Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 13:58   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Блаватская знала и видела то, что писала.
Ну ведь это же не диктовки, это знание. Вы разве разницы не видите? Я говорил о записи диктовок.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.08.2010, 14:07   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Блаватская знала и видела то, что писала.
Ну ведь это же не диктовки, это знание. Вы разве разницы не видите? Я говорил о записи диктовок.
Мне кажется, что в этом случае, слово "знание" нуждается в прописной букве , первой.
aurora вне форума  
Старый 25.08.2010, 14:20   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в этом случае, слово "знание" нуждается в прописной букве , первой.
Ну можно и с прописной
Редна Ли вне форума  
Старый 25.08.2010, 14:31   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну можно и с прописной
Не согласна с Вами - "можно". Различие большое, если и не пропасть пролегла между знанием и Знанием.
Как между низшим астральным телом и Высшим. Первое довольствуется "слышанием" астральных ( низших ) слоёв и их знанием. Органы слуха те же - наружные. И голоса доносятся.
Во втором случае записи Акаши, что есть прямое Знание, к которым ключ иной и "органы слуха" - тоже.

Последний раз редактировалось aurora, 25.08.2010 в 14:34.
aurora вне форума  
Старый 25.08.2010, 14:45   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Различие большое, если и не пропасть пролегла между знанием и Знанием.
Ну вот я уже исправился, и в предыдущем сообщении применил Заглавную букву
Редна Ли вне форума  
Старый 25.08.2010, 19:46   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д.
Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал..
Не угрожает карой всем кто не верит ему..

Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь,
советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область.
И что он услышал в ответ?..

А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Старый 26.08.2010, 08:36   #7
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д. Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал.. Не угрожает карой всем кто не верит ему.. Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь, советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область. И что он услышал в ответ?.. А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Непонятные выводы. Страх - чего? Зависть - к чему? И нежелание знать - знать что? И почему "нежелание знать"?
На форуме часто бывают такие ситуации, когда кто-то делится своим подобным опытом. Иногда чел искренне просит совета. Иногда чувствуется, что запутался-заблудился и просит конкретной помощи, даже неосознанно для себя. Конечно, разные бывают причины, по которым здесь пишется подобное. Но чаще всего происходит именно навязывание (не отношу это к Евгению), имхо. И чаще всего в таких случаях сначала все пишется очень скромно, даже с вопросами... а потом чел раскрывается и его уже откровенно несет..., и начинаются в теме споры, ссоры и заканчивается всегда одним и тем же... До нового появления кого-либо.
Я тоже часто думаю, может не надо критиковать, осуждать-обсуждать, вообще не отзываться. Ну пусть себе пишет, пусть слышит, ну кому от этого плохо (кроме него самого, конечно)? Вроде как меня лично это и не касается. Сидеть тихонько в сторонке и почитывать...
А если смотреть дальше? Хотя бы за рамки форума? Как быть? Для меня вопрос остается открытым.
Советовать-разъяснять? Так ведь чаще всего советы не принимаются, да и не нужны они ему уже, по большому счету, когда чел утвердился в своих мыслях, да и АЙ ему, вроде как, в помощь. Пишет, возможно, лишь для самоутверждения, самоуспокоения, ну, а если его поддержат, то и вовсе все хорошо, он на правильном пути.
И все же считаю, если видим, что чел на самом деле пришел за помощью (даже если он и на своей волне), нужно с ним говорить. Конечно, без грубости, ехидства, высмеивания... Есть здесь товарищи, которые чрезвычайно нетерпимы и насмешничают, но, возможно, у них для этого есть какие-то внутренние причины, кто знает. Хотя это их и не оправдывает.
Но, повторюсь, большинство из тех, кто выкладывает свои откровения, к советам не прислушиваются, в какой бы форме они не давались. Потому что они уже УТВЕРДИЛИСЬ.

Меня до сих пор мучает совесть, что я не разглядела тогда, много лет назад, что коллега попала в беду. И спрашиваю себя, а смогла ли бы я чем помочь, если бы узнала все раньше, до того, как она попала в больницу. Возможно, и нет. Она была на все сто уверена, что делае доброе дело... а маты, которые слышала... ну что маты... этот так, "пыль утра". А возможно бы, и помогла. Ведь после всего что случилось, она все же пришла, и пришла за советами.

И еще, разве будешь рассказывать о самом сокровенном всем? Алсидея выше выложила хорошую цитату Учения, хочется повторить
Цитата:
14.232. ... Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы. Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище".
Юана вне форума  
Старый 27.08.2010, 08:00   #8
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д.
Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал..
Не угрожает карой всем кто не верит ему..

Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь,
советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область.
И что он услышал в ответ?..

А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
ИМХО: Если бы вникали в мои посты то и вопросов бы таких не родилось.
Для меня это не явление чудо - приемника которое требует изучение, а обычный медиум сродни Мионы, МЛ и прочим посланникам контактерам. Которых тут было и будет полно. И вред от них довольно большой даж если и ведут себя скромно. Они как бы уже окружили форум. И постепенно продвигают свои идеи. Даже эта тема организована в разделе практика без предупреждений и т.п. типа каждый желающий может попрактиковаться или типа это нормальная практика для АЙ.
Почему к практике Хатки-Йоге мы относимся, негативно, а к практике медиумизма нормально? Да все по той же причине что кому в очередном медиуме, святой привиделся. И по этой же причине нормальный медиатор никогда нам сюда и не выложит действительно огненный опыт, который бы по настоящему требовал самого пристального внимания.

Последний раз редактировалось СиМ, 27.08.2010 в 08:13.
СиМ вне форума  
Старый 25.08.2010, 14:30   #9
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Вы разве разницы не видите?
Редна, Вы помните начало разговра? Речь шла о соблазнах. А все ЯСНО....видение...слышание...знание для некоторых последователей - соблазны.
Цитата:
Я думаю, что сама ЕИР эту проблемму невольно и породила. Если бы АЙ выдавалась не в форме диктовок, а как либо иначе, то у последователей и не возникало бы соблазнов. А последователи всегда во всех учениях хотят во всем походить на своих учителей.
Или Вы считаете, что труд Е.И.Рерих можно так умалять? Что каждый, кто соблазнится, будет иметь аналогичные результаты? Типа это так просто, сесть и написать?
Думаю, Вы поняли, о чем я.
Юана вне форума  
Старый 25.08.2010, 14:41   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Редна, Вы помните начало разговра? Речь шла о соблазнах. А все ЯСНО....видение...слышание...знание для некоторых последователей - соблазны.
Это понятно. Просто последователи ЕИР как раз и западают на слышение и диктовки, потому что у нее оно было. А последователи ЕПБ могут начать западать на видениях. Кому что ближе так сказать... Кстати тут раньше был один участник под ником arjunah, кторый говорил, что тоже видел подобные сцены из древней истории, как у Блаватской.

Цитата:
Или Вы считаете, что труд Е.И.Рерих можно так умалять? Что каждый, кто соблазнится, будет иметь аналогичные результаты?
Я этого как раз таки не говорил. Я говорил о форме, а не о содержании. Результаты будут не аналогичные, но людям будет важнее форма, а не содержание. Поэтому те, кто записывают такие "диктовки", даже те же самые слова и речевые обороты употребляют, как у ЕИР, не говоря уж об идеях, не понимая, что это было её индивидуальное творчество, а не тупые записи диктовок. Она так выражала заложенное в ней Знание, и это выражение индивидуально. Повторять глупо...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор