Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 10:34   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Внесем в правила ..

Почитал темы и подумалось, что все же можно утверждать, что осуждая политику правительства той или иной страны мы все же не осуждаем народ. Даже если этот народ выбирал это правительство.

Что такое выборы сегодня знает каждый: Некие политические и экономические силы делят власть при подступах в выборам начинают делить так же и информационное пространство. Происходит некие согласования и установка на выборы, складывается некоя конфигурация или расстановка сил, которые выставляют на выборы своих кандидатов. И народ приходит на выборы и голосует не за того, что он возможно хотел бы, а выбирает из того, что ему предложит система. Система которая опирается на кланы, экономические группы, возможно на какие-то наднациональные структуры.

Народ в прогаре. Что имеет народ - обещания кандидата на тот период, когда он еще "темная лошадка" для народа и невозможность влиять на ситуацию после того, как народ разберется ху из ху. К этому времени кандидат закрепился подтянул административный рессурс и забыл напрочь про данные обещания.

Можно ли считать, что народ реализовал принципы демократии? Можно ли перекладывать все претензии к руководству на народ, которые выбрал это руководство?

Есть расхожая поговорка: "Каждый народ достоин своего тирана". При слове тиран у нас всплывает ассоциация с всевозможными деспотами, угнетателями и пр. Слово тиран - греческого происхождения. Древняя Греция в период расцвета демократии делилась на области - "тирании", в которых путем всенародного голосования выбирался управитель - "тиран". Но уже тогда, возникали проблемы с выбранным человеком, дело скатилось к беспределу в управлении, и термин получил отрицательное значение, равняемого с деспотом и пр.

Сегодня вполне оправдано предъявлять претензии правительствам нисколько не задевая при этом достоинство народа, который их выбирал. Это можно отнести к всем странам, которые ведут войны или неоколониальные переделы. Уверен их народы сами недовольны этим но сделать ничего не могут. Не думаю, что народ Грузии доволен событиями 080808. Не думаю, что украинцы остались довольны оранжевым периодом, или американский народ, проголосовавший за Обаму на фоне обещаний прекратить ведущиеся войны, вернуть солдат домой, а после выборов нарушивший обещания и продивший срок на неопределенное время.. и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.12.2010 в 10:36.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 11:48   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Почитал темы и подумалось, что все же можно утверждать, что осуждая политику правительства той или иной страны мы все же не осуждаем народ.
А мне подумалось, что это уловка для легального продолжения разжигания межнациональной розни. Ибо когда кто-то пишет, какие плохие и темные США, Польша или Израиль, он не говорит о правительстве, президенте, госдепартаменте или конкретных действиях армии. Звучит именно название страны. А страна, в первую очередь, это и есть народ. И осуждать страну имеют право в первую очередь граждане этой страны. Потому что их дело - они как бы в курсе происходящего и ответственны за это, в отличие от тех, кто с бревном в своем глазу его не замечает. И когда начинают высматривать сучок со стороны - это звучит именно как обида или даже оскорбление. Вам, чтобы это понять, надо ли привести слова великого Пушкина? Извольте:
Цитата:
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Мне иногда кажется, что цель некоторых на этом форуме - именно досаждать другим.
Иваэмон вне форума  
Старый 17.12.2010, 12:05   #3
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Почитал темы и подумалось, что все же можно утверждать, что осуждая политику правительства той или иной страны мы все же не осуждаем народ.
А мне подумалось, что это уловка для легального продолжения разжигания межнациональной розни. Ибо когда кто-то пишет, какие плохие и темные США, Польша или Израиль, он не говорит о правительстве, президенте, госдепартаменте или конкретных действиях армии. Звучит именно название страны. А страна, в первую очередь, это и есть народ. И осуждать страну имеют право в первую очередь граждане этой страны. Потому что их дело - они как бы в курсе происходящего и ответственны за это, в отличие от тех, кто с бревном в своем глазу его не замечает. И когда начинают высматривать сучок со стороны - это звучит именно как обида или даже оскорбление. Вам, чтобы это понять, надо ли привести слова великого Пушкина? Извольте:
Цитата:
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Мне иногда кажется, что цель некоторых на этом форуме - именно досаждать другим.
Неужели вы столь наивны в политке? Если даже граждане страны имеют право в первую очередь, то мир, весь окружающий мир имеет тоже, пусть и во вторую. Страна не живет в ваакуме, она живет в мире, и когда развязываются войны это дело не только граждан страны, которые развязали войну. это еще дело граждан страны которую завоевывают, это дело всех стран, которые граничат с завоеванной страной, это дело всех стран в регионе, стабильность которого нарушена....И наличие бревна в собственгном глазу не фактор. На это есть наднациональные структуры, которые контролируют эти взаимные упреки про бревна, типа ООН и Совбеза.

Еще одно ваше большое заблуждение, что граждане страны в курсе того, что происходит. Наивно предполагать, что правительство, хоть и выбранное легитимно народом, но обслуживает интересы кланов, группировок, транс-национальных структур, используя средства массовой информации, подконтрольные всегда каким-либо группам даст народу зание происходящего.....Политика всегда грязное дело, геополитика вдвойне грязнее. Искать в этом правду и наивно полагать, что правда станет доступна народу - верх непонимания происходящего.

И еще более неправильно перекладывать ответсвенность на народ за решения принятые не народом а продажными политиками, которые проводят в жизнь интересы кланов прведших их во власть.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.12.2010, 12:11   #4
Юрий Ганков

Цитата:
..Мне иногда кажется, что цель некоторых на этом форуме - именно досаждать другим.
Если перефразировать расхожую поговорку, я бы это назвал "предположением по Фрейду". Вы думаете, что вы действуете именно так? Или вы все же считаете, что так действуют любые другие форумчане кроме вас?

Мнения людей часто расходятся и так уж устроен человек, что его трудно переубедить. Нужно иметь терпение, аргументацию и пр. Тут работает чуть ли не физика...помните: "каждое действие рождает противодействие, равное по силе но обратное по направлению". Пусть не совсем точно но символично.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.12.2010, 12:15   #5
Юрий Ганков

Чтобы сразу предупредить упреки в национализме или в том, что это наезд на какую-то определенную страну, сразу оговорюсь: в своих рассуждениях я имею в виду все страны без исключения. И Россию и Америку и какой-нибудь Бахрейн-Занзибар...или вот еще - Тринидад и Тобаго....

Это принципы современного урпавления миром. Если кто-то думает что сегодня в мире правит демократия - это жестокое заблуждение. К сожалению правят деньги, которые создают видимость демократии, чтоб Демосу жилось спокойнее.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.12.2010, 12:21   #6
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Если перефразировать расхожую поговорку, я бы это назвал "предположением по Фрейду". Вы думаете, что вы действуете именно так?
Покажите мне, где я обвинял другие страны и народы и писал бы о них негативно.
В отличие от вас, который заводит целую тему и ее старательно наполняет негативом на другую страну, я тут в основном занимаюсь немного другим.
Цитата:
Чтобы сразу предупредить упреки в национализме или в том, что это наезд на какую-то определенную страну
Можете не оправдываться, мы все знаем эту страну.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.12.2010 в 12:24.
Иваэмон вне форума  
Старый 17.12.2010, 12:26   #7
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:
Если перефразировать расхожую поговорку, я бы это назвал "предположением по Фрейду". Вы думаете, что вы действуете именно так?
Покажите мне, где я обвинял другие страны и народы и писал бы о них негативно.
В отличие от вас, который заводит целую тему и ее старательно наполняет негативом на другую страну, я тут в основном занимаюсь немного другим.
Цитата:
Чтобы сразу предупредить упреки в национализме или в том, что это наезд на какую-то определенную страну
Можете не оправдываться, мы все знаем эту страну.
Вы наверное не поняли меня, я спрашивал по поводу досадить..неужели из поста не понятно? Так как вы считаете? Вы имели в виду себя или всех остальных?

С чего вы взяли что я перед вами оправдываюсь...Вы себе льстите. А про страну....как говорят "вы это сказали"...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.12.2010 в 12:27.
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума > Правила работы форума