в букинисте или в торговой точке на книжной выставке. Так что последние издания писем, граней и др. покупаю в Москве или заказываю друзьям, которые туда едут.
Такого понятия как "Селигер" у нас не существует.
Оценивайте развитие страны по Культуре!
Даже канал "Культура" у нас отключен. А вы все о колбасе и картошке.
tayna вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:03   #324
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
От топлива до ядохимикатов - тянут всё
Это всё понятно. Я спрашиваю, у вас ( или у другого кандидата) есть план как это реформировать? Если нет, то вы просто разрушители пытающиеся ввергнуть страну в хаос. Если есть, в сотый раз прошу, расскажите.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:04   #325
alexsid

Цитата:
Удержать пока не будет найдено мирное решение выхода для сельского хозяйства, или не произойдёт катаклизм. Без ЛАГ хаос неминуем. Или он, или разруха.
Проблема в том что он сам не способен найти выход, а другим он не дает потому что любит власть.
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:05   #326
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
А вы все о колбасе и картошке.
Я о народе. А вы о чём?
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:07   #327
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
за страну один Лукашенко остался
За какую? За соседню, надо понимать? Иначе национльного поэта дубиной по голове не бил бы.
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:13   #328
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Если у вас есть другой сценарий - расскажите, обсудим!
Безусловно другой. Основной проблемой у нас является народ. Точнее уровень развития и образования. Его и надо менять в первую очередь. Человек должен иметь достоинство, уметь его мотивировать и отстаивать. Я считаю и убежден что "из говна конфетка не делается".
Для этого надо :
1. модифицировать систему образования.
2. поощрять инициативность
3. убрать подавление как метод и прежде всего из власти. Для этого:
3.1. Сместить луку, предать его суду согласно законов РБ (я вам гарантирую он будет виновен)
3.2. Предать суду всех чиновников всех гос структур (прицепом идут за лукой как члены ОПГ)
3.3. Модифицировать законодательство и ввести строгую ответственность для чиновников в том числе и за упущенную выгоду.
Ну и дальше ряд мер...
Я спросил, про колхозы.. Про основную экономическую задачу. как вы будете модифицировать систему образования, если с развалом колхозов все сельские школы вымрут? Какую вы будете поощрять инициативность если пойдёт передел собственности и автоматом начнётся бандитизм и беспредел. как в народе, так и у чиновников? Как вы собираетесь совместить свои "3. убрать подавление как метод " и "3.3. .. и ввести строгую ответственность".
Это детский, безответственный лепет.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:16   #329
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
За какую? За соседню, надо понимать? Иначе национльного поэта дубиной по голове не бил бы.
Бил не Лукашенко, я так думаю, хотя не видел. А кто и за что...? Если за призывы развалить страну, как это делаете вы, то ему ещё мало дали.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:31   #330
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Удержать пока не будет найдено мирное решение выхода для сельского хозяйства, или не произойдёт катаклизм. Без ЛАГ хаос неминуем. Или он, или разруха.
Проблема в том что он сам не способен найти выход, а другим он не дает потому что любит власть.
Вот! Первый думающий пост за весь день. Здесь мы едины во мнении, давайте отсюда и пойдём. Он выхода не знает - это факт. Другие выхода так же не знают - ещё один факт. Выход это колхоз - община, возможный вариант предлагался в статье "интервью с коммунаром".
Но до этого сегодня ещё никто не дорос. А Мир стоит на пороге глобального экономического краха. Так, что делать? Сохранить статус кво или бросить страну в разруху?
Пока не будет найдено внятного решения как модифицировать колхозы, все остальные попытки будут для "разрушить страну" - есть антинародное преступление.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 18:32.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:34   #331
alexsid

Цитата:
Понятно, вы про себя, а я и Лукашенко про ваш народ. Я ещё ни одного агротуриста в Латвии не видел, хотя таких умных предложений было у всех по началу богато. Помню лозунги, "Завалим беконом Европу". Разбежались.
То есть, ваше предложение - лоскутное сельское хозяйство? И вы хотите снимать Президента?
При попытке приватизации колхозов и их земель, лучшее будет у председателя, агронома и бухгалтера. Возможно лучшая техника будет в их ферме. Всё убыточное выбросят. Что будет с людьми? с остальными колхозниками? Кто будет содержать колхозные клубы, библиотеки, школы, детские сады? Вы? Фермер? Президент? А ваше натуральное хозяйство задавят польской картошкой и ГМО продуктами из Европы. Они в разы дешевле и производительнее. А самое главное, у них сеть распространения, а не у вас. Будете молоко в канавы выливать, а все будут покупать порошковое. Могу рассказать почему, если захотите.
Вы же видите, у вас (оппозиции на форуме и всех десяти кандидатов) кроме ненависти к Лукашенко нет никаких понятий, что делать дальше. Прежде чем призывать сломать, нужно иметь план будущей постройки.
Зачем нам жить по законам мировой рыночной экономики, которые придумывают невесть где? Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать. Не будет необходимости в импорте из польшы или голандии. Я даже буду "за" чтобы запретить ввоз при условии адекватного качества местной продукции.
Мне кажется что вы нас считаете за полных идиотов и самоубийц
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:36   #332
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бил не Лукашенко, я так думаю, хотя не видел. А кто и за что...? Если за призывы развалить страну, как это делаете вы, то ему ещё мало дали.
Вы хоть понимаете, что Вы сказали? Или к Вам не достучаться вообще?
Будем надеяться, "что всего навсего второй полюс пробуждён". Это часто случается на "пути".
Невменяемость полная.

Последний раз редактировалось aurora, 22.12.2010 в 18:38.
aurora вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:40   #333
alexsid

Цитата:
Вот! Первый думающий пост за весь день. Здесь мы едины во мнении, давайте отсюда и пойдём. Он выхода не знает - это факт. Другие выхода так же не знают - ещё один факт. Выход это колхоз - община, возможный вариант предлагался в статье "интервью с коммунаром".
Почему-то я так и подумал, что вы эту статью имеете в виду . Я эту статью тоже читал. Привлекательно. Но в ней есть недостатки. Очень многое в том колхозе решается за счет внешнего мира. Это первое.
Второе там, как я понял, пока очень много людей работают. Что будет когда работать будут только 20%? Это второе.
Фактически в статье - общество потребления частично-изолированного типа, на основе ведения коллективного хозяйства. Заметь, они выдают во внешний мир много меньше, чем получают от него.
И вообще нужна отдельная тема про такую форму ведения хозяйства.
А то что лукаш далек от такого - это факт...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Бил не Лукашенко, я так думаю, хотя не видел. А кто и за что...? Если за призывы развалить страну, как это делаете вы, то ему ещё мало дали
Простите, это идиотский коммент. Гитлер, например, тоже не убивал, не вешал и не расстреливал.

Последний раз редактировалось alexsid, 22.12.2010 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:42   #334
adonis
Banned

Цитата:
Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать. Не будет необходимости в импорте из польшы или голандии. Я даже буду "за" чтобы запретить ввоз при условии адекватного качества местной продукции.
Мне кажется что вы нас считаете за полных идиотов и самоубийц
Про самоубийц ничего не скажу. Про полный, не полный, тут надо думать. А вот когда человек считает, что сегодня можно иметь страну с отдельной от мировой экономикой, то всё возможно...
Хотя есть такая страна. Северная Корея.
В принципе, "запретить ввоз" и отгородится от всего мира может только супер диктатор имеющий ядерное оружие. А при этом ещё что то и продать другим?
Лукашенко капиталисты потому и не любят, что он как раз старается не пустить их на свои рынки.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 18:45.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:46   #335
Mirvam

Цитата:
Я спрашиваю, у вас ( или у другого кандидата) есть план как это реформировать?
Я уже сказал что не отношу себя к опозиции, тем более я не балотировался на этих выборах и уж темболее ничего за другого кандидата не могу сказать. Не хочется но видимо придётся проявить солидарность с этим мнением

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Невменяемость полная.

Последний раз редактировалось Mirvam, 22.12.2010 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:48   #336
alexsid

Цитата:
Я спросил, про колхозы.. Про основную экономическую задачу. как вы будете модифицировать систему образования, если с развалом колхозов все сельские школы вымрут? Какую вы будете поощрять инициативность если пойдёт передел собственности и автоматом начнётся бандитизм и беспредел. как в народе, так и у чиновников? Как вы собираетесь совместить свои "3. убрать подавление как метод " и "3.3. .. и ввести строгую ответственность".
Вы просто не в теме.
Поясняю, каким образом без "подавления" можно иметь "строгую ответственность". Есть электрическая розетка, если вы в нее влезите бесцеремнно, то вас может стукнуть током и это фактически закон. Но в то же время если вы не лезете туда, она висит себе на стене и вас не беспокоит.
Смысл этой аналогии в том, что "жосткость" неравна "жестокость", а "жосткость + несправедливость" - это уже будет жестокость
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:51   #337
adonis
Banned

Цитата:
Будем надеяться, "что всего навсего второй полюс пробуждён". Это часто случается на "пути".
Невменяемость полная.
Вы бы ответили на заданные вопросы, тогда и увидели бы, кто из нас вменяемый, а кто нет. Достукиваться не надо, диалог между людьми обычно строится просто: вопрос - ответ. Кроме призывов разрушить существующее, я от вас не видел ни одного предложения по созиданию.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:59   #338
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы просто не в теме.
Поясняю, каким образом без "подавления" можно иметь "строгую ответственность".
Во погнали! Как раз вы не в теме. Причём абсолютно ни в одной из обсуждаемых. Строгая ответственность может быть исключительно при Сталине. Там коррупции не было. Во всех остальных странах она сегодня существует и сменой президентов не устраняется. Без Лукашенко ваши чиновники оборзеют в корень. Особенно когда начнётся приватизация гос собственности, там я думаю и Сталин не справился бы.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:02   #339
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Невменяемость полная.
Вы бы ответили на заданные вопросы, тогда и увидели бы, кто из нас вменяемый, а кто нет. Достукиваться не надо, диалог между людьми обычно строится просто: вопрос - ответ. Кроме призывов разрушить существующее, я от вас не видел ни одного предложения по созиданию.
Вы ещё и мастер приврать. Невменяемость полная - повторяю.
Ещё и клевета. Вы готовы отвечать за свои слова? Тогда приведите цитаты моих сообщений, где я призываю к разрушению.
Приведите, пожалуйста, "воин" Вы наш.
aurora вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:04   #340
Mirvam

Цитата:
Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать
Все наверно слышали : " Белорусский трикотаж" Так вот - кроме менеджмента , маркетинга там ничего белорусского. И это всё частники. А госпредприятия тужатся и не могут наволочку ровно прострочить. Потому как деректорат на них держат не для эффективного управления а для в час ч вбрасывания нужного количества фальшивых биллютеней.Просто Адонис ставит задачи со своими условиями: типа что будет если всё уже поделено.А ничего - придут инвесторы и товар уйдёт туда откуда пришди инвесторы. Ну торгуют же все магазины мира польскими мариноваными огурчиками.
Mirvam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: