| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2010, 07:57 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий ... В чём смысл -то вообще, если с таких позиций смотреть? Ведь сейчас я смотрю на всё это с точки зрения моей нынешней личности. А она всё равно - прах и тлен... | В том-то и проблема, что Вы смотрите на все глазами личности, т.е. глазами, зашоренными неведением. И именно это неведение не дает проснуться стремлению к совершенствованию, тяге к прекрасному, и любви, которая снимает все вопросы о том "зачем жить?", "зачем совершенствоваться?" и т.д. В христианстве бы сказали, что страстная природа не дает пробиться божественному разумению, а, к примеру, в философии санкхьи, что в Вас преобладает тамас, не давая саттве очистить разум истинным знанием. | | | 09.11.2010, 09:36 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В том-то и проблема, что Вы смотрите на все глазами личности, т.е. глазами, зашоренными неведением. И именно это неведение не дает проснуться стремлению к совершенствованию, тяге к прекрасному, и любви, которая снимает все вопросы о том "зачем жить?", "зачем совершенствоваться?" и т.д. В христианстве бы сказали, что страстная природа не дает пробиться божественному разумению, а, к примеру, в философии санкхьи, что в Вас преобладает тамас, не давая саттве очистить разум истинным знанием. | Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду. Если "Там" что-то есть - хорошо, а нет... Так на нет и суда нет. | | | 09.11.2010, 09:44 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду. Если "Там" что-то есть - хорошо, а нет... Так на нет и суда нет. | Может, поэтому вас так привлекает Сталин? Социализм с деньгами — его рук дело. | | | 09.11.2010, 10:38 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду. Если "Там" что-то есть - хорошо, а нет... Так на нет и суда нет. | Хм... Это конечно... Это смотря чем смотришь на мир. Вот, к примеру, Миларепа, он вроде бы тоже имел глаза, как у всех. Он говорил, не знаю, мол, есть ли освобождение, нет ли... но предпочту умереть в преследовании прекрасной цели. Да и вообще, с точки зрения простой логики, те же глаза говорят, что все мрут, независимо от того, рубишь ли ты бабло всю жизнь или стремишься к прекрасному. Ну и прикиньте, а вдруг та прекрасная цель существует? Вот рубитель бабла пропрется!  А если не существует, то какая разница, с каким капиталом тебя настигнет смерть? Так что, имхо, тут не глаза важны, а то, чем ты через них смотришь на мир... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.11.2010, 12:43 | #5 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Rion Он говорил, не знаю, мол, есть ли освобождение, нет ли... но предпочту умереть в преследовании прекрасной цели. | Согласен. Только он, видимо, чего-то такое знал, что нам, простым смертным, неведомо, иначе бы не напрягался так в достижении "прекрасной цели". Несколько лет питался одной крапивой. (А может коноплёй, и это всё объясняет?  ) Так если ничего доподлинно не известно - может лучше дожить эту жизнь потИхонькому, не делая лишних телодвижений и не совершая большого зла - так, на всякий случай. Вдруг "Там" действительно что -то есть. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну да. В принципе, пятиклассник, при нежелании учиться, может закосить под полного дурачка и заново начать учебу с первого класса. | Может вообще в школу не ходить? Цитата: Один раз Максим спросил, в чем, по мнению Петра, заключается смысл дзэна. - Дзэн, - сказал Петр, любивший сравнения изящные, но недалекие, - это умение разлить два полных стакана водки из одной четвертинки. - Из пустой, - добавил Василий. Максим перевел взгляд на Федора. - И водку не выпить, - молвил Федор. Максим удовлетворенно кивнул головой, сказав : - И в стаканы не разливать. | И кроме того, я своего согласия не давал на всё это "обучение". Кто вообще здесь решает быть мне здесь или не быть? Кто-то решает, но точно не я. Добавлено через 19 минут Цитата: Мне нежаль, что я здесь не прижился, Мне не жаль, что родился и жил, Попадись мне, кто все так придумал, Я бы сам его здесь придушил, | Последний раз редактировалось Игорий, 09.11.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.11.2010, 13:16 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Так если ничего доподлинно не известно - может лучше дожить эту жизнь потИхонькому, не делая лишних телодвижений и не совершая большого зла - так, на всякий случай. Вдруг "Там" действительно что -то есть. | Правильное решение. Не делайте лишних телодвижений от ума, но только, если их пожелает Ваше сердце. Живите спокойно, пока за Вами не придут Ваши собственные желания духовного развития. | | | 09.11.2010, 13:58 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий И кроме того, я своего согласия не давал на всё это "обучение". Кто вообще здесь решает быть мне здесь или не быть? | Угу, понимаю - сам в свое время через это прошел... но бунт не проходит. Выхода нет - ни здесь, ни в других мирах. "Кто не следует своей судьбе - того она тащит за волосы". Да еще и приговаривает при этом: "потом сам спасибо скажешь"... Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Не делайте лишних телодвижений от ума, но только, если их пожелает Ваше сердце. Живите спокойно, пока за Вами не придут Ваши собственные желания духовного развития. | Точно. | | | 09.11.2010, 16:28 | #8 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Выхода нет... | Так и живём.... | | | 10.11.2010, 12:13 | #9 | Рег-ция: 14.03.2005 Адрес: Челябинск Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Около 20 лет прошло с того дня, как случилась моя встреча с Живой Этикой. В период душевных поисков, личной неустроенности и безработицы стал задумываться – а зачем такое существование, к чему эта жизнь, куда двигаться дальше? И ответ пришёл в лице бывшей школьной учительницы, которая дала почитать тогда ещё ксерокопированную Агни Йогу. Сразу почувствовал, что моё и Душа понемногу стала успокаиваться. Но я немного о другом сейчас. Прочитав тут вышеизложенные пессимистические мысли про «выхода нет» и что «нам, простым смертным, неведомо» камо же мы грядеши, решил поделиться своим инструментарием, средствами раскрытия вопросов, так сказать, персонального Бытия: Откуда? Куда? Зачем? Пусть будет как информация к размышлению. После того, как задумался – для чего я живу и чего мне надо в этой жизни – наткнулся где-то в письмах Елены Ивановны на инфу, что достоверно об этом можно узнать с помощью троицы астролог + ясновидец + хиромант. Хмм, стал искать таковых и в разное время нашёл спецов достаточной квалификации. Как узнал, что достаточной? А получилось как в перекрёстном допросе: один, независимо от остальных повторял их выкладки. Астрологов нашёл даже парочку, да ещё в разное время и в разных городах, так вышло. Для пущей надёжности подключил четвёртый источник – гипнотерапевта, специалиста по регрессивному гипнозу, что было самым трудным, поскольку в нашей стране таковых мало. Я решил исследовать свою подноготную, насколько это представлялось возможным: а) кармическое прошлое, б) нити в настоящее и в) перспективы будущего. На всё про всё ушло около пяти лет. Все четыре источника, независимо один от другого, помогли составить паззл нынешней инкарнации, достаточно ясную для меня схему. Были сделаны гороскопы (а затем и сам увлёкся астрологией и стал немножко практиковать), были прочитаны знаки на руках, было проведено несколько сеансов регрессивного гипноза. Наконец, ясновидящая выложила аналогичные ключи к пониманию происходящего со мной и глубинные мотивы тех или иных поступков, идущие из прошлых жизней. С тех пор много воды утекло и многое было пережито. Но нет сомнений в правдивости проведённого ранее исследования, часть из предсказанного уже сбылась, живу с открытыми глазами (в меру, разумеется, что позволено условиями кармы) и нет уже тех юношеских терзаний а-ля «в чём смысл жития». Легче двигаться, когда знаешь маршрут, это как Глонасс, имхо)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Platonik за это сообщение. | | 11.11.2010, 08:54 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В том-то и проблема, что Вы смотрите на все глазами личности, т.е. глазами, зашоренными неведением. И именно это неведение не дает проснуться стремлению к совершенствованию, тяге к прекрасному, и любви, которая снимает все вопросы о том "зачем жить?", "зачем совершенствоваться?" и т.д. В христианстве бы сказали, что страстная природа не дает пробиться божественному разумению, а, к примеру, в философии санкхьи, что в Вас преобладает тамас, не давая саттве очистить разум истинным знанием. | Да других то глаз у меня нет! Только эти! А они мне говорят, что лучше деньги зарабатывать, чем читать сказки о загробной жизни. Загробная жизнь или там - эволюция духа, то-ли есть, то-ли нет, а эта жизнь - вот она! ...Так на нет и суда нет. | У человека множество "глаз". Точнее, возможностей интерпретировать то, что он видит и чувствует. Другое дело, что в человеке постоянно идет борьба между духом и страстной природой, тягой к удовольствиям и моральными законами разума и т.д. Бывает так, что страсти на столько поглощают человека, что он не слышит голос разума. Тогда кажется, что в мире нет ничего кроме необходимости получать элементарные удовольствия... Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится, или приходит понимание, что закаждым удовольствием непременно следует страдание - тогда человек открывает для себя иные "глаза" и начинает видеть реальный смысл. | | | 11.11.2010, 09:38 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Простая прагматичность говорит: занимайся своими делами, зарабатывай деньги и не трать время на всякую ерунду | значит вы человек не прагматичный? Цитата: Мается, мается - жизнь не получается, | Похоже очень тяжко вам и ищите здесь утешения. И будете бесконечно жаловаться в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать. Если уже доказали себе что нет там ничего, то какая причина толкает вас по новой поднимать этот вопрос? Сами читайте, думайте, размышляйте, сопоставляйте.. Вам же это не мешает зарабатывать деньги? Или мешает? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.11.2010 в 09:44. | | | 12.11.2010, 15:11 | #12 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Dar в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать. | Самое смешное, что меня не надо переубеждать. Как раз наоборот. Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом. Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится, | Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику... Понимаете в чём дилемма - С одной стороны есть бессмертный и неуничтожимый дух, который перевоплощается надевая на себя личности как одежду, потом отбрасывает их за не надобностью. Они там распадаются на сканды, из которых потом снова составляется новая личность в других соотношениях или "пропорциях". Говорят, что бывают такие случаи, когда дух покидает личность до физической смерти. И личность живёт без духа. Будто бы Сталин был таким живым мертвецом. Ну а я то - кто!? Я - эта самая земная личность. И какое мне дело до совершенствования духа? Я - не он. Он - не я. Или я не прав? Я хочу простого земного благополучия. Хотя и говорится в агни йоге, что благополучие земное - смерть для духа. И что типа в страданиях земных дух особо сильно продвигается. Интересно получается. Страдаю - я, а продвигается - он.  Перефразируя старую поговорку: "Что для духа хорошо, то для личности - смерть"  Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом в спокойной стране с мягким, тёплым климатом и с семизначным счётом в банке в американских долларах или евро".  Только вот в какую газету его подать? Интересно, многие ли отказались от такой перспективы при этом немного поступившись возможностями духовного роста. А вы бы разве отказались немного отдохнуть? Ну так, на полжизни? Иногда приходится слышать такую фразу: "Если бы мне пришлось начинать жизнь сначала, я бы прожил её точно так же." Если бы я начал жизнь сначала, я бы во первых держался бы подальше от всяческой эзотерики. Сами же знаете, что приближение к агни йоге успешности в жизни не прибавляют, а скорей наоборот... Не скорей, а точно наоборот! Хочешь суровой, безуспешной жизни - начинай изучать агни йогу с ранней юности! К старости гарантированно окажешься у разбитого корыта! Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко.... Последний раз редактировалось Игорий, 12.11.2010 в 15:20. | | | 12.11.2010, 15:23 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Я - не он. Он - не я. Или я не прав? | Правы. В том смысле, что вы его совершенно не чувствуете, не ощущаете. Он для вас - ничто. Как и для подавляющего большинства людей. Хотя вполне возможно, что то, что не позволяет вам одним взмахом отбросить "оккультные бредни" - и есть та тоненькая ниточка, по которой какие-то малейшие импульсы от него в ваше сознание проходят. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Игорий Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. | Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете. Так это же замечательно! Ничто не пропадет даром. В отличие от теории, по которой со смертью человека умирает все вообще. Что вы в этом случае выиграете? Ничего.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.11.2010 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.11.2010, 15:35 | #14 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Иваэмон Точнее, все те личности, в которых в будущем будет воплощаться ваша индивидуальность, которой вы не чувствуете. | При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся...  | | | 12.11.2010, 15:40 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся... | Вы, видно, очень много грешите в этой жизни, раз все время о грехах говорите  Кстати, то, что вы обладаете человеческим сознанием, можете мыслить, познавать, наслаждаться цветовым зрением, говорить, творить - этим всем вы обязаты тысячам живых существ, которые жили до вас и наработали это для вас. Вы пользуетесь этим всем готовеньким. Разве плохо? По-моему, стОит поблагодарить.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.11.2010 в 15:41. | | | 12.11.2010, 23:48 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий При этом, те личности по закону кармы будут страдать за те грехи, что совершил я. Как и я страдаю за чужие грехи. Один лишь дух вне всего и над всем этим. Ему вишь ли совершенствоваться и эволюционировать надо, а мы тут отдувайся... | верно... это есть именно та "несправедливость", которую мы все должны преодолеть... но если эту "несправедливость" устранить, смысл "Кармы" как "Благого Закона" потеряется... поэтому, способ преодоления назывался Учителями один и тот же, только выражался по-разному: "источником страдания является авидья", "и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными", "будьте осознающими", "для аскетов - йога действия, для санкхьяиков - йога знания"... но Ваши истинные "страдания" не из-за чужих "грехов", а из-за неверного понимания или "неверного отождествления"... устранять их или нет - решать только Вам... | | | 12.11.2010, 19:59 | #17 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Самое смешное, что меня не надо переубеждать… Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь... … Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику... Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом… Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко.... | Игорий, расскажу вас по этому случаю анегдод (прааааастите меня господа модераторы): И когда 15375 уровне игры комп наконец сдох, геймер понял, что жизнь прошла мимо. ЗЫ. Игорий, извините, но как-то тогда смешно про двадцать лет изучения. Или Вы по принципу – вода камень точит - так это другая ветвь эволюции, минеральная. Самое смешное, что никто никого не должен переубеждать. Двадцать лет – не малый срок. Я чуть больше двадцать лет читаю, изучаю АЙ, у меня с первых слов первой книги не было сомнения. А Вы себя просто насилуете. Мало того, что мучаетесь двадцать лет, так хотите еще организовать шведский вариант группового изучения … пальцы не слушают с большой буквы данном контексте набрать аббревиатуру понятия Учения. Тогда можно (конечно же в моем понимании Ваших попыток парирования) соответствующий вопрос? Вы просто так глумитесь, или работаете, извините, определенную отечественную спецслужбу?  Я думаю, что мой вопрос находится на одном уровне с Вашими высказываниями. Приношу извинения, если недопонял. Последний раз редактировалось Алекс, 12.11.2010 в 20:00. | | | 12.11.2010, 20:10 | #18 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Алекс А Вы себя просто насилуете. | Имхо, все немного по-другому. Мне кажется, я понимаю Игория. В свое время, еще до Учения, у меня были подобные пессимистически-тоскливые настроения. Все казалось, что мир устроен неправильно. На самом деле, как потом оказалось при разборах полетов с самим собой, мир не был неправилен - он просто был устроен не так, как этого хотелось бы лично мне, Иваэмону. Вот и у Егория депрессия потому, что, несмотря на 20 лет изучения мудрых книг, все вокруг какое-то не такое, как хотелось бы ему. Выход из этой ситуации, по моему опыту, один - послать свои желания нафик и учиться радоваться жизни. | | | 12.11.2010, 22:25 | #19 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Иваэмон Мне кажется, я понимаю Игория. | Вполне может быть. Многим рериховцы видяться фанатиками, невежественными людьми, кроме изотерики и книг АЙ и цитат из нее, их ничего не интересует. очень категоричны в деления друг друга на белых и черных. Как правило несчастные в личной жизни или одинокие.Не имеют влияния ни на городском ни на правительственном уровне, хотя охотно говорят о многом, и пафосно, но результаты их трудов не заметны стране и людям. | | | 12.11.2010, 23:04 | #20 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс А Вы себя просто насилуете. | Имхо, все немного по-другому. Мне кажется, я понимаю Игория. В свое время, еще до Учения, у меня были подобные пессимистически-тоскливые настроения. Все казалось, что мир устроен неправильно. На самом деле, как потом оказалось при разборах полетов с самим собой, мир не был неправилен - он просто был устроен не так, как этого хотелось бы лично мне, Иваэмону. Вот и у Егория депрессия потому, что, несмотря на 20 лет изучения мудрых книг, все вокруг какое-то не такое, как хотелось бы ему. Выход из этой ситуации, по моему опыту, один - послать свои желания нафик и учиться радоваться жизни. | А может быть стоит взять "тайм-аут" и попытаться наладить свою личную жизнь? Если уж не получается совмещать. Мне думается, что если человек сможет добиться чего-то серьезного в своей жизни и твердо "встать на ноги" на Земле - то его не должны беспокоить вопросы, "а что же будет со мной после?" и "есть ли "там" что-нибудь?". Все должно происходить естественно. Последний раз редактировалось АлексУ, 12.11.2010 в 23:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |