Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 14:14   #1
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался?
Какой-то прямо солипсизм...
Когда нет разума, нет оценки происходящих процессов. Нет и такого понятия, как развитие или деградация. Есть просто банк данных происходящих процессов.
Это ведь не про наш мир сказано? Правда? Если так, то я согласен...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 16:06   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Miona, а эволюция Вселенной, развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - понятие тоже субъективное? То есть - есть человек - есть эволюция, нет человека - нет эволюции, мир застыл? А когда человека вообще не было - мир не развивался?
Какой-то прямо солипсизм...
Когда нет разума, нет оценки происходящих процессов. Нет и такого понятия, как развитие или деградация. Есть просто банк данных происходящих процессов.
Это ведь не про наш мир сказано? Правда? Если так, то я согласен...
На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ.
Просто он более организован физически и духовно(интелектуально).
Если под матрицей понимать ДНК, то она формирует физические свойства человека. Возможности мозга работать хуже или лучше., и другие задатки связанные с генетикой с характером, а дальше многое определяется окружающими людьми и родителями.Опять же наложение человеческой среды будет влиять, как развивается человек быстро или медленно. Если родители не учились. какие знания они могут дать детям? Помимо информационной и клеточной структуры,родители, ясли. детсад, школа, телевизор все влияет на данное существо.
Развитие информационных структур вливаются в данные.человеческого рода, являющееся структурой высшего порядка.
В обезьянъей среде или среди волков человек не будет человеком.Воспитывали волки- будет волченком и в нем будет больше силы. ДНК в среде обезьян будет обезьяной.
Только в информационной среде людей человек может стать человеком. Это как задание сверху начинает проростать.. Это как стволовая клетка. в какой среде находится. тем и становиться.
Накладывает отпечаток среда, энергетические структуры.
В пустыне энергетика одна, люди с черными волосами. Потребности Природы в данной точке, формируют физические свойства человека.
Если рассматривать человека как клетку Природы, то одни отмирают, а другие возникают на месте отживших. Клетки с организмом с годами станоаятся другими.Клетки выживают в мире и живут для органов в которых находятся.. Появляющиеся клетки имеют задатки связанные с генетикой и характером. А дальше все определяется окружением и воспитанием.
Miona вне форума  
Старый 25.09.2010, 16:29   #3
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:

На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ. ...
Спасибо, Миона. Мне известна эта точка зрения. Она --- научная... и это не плохо и не хорошо.

Мне также известно, что человек может и без ДНК быть человеком. Это, правда, совсем не научная точка зрения... это просто знание... поэтическое (это слово у греков имело совсем не такой смысл, как у нас сейчас).

А еще очень интересно, что если животное будет воспитываться в человеческой среде, оно так и останется животным, в отличие от обратной ситуации с человеком... Ну да, наука, конечно, выскажется в том смысле здесь, что в ДНК животных нет информации для становления животного человеком... Ну, если она наука, то пусть докажет научно все свои утверждения...

Но это уже не есть тематика данного треда...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 25.09.2010, 20:44   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ. Просто он более организован физически и духовно(интелектуально).

<...>

Если рассматривать человека как клетку Природы, то одни отмирают, а другие возникают на месте отживших. Клетки с организмом с годами станоаятся другими.Клетки выживают в мире и живут для органов в которых находятся.. Появляющиеся клетки имеют задатки связанные с генетикой и характером. А дальше все определяется окружением и воспитанием.
Ага. Все просто... но есть клетки мозга, и клетки, скажем - ногтей на пальце левой ноги. Есть какие-то соображения по этому поводу у Вас?
Djay вне форума  
Старый 26.09.2010, 10:57   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

.

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.09.2010 в 10:58.
Musiqum вне форума  
Старый 26.09.2010, 11:28   #6
Miona

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ага. Все просто... но есть клетки мозга, и клетки, скажем - ногтей на пальце левой ноги. Есть какие-то соображения по этому поводу у Вас?
Задачи этих клеток разные. и работают они каждая по своей программе на тот орган к которому принадлежат.
Miona вне форума  
Старый 28.09.2010, 10:20   #7
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Если под матрицей понимать ДНК, то она формирует физические свойства человека
Если под матрицей понимать не систему мест в сознании, теоретическую таблицу, и не ДНК, а химические элементы, то окажется, что химических элементов просто нет в реальности, они суть символы в клеточках таблицы Менделеева, которая висит на стене.

Захочу напиться - вырежу клеточку с водородом, затем с кислородом, перемешаю в стакане, а лучше в изображении стакана на картине Пикассо, и мысленно (интеллектуально) все это выпью. То есть создам зрительный образ пьющего человека.
Но так как я человек не пьющий, то лучше просто выпью воды. И даже не понимая, что она такое - смогу утолить жажду.
Поэтому не понимая, что такое время, я могу наслаждаться чувствами любви. И быть более счастливым в реальности, чем интеллектуалы в иллюзиях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В обезьянъей среде или среди волков человек не будет человеком
Противоречие. По Вашему - человека от нечеловека определяют гены. Гены же человека, и в животной среде - человеческие. Можете проверить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если родители не учились. какие знания они могут дать детям?
Родители не учились музыке, а сын - музыкант. А гены у всех одинаковые.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Развитие информационных структур вливаются в данные.человеческого рода
Нет такой структуры, где хранятся данные рода. Если Вы знаете, где этот банк данных находится, - я готов приехать к Вам с тем, что бы Вы отвели меня в это место. Мы сделаем сенсационное открытие. Или он находиться в Вашем воображении (сознании)?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Только в информационной среде людей человек может стать человеком
В чисто информационной среде, человек станет бесчувственным подонком.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Накладывает отпечаток среда, энергетические структуры.
Нонсенс. Вы только, что утверждали, что человек зависит от информации, а не от энергетики.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Если рассматривать человека как клетку Природы
А если человека рассматривать, как создателя самой природы, то можно увидеть, что так называемая "Природа" - плод больного воображения. Ее вообще нет. А значит с чисто научной точки зрения отсечем бритвой Окамы все лишнее. А раз оно отсекается, - то Ваши вывады - лженаучны.

Можно и по другому рассматривать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
задатки связанные с генетикой и характером
Характером чего?
Если души нет, то человек - есть предмет неодушевленный. А значит никакого характера нет в раельности. Но есть то, что мы выдумываем под термином "характер". Вот выдумаем, что есть характер генетический, и появиться новая "научная" теория.

А в связи с темой о времени, можно создать матрицу представлений о временных характерах, то есть разных по времени. Легко. Дети прошлого по характеру оличаются от детей будущего. Все развивается, поэтому характеры современных подонков объективно лучше характеров древних святых. Генетика-то лучше! Раз современные подонки выжили, а святые умерли. Главное - все логично.

Но, к сожалению, - противно. ФУ! Я впал в иллюзию, что чувствую плохое. И что бы из нее "выпасть" - просто выключаю компьютер.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.09.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.10.2010, 02:13   #8
Miona

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Нет такой структуры, где хранятся данные рода.
Вы не можете с уверенностью это утверждать, иначе Вам надо говорить о полностью познанной Вселенной. А это не так.
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:06   #9
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Нет такой структуры, где хранятся данные рода.
Вы не можете с уверенностью это утверждать, иначе Вам надо говорить о полностью познанной Вселенной. А это не так.
Вот использую Ваш прием против вас же: В человеке есть все, что есть во вселенной, а значит я могу знать все, что мне необходимо из самого себя.

Это я к тому, что Вы не можете отвести меня туда, где есть некая структура - хранилище информации о роде.
Я же утверждаю, что информацию о самом себе хранит сам род, а не что-то внешнее от него самого.
Поэтому - дабы получить истинную информацию этичным способом, требуется войти в состав рода стать его членом на время.
А любая информация. хранящаяся где-то в каких-то структурах - как компромат у темных на божественных - всегда есть ложная информация, так как всегда не полна, однобока, предвзята и т.д. и т.п.
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:44   #10
Miona

Цитата:
Это я к тому, что Вы не можете отвести меня туда, где есть некая структура - хранилище информации о роде.
Но это же естественно.
У всех особей человеческого плана разные степени допуска к информации.
И если человек состоит из 2х систем:
физической и смысловой.
Где смысловая часть( душа) -полевая оболочка человека- частичка Всемирного Разума.
Возьмем для наглядкости клеточку на ногте мизинца, знает ли она, что делается в печени или легких или мозге? Конечно, нет- она живет работает по своей программе, когда время ее функционирования истекает, на ее место появляется почти идентичная клеточка и выполняет те же функции, умершей клеточки, того органа которому подчиняется.
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 16:12   #11
Alexandr5

Цитата:
И если человек состоит из 2х систем: физической и смысловой.
Что и требовалось доказать - в Вашей системе человек есть неодушевленный объект.
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:58   #12
Miona

Цитата:
А любая информация. хранящаяся где-то в каких-то структурах - как компромат у темных на божественных - всегда есть ложная информация, так как всегда не полна, однобока, предвзята и т.д. и т.п.
Alexandr5 на форуме Пожаловаться на это сообщение
Я не играю в черных, белых, и не ищу виноватых.
Мой опыт говорит мне, что приходя на физический план мы загодя знаем план своей жизни и все неприятности, что с нами случается это наши или недоработки, или уроки что мы сознательно выбрали.
Когда мы проработали ситуацию, и верно на нее реагируем, она больше не повторяется.
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 16:25   #13
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Alexandr5 на форуме Пожаловаться на это сообщение
Я не играю в черных, белых, и не ищу виноватых.
Мой опыт говорит мне, что приходя на физический план мы загодя знаем план своей жизни и все неприятности, что с нами случается это наши или недоработки, или уроки что мы сознательно выбрали.
Когда мы проработали ситуацию, и верно на нее реагируем, она больше не повторяется.
Так и я в них не "играю".
Только хотелось бы, что бы высказывания были последовательны. Следуйте, пожалуйста, Вашим собственным утверждениям.
А следуя Вашему подходу - времени Вашего рождения никогда не существовало.
Ни на физическом плане, ни ни каком другом. То есть вы воплотились, но времени вашего воплощения - никогда не было. Абсурт.

Поэтому я предлагаю присоединиться к иной системе, в которой есть место сознанию, и только как части вселенной.
Тогда можно выяснить - какие еще части есть (имеющие не свойство сознания, а иные), и как они связаны в целое.
Тогда и фразы "жизнь бессознательная пульсировала..." - возможно будет практически осмыслить, а не пропустить мимо внимания, как бестолковое образное выражение.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.10.2010, 02:17   #14
Miona

Цитата:
И с чего бы вдруг?
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:22   #15
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
И с чего бы вдруг?
А с того, что лишенный чувственности, не испытывающий на себе результат своей информированности - неизбежно позволит с другими то, что себе не пожелает. Что мы вокруг и наблюдаем.
Вот информированный человек смотрит, как другой человек корчится в судорогах и делает информационный вывод - если еще напряжения добавить, то судороги усилятся.
А если отрезать ногу (лапку) и подключать электричество, то здорово получается - нога (лапка) дергается. Получаем полезную информацию.

А надо бы так. Ученик прикладывает к своей ноге электроды, нажимает контакт и не только делает логический вывод - здорово нога корчиться, а еще и завопит от боли - вывод вовсе не информационный, но жизненный (чувственный). Тогда и медики бы резали бы больных (испытывающих боль), иначе.

А так, начальник создает расписание движения автобусов информационноым способом, и не чувствует каким подонком его считают люди, которые этими автобусами пользуются.

Хорошо, что Господь это предусмотрел, и каждый такой "информатист" начнет новую жизнь с запасом чувств (жизни), которую он создал в других существах.

Это я к тому, что исправлять придется не то, информацию о чем мы имеем, а более всего то, информации о чем вовсе не существует (но существуют чувства).
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.10.2010, 15:26   #16
Miona

Цитата:
Это я к тому, что исправлять придется не то, информацию о чем мы имеем, а более всего то, информации о чем вовсе не существует (но существуют чувства).
Информацию получаем после пераработки каких-то данных разумом в мозгу человека.Чувства тоже появляются после переработки каких-либо сигналов мозгом.
Разум -устройство, которое логически определяет, что вокруг него делается.Разум -это свойство организма приспосабливаться к той жизни которой он живет.
У любого живого существа есть разум и у лягушки и у мухи.
Другое дело:
Есть разные уровни связи с разумом, для разных животных разные уровни приспособления и степень проявления того что необходимо у всех разная.
Понятие времени у лягушки есть, но не такое как у человека, человек рассуждает, а лягушка инстинктивно чувствует.
Животные живут инстинктами.
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 16:42   #17
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Информацию получаем после пераработки каких-то данных разумом в мозгу человека.
Чувства тоже появляются после переработки каких-либо сигналов мозгом.
Разум -устройство, которое логически определяет, что вокруг него делается.Разум -это свойство организма приспосабливаться к той жизни которой он живет.
У любого живого существа есть разум и у лягушки и у мухи.
Другое дело:
Есть разные уровни связи с разумом, для разных животных разные уровни приспособления и степень проявления того что необходимо у всех разная.
Понятие времени у лягушки есть, но не такое как у человека, человек рассуждает, а лягушка инстинктивно чувствует.
Животные живут инстинктами.
В вашей системе нет жизни, как реального явления. Ваш термин "жизнь" подразумевает что угодно, только не Жизнь, деятельность, рассуждения и т.д.

Это в моем мире есть Жизнь, а есть деятельность, а есть сознание.
Поэтому я живу, действую и осознаю. Иногда совместно, а иногда порознь.
Еще и люблю, иногда даже трансцендентно.

Понятия времени у легушки - может есть, а может и нет. Я не лягушка - не знаю.
По Вашей системе - лягушка ничего не чувствует, но только составляет понятия о чувствах.
А в моей - чувствует, даже не понимая что чувствует.

Если бы получение информации зависило от наличия мозгов, то пимитивная одноклеточная амеба не могла бы не толкьо охотиться, но даже иметь информацию о присутствии пищи.

У нее не только нет мозгов, но даже нет нервной системы, она одноклеточное животное.

А если "погрузиться" глубже, то вирусы не имеют даже клетки, а являются сложной химической цепочкой. Однако также способны "узнавать" и поедать себе подобных.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.10.2010, 02:19   #18
Miona

Цитата:
А гены у всех одинаковые.
Если бы это было так, мы бы были клонами.
Miona вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:41   #19
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
А гены у всех одинаковые.
Если бы это было так, мы бы были клонами.
А мы и есть клоны, только природные. Мы бы ими не были, если бы наш дух воплощаясь постепенно сгущал тело огненное, затем тело ментальное, затем тело астальное и затем тело плотное.

А так родители создают готовый эмбрион, со своей животной душой (примата), который мы на третьем месяце населяем, и который часто вообще на нас настоящих не похож, а после рождения постоянно с этим животным (скотским в себе - этим клоном) - сражаемся. Даже методы специальные разработали - аскетизм, посты и пр. толькобы клону противодействовать (которому ничего и не хочется, как только дальше клонироваться). В произведениях гностиков (апокрифах четырех апостолов гностиков) наши тела Господь просто Называет :"эти изделия".

Эта тема также хорошо рассмотрена Толстым в статье "Придесловие к Розенкрейцеровой сонате". Его вывод: тело можно создавать без любви, даже путем насильственного осеменения, так как никакого отношения к духу оно не имеет. То есть женщину можно заставить рожать, и в ней "это" будет происходить помимо ее воли, как субъекта. А вы говорите не клон.

Да и Блаватская писала, что многие сыны света и сыны огня отказались воплощаться в эти формы, по причине их не готовности. Какое уж тут соответствие нам истинным.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.10.2010, 02:36   #20
Miona

Цитата:
Противоречие. По Вашему - человека от нечеловека определяют гены. Гены же человека, и в животной среде - человеческие. Можете проверить.
Человечий детеныш воспитаный в среде волков, остается волком по всем проявлениям поведения.
Сделать из него человека- невозможно.Это доказано.
Miona вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: