| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2010, 14:17 | #301 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Уф! Похоже с Вами ребята нет смысла говорить нормальным языком и нормальной логикой. Вы поэты не иначе. Мистика от анг. слова туман. Когда принимают ввображаемое за действительное. Типа ежика в тумане. А изотерика, это тайное, скрытое знание выдаваемое только посвященным, людям готовым воспринимать и понимать. | Привет Миона! Зесь хочу поспорить  !!! Мне кажется, что тут Вы излишне категоричны. У всех могут оказаться совершенно различные пути к пониманию и порой язык наших моделей и ассоциаций вообще никак не приемлем окружающими. Имхо нужно отслеживать не столько сами понятия коими оперирует человек а отслеживать сам вектор размышлений и конечные выводы... Я так же со многими условностями его языка не согласен - но важно ведь не это... Не так ли? | | | 23.09.2010, 16:22 | #302 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Восток, дело не в моей категоричности.Здесь ведь не стремятся к пониманию истины, а каждый отстаивает свою позицию. И тот абсурд, что читаю в этой теме заставляет высказаться. : Добавлено через 29 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть три восприятия духа. 1. Из мира абсолютного, нам на форуме не доступного. Поэтому опустим этот вид восприятия. 2. Из мира собственно духовного. Тогда дух есть совокупрность активных средств воздействия одной части реальности на другую. 3. Из мира более низкого, чем собственно духовный мир. Тогда дух есть совокупность того, на что он распадается (диференцируется) в мире более низком. Это наш случай познания. Тогда проделаем обратный процесс - проинтегрируем эти дифференциальные компоненты. Суммируем те части, которые в него входят. Тогда дух = осознаваемое пространство + время жизни + сила влияния. Этот тройственный союз есть одна из оболочек человека, которая облекает его (человека) на духовном плане, также, как тело облекает его на плане телесном. | Кем и чем осознаваемое? Это похоже на новую религию.Но в христианстве и магометанстве хоть есть логика. Что такое Дух и почему всего 3 буквы.? Что такое душа? Чувства идут через разум. Поэтому Ваши рассуждения о времени глупости из глупостей. Не будет человека, не будет разума, он не будет чувствовать и времени нет. Понятие чувствовать обязательно связано с понятием разума. Понятие информация. Она бывает правильная и не правильная. Если наши датчики почувствовали, что идет сигнал, он обрабатывается в мозгу по программе, а потом в память, и только тогда становится информацией. Мысль проявляется нашим мозгом, как результат обработкт мозгом сигналов датчиков. Есть банк данных, а информация у различных людей может быть различной, все зависит от обработки. Последний раз редактировалось Miona, 23.09.2010 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Miona за это сообщение. | | 23.09.2010, 17:23 | #303 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Восток, дело не в моей категоричности. | Я говорил именно о ней. Согласен - бывают моменты, когда нужно категорично настаивать... но врятли в таких вот случаях. Будете палить по бабочкам из пушки - как встретите настоящего противника? Цитата: Сообщение от Miona Есть банк данных, а информация у различных людей может быть различной, все зависит от обработки. | Увы - пути ОБРАБОТКИ - неисповедимы...    не буду спорить - попытайтесь понять о чём говорю... Например рассмотрите вообще - все наши понятия, узость наших пониманий и несовершенство мышления... Если бы Небо посчитало нужным ткнуть нас в каждую нашу нелепость, то... | | | 24.09.2010, 09:43 | #304 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Мистика от анг. слова туман. Когда принимают ввображаемое за действительное. Типа ежика в тумане. | По английски дух - спирит - призрак. То же ежик в тумане. Тогда надо и в русской философии сделать поправку - дух и материю, заменить на призрак и материю. Получиться так, как перевели когда-то большевики: вместо дух коммунизма бродит по Европе, получили - призрак коммунизма бродит по Европе. Вот и теософы, как только заменили стяжание духа на вызывание призраков, выродились в темных психистов. Каждый переводит по своему. А понимать требуется по контексту. | | | 24.09.2010, 10:18 | #305 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona А изотерика, это тайное, скрытое знание выдаваемое только посвященным | Вдумайтесь. Вот Блаватская издала Тайную Доктрину. Получается, либо доктрина перестала быть тайной, так как любой профан (не специалист) может теперь ее постигать, и тогда, то, что она "Тайная!" - есть ложь. Либо в этой книге просто нет ничего "Тайного", дабы не открыть профанам. Тогда опять это ложь. Но не назовем Блаватскую лжецом! Тогда остается третий вариант. Смысл его - вот тайное излагается в открытую, но слова понимаются по разному. Нет в них ничего тайного для истинного Эго, но для ложного - все тайна. Вот скажем так: "Обратите внимание на явление времени. Обнаружим напряженность его и потенциал силы". Профан "переводит" (то есть тут же сам начинает искажать смысл текста) так: "Ага, надо представить себе время. И представить себе еще силу. Видимо эти два понятия как-то связаны. Понятно." - и успокаивается, убежденный, что все понял. Нормальный же человек, отбросив предвзятое мнение, и тем самым открыв сознание(выявив внимательность), прочтет текст буквально: "Ага, значит надо обратить внимание, (а не создавать образы), на явление времени. Значит надо выявить время и внимание обратить на его явление. Как выявить время - самый простой способ - держать паузу". Нормальный человек, сядет и со вниманием будет держать паузу, как актер в театре. Постепенно человек заметит, что нарастает напряженность атмосферы, изнутри начинает медленно нарастать странное давление, побуждающее прервать паузу и начать двигаться. Чем больше внимания, и длительность паузы, тем больше нарастает давление. "Ага, - решит нормальный человек, - так это видимо и есть потенциал силы, который возникает при удержании паузы. Пауза - время. Потенциал - сила возникающая из-за "придерживания" времени. Точно, как в электрической цепи. Вот поставим сопротивление в середину проводника, по которому течет ток, и на концах сопротивления возникнет напряжение. А вы - абсурд. Сдержим чувства - давление чувств - породит силу. Как бы ставим плотину, а время-то пытается течь. А мы его не пускаем вниманием (сознанием). Долго и не удержать, такую силу, но можно чуть - чуть приоткрыть плотину, дозировано, и тогда захочется, встать, что либо совершить. Вот сила, порождаемая временем, выразиться физически, снимет усталость." Тут и вспомнит нормальный человек, не зря духовные люди - сдержанные. "Вот, оказывается, как они насыщают дух силой" - поймет он - "Действительно - чисто практический совет на каждый день. Как только устал, выявил вниманием время (поток жизни), "уперся", а поток идущий сквозь человека начал нарастать. Довел нарастание но нужного предела, и "приоткрывай" постепенно дозируя, лей на генераторы - вырабатывай энергию, всегда окажешься в силе, и никакой усталости в течении дня. Вот вам и психотехника. Чем не мистический подход, кстати, давно всем культурным людям в миру известный. Эзотерический он или экзотерический? А кто как понимает. Поэтому одни пытаются понять, а потом применить. А другие применить, а потом понять. Каждый выбирает сам, есть у него время, как реальность, которую можно практически использовать. Или нет у него такой возможности, так как времени не существует. Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.09.2010 в 10:23. | | | 24.09.2010, 10:27 | #306 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Здесь ведь не стремятся к пониманию истины | Я стремлюсь к пониманию истины. Предлагаю свою. Если Ваша окажется лучше, я буду пользоваться Вашей с большей пользой для себя и с благодарностью для Вас. Подарю в ответ капельку блага (психической энергии), которую добуду Вашим способом. | | | 24.09.2010, 10:33 | #307 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Кем и чем осознаваемое? Это похоже на новую религию.Но в христианстве и магометанстве хоть есть логика. Что такое Дух и почему всего 3 буквы.? Что такое душа? Чувства идут через разум. Поэтому Ваши рассуждения о времени глупости из глупостей. Не будет человека, не будет разума, он не будет чувствовать и времени нет. Понятие чувствовать обязательно связано с понятием разума. Понятие информация. Она бывает правильная и не правильная. Если наши датчики почувствовали, что идет сигнал, он обрабатывается в мозгу по программе, а потом в память, и только тогда становится информацией. Мысль проявляется нашим мозгом, как результат обработкт мозгом сигналов датчиков. Есть банк данных, а информация у различных людей может быть различной, все зависит от обработки. | Есть время, а есть понятие о времени создаваемое разумом. Есть молоток, а есть понятие - "молоток", создаваемое разумом. Но вот нет человека, исчезло его сознание, а с ними понятия "время", "молоток". Но время и молоток остались. Тогда другие люди найдут свое время (а не понятие), возьмут в руки молоток (а не его понятие), и заколотят под крышку того, кто исчез бесследно, так как сам был только понятием. Ложным эго - совокупностью образов и представлений о себе и о мире. Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.09.2010 в 10:34. | | | 24.09.2010, 11:55 | #308 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вдумайтесь. Вот Блаватская издала Тайную Доктрину. Получается, либо доктрина перестала быть тайной, так как любой профан (не специалист) может теперь ее постигать, и тогда, то, что она "Тайная!" - есть ложь. Либо в этой книге просто нет ничего "Тайного", дабы не открыть профанам. Тогда опять это ложь. Но не назовем Блаватскую лжецом! Тогда остается третий вариант. Смысл его - вот тайное излагается в открытую, но слова понимаются по разному. Нет в них ничего тайного для истинного Эго, но для ложного - все тайна. | Выскажу свое мнение. Предполагается, что в Тайной доктрине зашифрованы некоторые сведения. И она не для профанов. Тот кто знает как, может взять вещи, те, что она туда заложила. Кстати, Библия, тоже не для профанов. Скорость быстродействия программ применяемых для ее расшифровки все еще не достаточная. | | | 24.09.2010, 12:10 | #309 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть время, а есть понятие о времени создаваемое разумом | Безусловно Вы имеете право на свое мнение.Я с ним не соглашаюсь. Считаю: Время, человеческое понятие. Нет человека, нет разума, значит нет времени, а есть банк данных происходящих процессов во Вселенной. Чтобы облегчить себе жизнь, человек вводит много понятий( одно из них )определяя длительность чего- либо, вводит понятие времени. "Время и молоток остались"?????? Остались материальные процессы и вещество.имеющее форму. На этом я наш разговор прекращаю. Он бесполезен.  | | | 24.09.2010, 12:31 | #310 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Тема довольно интересная и хотел бы предложить в ней несколько другое направление, а именно - сознание человека и фактор времени. Для этого хочу привести необычный пример. Александр Гордон, известный телеведущий, рассказал как-то такую историю, которая появилась в российских газетах. «...Во дворе маленький Гордон играл с ребятами в хоккей. Играл, причем, постоянно. И все было хорошо, пока однажды в команду не пришел новенький, который переехал с родителями в соседний дом. И мальчик этот отчего-то невзлюбил Сашу Гордона. И однажды напряженность отношений между ними разрешилась весьма трагическим образом. После игры этот парень вдруг крикнул: "Лови!" И щелкнул шайбу в Сашу. Удар был настоящий, хоккейный, сильный. Скорость шайбы в полете достигает 200 километров в час. Убийственный снаряд. В момент щелчка клюшкой Гордон на парня не смотрел и удара не ожидал. Слово "лови" было сказано парнем после щелчка - чисто для проформы, мол, предупредил... Шайба шла Гордону прямо в открытое горло. Удар такой силы по горлу может оказаться смертельным. - И в этот момент время для меня практически остановилось, - рассказывал Гордон. - Я увидел, как шайба медленно-медленно плывет к моему горлу. Она плыла, тихо вращаясь вокруг оси и слегка покачиваясь в полете... Чтобы изобразить это покачивание, Гордон расположил ладонь с вытянутыми сомкнутыми пальцами на уровне горла и слегка покачал ее вдоль оси, совпадающей с направлением руки. Такое колебание шайбы действительно можно увидеть - при сильно замедленной съемке. Мир жил в обычном времени, мальчик Саша – в совершенно другом. Только эта замедленность и спасла его. Он успел осознать происходящее и увернуться...» Как мы можем объяснить такой произошедший случай? Интересно узнать ваши версии... Последний раз редактировалось Amarilis, 24.09.2010 в 12:36. | | | 24.09.2010, 12:43 | #311 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Безусловно Вы имеете право на свое мнение.Я с ним не соглашаюсь. Считаю: Время, человеческое понятие. Нет человека, нет разума, значит нет времени, а есть банк данных происходящих процессов во Вселенной. Чтобы облегчить себе жизнь, человек вводит много понятий( одно из них )определяя длительность чего- либо, вводит понятие времени. "Время и молоток остались"?????? Остались материальные процессы и вещество.имеющее форму. На этом я наш разговор прекращаю. Он бесполезен.  | Не буду встревать в обсуждение того, что есть Время  Я по другому поводу... "Цепляет" ваш диалог. Вроде бы, все прекрасно, другим тоже можно иметь свое мнение... всем можно иметь свое мнение. Но разговор можно вести только тогда, когда мнения совпадают. Во как? Иначе он бесполезен? Еще впечатляет абсолютизация вердиктов... "Он бесполезен"... Люди, потрудитесь уточнять всегда, для кого бесполезен. Неплохо было бы это делать, например, так: "Для меня этот разговор бесполезен, т.к. не согласуется с моим кругом понятий" (это если не беспокоит особо факт вбивания гвоздя в крышку гроба своего расширения понятий, то бишь сознания). Сказать так про другого нельзя, ну, если наверняка не знаешь, что другому полезно, а что нет  Тут есть такие? Miona, я лично только к Вам никаких претензий не имею... Другие ведут себя вполне так же. Да, все же ляпну свою мысль о времени...  Я вот думаю, что время появляется как следствие факта регистрации сознанием своих состояний. Пока я придерживаюсь такого взгляда. Но я продолжаю думать в этом направлении  Так что, в некоторой степени, я близок к взгляду Мионы... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.09.2010, 18:32 | #312 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Время, человеческое понятие. Нет человека, нет разума, значит нет времени, а есть банк данных происходящих процессов во Вселенной. | Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался? Какой-то прямо солипсизм... | | | 25.09.2010, 13:56 | #313 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion "Цепляет" ваш диалог. | Замечательно. По сути темы: Время человеческое понятие введеное для своего обихода, выражающее порядок изменений объектов и явлений действительности. Это определение порядка действий (последовательности). Это производная от материи. Ее характеристика. | | | 25.09.2010, 14:00 | #314 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Иваэмон Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался? Какой-то прямо солипсизм... | Когда нет разума, нет оценки происходящих процессов. Нет и такого понятия, как развитие или деградация. Есть просто банк данных происходящих процессов. | | | 25.09.2010, 14:11 | #315 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Rion "Цепляет" ваш диалог. | Замечательно. По сути темы: Время человеческое понятие введеное для своего обихода, выражающее порядок изменений объектов и явлений действительности. Это определение порядка действий (последовательности). Это производная от материи. Ее характеристика. | Может, я чего-то не понимаю?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.09.2010, 14:14 | #316 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Иваэмон Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался? Какой-то прямо солипсизм... | Когда нет разума, нет оценки происходящих процессов. Нет и такого понятия, как развитие или деградация. Есть просто банк данных происходящих процессов. | Это ведь не про наш мир сказано? Правда?  Если так, то я согласен... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.09.2010, 14:23 | #317 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Есть просто банк данных происходящих процессов. | Ага, значит, процессы происходят, так? | | | 25.09.2010, 16:06 | #318 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Иваэмон Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался? Какой-то прямо солипсизм... | Когда нет разума, нет оценки происходящих процессов. Нет и такого понятия, как развитие или деградация. Есть просто банк данных происходящих процессов. | Это ведь не про наш мир сказано? Правда?  Если так, то я согласен... | На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ. Просто он более организован физически и духовно(интелектуально). Если под матрицей понимать ДНК, то она формирует физические свойства человека. Возможности мозга работать хуже или лучше., и другие задатки связанные с генетикой с характером, а дальше многое определяется окружающими людьми и родителями.Опять же наложение человеческой среды будет влиять, как развивается человек быстро или медленно. Если родители не учились. какие знания они могут дать детям? Помимо информационной и клеточной структуры,родители, ясли. детсад, школа, телевизор все влияет на данное существо. Развитие информационных структур вливаются в данные.человеческого рода, являющееся структурой высшего порядка. В обезьянъей среде или среди волков человек не будет человеком.Воспитывали волки- будет волченком и в нем будет больше силы. ДНК в среде обезьян будет обезьяной. Только в информационной среде людей человек может стать человеком. Это как задание сверху начинает проростать.. Это как стволовая клетка. в какой среде находится. тем и становиться. Накладывает отпечаток среда, энергетические структуры. В пустыне энергетика одна, люди с черными волосами. Потребности Природы в данной точке, формируют физические свойства человека. Если рассматривать человека как клетку Природы, то одни отмирают, а другие возникают на месте отживших. Клетки с организмом с годами станоаятся другими.Клетки выживают в мире и живут для органов в которых находятся.. Появляющиеся клетки имеют задатки связанные с генетикой и характером. А дальше все определяется окружением и воспитанием. | | | 25.09.2010, 16:29 | #319 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ. ... | Спасибо, Миона. Мне известна эта точка зрения.  Она --- научная... и это не плохо и не хорошо. Мне также известно, что человек может и без ДНК быть человеком.  Это, правда, совсем не научная точка зрения... это просто знание... поэтическое (это слово у греков имело совсем не такой смысл, как у нас сейчас). А еще очень интересно, что если животное будет воспитываться в человеческой среде, оно так и останется животным, в отличие от обратной ситуации с человеком... Ну да, наука, конечно, выскажется в том смысле здесь, что в ДНК животных нет информации для становления животного человеком... Ну, если она наука, то пусть докажет научно все свои утверждения... Но это уже не есть тематика данного треда... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.09.2010, 20:44 | #320 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ. Просто он более организован физически и духовно(интелектуально). <...> Если рассматривать человека как клетку Природы, то одни отмирают, а другие возникают на месте отживших. Клетки с организмом с годами станоаятся другими.Клетки выживают в мире и живут для органов в которых находятся.. Появляющиеся клетки имеют задатки связанные с генетикой и характером. А дальше все определяется окружением и воспитанием. | Ага. Все просто... но есть клетки мозга, и клетки, скажем - ногтей на пальце левой ноги. Есть какие-то соображения по этому поводу у Вас?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |