Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 20:19   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей Мельников Посмотреть сообщение
В приведённом случае переключение сознания Саши Гордона в изменённое состояние произошло из-за грозящей опасности.
Моя жена тоже попадала в подобное состояние и рассказывала примерно то же самое. Я кажись уже говорил тут об этом и как раз и объяснял подобное состояние изменением тактовой частоты мозга.
Иными словами - усилилась частота восприятия реальности.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 20:39   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Иными словами - усилилась частота восприятия реальности.
Ну да. При этом двигаться она сама быстрее, чем позволяет организм, не могла, двигалась как в замедленном кино. Но при этом можно двигаться очень правильно и в нужном направлении, так как есь время на обдумывание движения.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.10.2010, 08:25   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Когда-то лет в десять, убегал от врагов, которые за мной гнались (старшие мальчишки, что бы побить).
Забежал на стройку, пробежал через здание и выпрыгнул в окно первого этажа, с ходу (не глядя), так как скорость была большая. А земли нет.
Время остановилось, и я "повис" в прыжке над рвом, оказавшемся под окном. Смотрю вниз - сплощные заросли крапивы и колючки.
Подлетаю ближе, вижу, что в крапива слоняется над чем-то черным внизу. Думаю:"что бы это такое могло быть?".
Подлетаю еще ближе и пытаюсь рассмотреть сквозь кустарник эту черноту. Вижу она имеет куруглые ровные очертания. Думаю:"навенрое это колесо от машины. Если в нем ступица, то надо попробовать попасть ногами в центр, чтобы ноги не соскользнули с края".
Подлетаю еще ближе. Под ногами метр высоты. Уже касаюсь ногами вершины кустарника. Вижу - в центре круга - чернота, и никакой колесной ступицы не видно. Думаю:"наверное это автомобильная покрышка, тогда надо посмотреть нет ли там в центре какого нибудь кирпича или консервной банки, что бы не обрезаться.

Подлетаю еще на пол метра. Вижу, - колодец без люка. Думаю:"в колодце, небось, еще и задвижка какая нибудь торчит вверх, тогда точно ноги поломаю. Надо одну ногу пустить внутрь колодца, а приземляться на другую ногу и руки по краям колодца - на три точки. В крайнем случае, даже если обдеру ногу, тут-же спрячусь в колодце."

Парашутирую на три точки - инерция медленно вдавливает руки и ногу. Думаю:"нога не так встала на край, не выдержит. надо боком на землю навалиться, а ногой себя от люка отодвинуть." Начал ногой себя от люка медленно с усилием сдвигать, что бы траекторию падения изменить и в отверстие не упасть.
Упал на край, одной ногой внутрь.

Тутже время "включилось", вскочил, и, пулей вылетел на другой край рва, используя инерцию прыжка. Показал кулак врагам, которые не рискнули прыгать вослед, сказал им, что я с ними с каждым поодиночке встречусь, тогда посмотрим чья возьмет, и побежал в свой двор, за друзьями.

Полагаю в критические ситуации субъект асоциирует себя не с телом, но со своим духом, который этажём выше чем сознание, время и силы (они его часть). Поэтому не только может видеть в замедленном времени, но и вообще вне времени.

Если бы замедление было бы "видимосьтю" за счет ускорения сознания, то всеравно бы сломал ребра, упав боком на край железного колодца с двухметровой высоты. А так - ни одной царапины и даже синяка не было.

А это значит, что не только сознание изменилось, но и силы и чувства. То есть не только сознание ускоряется, но и душа успевала ускоренно чувствовать все события. Даже прикосновения крапивы. И когда нога уходила в глубину олодца, я пытался ей нащупывать - есть ли там что-нибудь. И силы добавлялись из духа.

То есть, говоря культурным русским языком - человек обнаружил присутствие духа.

Кстати, присутствие духа может происходить и без "замедления" времени. Только как прирост сил, или чувств. Даже неосознанно, как во сне, когда управление событиями оказывается "в руках" не сознания, но чувств души.

Получается, что можно заимствовать силы из будущего или прошлого, и переносить их в настоящее.
Дух - точка их единства, позволяет таким образом силу превращать в сознание, сознание во время, а время в силы.
Alexandr5 вне форума  
Старый 03.10.2010, 09:17   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Получается, что можно заимствовать силы из будущего или прошлого, и переносить их в настоящее.
Я когда-то давно об этом думал. Что иногда происходит отток сил или удачи для того, что бы помочь себе в прошлом или будущем. Может быть поэтому удачные предыдущие воплощения могут чредоваться не очень удачными настоящими, так как будущее было израсходовано в прошлом...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.10.2010, 10:15   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Кстати, присутствие духа может происходить и без "замедления" времени. Только как прирост сил, или чувств.
Ну это известно, что в критических ситуациях человек может совершать такие действия, которые немыслимы в обычном состоянии. Например матрос во время войны схватил в охапку неразорвавшуюся торпеду, весившую несколько тонн, и выбросил ее за борт.

Замедление чувства времени, или ускорение работы мозга, это такой же резерв, как и феноменальный прирост сил или чувствительности. Зависит от ситуации. Если нужна только сила, как в случае с торпедой, то время и не будет замедляться, если оно в данной ситуации не очень критично.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: