Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 10:20   #1
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

МИБ, просто большинство спорящих с Вами, не поняли по существу о чем Вы пишете. Такое довольно распространенное явление. Знаю это на собственном опыте в своей специфической деятельности. Просто люди болезненно воспринимают свою =полу= компетентность. Но ведь очевидно, что во многом и многие среди =рериховцев=, действительно полу философы. Честно сами признайте это. Я никогда не называю себя рериховцем, хотя книги Учения это основа для меня, но не буду из себя корчить =полного= философа. Критичнее надо быть к себе ребята.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.10.2010, 10:37   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Но ведь очевидно, что во многом и многие среди =рериховцев=, действительно полу философы.
Вообще-то не из куда не следует, что рериховцы все поголовно должны быть философами, так же как не следует, что они все должны быть художниками, учеными, медиками или политиками...

Философия - это такая же специфическая область деятельности, как и все другие. Философствовать, и быть профессиональным философом - это две большие разницы. Что бы считать себя философом, нужно быть специалистом в этой сфере деятельности, иначе будет просто профанация...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.10.2010, 10:55   #3
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Правильно, что не все философы, но тогда и не лезть в те темы, где ни =бельмеса=, или что то, когда то почитывал, а теперь =вставляешь свои пять копеек=. Профессиональным - зарабатывающим с этого деньги, тоже не обязательно быть. Много профессионалов, но даже не специалистов мы видим в реальной жизни. Думаю точнее будет говорить о специальности и ее степени.
kanvrn вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор