| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2010, 21:40 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger .... Каббалисты утверждают, что небесное по силе воздействия и ощущения счастья превышает земное в миллиарды раз. Ну пусть не миллиарды, но явно сотни и тысячи раз. Так какого, извините, хрена вы (все кого это касается) заполняете форум посвященный небесному земными соображениями, пусть даже и самыми правильными? Какие же вы Агни Йоги? Где соизмеримость и дерзание духа? | Не только каббалисты Вам такое скажут. Обратитесь к Старцам, к йогам... Ответ ясен. Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба. И кто может рассазать о дерзании духа так, чтобы быть понятыми другими? Особенно на публике, каким является любое сообщество, в том числе и форум? В этой области сам терзаешься и не раз:а было или не было Нечто? | | | 08.11.2010, 21:51 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от aurora И кто может рассазать о дерзании духа так, чтобы быть понятыми другими? Особенно на публике, каким является любое сообщество, в том числе и форум? | Можно сниться друг другу. Мысленно общаться. И писать творчески. | | | 08.11.2010, 21:56 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | | | 08.11.2010, 22:01 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | Учение говорит не так, оно говорит поднимать всю Землю за собой в Огненное Небо. | | | 08.11.2010, 22:06 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | Учение говорит не так, оно говорит поднимать всю Землю за собой в Огненное Небо. | Учение не просто говорит, но и настаивает на равновесии во всём. В том числе и в вопросе земного-небесного. Не думаю, что Вы могли бы предоставить цитату из Учения, отвергающую такое равновесие. | | | 08.11.2010, 22:19 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Musiqum Учение не просто говорит, но и настаивает на равновесии во всём. В том числе и в вопросе земного-небесного. Не думаю, что Вы могли бы предоставить цитату из Учения, отвергающую такое равновесие. | Я лишь спрашиваю в какой пропорции нашего внимания будет самое соизмеримое равновесие между небесным и земным. Попробуйте назвать цифру. | | | 08.11.2010, 22:36 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Мир Огненный ч.3, 522 Внутренняя жизнь влияет на карму во сто раз больше. Посмотрите на любое преступление, оно является малою частью внутренней подготовки. Как длительна такая подготовка! Сколько соседних сознаний было отравлено такими ползучими подготовками, и сколько лучших возможностей было отринуто — об этом заблуждении не мыслят. Опять далека от сознания огненная энергия, которая может прерывать ползучее тление. Так легко прервать разложение своевременным прижиганием. | Видимо эта цитата и дала представление о пропорции. Теперь можете рассказывать, что это не совсем об этом. Может быть, но Карма и есть движущая сила, а значит внутренняя жизнь движет относительно внешней в этой пропорции. Если внутреннее = небесному, то и получим. | | | 10.11.2010, 11:12 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Мир Огненный ч.3, 522 Внутренняя жизнь влияет на карму во сто раз больше. Посмотрите на любое преступление, оно является малою частью внутренней подготовки. Как длительна такая подготовка! Сколько соседних сознаний было отравлено такими ползучими подготовками, и сколько лучших возможностей было отринуто — об этом заблуждении не мыслят. Опять далека от сознания огненная энергия, которая может прерывать ползучее тление. Так легко прервать разложение своевременным прижиганием. | Видимо эта цитата и дала представление о пропорции. Теперь можете рассказывать, что это не совсем об этом. Может быть, но Карма и есть движущая сила, а значит внутренняя жизнь движет относительно внешней в этой пропорции. Если внутреннее = небесному, то и получим. | Я бы даже больше сказал: Карму слагает только внутренняя жизнь. Физические действия не складируются в скандхи как дрова в стопку, а вот мысли, чувства, желания... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.11.2010, 23:01 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Musiqum Учение не просто говорит, но и настаивает на равновесии во всём. В том числе и в вопросе земного-небесного. Не думаю, что Вы могли бы предоставить цитату из Учения, отвергающую такое равновесие. | Я лишь спрашиваю в какой пропорции нашего внимания будет самое соизмеримое равновесие между небесным и земным. Попробуйте назвать цифру. | Конкретную цифру назвать трудно, так как такое равновесие и соизмеримость в этом вопросе "прощупывается" на уровне интуиции, чувствознания и т.,п, но не арифметическими вычислениями. Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств, эта пропорция будет всегда колебаться, то в одну, то в другую сторону. Но думаю, что само слово равновесие само говорит за себя : равные весы, то есть 50 на 50. Именно к такому равновесию и нужно стремиться, имхо. | | | 09.11.2010, 10:59 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Я лишь спрашиваю в какой пропорции нашего внимания будет самое соизмеримое равновесие между небесным и земным. Попробуйте назвать цифру. | Конкретную цифру назвать трудно, так как такое равновесие и соизмеримость в этом вопросе "прощупывается" на уровне интуиции, чувствознания и т.,п, но не арифметическими вычислениями. Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств, эта пропорция будет всегда колебаться, то в одну, то в другую сторону. Но думаю, что само слово равновесие само говорит за себя : равные весы, то есть 50 на 50. Именно к такому равновесию и нужно стремиться, имхо. | По такой логике "равных весов" получаем следущее: внимание равно делим на 3 части между плотным, Тонким и Огненным Мирами. На 4 части между плотным, астральным, ментальным и Огенным телами, на 7 частей, на 49 частей. При таких разных делениях на плотную часть остается 50%, 33%, 25%, 14%, 2%. Так какая же цифра ближе Вам? Согласен, что эта пропорция колеблется, но вот если усреднить, если последить за собой внимательно сутки, неделю, месяц, то что получим. Ещё трудно посчитать само внимание. Но все же 50 на 50, по-моему, - это неоправданно сильное заземление. Об это собственно и тема. | | | 08.11.2010, 22:05 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | "Прочно" стоят одни камни. Все же - динамика в первую очередь.Макушка - да - она касается неба. Это "положение" не меняется от того идёшь ты или бежишь - всякие периоды есть в развитии сознания. Не полностью согласна с Вами. | | | 08.11.2010, 22:12 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | "Прочно" стоят одни камни. Все же - динамика в первую очередь.Макушка - да - она касается неба. Это "положение" не меняется от того идёшь ты или бежишь - всякие периоды есть в развитии сознания. Не полностью согласна с Вами. | "Прочно стоять на земле" не имеется в виду статика или динамика. Прежде всего, это говорит об умении решать все земные вопросы при любых земных условиях. Если мы, например, говорим о стойкости, то мы же не подразумеваем стоячего, как столб, человека.  | | | 09.11.2010, 00:28 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Соизмеримость как раз и заключается в том , чтобы идти по земле, касаясь макушкой неба... | На мой взгляд, более точнее это будет звучать так : прочно стоять на земле, касаясь макушкой неба. | "Прочно" стоят одни камни. Все же - динамика в первую очередь.Макушка - да - она касается неба. Это "положение" не меняется от того идёшь ты или бежишь - всякие периоды есть в развитии сознания. Не полностью согласна с Вами. | "Прочно стоять на земле" не имеется в виду статика или динамика. Прежде всего, это говорит об умении решать все земные вопросы при любых земных условиях. Если мы, например, говорим о стойкости, то мы же не подразумеваем стоячего, как столб, человека.  | Я имела в виду прежде всего динамику сознания. От состояния его зависит "умение или не умение" решать задачи земные. Стойкость, как охарактеризовали её Вы, тоже подвержена колебаниям, так как воля человека - составная часть сознания. Колеблется кора земная, где уж тут удержать человеку прочные позиции. То есть равновесие, о котором идёт речь в этой теме, - колеблемо. Числовые пропорции, о которых идёт речь, и если таковые существуют - величины непостоянные. Последний раз редактировалось aurora, 09.11.2010 в 00:35. | | | 09.11.2010, 01:15 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О небесном и земном Цитата: Сообщение от aurora То есть равновесие, о котором идёт речь в этой теме, - колеблемо. Числовые пропорции, о которых идёт речь, и если таковые существуют - величины непостоянные. | И я о том же.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |