Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 08:57   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смысл самосовершенствования

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато.
Точней так -
я считаю чтение книг по АЙ и прочих книг религиозно-эзотерической тематики, одной из многих других ошибок этой жизни. Одним из многих неверных выборов в жизни. Теперь - время ушло. Исправлять поздно. Надеюсь не повторить этих ошибок в следующей жизни.
Хотя это буду уже не я. Это будет кто-то другой. Остаётся пожелать ему счастливой, беззаботной жизни и не загружать сознание всякой ерундой не нужной для практической жизни. Как у Шерлока Холмса, помните? "Ну и что, что она круглая?"
В Учении есть намек, подробный смысл которого передают на занятиях в группах АЙ в Израиле, что прочитанная, но неосознанная мысль об Огненном Мире, через несколько лет после прочтения превращается в колючего астрального ежика, который начинает разрушать ауру человека изнутри. Если же мысль осознана, то в ауре зажигается синяя звездочка (об этом где-то есть намек в Учении). Вот в этом я и вижу Вашу проблему. Неосознанные мысли Учения начали разрушать Вашу ауру, чувствуя это Вы хотите отдохнуть и все остальное. Но единственный выход в осознании уже прочитанного. Как сказано: лучше не прикасаться, чем отойти. А Вы прикоснулись, так что теперь держите планку, если не хотите чтоб придавила крышка
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 09:55   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
лучше не прикасаться
Этточно!
И что? Нет никакой возможности даунгрейта до уровня простого обывателя?
Игорий вне форума  
Старый 15.11.2010, 10:12   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Игорий, исходя из того насколько я Вас знаю (по форуму), я делаю вывод что Вы себя обесточили в плане псиэнергии из-за того что очень энергично поработали на полях ненависти (Ваш интерес к теме оружия для народа, «любовь» к Сталину, «дружба» с Калашниковым…)……можете конечно не соглашаться но тем не менее я так вижу ибо в своё время я имел ту же самую проблему.

Если коротко – Вы зависли между небом и землей… отсюда и безысходность.

Когда лично меня сей мрак достал донельзя я понял что надо выбираться, надо развивать направление к Свету… так я нашел для себя работу за гробом, работу максимально приемлемую для меня и как Учение говорит эволюционно значимую… и начал готовиться.

Вывод – полегчало однозначно и даже появился кайф… а когда спустя время я встретил в АЙ параграф один в один объясняющий мой случай, я, во-первых, утвердился окончательно в правильности своего решения, во-вторых – утвердился окончательно в преданности Учению.

Кстати, Путь меняет сущность человека, а это значит неизбежно меняется его ВОСПРИЯТИЕ , а это значит неизбежно меняется ОТНОШЕНИЕ к окружающим явлениям, а это значит ОТПАДАЮТ старые печали и напротив, ОБРЕТАЮТСЯ новые радости.

11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира.
Selen вне форума  
Старый 15.11.2010, 12:18   #4
Игорий

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира.
Вот так, значит...
Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть...
Цитата:
Меня зовут последний поворот,
Меня вы знаете сами
По вкусу водки из сырой земли
И хлеба со слезами.

В моем дому все хрен да полынь,
Дыра в башке - обнова;
Мне нож по сердцу там, где хорошо,
Я дома там, где херово.

На кой мне хрен ваш город золотой,
На кой мне хрен петь складно
-
В моей душе семь сотен лет пожар,
Забыть бы все - и ладно.

А если завтра в чистый рай
Под белы руки взят буду -
Апостол Петр, ой батька Николай,
Возьми меня отсюда.

А в чистом небе два крыла
Чертят дугу исправно...
Я сам хромой, и все мои дела -
Налей еще - и славно.
Игорий вне форума  
Старый 15.11.2010, 12:54   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Вот так, значит...
Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть...
Кто предупрежден, тот вооружен. Кстати, если Вы готовы ответить, то вопрос такой:
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз.
Swark вне форума  
Старый 15.11.2010, 16:13   #6
Игорий

Цитата:
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз.
Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....

Последний раз редактировалось Игорий, 15.11.2010 в 16:20.
Игорий вне форума  
Старый 15.11.2010, 17:25   #7
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
12.274. ...Когда человек воображает, что все исчерпано, именно тогда он теряет ключ к спасительному входу. Часто по невежеству или по лености люди отказываются от лучших решений. ...
Не сожаление ли о самом себе подсказывает отступление и умытие рук? Часто человек жалеет себя и закрывает доступ Силам Высшим.

4.593. Если же кто жалеет о приближении к Нам, он уже стер знаки накопления.

13.043. ...Решающий посвятить себя великому Служению не пожалеет ли? В малодушии восстанут все примеры благополучия и удобства; даже могут быть улыбки сожаления. Как же преодолеть такие натиски без озарения?

3.068. Поймите, как называется сын страха и сомнения. Сожаление его имя. Именно сожаление о вступлении на великое Служение срезает все следствия бывших трудов. Сомневающийся привязывает камень к ноге. Боящийся спирает дыхание. Но пожалевший о своей работе на великое Служение кончает возможности приближения.

4.150. Каждый, хотя бы один раз пожалевший о труде для Наших поручений, создает непроходимую преграду между собою и Нами.
Старый 16.11.2010, 00:35   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет.
Ну это не только у Вас началось два года назад - в то время изменилось положение планет, и оно продержится до конца следующего года. Об этом много тем было два года назад.
Так что всем сейчас очень туго.
Цитата:
Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю.
А Вам и не надо слушать ничего такого: Вы перегружены теорией, а кристаллизуется только то, что применено на практике.
Вы проходите обычное испытание, эту ступень многие проходят параллельно с Вами.
И длиться это испытание будет до тех пор, пока оно будет отягчать Ваш дух, т.е. до тех пор, пока оно Вам нравится. А как только надоест, то что нужно делать за двадцать лет в АЙ Вы уже прочитали, осталось только начать выполнять.
=========================
Предстоять перед Духовным Взором Владык всем нелегко.
Пандора вне форума  
Старый 16.11.2010, 15:24   #9
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....
И теперя по доброте душевной вы пришли предупредить новичков?
Спасибо за заботу. Все же я рекоммендовал бы вам пойти заниматься тем, к чему душа лежит. Рано или поздно, но вы вынуждены все равно будете вернуться к духовности, ибо без нее человечество просто не выживет и перемочит друг друга.
Но менее всего мы нуждаемся в вашей отеческой заботе. Мои двадцать лет по Учению это моя жизнь, моя борьба, моя радость, мои победы. Вы правы, человек это химический процесс, он либо эволюционирует или инволюционирует. Для меня Учение единственный стимул меняться в лучшую сторону, мне лишь жаль, что вы его уже потеряли. Здесь никто вас не поймет, не тешьте себя иллюзиями, ваше желание отомстить никем не будет понято и принесет совершенно обратный результат.
Альдебаран вне форума  
Старый 27.11.2010, 00:13   #10
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Игорий !
Да все у Вас нормально, даже более того, отлично! Сознание растет по спирали, подъем - спад. Если бы не было спадов, не было бы роста. Заметила, когда отходишь от Учения, то через время приходят озарения. Мелкие спады бывают, как приступы тоски, все кажется ненужным и Владыка молчит, как в черной яме, жуть, но через некоторое время, бах! Озарение и новое открытие. Бывают и длительные спады, когда действительно читать Учение не хочется, рука тянется к другой книге и это время небезполезно.
Читайте то, к чему лежит душа, за это время знание укореняется в Вас и когда корешки окрепнут Вы вернетесь к Учению. Вы посеяли много Семян Учения, теперь ждите, когда взойдут.
Чем ниже спад, тем выше будет подъем.
Могу только порадоваться за Вас.
Радости Вам!
Аметиста вне форума  
Старый 15.11.2010, 20:51   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Есть, разумеется. Вы не первый, тут недавно один православный выступал с той же проблемой. Но этот путь такой же тяжёлый как и наверх. Надо не хаить АЙ, нигде и никогда, как бы астрал не подзуживал. Возможно, но не обязательно, тогда и будет шанс даунгрейта до уровня простого обывателя. Не обязательно по тому, что вас не оставят в покое враги Учителя. Вы теперь разменная монета.
вряд ли... теперь он идеальный "материал" для Учителя...))
mika_il вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:23   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
лучше не прикасаться
Этточно!
И что? Нет никакой возможности даунгрейта до уровня простого обывателя?
Есть, разумеется. Вы не первый, тут недавно один православный выступал с той же проблемой. Но этот путь такой же тяжёлый как и наверх. Надо не хаить АЙ, нигде и никогда, как бы астрал не подзуживал. Возможно, но не обязательно, тогда и будет шанс даунгрейта до уровня простого обывателя. Не обязательно по тому, что вас не оставят в покое враги Учителя. Вы теперь разменная монета.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор