Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 07:46   #1
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Аметиста, на мои вопрсы Вы так и не ответили, но Вам действидель видно просто удобнее =сидеть в чулане=, получая =хрестианское=удовольствие от =великомучинечиства и великотерпения=, позволяющего =вершиться воле Господа=. А детям, если они у Вас есть, Вы тоже говорите про =долготерпение=? Ну если Вам в =чулане= комфортно, то удачи.
Вы хотите, чтобы указала пальцем на конкретных людей и Вы бы стали их критиковать и упражняться в злоречии? Этого не сделаю, имея в виду именно Вашу пользу: ибо каждое злое чувство, разрушает тонкое тело человека которое есть основа физическому, вызывая в последнем болезнь. Кроме того вы не заразите стихии ядом империла, тем самым не станете порождением стихийного бедствия. И Вам не придется за это отвечать.
По поводу чулана, отвечу, дословно не помню, словами Серафима Саровского. Он говорит, что согласен жить в келье с червями, зная какие обители ждут человека у Отца Небесного. Если кармой предопределен чулан, то его тем более следует потерпеть, и скажу Вам, находясь в духе, то и в чулане можно жить в радости, а злясь, завидуя, безпокоясь, возмущаясь и негодуя и в хоромах быть несчастным.

Да, и детям говорю о долготерпении. Это позволяет им сознательно учиться, охраняет от кармических ошибок и сохраняет их радость, именно так дети учатся быть довольными.

Всех, кого возмущают посты kanvrn; призываю отнестись к нему с сочувствием, как к заблуждающемуся брату, который по неведению вредит себе, прежде всего. Не отвечая в его стиле, мы удерживаемся сами от злоречия, то есть сохраняем и свое здоровье, но главное не заражаем им стихии, которые напряжены чрезвычайно. Потерпим брата своего ибо Владыки от нас терпят на порядки больше.

Последний раз редактировалось Аметиста, 24.08.2010 в 07:51. Причина: добавление
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.08.2010, 08:54   #2
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Если кармой предопределен чулан, то его тем более следует потерпеть, и скажу Вам, находясь в духе, то и в чулане можно жить в радости, а злясь, завидуя, безпокоясь, возмущаясь и негодуя и в хоромах быть несчастным.
Возможно, в советских и фашистских концлагерях были счастливые арестанты, честь их духовной силе, но нам чуланов-лагерей не надо.
Чантор вне форума  
Старый 24.08.2010, 09:03   #3
Чантор
Banned

Эволюционные Силы с постоянной периодичностью делают проверку “на вшивость” в среде претендующих властвовать умами. К примеру, собирался в советском государстве Союз писателей с целью осудить инакомыслящего не укладывающегося в идеологические рамки большинства. И вот большинством голосов осуждается Пастернак или Солженицын. Посмевших возразить всего-то один или два из тысячи. Но и этого, малого числа смелых, вполне достаточно для продолжения эволюционного Плана, его достаточно, чтобы и осудившие заимели шанс продолжать свою жизнь в этой стране, на этой планете. Око Пространство Выявляет через КлОКОва победителей. Трое дерзнувших уже получили пропуск в будущую Новую Страну. Светлые Силы готовы целый город хранить из-за одного праведника в нём, но у нас их даже трое! Значит, мы спасены .
Если бы на собрание съехались сотни рериховцев, то это было бы хуже. Большинство никогда не бывает правым. Их Дело только начинается, они только приняты в пионеры.
Заметьте, Клоков нигде ни разу не высказался неуважительно о рериховцах, вообще никому ничего плохого не сказал, не пожелал. Зато сколько наслушался в свой адрес от тех, которые в Оке увидели склоку.
Отважных и отчаянных всегда мало.
Цитата:
…посреди был камень и на нём надпись: «Отвага — отчаяние — отрада» (Озарение.).

Присоединяюсь к тем, кто переживает за судьбу всей страны, а не только за престиж МЦР и РД.
Чантор вне форума  
Старый 24.08.2010, 10:18   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Око Пространство Выявляет через КлОКОва победителей. Трое дерзнувших уже получили пропуск в будущую Новую Страну. Светлые Силы готовы целый город хранить из-за одного праведника в нём, но у нас их даже трое! Значит, мы спасены .[/size][/font]
[size=3][font=Times New Roman]Если бы на собрание съехались сотни рериховцев, то это было бы хуже. Большинство никогда не бывает правым. Их Дело только начинается, они только приняты в пионеры.
В Первую мировую войну немец молился Богу, чтобы тот помог ему выжить и убить француза. А в окопе напротив, тому же Богу о том же молился франзцуз. Люди любят призывать Высшие Силы, чтобы те исполняли их земные желания. Каждый норовит вторить "С нами Бог!".
Было бы лучше не фантазировать, а спросить те самые Высшие Силы с вами Они или нет. Как бы не получилось, что на самом деле вы идете против них. У МЦР есть хотя бы точный указ одного из Махатм. На этом прямом указании помогать всеми силами МЦР в первую очередь и зиждится помощь и защита. Так что Высшие Силы как раз с МЦР, а не с его противниками.
Не знаю кем надо быть, что отрицать реальные доказательства помощи Высших Сил МЦР и РД и думать при этом, что эти самые Высшие Силы помогают персонально вам? Такой печальный самообман.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.08.2010, 12:02   #5
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Аметиста, ну ладно Вам комфортно в =чулане=, но почему решили, что детям, если они у Вас действительно есть, там так же как и Вам? Откровенно говоря, почему мама не предпринимает усилий, чтобы хотя бы дети ее не жили =чуланной жизнью=? По крайней мере она бы папу сподвигла на противостояние тем, кто загнал семью в =чулан=. Но вот как раз даже =папе=, запрещают подняться против угнетения, приводя в оправдание Сароввских и кармичность. Ерунда все это, когда начинают самооправдываться якобы кармической платой. Всегда надо делать лучше. Иначе это просто идиотизм этакое =хрестианское смирение=. Тогда например СССР в корне было не право, вступив в войну с фашистами. Вас, а тем более Ваших родных и близких атакуют, принуждают, гнобят, а в итоге уничтожают, а Вы тут про =кармические долги=. Тогда уж не честнее ли будет, следую Вашей логике, вообще все раздать да и забомжевать-зажить =растительной жизнью=? Вот уж всю карму, как начнете икупать. Так глядишь и за одно воплощение ствнешь возвышенным и не потребуются возвраты в плотное тело. Но я так не собираюсь делать. И не задумаюсь, про свои прежние не уплаты. когда моих близких угнетают и уничтожают. Спуску не дам. Юрию Ананьеву. Хотите увидеть = Воронежский детсий сад= в живую, давайте встретимся. Написание мной суровых слов, не есть якобы =загрязнение империлом=. И мне после всего приводят цитату про орешки в сахаре. Я то как раз не умиленно- =возвышенно= ахающий. А дел твердо- убедительных у РД, в общем то так и нет. И ничего вопреки тут не напишешь. Ну так это!
kanvrn вне форума  
Старый 25.08.2010, 07:08   #6
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
И не задумаюсь, про свои прежние не уплаты. когда моих близких угнетают и уничтожают. Спуску не дам. Юрию Ананьеву. Хотите увидеть = Воронежский детсий сад= в живую, давайте встретимся.

Это типа "давай выйдем, поговорим!" - так что, ли?
Я уже сказал Вам, буду в Воронеже, позвоню.

Вы уже наметили тему для "разговора"?
О чём будем говорить? О Гаврикове? О том, когда он детей реально совращал спути истинного, а все "эзотерические воронежцы" сидели и "давали ему спуску".
Хотя предполагаю, что Вы как раз и были среди его сподвижников, ибо трудно по-другому судить, читая Ваши комментарии.

Может, о Ш.Амонашвили? Тем более, что и Вы и я имеем отношение к некой прпеподавательской деятельности. Правда, если Вы всё ещё ничего не знаете об этом всероссийско известном учителе-новаторе, то что будем обсуждать? Может, сначала в интернет заглянете? На сайте МЦР есть его страница.

О чём ещё? О Клокове? Впустую балаболить? Вы даже намёка не сделали реально присоединиться к его партии, лишь пара человек из Кирова приехали. А ведь они ждали Вас и таких как Вы, "спуску не дающих". Меня они не ждали, я им аргументированно заранее сказал, что такая их партия есть вред для дела, "детская,так сказать, неожиданность". Я об этом сужу исходя из своего знания Живой Этики.

А для Вас что является ориентиром по жизни? Гавриков и его "команда", которые "не сидели в чулане, открыто вышли на борьбу с детской неграмотностью, организовав Университет". Вот молодцы борцы. Что партия, что тот "университет" - близнецы-братья, рождённые от невежества.

Так, пожалуйста, огласите весь список, программу, так сказать, нашей встречи...
Georgy вне форума  
Старый 25.08.2010, 08:37   #7
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Цитата:
Аметиста, ....... запрещают подняться против угнетения, приводя в оправдание Сароввских и кармичность. Ерунда все это, когда начинают самооправдываться якобы кармической платой. Всегда надо делать лучше.!
Ваше "лучше" не подходит мне. Мое "лучше" не подходит Вам. Так для кого лучше?
Цитата:
Иначе это просто идиотизм этакое =хрестианское смирение=. Тогда например СССР в корне было не право, вступив в войну с фашистами!
.
Мы не можем свою малую мерку прикладывать к прошедшим великим событиям. Ибо они были вызваны к проявлению теми же законами кармы народов, которые явились участниками этих событий. И правы ли были Владыки Кармы отмерив народу нашему столько страданий и лишений, не нам судить.
Цитата:
Вас, а тем более Ваших родных и близких атакуют, принуждают, гнобят, а в итоге уничтожают, а Вы тут про =кармические долги=.!
На физическом плане ничего этого нет, Вы имеете в виду тонкий мир? .Действительно,
атакуют и уничтожают силы зла в нас самих, во внутреннем мире. Это они заставляют Вас вести борьбу во вне, отвлекая от внутренней, тем самым умножаясь многократно.

Цитата:
Тогда уж не честнее ли будет, следую Вашей логике, вообще все раздать да и забомжевать-зажить =растительной жизнью=?!
Даю слово Учителю:
Мф. 19, 21 "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Цитата:
Вот уж всю карму, как начнете икупать. Так глядишь и за одно воплощение ствнешь возвышенным и не потребуются возвраты в плотное тело.!
Это основная мысль Учения. Учение Живой Этики для этого дано. Изучающие Его идут именно к указанной Вами цели.
Цитата:
Но я так не собираюсь делать. И не задумаюсь, про свои прежние не уплаты. когда моих близких угнетают и уничтожают. Спуску не дам.!
Если не секрет, почему Вы не хотите покинуть "эту юдоль страданий" и не подняться в более высокие сферы?
Аметиста вне форума  
Старый 24.08.2010, 12:38   #8
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Было бы лучше не фантазировать, а спросить те самые Высшие Силы с вами Они или нет. Как бы не получилось, что на самом деле вы идете против них. У МЦР есть хотя бы точный указ одного из Махатм. На этом прямом указании помогать всеми силами МЦР в первую очередь и зиждится помощь и защита. Так что Высшие Силы как раз с МЦР, а не с его противниками.
Клоков как раз и спросил этих земных представителей Высших Сил.
Но "представители" тут же сами осудили и понудили других рериховцев это сделать.
И у "других" получилось как с Пастернаком - "не читали, но осуждаем!".
Когда распинали Христа, трудно людям было поверить, что Высшие Силы с ним. Время покажет - за кого Высшие Силы.

Ещё раз скажу, что не воюю с МЦР и РД. Не ищите во мне врага РД. Высказываю только свою точку зрения по конкретному вопросу. Но если руководство МЦР ошибаться не может в принципе, то тогда Мировое Правительство на Земном Плане видимо уже реализовано.

Цитата:
Не знаю кем надо быть, что отрицать реальные доказательства помощи Высших Сил МЦР и РД и думать при этом, что эти самые Высшие Силы помогают персонально вам? Такой печальный самообман.
Наследие Рерихов (имею в виду – картины, рукописи, личные вещи и т.д.) должно сохраняться для потомков. Людей знакомить с наследием Рерихов через издательства или музейное дело – нужно. Этим занимаются работники МЦР, низкий им поклон и помощь Высших Сил.

Указывание рериховцам и около рериховским организациям как вести себя, как поступать в системе общественно политических отношений – есть идеологическое давление и выход за рамки своего статуса. Но если МЦР на Земле представляет Бога, то претензия снимается.
Чантор вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение