Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Смысл самосовершенствования (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11657)

Musiqum 09.11.2010 06:49

Смысл самосовершенствования

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336198)
В агни йоге утверждается особая и даже ведущая роль женщины в будущем мире.
Не наблюдали ли вы, как многие вновь обращённые последовательницы агни йоги превратно понимают это утверждение - в качестве оправдания своего эгоцентризма?
Скажу ещё проще - становятся ли женщины после знакомства с агни йогой менее стервозными?

Есть такой непреложный оккультный закон, который гласит, что у каждого приближающегося к сокровенному Учению Света начинают выявлятся и усиляться все, заложенные в его духе качества-энергии. (Они могут быть как и плохими, так и хорошими). Не святые приближаются к АЙ, а люди, имеющие свои многовековые кармические наслоения и образовавшиеся в процессе своего развития, язвы духа. Все негативные свойства духа вылезают наружу для их изживания и их трансмутации в положительные качества. И такой процесс происходит и у мужчин, и у женщин в равной степени. Поэтому катить бочку на всех женщин из-за чьей-то раскрывшейся стервозности будет полной несправедливостью. Вы ещё некоторых мужчин не видели, какие они становятся жлобами, быками, кобелями и т.п. :)

Игорий 09.11.2010 07:42

Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 336207)
Есть такой непреложный оккультный закон...

Знаю -знаю. Читал. Как раз об этом думал последнее время...
А зачем вообще приближаться? Ну идёт эволюция духа не шатко не валко, ну и пусть себе идёт потихоньку. Глядишь миллионов через несколько лет и до уровня будды добредём. А нет, так на Сатурн сошлют как неуспевающих. Да и хрен с ним! И вообще зерно духа - атма может избавиться от индивидуальных накоплений и снова в эту круговерть эволюционную попасть. Не велика потеря будет по сравнению со вселенским масштабом. В чём смысл -то вообще, если с таких позиций смотреть? Ведь сейчас я смотрю на всё это с точки зрения моей нынешней личности. А она всё равно - прах и тлен. Рассеется после смерти. Так это ж почти тоже самое. Только масштаб чуть побольше. ВременнОй масштаб я имею в виду. Но что время, по сравнению с Вечностью? Короче тот же самый старый вопрос: "Быть или не быть? Достойно ли смиряться... и т.д.".....
Что же касается женщин вот из учения храма:
Цитата:

"Вопрос пола не есть вопрос нечистоты и, следовательно, «зла». Упомянутое последним заблуждение основано на поддерживаемой некоторыми предписаниями ортодоксальных церквей вере в то, что будто лишь мужчина может достигнуть высот ученичества. То, что женщинам гораздо труднее достигнуть тех же высот развития в некоторых областях, доступных мужчинам того же уровня ума и сознания, обязано материнскому инстинкту, который у нормальной женщины всегда требует свое. И если ему отказывают в личном проявлении, то в результате развиваются неблагоприятные качества, которые причиняют женщине много страданий и делают ее совершенно неспособной для какой-либо высокой ступени ученичества. С другой стороны, тот же материнский инстинкт может развиться до такой степени, что женщина может стать, так сказать, духовной матерью для всего человечества и будет способна подняться на любую высоту развития. В таком случае качества эгоизма и самости не развиваются. Как бы то ни было, пол сам по себе не является препятствием для ученичества."
Вот! Центральный момент "материнский инстинкт может развиться до такой степени". А много ли женщин развили его до такой степени?
А если не развили, то остаются ли они стервами?

Владимир Чернявский 09.11.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336210)
... В чём смысл -то вообще, если с таких позиций смотреть? Ведь сейчас я смотрю на всё это с точки зрения моей нынешней личности. А она всё равно - прах и тлен...

В том-то и проблема, что Вы смотрите на все глазами личности, т.е. глазами, зашоренными неведением. И именно это неведение не дает проснуться стремлению к совершенствованию, тяге к прекрасному, и любви, которая снимает все вопросы о том "зачем жить?", "зачем совершенствоваться?" и т.д. В христианстве бы сказали, что страстная природа не дает пробиться божественному разумению, а, к примеру, в философии санкхьи, что в Вас преобладает тамас, не давая саттве очистить разум истинным знанием.

Musiqum 09.11.2010 08:07

Цитата:

Цитата:

Есть такой непреложный оккультный закон...

Знаю -знаю. Читал. Как раз об этом думал последнее время...
А зачем вообще приближаться? Ну идёт эволюция духа не шатко не валко, ну и пусть себе идёт потихоньку. Глядишь миллионов через несколько лет и до уровня будды добредём. А нет, так на Сатурн сошлют как неуспевающих.

Да, Учение не орешки в сахаре. Кто не готов, тот пусть и идёт себе потихонечку.
Поэтому и нельзя зазывать в Учение не готовых, у которых может столько всего повылезать, о чём они никогда и не подозревали. И не справившись с таким непомерным тяжёлым грузом, они конечно же рискуют опуститься ниже, чем они были до того, как приблизились к Учению. Их эволюционный путь от этого лишь увеличится, но таких "не успевающих на Сатурн" всё-таки не сошлют.

Цитата:

Вот! Центральный момент "материнский инстинкт может развиться до такой степени". А много ли женщин развили его до такой степени?
А если не развили, то остаются ли они стервами?
Разные есть ступени в Беспредельности. Есть и особи женского пола, а есть и ЖЕНЩИНЫ.
Вы только задумайтесь о величии вселюбящего сердца Матери Мира.. Уверяю Вас, сразу же полегчает :) и сможете увидеть в окружающих Вас женщинах очень много высокого, чего раньше не замечали.

Игорий 09.11.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 336212)
В том-то и проблема, что Вы смотрите на все глазами личности, т.е. глазами, зашоренными неведением. И именно это неведение не дает проснуться стремлению к совершенствованию, тяге к прекрасному, и любви, которая снимает все вопросы о том "зачем жить?", "зачем совершенствоваться?" и т.д. В христианстве бы сказали, что страстная природа не дает пробиться божественному разумению, а, к примеру, в философии санкхьи, что в Вас преобладает тамас, не давая саттве очистить разум истинным знанием.

Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду. Если "Там" что-то есть - хорошо, а нет... Так на нет и суда нет.

Nyrh 09.11.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336224)
Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду. Если "Там" что-то есть - хорошо, а нет... Так на нет и суда нет.

Может, поэтому вас так привлекает Сталин? Социализм с деньгами — его рук дело.

Игорий 09.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 336213)
но таких "не успевающих на Сатурн" всё-таки не сошлют

Вот спасибо! Утешили. А по мне так небытиё - лучше чем вечное бытиё и, соответственно, вечные мучения
Цитата:

...Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет...

............
Цитата:

Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
....
Вот и трандец.
Какой приход накроет,
Какие я галюники словлю,
Когда на ногу
бирку мне наденут?

Musiqum 09.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336226)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 336213)
но таких "не успевающих на Сатурн" всё-таки не сошлют

Вот спасибо! Утешили. А по мне так небытиё - лучше чем вечное бытиё и, соответственно, вечные мучения

Ну тогда я Вас утешу ещё больше... Вечных мучений не бывает. Это всё поповские бредни. :)

Игорий 09.11.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 336229)
Вечных мучений не бывает.

Наверное точней - не вечных, а непрерывных не бывает.
Ну а зачем тогда вечные с перерывами?
Уж лучше вообще никаких и ничего.

Rion 09.11.2010 10:38

Цитата:

Хм... Это конечно... Это смотря чем смотришь на мир. Вот, к примеру, Миларепа, он вроде бы тоже имел глаза, как у всех. Он говорил, не знаю, мол, есть ли освобождение, нет ли... но предпочту умереть в преследовании прекрасной цели. Да и вообще, с точки зрения простой логики, те же глаза говорят, что все мрут, независимо от того, рубишь ли ты бабло всю жизнь или стремишься к прекрасному. Ну и прикиньте, а вдруг та прекрасная цель существует? Вот рубитель бабла пропрется! :D А если не существует, то какая разница, с каким капиталом тебя настигнет смерть? Так что, имхо, тут не глаза важны, а то, чем ты через них смотришь на мир...

Кайвасату 09.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 336063)
Что толку от того что я верю или нет. Если это точно так,то стоит ли на него вообще обращать внимание . Не слишком ли много чести

Стоит лишь констатировать.

Иваэмон 09.11.2010 11:28

Цитата:

А зачем вообще приближаться? Ну идёт эволюция духа не шатко не валко, ну и пусть себе идёт потихоньку. Глядишь миллионов через несколько лет и до уровня будды добредём.

Представьте себе школьника-вундеркинда. Перед ним лежит прекрасная перспектива: он легко проходит два года школьной программы за один год, его принимают в университет, где он развивает свои способности, становится блестящим ученым... - в общем, счастливая жизнь творческой личности.
А вы предлагаете ему, чтобы он "забил" на свой талант, не дергался... жил как все, короче. Чего рыпаться?
Только вот будет ли такой человек счастливым - большой вопрос.
Цитата:

И вообще зерно духа - атма может избавиться от индивидуальных накоплений и снова в эту круговерть эволюционную попасть. Не велика потеря будет по сравнению со вселенским масштабом.

Ну да. В принципе, пятиклассник, при нежелании учиться, может закосить под полного дурачка и заново начать учебу с первого класса. Очень интересно...

Игорий 09.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 336240)
Он говорил, не знаю, мол, есть ли освобождение, нет ли... но предпочту умереть в преследовании прекрасной цели.

Согласен. Только он, видимо, чего-то такое знал, что нам, простым смертным, неведомо, иначе бы не напрягался так в достижении "прекрасной цели". Несколько лет питался одной крапивой. (А может коноплёй, и это всё объясняет? :) ) Так если ничего доподлинно не известно - может лучше дожить эту жизнь потИхонькому, не делая лишних телодвижений и не совершая большого зла - так, на всякий случай. Вдруг "Там" действительно что -то есть.
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 336259)
Ну да. В принципе, пятиклассник, при нежелании учиться, может закосить под полного дурачка и заново начать учебу с первого класса.

Может вообще в школу не ходить?
Цитата:

Один раз Максим спросил, в чем, по мнению Петра, заключается
смысл дзэна.
- Дзэн, - сказал Петр, любивший сравнения изящные, но недалекие, - это умение разлить два полных стакана водки из одной четвертинки.
- Из пустой, - добавил Василий.
Максим перевел взгляд на Федора.
- И водку не выпить, - молвил Федор.
Максим удовлетворенно кивнул головой, сказав :
- И в стаканы не разливать.
И кроме того, я своего согласия не давал на всё это "обучение". Кто вообще здесь решает быть мне здесь или не быть? Кто-то решает, но точно не я.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Мне нежаль, что я здесь не прижился,
Мне не жаль, что родился и жил,
Попадись мне, кто все так придумал,
Я бы сам его здесь придушил,

Swark 09.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336276)
Так если ничего доподлинно не известно - может лучше дожить эту жизнь потИхонькому, не делая лишних телодвижений и не совершая большого зла - так, на всякий случай. Вдруг "Там" действительно что -то есть.

Правильное решение. Не делайте лишних телодвижений от ума, но только, если их пожелает Ваше сердце. Живите спокойно, пока за Вами не придут Ваши собственные желания духовного развития.

Иваэмон 09.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336276)
И кроме того, я своего согласия не давал на всё это "обучение". Кто вообще здесь решает быть мне здесь или не быть?

Угу, понимаю - сам в свое время через это прошел... но бунт не проходит. Выхода нет - ни здесь, ни в других мирах. "Кто не следует своей судьбе - того она тащит за волосы". Да еще и приговаривает при этом: "потом сам спасибо скажешь"...:)
Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 336281)
Не делайте лишних телодвижений от ума, но только, если их пожелает Ваше сердце. Живите спокойно, пока за Вами не придут Ваши собственные желания духовного развития.

Точно.

Игорий 09.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 336284)
...Выхода нет...

Так и живём....

Platonik 10.11.2010 12:13

Около 20 лет прошло с того дня, как случилась моя встреча с Живой Этикой. В период душевных поисков, личной неустроенности и безработицы стал задумываться – а зачем такое существование, к чему эта жизнь, куда двигаться дальше? И ответ пришёл в лице бывшей школьной учительницы, которая дала почитать тогда ещё ксерокопированную Агни Йогу. Сразу почувствовал, что моё и Душа понемногу стала успокаиваться. Но я немного о другом сейчас.

Прочитав тут вышеизложенные пессимистические мысли про «выхода нет» и что «нам, простым смертным, неведомо» камо же мы грядеши, решил поделиться своим инструментарием, средствами раскрытия вопросов, так сказать, персонального Бытия: Откуда? Куда? Зачем? Пусть будет как информация к размышлению.

После того, как задумался – для чего я живу и чего мне надо в этой жизни – наткнулся где-то в письмах Елены Ивановны на инфу, что достоверно об этом можно узнать с помощью троицы астролог + ясновидец + хиромант. Хмм, стал искать таковых и в разное время нашёл спецов достаточной квалификации. Как узнал, что достаточной? А получилось как в перекрёстном допросе: один, независимо от остальных повторял их выкладки. Астрологов нашёл даже парочку, да ещё в разное время и в разных городах, так вышло. Для пущей надёжности подключил четвёртый источник – гипнотерапевта, специалиста по регрессивному гипнозу, что было самым трудным, поскольку в нашей стране таковых мало.

Я решил исследовать свою подноготную, насколько это представлялось возможным: а) кармическое прошлое, б) нити в настоящее и в) перспективы будущего. На всё про всё ушло около пяти лет. Все четыре источника, независимо один от другого, помогли составить паззл нынешней инкарнации, достаточно ясную для меня схему. Были сделаны гороскопы (а затем и сам увлёкся астрологией и стал немножко практиковать), были прочитаны знаки на руках, было проведено несколько сеансов регрессивного гипноза. Наконец, ясновидящая выложила аналогичные ключи к пониманию происходящего со мной и глубинные мотивы тех или иных поступков, идущие из прошлых жизней.

С тех пор много воды утекло и многое было пережито. Но нет сомнений в правдивости проведённого ранее исследования, часть из предсказанного уже сбылась, живу с открытыми глазами (в меру, разумеется, что позволено условиями кармы) и нет уже тех юношеских терзаний а-ля «в чём смысл жития». Легче двигаться, когда знаешь маршрут, это как Глонасс, имхо))

Игорий 10.11.2010 13:41

Аквариум - Мается

Цитата:

Мается, мается - жизнь не получается,
Хоть с вином на люди, хоть один вдвоем;
Мается, мается - то грешит, то кается;
А все не признается, что все дело в нем.

Мается, мается - то грешит, то кается;
То ли пыль во поле, то ли отчий дом;
Мается, мается - то заснет, то лается,

Вроде бы и строишь - а все разлетается;
Вроде говоришь, да все не про то.
Ежели не выпьешь, то не получается,
А выпьешь - воешь волком, ни за что, ни про что...

Мается, мается - то заснет, то лается;
Хоть с вином на люди, хоть один вдвоем.
Мается, мается - Бог знает, где шляется,

Может, голова моя не туда вставлена;
Может, слишком много врал, и груза не снесть.
Я бы и дышал, да грудь моя сдавлена;
Я бы вышел вон, но только там страшней, чем здесь...

Мается, мается - тропка все сужается;
Хоть с вином на люди, хоть один вдвоем.
Мается, мается; глянь, вот-вот сломается;
Чтоб ему признаться, что дело только в нем...

В белом кошелечечке - медные деньги,
В золотой купели - темнота да тюрьма;
Небо на цепи, да в ней порваны звенья;
Как пойдешь чинить - ты все поймешь сама.

Владимир Чернявский 11.11.2010 08:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 336212)

Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! ...Так на нет и суда нет.

У человека множество "глаз". Точнее, возможностей интерпретировать то, что он видит и чувствует. Другое дело, что в человеке постоянно идет борьба между духом и страстной природой, тягой к удовольствиям и моральными законами разума и т.д. Бывает так, что страсти на столько поглощают человека, что он не слышит голос разума. Тогда кажется, что в мире нет ничего кроме необходимости получать элементарные удовольствия... Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится, или приходит понимание, что закаждым удовольствием непременно следует страдание - тогда человек открывает для себя иные "глаза" и начинает видеть реальный смысл.

Dar 11.11.2010 09:38

Цитата:

Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду

значит вы человек не прагматичный?
Цитата:

Мается, мается - жизнь не получается,
Похоже очень тяжко вам и ищите здесь утешения. И будете бесконечно жаловаться в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать.
Если уже доказали себе что нет там ничего, то какая причина толкает вас по новой поднимать этот вопрос?
Сами читайте, думайте, размышляйте, сопоставляйте.. Вам же это не мешает зарабатывать деньги? Или мешает?

Игорий 12.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 336577)
в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать.

Самое смешное, что меня не надо переубеждать. Как раз наоборот. Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом.
Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь...
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 336574)
Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится,

Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику...
Понимаете в чём дилемма - С одной стороны есть бессмертный и неуничтожимый дух, который перевоплощается надевая на себя личности как одежду, потом отбрасывает их за не надобностью. Они там распадаются на сканды, из которых потом снова составляется новая личность в других соотношениях или "пропорциях". Говорят, что бывают такие случаи, когда дух покидает личность до физической смерти. И личность живёт без духа. Будто бы Сталин был таким живым мертвецом.
Ну а я то - кто!? Я - эта самая земная личность. И какое мне дело до совершенствования духа? Я - не он. Он - не я. Или я не прав?
Я хочу простого земного благополучия. Хотя и говорится в агни йоге, что благополучие земное - смерть для духа. И что типа в страданиях земных дух особо сильно продвигается. Интересно получается. Страдаю - я, а продвигается - он. :) Перефразируя старую поговорку: "Что для духа хорошо, то для личности - смерть" :)
Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом в спокойной стране с мягким, тёплым климатом и с семизначным счётом в банке в американских долларах или евро". :) Только вот в какую газету его подать? Интересно, многие ли отказались от такой перспективы при этом немного поступившись возможностями духовного роста. А вы бы разве отказались немного отдохнуть? Ну так, на полжизни?
Иногда приходится слышать такую фразу: "Если бы мне пришлось начинать жизнь сначала, я бы прожил её точно так же."
Если бы я начал жизнь сначала, я бы во первых держался бы подальше от всяческой эзотерики. Сами же знаете, что приближение к агни йоге успешности в жизни не прибавляют, а скорей наоборот... Не скорей, а точно наоборот!
Хочешь суровой, безуспешной жизни - начинай изучать агни йогу с ранней юности! К старости гарантированно окажешься у разбитого корыта!
Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко....

Иваэмон 12.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336753)
Я - не он. Он - не я. Или я не прав?

Правы. В том смысле, что вы его совершенно не чувствуете, не ощущаете. Он для вас - ничто. Как и для подавляющего большинства людей.
Хотя вполне возможно, что то, что не позволяет вам одним взмахом отбросить "оккультные бредни" - и есть та тоненькая ниточка, по которой какие-то малейшие импульсы от него в ваше сознание проходят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух.

Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете.
Так это же замечательно! Ничто не пропадет даром. В отличие от теории, по которой со смертью человека умирает все вообще. Что вы в этом случае выиграете? Ничего.:)

Игорий 12.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 336756)
Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете.

При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся... :)

Иваэмон 12.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336759)
При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся...

Вы, видно, очень много грешите в этой жизни, раз все время о грехах говорите:)
Кстати, то, что вы обладаете человеческим сознанием, можете мыслить, познавать, наслаждаться цветовым зрением, говорить, творить - этим всем вы обязаты тысячам живых существ, которые жили до вас и наработали это для вас. Вы пользуетесь этим всем готовеньким. Разве плохо? По-моему, стОит поблагодарить.:)

Пандора 12.11.2010 18:27

Ответ: Смысл самосовершенствования

Цитата:

Вы ещё некоторых мужчин не видели, какие они становятся жлобами, быками, кобелями и т.п.

Видели и , честно говоря , понять не могли.
Потом уже легче воспринимать стало, и стало появляться понимание и терпимость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сами же знаете, что приближение к агни йоге успешности в жизни не прибавляют, а скорей наоборот... Не скорей, а точно наоборот! Хочешь суровой, безуспешной жизни - начинай изучать агни йогу с ранней юности! К старости гарантированно окажешься у разбитого корыта!

Здесь передергивание.
Агни Йога - это йога мысли(серьезные бизнесмены тоже великолепно владеют мыслью).
И Учение не ведет к нищете и внутренней пустоте, а как раз наоборот :"Творчество богато и внешне и внутренне"
Агни Йога требует , чтобы дух не зацепливался за материальное, а утончал энергии, которыми он наполняет свою земную жизнь, чтобы каждая вещь стала соучастницей счастливой жизни.
Чтобы те вещи, которыми мы пользуемся становились красивее и качественнее.
===========================
Я лично перестала пугаться трудностей жизни

Алекс 12.11.2010 19:59

Цитата:

Самое смешное, что меня не надо переубеждать… Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь...
… Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику...
Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом… Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко....

Игорий, расскажу вас по этому случаю анегдод (прааааастите меня господа модераторы): И когда 15375 уровне игры комп наконец сдох, геймер понял, что жизнь прошла мимо.
ЗЫ. Игорий, извините, но как-то тогда смешно про двадцать лет изучения. Или Вы по принципу – вода камень точит - так это другая ветвь эволюции, минеральная.
Самое смешное, что никто никого не должен переубеждать. Двадцать лет – не малый срок. Я чуть больше двадцать лет читаю, изучаю АЙ, у меня с первых слов первой книги не было сомнения. А Вы себя просто насилуете. Мало того, что мучаетесь двадцать лет, так хотите еще организовать шведский вариант группового изучения … пальцы не слушают с большой буквы данном контексте набрать аббревиатуру понятия Учения. Тогда можно (конечно же в моем понимании Ваших попыток парирования) соответствующий вопрос? Вы просто так глумитесь, или работаете, извините, определенную отечественную спецслужбу?:-) Я думаю, что мой вопрос находится на одном уровне с Вашими высказываниями. Приношу извинения, если недопонял.

Иваэмон 12.11.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 336802)
А Вы себя просто насилуете.

Имхо, все немного по-другому.
Мне кажется, я понимаю Игория. В свое время, еще до Учения, у меня были подобные пессимистически-тоскливые настроения. Все казалось, что мир устроен неправильно. На самом деле, как потом оказалось при разборах полетов с самим собой, мир не был неправилен - он просто был устроен не так, как этого хотелось бы лично мне, Иваэмону. Вот и у Егория депрессия потому, что, несмотря на 20 лет изучения мудрых книг, все вокруг какое-то не такое, как хотелось бы ему.
Выход из этой ситуации, по моему опыту, один - послать свои желания нафик и учиться радоваться жизни.

Владимир Чернявский 12.11.2010 20:33

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 336574)
Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится,

Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику...
....
Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко....

Проблема в том, что Вы рассуждаете чисто рассудочно. Смысл нельзя придумать или навязать, его надо чувствовать. Это как один смотрит на картину и видит в ней лишь деньги, потраченные на холст и масло, а второй приходит в восторг и восхищение, получает вдохновение на всю жизнь.

Miona 12.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 336803)
Мне кажется, я понимаю Игория.

Вполне может быть. Многим рериховцы видяться фанатиками, невежественными людьми, кроме изотерики и книг АЙ и цитат из нее, их ничего не интересует. очень категоричны в деления друг друга на белых и черных. Как правило несчастные в личной жизни или одинокие.Не имеют влияния ни на городском ни на правительственном уровне, хотя охотно говорят о многом, и пафосно, но результаты их трудов не заметны стране и людям.

АлексУ 12.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 336803)
Цитата:

А Вы себя просто насилуете.

Имхо, все немного по-другому.
Мне кажется, я понимаю Игория. В свое время, еще до Учения, у меня были подобные пессимистически-тоскливые настроения. Все казалось, что мир устроен неправильно. На самом деле, как потом оказалось при разборах полетов с самим собой, мир не был неправилен - он просто был устроен не так, как этого хотелось бы лично мне, Иваэмону. Вот и у Егория депрессия потому, что, несмотря на 20 лет изучения мудрых книг, все вокруг какое-то не такое, как хотелось бы ему.
Выход из этой ситуации, по моему опыту, один - послать свои желания нафик и учиться радоваться жизни.

А может быть стоит взять "тайм-аут" и попытаться наладить свою личную жизнь? Если уж не получается совмещать. Мне думается, что если человек сможет добиться чего-то серьезного в своей жизни и твердо "встать на ноги" на Земле - то его не должны беспокоить вопросы, "а что же будет со мной после?" и "есть ли "там" что-нибудь?".
Все должно происходить естественно.

Dar 12.11.2010 23:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 336577)
в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать.

Самое смешное, что меня не надо переубеждать. Как раз наоборот. Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом.
Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь...

Спасибо. Впервые, можно сказать воочию.. вижу яркий пример именно того что описано в АЙ.
4.076. ..Пришедший осознает Учителя, но уловленный будет грызть цепи...

Вы попались.. теперь грызете цепи.. И чем дольше, тем больше будете ненавидеть АЙ.. У вас и так уже сарказм по поводу Учения. Думаю дальше будет хуже..

Ну для меня АЙ было как вода во время сильной жажды.. Как одежда по размеру.. это мое и то что нужно.. именно то что я подсознательно долго искал, перечитывая массу книг..
А вам видимо было просто интересно. В итоге поняли что это очень трудно и вообще-то совсем не то что вам хотелось бы.. Но опровергнуть уже не можете (для себя).. вот и получается что радость теперь для вас в том что-бы " Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом".
Только сами.. я могу только помочь с "контрольным выстрелом"

mika_il 12.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336759)
При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся...

верно... это есть именно та "несправедливость", которую мы все должны преодолеть... но если эту "несправедливость" устранить, смысл "Кармы" как "Благого Закона" потеряется... поэтому, способ преодоления назывался Учителями один и тот же, только выражался по-разному:
"источником страдания является авидья", "и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными", "будьте осознающими", "для аскетов - йога действия, для санкхьяиков - йога знания"...
но Ваши истинные "страдания" не из-за чужих "грехов", а из-за неверного понимания или "неверного отождествления"... устранять их или нет - решать только Вам...

Игорий 13.11.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 336783)
Здесь передергивание.

Согласен. Немного преувеличил. Но, согласитесь, агни йога изменяет расстановку жизненных приоритетов у изучающего её. И успешность в жизни и социуме не входит в десятку главных. Таким образом отвлекает силы от этого.
Цитата:

Вы по принципу – вода камень точит .... Вы себя просто насилуете.

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 336831)
Вы попались.. теперь грызете цепи

Ошибаетесь. Уважаемые. Всё добровольно и с большим интересом было. На мой взгляд, невозможно продолжительное изучение АЙ без сильного внутреннего интереса. Даже более того, наверняка для этого должно быть заронено некое зерно в сознание в прошлых воплощениях. Ничего на пустом месте возникнуть не может.
И кстати, я себя уже года два не "насилую". Не идёт чтение и всё! Пробовал - не получается.
Цитата:

Вы просто так глумитесь, или работаете, извините, на определенную отечественную спецслужбу?

Просто так... Должно быть мои рассуждения всё же цепляют "за живое", если вы предположили что это от спецслужб исходит. Мне это льстит. :)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 336831)
И чем дольше, тем больше будете ненавидеть АЙ.. У вас и так уже сарказм по поводу Учения. Думаю дальше будет хуже..

Да нет у меня ненависти к АЙ! Ну что вы! Мне просто, "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". А в этих годах было так же и изучение АЙ. На всём что было можно поставить большой, жирный чёрный крест и под этим крестом оказалась и АЙ. Тем более, что она (АЙ) занимала очень большое место в тех годах....
Вот и откатили вы меня от обсуждения вещей почти отвлечённых и ,может быть, относящихся не только ко мне лично, к обсуждению моей личности. Может так и правильно... Может нет никаких противоречий... Сам дурак.

Владимир Чернявский 14.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336857)
... На мой взгляд, невозможно продолжительное изучение АЙ без сильного внутреннего интереса.

Все зависит от мотивов, которые подогревают этот интерес. А они могут быть очень даже различными.

Цитата:

Да нет у меня ненависти к АЙ! Ну что вы! Мне просто, "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". .... Тем более, что она (АЙ) занимала очень большое место в тех годах....

Возвращаясь к теме о мотивах. Неверные мотивы могут и часто приводят к непоследовательному, неверному усвоению тех или иных религиозных (в общем смысле) доктрин. Что в свою очередь приводит, например, к такому явлению как нигилизм, потеря смысла и т.д.
Потому, к примеру, в практике буддизма ученик приступает к изучению тех или иных доктрин не ранее, нежели он достигнет определенных успехов в практической сфере. Так, важным является пробуждение деятельного сострадания, ровного отношения к окружающему и т.д. И только после этого, имея правильную мотивационную основу, он приступает к изучению, доктрин связанных с раскрытием иллюзорности существования и т.п.

Игорий 14.11.2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 337009)
в практике буддизма ученик приступает к изучению тех или иных доктрин не ранее, нежели он достигнет определенных успехов в практической сфере. Так, важным является пробуждение деятельного сострадания, ровного отношения к окружающему и т.д. И только после этого, имея правильную мотивационную основу, он приступает к изучению, доктрин связанных с раскрытием иллюзорности существования и т.п.

А в практике индуизма одной из традиций было такое - Сначала человек заводил семью - выращивал детей и только когда его дети сами становились на ноги и у них появлялись дети, он уходил в леса и занимался там духовной практикой до смерти.
Понимаете? Та же дилемма. У духа и у земной личности цели и задачи - не совпадают. Я когда то говорил одному знакомому о не привязанности к вещам, не стяжательстве, типа "не собирайте сокровищ на земле..." и т.д. А он мне: " Может это и правильно. Но у тебя же ничего нет. А это всё звучало бы убедительней из уст того, кто всего достиг, всё имел, а потом всё отринул. Сам. Добровольно." А изучение АЙ может отвлечь человека от достижения обычных целей и задач этой жизни. Особенно, когда идеи АЙ попадут в ещё не созревшее и не укрепившееся сознание скажем 17-ти летнего юноши. Он может так увлечься всей этой эзотерикой, что очнётся, только когда ему пятый десяток покатит. Оглянется кругом. Ё - моё!!! А жизнь то - прошла! Не лучше ли ему было бы молодые годы посвятить созданию семьи, рождению и воспитанию детей, достижению максимально высокого социального статуса? А потом, на пятом десятке заняться изучением АЙ.
Женщины в этом смысле более практичны. Они по молодости лет во всю эту эзотерику не особо верят. Не зря же в РД преобладают женщины далеко за сорок.
Цитата:

Неверные мотивы могут и часто приводят к непоследовательному, неверному усвоению тех или иных религиозных (в общем смысле) доктрин. Что в свою очередь приводит, например, к такому явлению как нигилизм, потеря смысла и т.д.

А какие по вашему могут быть неверные мотивы многолетнего изучения АЙ? А подчёркиваю - многолетнего. Случайный человек не сможет десятилетиями, упорно шаг за шагом, книгу за книгой читать АЙ. Это ведь не худ. литература.

Иваэмон 14.11.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337021)
Не лучше ли ему было бы молодые годы посвятить созданию семьи, рождению и воспитанию детей, достижению максимально высокого социального статуса? А потом, на пятом десятке заняться изучением АЙ.

Хм... непонятно.
А с чего это он не завел семью? Разве из-за того, что это Агни Йога так ему советовала? Покажите мне такие отсоветы.
По-моему, нет такого другого учения, которое бы так не настаивало на совмещение духовного пути с реальной жизнью. "Не уходите от жизни" - где такое сказано еще? Открытым текстом и про семью сказано было.

Так что не завел он семьи явно потому, что так удобно было. Забот меньше. А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато.

Musiqum 14.11.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 337026)
Цитата:

Не лучше ли ему было бы молодые годы посвятить созданию семьи, рождению и воспитанию детей, достижению максимально высокого социального статуса? А потом, на пятом десятке заняться изучением АЙ.

Хм... непонятно.
А с чего это он не завел семью? Разве из-за того, что это Агни Йога так ему советовала? Покажите мне такие отсоветы.
По-моему, нет такого другого учения, которое бы так не настаивало на совмещение духовного пути с реальной жизнью. "Не уходите от жизни" - где такое сказано еще? Открытым текстом и про семью сказано было.

Так что не завел он семьи явно потому, что так удобно было. Забот меньше. А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато.

Я тоже не думаю, чтобы знакомый Игория до такой степени погрузился в изучение АЙ, что на заведение семьи у него не оставалось времени. Ну, а в самом Учении нет никаких запретов против семейной жизни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я когда то говорил одному знакомому о не привязанности к вещам, не стяжательстве, типа "не собирайте сокровищ на земле..." и т.д. А он мне: " Может это и правильно. Но у тебя же ничего нет. А это всё звучало бы убедительней из уст того, кто всего достиг, всё имел, а потом всё отринул..

Наоборот, слова об отказе от земных богатств из уст того, кто всего достиг в материальном смысле, звучали бы неубедительно.

Владимир Чернявский 14.11.2010 08:51

Цитата:

Цитата:

в практике буддизма ученик приступает к изучению тех или иных доктрин не ранее, нежели он достигнет определенных успехов в практической сфере. Так, важным является пробуждение деятельного сострадания, ровного отношения к окружающему и т.д. И только после этого, имея правильную мотивационную основу, он приступает к изучению, доктрин связанных с раскрытием иллюзорности существования и т.п.

А в практике индуизма одной из традиций было такое - Сначала человек заводил семью - выращивал детей и только когда его дети сами становились на ноги и у них появлялись дети, он уходил в леса и занимался там духовной практикой до смерти. Понимаете? Та же дилемма. У духа и у земной личности цели и задачи - не совпадают.

Этот пример не является контр-аргументом или чем-то противоречит сказанному мною выше. Надеюсь, Вы поняли смысл моей ссылки к практике буддизма.
Что касается "индуизма", то Ваше понимание системы ашрамов мне кажется слегка поверхностным. Во-первых, если вспомнить, первый ашрам - это брахмачарья. Т.е. состояние ученика, живущего и проходящего обучение в доме учителя, ведущего "чистую жизнь". Только после подобного обучения духовным наукам человек переходит в следующий "домашний ашрам", где посвящает себя социальному долгу, служению людям. И вот после этого, когда долг служения обществу отдан, то он оставляет свою семью и уходит в лес, что бы начать путь сосредоточения на будущем освобождении. Весь путь ашрамов рождается из понимания человеком своей дхармы, т.е. пронизан удерживаемым духовным смыслом.
Так, что тут нет "дилеммы", на которую Вы указываете. Скорее, напротив, система ашрамов - это пример гармоничного духовного пути без отрыва от земного долга.

Цитата:

Я когда то говорил одному знакомому о не привязанности к вещам, не стяжательстве, типа "не собирайте сокровищ на земле..." и т.д. А он мне: " Может это и правильно. Но у тебя же ничего нет. А это всё звучало бы убедительней из уст того, кто всего достиг, всё имел, а потом всё отринул. Сам. Добровольно." А изучение АЙ может отвлечь человека от достижения обычных целей и задач этой жизни. Особенно, когда идеи АЙ попадут в ещё не созревшее и не укрепившееся сознание скажем 17-ти летнего юноши. Он может так увлечься всей этой эзотерикой, что очнётся, только когда ему пятый десяток покатит.

Если вернуться к примеру системы ашрамов, то в данном случае этот юноша, пройдя путь ученика, "брахмачарья", так и не перешел к следующему ашраму - служению обществу. Теория не перешла в каждодневную практику. И тут как раз не плохо бы вернуться к теме мотивов.

Цитата:

А какие по вашему могут быть неверные мотивы многолетнего изучения АЙ? А подчёркиваю - многолетнего. Случайный человек не сможет десятилетиями, упорно шаг за шагом, книгу за книгой читать АЙ. Это ведь не худ. литература.

Подобных мотивов довольно много (конечно, тут можно говорить о неком комплексе мотивов и побуждений). Что, к примеру, заставляет многих людей годами заучивать наизусть Библию? Это не делает их лучше, но религиозный текст превращается в средство бегства от жизни. И именно тот текст, который призван обогатить и насытить жизнь.
Возвращаясь, вышеописанному случаю "17-ти летнего юноши", разве Агни Йога учит не создавать семьи? Или быть непрактичными в жизни? Нет, напротив. Просто, этот юноша выбрал из текстов Агни Йоги то, что ему было удобно для поддержания инфантильной жизни, уходу от серьезных жизненных выборов и решений. Вот и пример реальной неверной мотивации.

Восток 14.11.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 337029)
Наоборот, слова об отказе от земных богатств из уст того, кто всего достиг в материальном смысле, звучали бы неубедительно.

А мне кажется наоборот. Легко отказываться тому, кто ничего не имеет...

Musiqum 14.11.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 337043)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 337029)

А мне кажется наоборот. Легко отказываться тому, кто ничего не имеет...

Я в том смысле, что обладающий всеми материальными благами не являяет собой пример, когда он кому-то советует отказываться от них. :)

Восток 14.11.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 337047)
Я в том смысле, что обладающий всеми материальными благами не являяет собой пример, когда он кому-то советует отказываться от них.

Ну, это понятно.:D Я просто о том, что недостигший ничего - и пожертвовать чем - чаще всего не имеет( то есть жервовать - надо чем-то?)
У меня есть много знакомых философов - которые философы в силу природной лени и безответственности. Ну естественно до некоторой поры:D у них была этакая мода на борьбу за свободу от вещей. Естественно после моих мыслей вслух она плавно перетекла в борьбу за свободу от ответственности и слова долг. Но я и там молчать не стал - друзья как никак...:D:D:D

Dar 14.11.2010 10:16

Цитата:

Мне просто, "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". А в этих годах было так же и изучение АЙ...

А что применяли из Учения?
Не поделитесь опытом?

Etsi 14.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 336198)
В агни йоге утверждается особая и даже ведущая роль женщины в будущем мире.

Дело не в исключительности положения женщины - дело в установлении равновесия.
Равновесия начал.

В Учении так часто говорится о важном качестве равновесия, так как это единственная, не имеющая альтернативы, форма накопления сил, сначала пусть небольших, а затем и гигантских.
Всякое нарушение равновесия тем опаснее, чем большими силами овладела система, ведь неуравновесие грозит разрушением всей системы.

Но на Земле давно нарушено равновесие начал, которое должно быть устранено.
Без этого не может земное человечество двинуться дальше в эволюцию.
Нужно не доминирование женского начала, а просто уравновешивания его с мужским.
Здесь можно рассматривать организм земного человечества, как единый – именно в нем, в этом существе, и должно быть достигнуто равновесие, гармония начал.

В Учении и в Письмах говорится об этом так много, еще и в связи с тем, что на момент писания этих текстов женщина была еще сильно унижена в своих правах.
В современное нам время эта проблема, безусловно, уже не так остра.

Эпоха Женщины длинною именно в тот промежуток времени, который понадобится для сгармонизации мужского и женского начал.

mika_il 14.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 337100)
Эпоха Женщины длинною именно в тот промежуток времени, который понадобится для сгармонизации мужского и женского начал.

есть еще одно прочтение, связанное с "аспектом энергии"... попробуйте развить?.. у Вас должно получиться...)

Игорий 15.11.2010 05:41

Цитата:

А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато.

Точней так -
я считаю чтение книг по АЙ и прочих книг религиозно-эзотерической тематики, одной из многих других ошибок этой жизни. Одним из многих неверных выборов в жизни. Теперь - время ушло. Исправлять поздно. Надеюсь не повторить этих ошибок в следующей жизни.
Хотя это буду уже не я. Это будет кто-то другой. Остаётся пожелать ему счастливой, беззаботной жизни и не загружать сознание всякой ерундой не нужной для практической жизни. Как у Шерлока Холмса, помните? "Ну и что, что она круглая?"

Etsi 15.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 337129)
Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 337100)

есть еще одно прочтение, связанное с "аспектом энергии"... попробуйте развить?.. у Вас должно получиться...)

:D
Ну, когда говорила о том, что система стремится к равновесию, имела в виду именно энергетическое равновесие как признак гармонии - состояния силы.

Мужское и женское начало существуют в Космосе, как признаки.
Это комплекс особенных энергий.

Любое существо обладает и тем и другим началом в себе, но степень проявления их разная - от абсолютного равновесия до разной силы преобладания одного над другим.
Чем совершеннее дух, тем равновесней в нём оба начала.
Абсолютного равновесия достигают начала у духа, закончившего земную эволюцию.
Духи высокого развития, достигшие равновесия начал, могут выявлять одно из начал сильнее, если того требует Задача Служения.
Воплощённые духи имеют оба начала в себе также, одно из которых начинает преобладать, в результате собирания особенностей души для воплощения.

«Все символы Андрогина имеют целью указать на необходимость двух Начал в Космосе во всех его проявлениях для жизни и равновесия» (Е.Рерих, 05.05.34).

Swark 15.11.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337159)
Цитата:

А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато.

Точней так -
я считаю чтение книг по АЙ и прочих книг религиозно-эзотерической тематики, одной из многих других ошибок этой жизни. Одним из многих неверных выборов в жизни. Теперь - время ушло. Исправлять поздно. Надеюсь не повторить этих ошибок в следующей жизни.
Хотя это буду уже не я. Это будет кто-то другой. Остаётся пожелать ему счастливой, беззаботной жизни и не загружать сознание всякой ерундой не нужной для практической жизни. Как у Шерлока Холмса, помните? "Ну и что, что она круглая?"

В Учении есть намек, подробный смысл которого передают на занятиях в группах АЙ в Израиле, что прочитанная, но неосознанная мысль об Огненном Мире, через несколько лет после прочтения превращается в колючего астрального ежика, который начинает разрушать ауру человека изнутри. Если же мысль осознана, то в ауре зажигается синяя звездочка (об этом где-то есть намек в Учении). Вот в этом я и вижу Вашу проблему. Неосознанные мысли Учения начали разрушать Вашу ауру, чувствуя это Вы хотите отдохнуть и все остальное. Но единственный выход в осознании уже прочитанного. Как сказано: лучше не прикасаться, чем отойти. А Вы прикоснулись, так что теперь держите планку, если не хотите чтоб придавила крышка :-)

Игорий 15.11.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 337184)
лучше не прикасаться

Этточно!
И что? Нет никакой возможности даунгрейта до уровня простого обывателя?

Selen 15.11.2010 10:12

Игорий, исходя из того насколько я Вас знаю (по форуму), я делаю вывод что Вы себя обесточили в плане псиэнергии из-за того что очень энергично поработали на полях ненависти (Ваш интерес к теме оружия для народа, «любовь» к Сталину, «дружба» с Калашниковым…)……можете конечно не соглашаться но тем не менее я так вижу ибо в своё время я имел ту же самую проблему.

Если коротко – Вы зависли между небом и землей… отсюда и безысходность.

Когда лично меня сей мрак достал донельзя я понял что надо выбираться, надо развивать направление к Свету… так я нашел для себя работу за гробом, работу максимально приемлемую для меня и как Учение говорит эволюционно значимую… и начал готовиться.

Вывод – полегчало однозначно и даже появился кайф… а когда спустя время я встретил в АЙ параграф один в один объясняющий мой случай, я, во-первых, утвердился окончательно в правильности своего решения, во-вторых – утвердился окончательно в преданности Учению.

Кстати, Путь меняет сущность человека, а это значит неизбежно меняется его ВОСПРИЯТИЕ , а это значит неизбежно меняется ОТНОШЕНИЕ к окружающим явлениям, а это значит ОТПАДАЮТ старые печали и напротив, ОБРЕТАЮТСЯ новые радости.

11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира.

Игорий 15.11.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 337192)
11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира.

Вот так, значит...
Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть...
Цитата:

Меня зовут последний поворот,
Меня вы знаете сами
По вкусу водки из сырой земли
И хлеба со слезами.

В моем дому все хрен да полынь,
Дыра в башке - обнова;
Мне нож по сердцу там, где хорошо,
Я дома там, где херово.

На кой мне хрен ваш город золотой,
На кой мне хрен петь складно
-
В моей душе семь сотен лет пожар,
Забыть бы все - и ладно.

А если завтра в чистый рай
Под белы руки взят буду -
Апостол Петр, ой батька Николай,
Возьми меня отсюда.

А в чистом небе два крыла
Чертят дугу исправно...
Я сам хромой, и все мои дела -
Налей еще - и славно.

Swark 15.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337200)
Вот так, значит...
Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть...

Кто предупрежден, тот вооружен. Кстати, если Вы готовы ответить, то вопрос такой:
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз.

Игорий 15.11.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 337204)
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз.

Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....

ecolog 15.11.2010 17:25

Цитата:

12.274. ...Когда человек воображает, что все исчерпано, именно тогда он теряет ключ к спасительному входу. Часто по невежеству или по лености люди отказываются от лучших решений. ...
Не сожаление ли о самом себе подсказывает отступление и умытие рук? Часто человек жалеет себя и закрывает доступ Силам Высшим.

4.593. Если же кто жалеет о приближении к Нам, он уже стер знаки накопления.

13.043. ...Решающий посвятить себя великому Служению не пожалеет ли? В малодушии восстанут все примеры благополучия и удобства; даже могут быть улыбки сожаления. Как же преодолеть такие натиски без озарения?

3.068. Поймите, как называется сын страха и сомнения. Сожаление его имя. Именно сожаление о вступлении на великое Служение срезает все следствия бывших трудов. Сомневающийся привязывает камень к ноге. Боящийся спирает дыхание. Но пожалевший о своей работе на великое Служение кончает возможности приближения.

4.150. Каждый, хотя бы один раз пожалевший о труде для Наших поручений, создает непроходимую преграду между собою и Нами.

adonis 15.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337189)
Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 337184)
лучше не прикасаться

Этточно!
И что? Нет никакой возможности даунгрейта до уровня простого обывателя?

Есть, разумеется. Вы не первый, тут недавно один православный выступал с той же проблемой. Но этот путь такой же тяжёлый как и наверх. Надо не хаить АЙ, нигде и никогда, как бы астрал не подзуживал. Возможно, но не обязательно, тогда и будет шанс даунгрейта до уровня простого обывателя. Не обязательно по тому, что вас не оставят в покое враги Учителя. Вы теперь разменная монета.

mika_il 15.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 337246)
Есть, разумеется. Вы не первый, тут недавно один православный выступал с той же проблемой. Но этот путь такой же тяжёлый как и наверх. Надо не хаить АЙ, нигде и никогда, как бы астрал не подзуживал. Возможно, но не обязательно, тогда и будет шанс даунгрейта до уровня простого обывателя. Не обязательно по тому, что вас не оставят в покое враги Учителя. Вы теперь разменная монета.

вряд ли... теперь он идеальный "материал" для Учителя...))

Пандора 16.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337221)
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет.

Ну это не только у Вас началось два года назад - в то время изменилось положение планет, и оно продержится до конца следующего года. Об этом много тем было два года назад.
Так что всем сейчас очень туго.
Цитата:

Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю.

А Вам и не надо слушать ничего такого: Вы перегружены теорией, а кристаллизуется только то, что применено на практике.
Вы проходите обычное испытание, эту ступень многие проходят параллельно с Вами.
И длиться это испытание будет до тех пор, пока оно будет отягчать Ваш дух, т.е. до тех пор, пока оно Вам нравится.:-) А как только надоест, то что нужно делать за двадцать лет в АЙ Вы уже прочитали, осталось только начать выполнять.
=========================
Предстоять перед Духовным Взором Владык всем нелегко.

Musiqum 16.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 337295)
Цитата:

И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет.

Ну это не только у Вас началось два года назад - в то время изменилось положение планет, и оно продержится до конца следующего года. Об этом много тем было два года назад.
Так что всем сейчас очень туго..

Тут не надо ещё забывать и об испытании одиночеством...
Вначале все идут зажжёнными факелами. Почти всем всё легко даётся. Почти все чувствуют, что они идут под Лучом Учителя... Но спустя некоторое время, наступает такой момент, когда идущему кажется, что он вдруг оставлен, от него как бы отключились, про него забыли и т.п. Он уже не ощущает никакой духовной поддержки, как это было раньше... И вот, с этого момента ученик предоставляется сам себе и здесь-то и начинается испытание на пригодность, устойчивость, верность к Учению. Сможет ли ученик в одиночестве продолжить свой ход? Не смутиться ли своим одиночеством?
Это уже как получится.

Dar 16.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337159)
одной из многих других ошибок этой жизни. Одним из многих неверных выборов в жизни

Так что вы применили оттуда?

Пандора 16.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 337318)
Сможет ли ученик в одиночестве продолжить свой ход? Не смутиться ли своим одиночеством? Это уже как получится.

Только не нужно путать одиночество физическое и одиночество в духе.
Потому что все деструктивные культы услышав мысль об одиночестве сразу же начинают гробить родных и близких.
К одиночеству в духе практически каждый придет, гармоничных семей на одном духовном Учении мало.
Сталкивалась с тем, что мужчины из других учений, хотят жениться на женщинах-агни, с самой что ни на есть меркантильной целью - эксплуатировать позитивные качества характера и протрахивать наработки духа.
Женщине, желающей создать семью очень трудно объяснить это со стороны до тех пор, пока не обожжется темными огнями.

Иваэмон 16.11.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 337342)
протрахивать наработки духа.

Пардон... а это как?

Пандора 16.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 337350)
Пардон... а это как?

Ответ на этот вопрос к психотехниках деструктивных культов.

Игорий 16.11.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 337330)

Что применил?..:-k
Да не знаю я, что применил! Просто, когда начинал - это был один человек, а когда закончил - совсем другой...
Ещё Будда говорил, что человек - это процесс. Как химическая реакция. И АЙ была одним из ингредиентов в этом котле. Неужели вы думаете, что сами собственной волей сможете контролировать и направлять этот процесс?

Dar 16.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337360)
Цитата:

Да не знаю я, что применил!

О чем и речь..
4.399. ..Часто Мы слышим жалобы на недействительность Нашего Учения. Обычно жалуются те, кто Учение не применяет. ..

Восток 16.11.2010 15:14

Цитата:

Неужели вы думаете, что сами собственной волей сможете контролировать и направлять этот процесс?

Ну например верностью выборов...?
Где-то в ПМ кажется встречал такой отрывок, где говорится о высокодуховном человеке - который обладал глубоким знанием и затем отклонился - видимо выбрал что-то в жизни не то и не так. Знание исчезло. Долго размышлял - как этом может произойти.

Ищем как всегда в отвлечённом, умственном, в том что можно изложить словами и понятиями, втиснуть в предложения и как-то объяснить. Заигрываемся порой и не видим что уже давно лжём сами себе.
А реальность наших выборов, волений, векторов - эта реальность проста. Было бы желание увидеть - что каждое движение души - и есть и ключ и шаг и катализатор и ингридиент...

Альдебаран 16.11.2010 15:24

Цитата:

Цитата:

Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....

И теперя по доброте душевной вы пришли предупредить новичков? :)
Спасибо за заботу. Все же я рекоммендовал бы вам пойти заниматься тем, к чему душа лежит. Рано или поздно, но вы вынуждены все равно будете вернуться к духовности, ибо без нее человечество просто не выживет и перемочит друг друга.
Но менее всего мы нуждаемся в вашей отеческой заботе. Мои двадцать лет по Учению это моя жизнь, моя борьба, моя радость, мои победы. Вы правы, человек это химический процесс, он либо эволюционирует или инволюционирует. Для меня Учение единственный стимул меняться в лучшую сторону, мне лишь жаль, что вы его уже потеряли. Здесь никто вас не поймет, не тешьте себя иллюзиями, ваше желание отомстить никем не будет понято и принесет совершенно обратный результат.

Игорий 16.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 337369)
Цитата:

Цитата:

О чем и речь..
4.399. ..Часто Мы слышим жалобы на недействительность Нашего Учения. Обычно жалуются те, кто Учение не применяет. ..

По правде говоря, не хотел вообще вам отвечать. Потому, что все ваши расклады заранее понятны:
1.
- Применял учение?
- Нет не применял!
- Вот то то и оно! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак!
2.
- Применял учение?
- Да применял!
- Хреново применял! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак!

У вас беспроигрышная позиция! Да только с какой стати вы взяли на себя роль судьи? Сами то много наприменяли? Многого достигли? Только сдаётся мне, что человек действительно много достигший в духовном плане не станет судить другого человека. Не человеческими мерками меряется это всё.

Редна Ли 16.11.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 337372)
Рано или поздно, но вы вынуждены все равно будете вернуться к духовности, ибо без нее человечество просто не выживет и перемочит друг друга.

А почему Вы думаете, что чтение или слушание хорошей музыки или хороших книг, это отход от духовности?

Иваэмон 16.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337384)
Да только с какой стати вы взяли на себя роль судьи? Сами то много наприменяли? Многого достигли? Только сдаётся мне, что человек действительно много достигший в духовном плане не станет судить другого человека.

Вы совершенно правы, Егорий. Только не готовый духовно человек по прочтению того, что не ему адресовалась, начнет выносить приговоры направо и налево:
- этот - отравитель пространства!
- этот - служитель темных!
- этот - предатель!
- этот - пойдет на Сатурн!
Вот по такому зуду обвинения очень легко узнавать прочитавших Учение глазами, но не сердцем.

Игорий 16.11.2010 18:04

Цитата:

И теперя по доброте душевной вы пришли предупредить новичков?

А почему бы и не предупредить? Во всяком случае, это будет не теоретизирование, а вполне реальный опыт.
Цитата:

Черный ворон, что ты въешся
Hад моею головой?
Ты добычи не дождешся,
Черный ворон, я не твой!

Что ты когти распускаешь
Hад моею головой?
Иль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!

Ты лети в мою сторонку,
К милой любушке моей,
Ты скажи моей любезной
Я женился на другой.

Калена стрела венчала
Hас средь битвы роковой
Вижу смерть моя приходит
Черный ворон, я не твой
Цитата:

Для меня Учение единственный стимул меняться в лучшую сторону, мне лишь жаль, что вы его уже потеряли. Здесь никто вас не поймет, не тешьте себя иллюзиями, ваше желание отомстить никем не будет понято и принесет совершенно обратный результат.

Ещё один судья...

Dar 16.11.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Игорий (Сообщение 337384)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 337369)
Цитата:

Цитата:

О чем и речь..

По правде говоря, не хотел вообще вам отвечать. Потому, что все ваши расклады заранее понятны:
1.
- Применял учение?
- Нет не применял!
- Вот то то и оно! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак!
2.
- Применял учение?
- Да применял!
- Хреново применял! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак!

У вас беспроигрышная позиция! Да только с какой стати вы взяли на себя роль судьи? Сами то много наприменяли? Многого достигли? Только сдаётся мне, что человек действительно много достигший в духовном плане не станет судить другого человека. Не человеческими мерками меряется это всё.

А зря вы злитесь..
У меня тоже было такое. Но в то время с компьютерами можно было общаться только через перфокарты.. Возможно поэтому я не имел возможности что-то с чем-то сравнить. Прочитал..эйфория, изучил, проштудировал, выписывал, сортировал, разбирался и т.д.
Применение.. но на то время это выразилось наверное только в том, что я стал следить за своей речью. Ну и разве что в чувстве облегчения. Что все так здорово и вполне реально. Осталось вот только еще немного узнать и все! Я точно буду знать о чем и как. Но это "узнать окончательно" отодвигалось как горизонт. И постоянно казалось что осталось совсем немного.. Наступило что-то вроде пресыщения. Нагрузился знаниями до предела, а вот применять.. что-то сдерживало.. казалось что я что-то еще незнаю и пока рано.
Ну постепенно АЙ стала просто одной из книг на полке, а у меня осталось чувство долга.. что не довел до конца.
Через несколько лет меня просто "понесло" по новой.. Видимо очередная волна была..
На счет применения спрашиваю потому что сам прошел через это и просто хотелось обратить ваше внимание на это.
Ну и на сегодняшний день, я бы не сказал что все применяю и все у меня супер.
Была даже идея собрать весь опыт в одном месте http://www.praktika-ay.ru/forum/ что-то типа коллекции. Каждый хоть немного сообщил бы о своем опыте.
Так что... от того что вы бравируете "бесцельно прожитыми годами" ничего не изменится.
Разве что только раздражение будет постоянно расти..

Musiqum 16.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 337342)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 337318)
Сможет ли ученик в одиночестве продолжить свой ход? Не смутиться ли своим одиночеством? Это уже как получится.

Только не нужно путать одиночество физическое и одиночество в духе...

По-моему из моего поста было достаточно ясно о каком одиночестве идёт речь.
Где Вы там увидели путанницу? :-k

Miona 26.11.2010 23:34

Игорий,
Вот смотрела, и у многих АЙ не складывается жизнь.Как правило, это одинокие несчастные люди, что много говорят об общем благе, о темных, белых. Они рвутся все в тонкие планы, говорят о своей огненности.Дома у них нет уюта и тепла, и нет нормальных человеческих взаимоотношений в семье, да и семей нет. Все расходяться, все их не понимают.
И то, что Вы решили жить более гармоничной жизнью, интересоваться более широко, что кроме АЙ есть в мире, заводить друзей, быть более эрудированным, и жить в мире с миром и с собой, вы не будете одиноки.
Все находят себя и компанию по себе и своим интересам.Чего бы Вам хотелось?
Мой старший сын дружил с бардами, и них была своя компания хороших ребят интересных, умных и веселых.
Средний сын дружил с туристами, ходили в походы по стране тоже чудесные ребята.
Сейчас и у одного и другого семьи. Но то что у каждого по ребенку не мешает им жить интересно. и встречаться с друзьями и ездить компаниями то по городам фотографируя , и участвуя в каких то конкурсах по ориентированию, то за грибами, то за ягодами в другую область и ни о какой АЙ они никогда не задумывались. Они живут полной интересной гармоничной человеческой жизнью, где всему есть место и работе и книгам и новым фильмам и общению с друзьями и в реале и по интернету и путешествиям и байдаркам.
Так чего Вам страдать. Живите интересно. Живите полной грудью..

Аметиста 27.11.2010 00:13

Цитата:

Цитата:

Игорий !
Да все у Вас нормально, даже более того, отлично! Сознание растет по спирали, подъем - спад. Если бы не было спадов, не было бы роста. Заметила, когда отходишь от Учения, то через время приходят озарения. Мелкие спады бывают, как приступы тоски, все кажется ненужным и Владыка молчит, как в черной яме, жуть, но через некоторое время, бах! Озарение и новое открытие. Бывают и длительные спады, когда действительно читать Учение не хочется, рука тянется к другой книге и это время небезполезно.
Читайте то, к чему лежит душа, за это время знание укореняется в Вас и когда корешки окрепнут Вы вернетесь к Учению. Вы посеяли много Семян Учения, теперь ждите, когда взойдут.
Чем ниже спад, тем выше будет подъем.
Могу только порадоваться за Вас.
Радости Вам!

Иваэмон 28.11.2010 21:14

.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 339265)
«...сейчас я смотрю на всё это с точки зрения моей нынешней личности. А она всё равно - прах и тлен. Рассеется после смерти». Как это всё в прах? Дух – бессмертен (там поймёте).

Бессмертен то он бессмертен... "да что человеку в этом бессмертии", как было сказано в одном месте, если этот дух не осознается как "я", а все сознание сосредоточено в оболочках? По мере их отмирания и сознание Игория, Иваэмона и gloria_m будет отмирать, пока не угаснет совсем. Вот когда сознание будет перенесено в Дух до того состояния, когда вспомнятся все воплощения - вот тогда человек вполне осознает свое бессмертие и будет его осознавать везде. Так что Игорий прав - ничего он там не "поймет".

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.