![]() |
Смысл самосовершенствования Цитата:
|
Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата:
А зачем вообще приближаться? Ну идёт эволюция духа не шатко не валко, ну и пусть себе идёт потихоньку. Глядишь миллионов через несколько лет и до уровня будды добредём. А нет, так на Сатурн сошлют как неуспевающих. Да и хрен с ним! И вообще зерно духа - атма может избавиться от индивидуальных накоплений и снова в эту круговерть эволюционную попасть. Не велика потеря будет по сравнению со вселенским масштабом. В чём смысл -то вообще, если с таких позиций смотреть? Ведь сейчас я смотрю на всё это с точки зрения моей нынешней личности. А она всё равно - прах и тлен. Рассеется после смерти. Так это ж почти тоже самое. Только масштаб чуть побольше. ВременнОй масштаб я имею в виду. Но что время, по сравнению с Вечностью? Короче тот же самый старый вопрос: "Быть или не быть? Достойно ли смиряться... и т.д."..... Что же касается женщин вот из учения храма: Цитата:
А если не развили, то остаются ли они стервами? |
|
Поэтому и нельзя зазывать в Учение не готовых, у которых может столько всего повылезать, о чём они никогда и не подозревали. И не справившись с таким непомерным тяжёлым грузом, они конечно же рискуют опуститься ниже, чем они были до того, как приблизились к Учению. Их эволюционный путь от этого лишь увеличится, но таких "не успевающих на Сатурн" всё-таки не сошлют. Цитата:
Вы только задумайтесь о величии вселюбящего сердца Матери Мира.. Уверяю Вас, сразу же полегчает :) и сможете увидеть в окружающих Вас женщинах очень много высокого, чего раньше не замечали. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ну а зачем тогда вечные с перерывами? Уж лучше вообще никаких и ничего. |
|
|
А вы предлагаете ему, чтобы он "забил" на свой талант, не дергался... жил как все, короче. Чего рыпаться? Только вот будет ли такой человек счастливым - большой вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Около 20 лет прошло с того дня, как случилась моя встреча с Живой Этикой. В период душевных поисков, личной неустроенности и безработицы стал задумываться – а зачем такое существование, к чему эта жизнь, куда двигаться дальше? И ответ пришёл в лице бывшей школьной учительницы, которая дала почитать тогда ещё ксерокопированную Агни Йогу. Сразу почувствовал, что моё и Душа понемногу стала успокаиваться. Но я немного о другом сейчас. Прочитав тут вышеизложенные пессимистические мысли про «выхода нет» и что «нам, простым смертным, неведомо» камо же мы грядеши, решил поделиться своим инструментарием, средствами раскрытия вопросов, так сказать, персонального Бытия: Откуда? Куда? Зачем? Пусть будет как информация к размышлению. После того, как задумался – для чего я живу и чего мне надо в этой жизни – наткнулся где-то в письмах Елены Ивановны на инфу, что достоверно об этом можно узнать с помощью троицы астролог + ясновидец + хиромант. Хмм, стал искать таковых и в разное время нашёл спецов достаточной квалификации. Как узнал, что достаточной? А получилось как в перекрёстном допросе: один, независимо от остальных повторял их выкладки. Астрологов нашёл даже парочку, да ещё в разное время и в разных городах, так вышло. Для пущей надёжности подключил четвёртый источник – гипнотерапевта, специалиста по регрессивному гипнозу, что было самым трудным, поскольку в нашей стране таковых мало. Я решил исследовать свою подноготную, насколько это представлялось возможным: а) кармическое прошлое, б) нити в настоящее и в) перспективы будущего. На всё про всё ушло около пяти лет. Все четыре источника, независимо один от другого, помогли составить паззл нынешней инкарнации, достаточно ясную для меня схему. Были сделаны гороскопы (а затем и сам увлёкся астрологией и стал немножко практиковать), были прочитаны знаки на руках, было проведено несколько сеансов регрессивного гипноза. Наконец, ясновидящая выложила аналогичные ключи к пониманию происходящего со мной и глубинные мотивы тех или иных поступков, идущие из прошлых жизней. С тех пор много воды утекло и многое было пережито. Но нет сомнений в правдивости проведённого ранее исследования, часть из предсказанного уже сбылась, живу с открытыми глазами (в меру, разумеется, что позволено условиями кармы) и нет уже тех юношеских терзаний а-ля «в чём смысл жития». Легче двигаться, когда знаешь маршрут, это как Глонасс, имхо)) |
Аквариум - Мается Цитата:
|
|
Цитата:
Если уже доказали себе что нет там ничего, то какая причина толкает вас по новой поднимать этот вопрос? Сами читайте, думайте, размышляйте, сопоставляйте.. Вам же это не мешает зарабатывать деньги? Или мешает? |
Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь... Цитата:
Понимаете в чём дилемма - С одной стороны есть бессмертный и неуничтожимый дух, который перевоплощается надевая на себя личности как одежду, потом отбрасывает их за не надобностью. Они там распадаются на сканды, из которых потом снова составляется новая личность в других соотношениях или "пропорциях". Говорят, что бывают такие случаи, когда дух покидает личность до физической смерти. И личность живёт без духа. Будто бы Сталин был таким живым мертвецом. Ну а я то - кто!? Я - эта самая земная личность. И какое мне дело до совершенствования духа? Я - не он. Он - не я. Или я не прав? Я хочу простого земного благополучия. Хотя и говорится в агни йоге, что благополучие земное - смерть для духа. И что типа в страданиях земных дух особо сильно продвигается. Интересно получается. Страдаю - я, а продвигается - он. :) Перефразируя старую поговорку: "Что для духа хорошо, то для личности - смерть" :) Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом в спокойной стране с мягким, тёплым климатом и с семизначным счётом в банке в американских долларах или евро". :) Только вот в какую газету его подать? Интересно, многие ли отказались от такой перспективы при этом немного поступившись возможностями духовного роста. А вы бы разве отказались немного отдохнуть? Ну так, на полжизни? Иногда приходится слышать такую фразу: "Если бы мне пришлось начинать жизнь сначала, я бы прожил её точно так же." Если бы я начал жизнь сначала, я бы во первых держался бы подальше от всяческой эзотерики. Сами же знаете, что приближение к агни йоге успешности в жизни не прибавляют, а скорей наоборот... Не скорей, а точно наоборот! Хочешь суровой, безуспешной жизни - начинай изучать агни йогу с ранней юности! К старости гарантированно окажешься у разбитого корыта! Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко.... |
Хотя вполне возможно, что то, что не позволяет вам одним взмахом отбросить "оккультные бредни" - и есть та тоненькая ниточка, по которой какие-то малейшие импульсы от него в ваше сознание проходят. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так это же замечательно! Ничто не пропадет даром. В отличие от теории, по которой со смертью человека умирает все вообще. Что вы в этом случае выиграете? Ничего.:) |
|
Кстати, то, что вы обладаете человеческим сознанием, можете мыслить, познавать, наслаждаться цветовым зрением, говорить, творить - этим всем вы обязаты тысячам живых существ, которые жили до вас и наработали это для вас. Вы пользуетесь этим всем готовеньким. Разве плохо? По-моему, стОит поблагодарить.:) |
Ответ: Смысл самосовершенствования Цитата:
Потом уже легче воспринимать стало, и стало появляться понимание и терпимость. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Агни Йога - это йога мысли(серьезные бизнесмены тоже великолепно владеют мыслью). И Учение не ведет к нищете и внутренней пустоте, а как раз наоборот :"Творчество богато и внешне и внутренне" Агни Йога требует , чтобы дух не зацепливался за материальное, а утончал энергии, которыми он наполняет свою земную жизнь, чтобы каждая вещь стала соучастницей счастливой жизни. Чтобы те вещи, которыми мы пользуемся становились красивее и качественнее. =========================== Я лично перестала пугаться трудностей жизни |
ЗЫ. Игорий, извините, но как-то тогда смешно про двадцать лет изучения. Или Вы по принципу – вода камень точит - так это другая ветвь эволюции, минеральная. Самое смешное, что никто никого не должен переубеждать. Двадцать лет – не малый срок. Я чуть больше двадцать лет читаю, изучаю АЙ, у меня с первых слов первой книги не было сомнения. А Вы себя просто насилуете. Мало того, что мучаетесь двадцать лет, так хотите еще организовать шведский вариант группового изучения … пальцы не слушают с большой буквы данном контексте набрать аббревиатуру понятия Учения. Тогда можно (конечно же в моем понимании Ваших попыток парирования) соответствующий вопрос? Вы просто так глумитесь, или работаете, извините, определенную отечественную спецслужбу?:-) Я думаю, что мой вопрос находится на одном уровне с Вашими высказываниями. Приношу извинения, если недопонял. |
Мне кажется, я понимаю Игория. В свое время, еще до Учения, у меня были подобные пессимистически-тоскливые настроения. Все казалось, что мир устроен неправильно. На самом деле, как потом оказалось при разборах полетов с самим собой, мир не был неправилен - он просто был устроен не так, как этого хотелось бы лично мне, Иваэмону. Вот и у Егория депрессия потому, что, несмотря на 20 лет изучения мудрых книг, все вокруг какое-то не такое, как хотелось бы ему. Выход из этой ситуации, по моему опыту, один - послать свои желания нафик и учиться радоваться жизни. |
|
|
Все должно происходить естественно. |
4.076. ..Пришедший осознает Учителя, но уловленный будет грызть цепи... Вы попались.. теперь грызете цепи.. И чем дольше, тем больше будете ненавидеть АЙ.. У вас и так уже сарказм по поводу Учения. Думаю дальше будет хуже.. Ну для меня АЙ было как вода во время сильной жажды.. Как одежда по размеру.. это мое и то что нужно.. именно то что я подсознательно долго искал, перечитывая массу книг.. А вам видимо было просто интересно. В итоге поняли что это очень трудно и вообще-то совсем не то что вам хотелось бы.. Но опровергнуть уже не можете (для себя).. вот и получается что радость теперь для вас в том что-бы " Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом". Только сами.. я могу только помочь с "контрольным выстрелом" |
"источником страдания является авидья", "и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными", "будьте осознающими", "для аскетов - йога действия, для санкхьяиков - йога знания"... но Ваши истинные "страдания" не из-за чужих "грехов", а из-за неверного понимания или "неверного отождествления"... устранять их или нет - решать только Вам... |
Цитата:
Цитата:
И кстати, я себя уже года два не "насилую". Не идёт чтение и всё! Пробовал - не получается. Цитата:
Цитата:
Вот и откатили вы меня от обсуждения вещей почти отвлечённых и ,может быть, относящихся не только ко мне лично, к обсуждению моей личности. Может так и правильно... Может нет никаких противоречий... Сам дурак. |
Цитата:
Потому, к примеру, в практике буддизма ученик приступает к изучению тех или иных доктрин не ранее, нежели он достигнет определенных успехов в практической сфере. Так, важным является пробуждение деятельного сострадания, ровного отношения к окружающему и т.д. И только после этого, имея правильную мотивационную основу, он приступает к изучению, доктрин связанных с раскрытием иллюзорности существования и т.п. |
Понимаете? Та же дилемма. У духа и у земной личности цели и задачи - не совпадают. Я когда то говорил одному знакомому о не привязанности к вещам, не стяжательстве, типа "не собирайте сокровищ на земле..." и т.д. А он мне: " Может это и правильно. Но у тебя же ничего нет. А это всё звучало бы убедительней из уст того, кто всего достиг, всё имел, а потом всё отринул. Сам. Добровольно." А изучение АЙ может отвлечь человека от достижения обычных целей и задач этой жизни. Особенно, когда идеи АЙ попадут в ещё не созревшее и не укрепившееся сознание скажем 17-ти летнего юноши. Он может так увлечься всей этой эзотерикой, что очнётся, только когда ему пятый десяток покатит. Оглянется кругом. Ё - моё!!! А жизнь то - прошла! Не лучше ли ему было бы молодые годы посвятить созданию семьи, рождению и воспитанию детей, достижению максимально высокого социального статуса? А потом, на пятом десятке заняться изучением АЙ. Женщины в этом смысле более практичны. Они по молодости лет во всю эту эзотерику не особо верят. Не зря же в РД преобладают женщины далеко за сорок. Цитата:
|
А с чего это он не завел семью? Разве из-за того, что это Агни Йога так ему советовала? Покажите мне такие отсоветы. По-моему, нет такого другого учения, которое бы так не настаивало на совмещение духовного пути с реальной жизнью. "Не уходите от жизни" - где такое сказано еще? Открытым текстом и про семью сказано было. Так что не завел он семьи явно потому, что так удобно было. Забот меньше. А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато. |
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Что касается "индуизма", то Ваше понимание системы ашрамов мне кажется слегка поверхностным. Во-первых, если вспомнить, первый ашрам - это брахмачарья. Т.е. состояние ученика, живущего и проходящего обучение в доме учителя, ведущего "чистую жизнь". Только после подобного обучения духовным наукам человек переходит в следующий "домашний ашрам", где посвящает себя социальному долгу, служению людям. И вот после этого, когда долг служения обществу отдан, то он оставляет свою семью и уходит в лес, что бы начать путь сосредоточения на будущем освобождении. Весь путь ашрамов рождается из понимания человеком своей дхармы, т.е. пронизан удерживаемым духовным смыслом. Так, что тут нет "дилеммы", на которую Вы указываете. Скорее, напротив, система ашрамов - это пример гармоничного духовного пути без отрыва от земного долга. Цитата:
Цитата:
Возвращаясь, вышеописанному случаю "17-ти летнего юноши", разве Агни Йога учит не создавать семьи? Или быть непрактичными в жизни? Нет, напротив. Просто, этот юноша выбрал из текстов Агни Йоги то, что ему было удобно для поддержания инфантильной жизни, уходу от серьезных жизненных выборов и решений. Вот и пример реальной неверной мотивации. |
|
|
У меня есть много знакомых философов - которые философы в силу природной лени и безответственности. Ну естественно до некоторой поры:D у них была этакая мода на борьбу за свободу от вещей. Естественно после моих мыслей вслух она плавно перетекла в борьбу за свободу от ответственности и слова долг. Но я и там молчать не стал - друзья как никак...:D:D:D |
Не поделитесь опытом? |
Равновесия начал. В Учении так часто говорится о важном качестве равновесия, так как это единственная, не имеющая альтернативы, форма накопления сил, сначала пусть небольших, а затем и гигантских. Всякое нарушение равновесия тем опаснее, чем большими силами овладела система, ведь неуравновесие грозит разрушением всей системы. Но на Земле давно нарушено равновесие начал, которое должно быть устранено. Без этого не может земное человечество двинуться дальше в эволюцию. Нужно не доминирование женского начала, а просто уравновешивания его с мужским. Здесь можно рассматривать организм земного человечества, как единый – именно в нем, в этом существе, и должно быть достигнуто равновесие, гармония начал. В Учении и в Письмах говорится об этом так много, еще и в связи с тем, что на момент писания этих текстов женщина была еще сильно унижена в своих правах. В современное нам время эта проблема, безусловно, уже не так остра. Эпоха Женщины длинною именно в тот промежуток времени, который понадобится для сгармонизации мужского и женского начал. |
|
я считаю чтение книг по АЙ и прочих книг религиозно-эзотерической тематики, одной из многих других ошибок этой жизни. Одним из многих неверных выборов в жизни. Теперь - время ушло. Исправлять поздно. Надеюсь не повторить этих ошибок в следующей жизни. Хотя это буду уже не я. Это будет кто-то другой. Остаётся пожелать ему счастливой, беззаботной жизни и не загружать сознание всякой ерундой не нужной для практической жизни. Как у Шерлока Холмса, помните? "Ну и что, что она круглая?" |
Ну, когда говорила о том, что система стремится к равновесию, имела в виду именно энергетическое равновесие как признак гармонии - состояния силы. Мужское и женское начало существуют в Космосе, как признаки. Это комплекс особенных энергий. Любое существо обладает и тем и другим началом в себе, но степень проявления их разная - от абсолютного равновесия до разной силы преобладания одного над другим. Чем совершеннее дух, тем равновесней в нём оба начала. Абсолютного равновесия достигают начала у духа, закончившего земную эволюцию. Духи высокого развития, достигшие равновесия начал, могут выявлять одно из начал сильнее, если того требует Задача Служения. Воплощённые духи имеют оба начала в себе также, одно из которых начинает преобладать, в результате собирания особенностей души для воплощения. «Все символы Андрогина имеют целью указать на необходимость двух Начал в Космосе во всех его проявлениях для жизни и равновесия» (Е.Рерих, 05.05.34). |
|
И что? Нет никакой возможности даунгрейта до уровня простого обывателя? |
Ответ: Смысл самосовершенствования Игорий, исходя из того насколько я Вас знаю (по форуму), я делаю вывод что Вы себя обесточили в плане псиэнергии из-за того что очень энергично поработали на полях ненависти (Ваш интерес к теме оружия для народа, «любовь» к Сталину, «дружба» с Калашниковым…)……можете конечно не соглашаться но тем не менее я так вижу ибо в своё время я имел ту же самую проблему. Если коротко – Вы зависли между небом и землей… отсюда и безысходность. Когда лично меня сей мрак достал донельзя я понял что надо выбираться, надо развивать направление к Свету… так я нашел для себя работу за гробом, работу максимально приемлемую для меня и как Учение говорит эволюционно значимую… и начал готовиться. Вывод – полегчало однозначно и даже появился кайф… а когда спустя время я встретил в АЙ параграф один в один объясняющий мой случай, я, во-первых, утвердился окончательно в правильности своего решения, во-вторых – утвердился окончательно в преданности Учению. Кстати, Путь меняет сущность человека, а это значит неизбежно меняется его ВОСПРИЯТИЕ , а это значит неизбежно меняется ОТНОШЕНИЕ к окружающим явлениям, а это значит ОТПАДАЮТ старые печали и напротив, ОБРЕТАЮТСЯ новые радости. 11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира. |
Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть... Цитата:
|
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз. |
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет". Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы.... |
|
|
|
Так что всем сейчас очень туго. Цитата:
Вы проходите обычное испытание, эту ступень многие проходят параллельно с Вами. И длиться это испытание будет до тех пор, пока оно будет отягчать Ваш дух, т.е. до тех пор, пока оно Вам нравится.:-) А как только надоест, то что нужно делать за двадцать лет в АЙ Вы уже прочитали, осталось только начать выполнять. ========================= Предстоять перед Духовным Взором Владык всем нелегко. |
Вначале все идут зажжёнными факелами. Почти всем всё легко даётся. Почти все чувствуют, что они идут под Лучом Учителя... Но спустя некоторое время, наступает такой момент, когда идущему кажется, что он вдруг оставлен, от него как бы отключились, про него забыли и т.п. Он уже не ощущает никакой духовной поддержки, как это было раньше... И вот, с этого момента ученик предоставляется сам себе и здесь-то и начинается испытание на пригодность, устойчивость, верность к Учению. Сможет ли ученик в одиночестве продолжить свой ход? Не смутиться ли своим одиночеством? Это уже как получится. |
|
Потому что все деструктивные культы услышав мысль об одиночестве сразу же начинают гробить родных и близких. К одиночеству в духе практически каждый придет, гармоничных семей на одном духовном Учении мало. Сталкивалась с тем, что мужчины из других учений, хотят жениться на женщинах-агни, с самой что ни на есть меркантильной целью - эксплуатировать позитивные качества характера и протрахивать наработки духа. Женщине, желающей создать семью очень трудно объяснить это со стороны до тех пор, пока не обожжется темными огнями. |
|
|
Да не знаю я, что применил! Просто, когда начинал - это был один человек, а когда закончил - совсем другой... Ещё Будда говорил, что человек - это процесс. Как химическая реакция. И АЙ была одним из ингредиентов в этом котле. Неужели вы думаете, что сами собственной волей сможете контролировать и направлять этот процесс? |
4.399. ..Часто Мы слышим жалобы на недействительность Нашего Учения. Обычно жалуются те, кто Учение не применяет. .. |
Где-то в ПМ кажется встречал такой отрывок, где говорится о высокодуховном человеке - который обладал глубоким знанием и затем отклонился - видимо выбрал что-то в жизни не то и не так. Знание исчезло. Долго размышлял - как этом может произойти. Ищем как всегда в отвлечённом, умственном, в том что можно изложить словами и понятиями, втиснуть в предложения и как-то объяснить. Заигрываемся порой и не видим что уже давно лжём сами себе. А реальность наших выборов, волений, векторов - эта реальность проста. Было бы желание увидеть - что каждое движение души - и есть и ключ и шаг и катализатор и ингридиент... |
Спасибо за заботу. Все же я рекоммендовал бы вам пойти заниматься тем, к чему душа лежит. Рано или поздно, но вы вынуждены все равно будете вернуться к духовности, ибо без нее человечество просто не выживет и перемочит друг друга. Но менее всего мы нуждаемся в вашей отеческой заботе. Мои двадцать лет по Учению это моя жизнь, моя борьба, моя радость, мои победы. Вы правы, человек это химический процесс, он либо эволюционирует или инволюционирует. Для меня Учение единственный стимул меняться в лучшую сторону, мне лишь жаль, что вы его уже потеряли. Здесь никто вас не поймет, не тешьте себя иллюзиями, ваше желание отомстить никем не будет понято и принесет совершенно обратный результат. |
1. - Применял учение? - Нет не применял! - Вот то то и оно! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак! 2. - Применял учение? - Да применял! - Хреново применял! Потому и попал в такую ситуацию! Сам дурак! У вас беспроигрышная позиция! Да только с какой стати вы взяли на себя роль судьи? Сами то много наприменяли? Многого достигли? Только сдаётся мне, что человек действительно много достигший в духовном плане не станет судить другого человека. Не человеческими мерками меряется это всё. |
|
- этот - отравитель пространства! - этот - служитель темных! - этот - предатель! - этот - пойдет на Сатурн! Вот по такому зуду обвинения очень легко узнавать прочитавших Учение глазами, но не сердцем. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже было такое. Но в то время с компьютерами можно было общаться только через перфокарты.. Возможно поэтому я не имел возможности что-то с чем-то сравнить. Прочитал..эйфория, изучил, проштудировал, выписывал, сортировал, разбирался и т.д. Применение.. но на то время это выразилось наверное только в том, что я стал следить за своей речью. Ну и разве что в чувстве облегчения. Что все так здорово и вполне реально. Осталось вот только еще немного узнать и все! Я точно буду знать о чем и как. Но это "узнать окончательно" отодвигалось как горизонт. И постоянно казалось что осталось совсем немного.. Наступило что-то вроде пресыщения. Нагрузился знаниями до предела, а вот применять.. что-то сдерживало.. казалось что я что-то еще незнаю и пока рано. Ну постепенно АЙ стала просто одной из книг на полке, а у меня осталось чувство долга.. что не довел до конца. Через несколько лет меня просто "понесло" по новой.. Видимо очередная волна была.. На счет применения спрашиваю потому что сам прошел через это и просто хотелось обратить ваше внимание на это. Ну и на сегодняшний день, я бы не сказал что все применяю и все у меня супер. Была даже идея собрать весь опыт в одном месте http://www.praktika-ay.ru/forum/ что-то типа коллекции. Каждый хоть немного сообщил бы о своем опыте. Так что... от того что вы бравируете "бесцельно прожитыми годами" ничего не изменится. Разве что только раздражение будет постоянно расти.. |
Где Вы там увидели путанницу? :-k |
Ответ: Смысл самосовершенствования Игорий, Вот смотрела, и у многих АЙ не складывается жизнь.Как правило, это одинокие несчастные люди, что много говорят об общем благе, о темных, белых. Они рвутся все в тонкие планы, говорят о своей огненности.Дома у них нет уюта и тепла, и нет нормальных человеческих взаимоотношений в семье, да и семей нет. Все расходяться, все их не понимают. И то, что Вы решили жить более гармоничной жизнью, интересоваться более широко, что кроме АЙ есть в мире, заводить друзей, быть более эрудированным, и жить в мире с миром и с собой, вы не будете одиноки. Все находят себя и компанию по себе и своим интересам.Чего бы Вам хотелось? Мой старший сын дружил с бардами, и них была своя компания хороших ребят интересных, умных и веселых. Средний сын дружил с туристами, ходили в походы по стране тоже чудесные ребята. Сейчас и у одного и другого семьи. Но то что у каждого по ребенку не мешает им жить интересно. и встречаться с друзьями и ездить компаниями то по городам фотографируя , и участвуя в каких то конкурсах по ориентированию, то за грибами, то за ягодами в другую область и ни о какой АЙ они никогда не задумывались. Они живут полной интересной гармоничной человеческой жизнью, где всему есть место и работе и книгам и новым фильмам и общению с друзьями и в реале и по интернету и путешествиям и байдаркам. Так чего Вам страдать. Живите интересно. Живите полной грудью.. |
Да все у Вас нормально, даже более того, отлично! Сознание растет по спирали, подъем - спад. Если бы не было спадов, не было бы роста. Заметила, когда отходишь от Учения, то через время приходят озарения. Мелкие спады бывают, как приступы тоски, все кажется ненужным и Владыка молчит, как в черной яме, жуть, но через некоторое время, бах! Озарение и новое открытие. Бывают и длительные спады, когда действительно читать Учение не хочется, рука тянется к другой книге и это время небезполезно. Читайте то, к чему лежит душа, за это время знание укореняется в Вас и когда корешки окрепнут Вы вернетесь к Учению. Вы посеяли много Семян Учения, теперь ждите, когда взойдут. Чем ниже спад, тем выше будет подъем. Могу только порадоваться за Вас. Радости Вам! |
Ответ: Смысл самосовершенствования . Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |