Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 23:20   #281
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Dar, так значит все признаки =подьема Ивана очевидны...=?
похоже вы потеряли нить разговора кто и кого о чем спрашивает..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.08.2010, 23:23   #282
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Они и только они держали, держат и будут держать в дальнейшем Планету. Массы сбоку.
Поэтому, Эколог, Рериховцы и МЦР в частности идут путём утверждения. Именно мы утверждаем эволюцию, а революционеры идут путём отрицания, мол ничего не происходит - один бардак. И если мы и отрицаем что либо, то только их отрицание плановой эволюции...
Адонис как всегда, с моей точки зрения, во многом прав...
Главное, что он очень активно читает Учение и - главное - учится.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.08.2010, 23:55   #283
SVV
 
Рег-ция: 15.02.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 321
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Да, продолжается. Но только не для атлантов и лемурийцев. Они не поднялись. Можем повторить их опыт или попробовать что-то изменить… Говоря «падали развращённые цивилизации», не будем ли иметь аналогию с нами же?
Ну так всё конечно. Но и на китайцев - ныне весьма динамично развивающихся посмотри - ... игра продолжается.
Падение одних продолжается ростом других. Но я не думаю, что падение России совпало бы с Планом Владык - не пора ли обратить на это внимание? Мы же говорим не в целом об эволюции жизни, а об одной отдельно взятой стране.


Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Может, лучше отказаться от прогулок голых девиц по монастырю и, таким образом, не допускать спад?
"Голые девицы" - проявляются в истории "монастырей" как своего рода фильтр. Те кто устоит - монахи. Остальных не помнят.
А какой отбор можно назвать более надёжным?
Опять же - тут имхо надо очень чётко и внимательно разобраться - стоит ли у человека отнимать его игрушки, особенно если таковы его базовые привязанности? Тут сложность в том что нельзя и устраняться и позволить отравиться, но и нельзя вмешиваться. То есть и тут можно рассмотреть рисунок Высшего Замысла - например если бы была прямая проблема в том, чтобы одеть всех девиц в телогрейки и валенки, то такая проблема давно была бы решена. Нельзя сделать человека счастливым насильно. Вся суть в том, - что сии девицы - лишь следствие увлечений самих постояльцев. Иначе - никаким путём там они не могут появиться. Проблема в мотивациях самого человека. И линия фронта - как раз таки и проходит по этому полю мотиваций и побуждений. Выявятся лучшие побуждения и Устремления - считай победа. Убери девиц искусственно, и победа окажется такой же искусственной.
После того, как я дал цитату из «ПР», мы, видимо, стали говорить о разных вещах.
Если говорить о «голых девицах» как способе отбора в монахи или, тем более, в Махатмы – да, это хороший фильтр, только кто его пройдёт, тот и достоин. Это одно.
Но я о другом: о массах. Среди рериховцев о массах нередко начинают думать в стиле «Фи!». Массы – это что-то такое, что вообще ниже того, чтобы о них думать: наплевать, что с ними будет, главное, что единицы спасутся. Но массы – это миллионы людей.
Мы сейчас находимся в самом конце 5 Расы 4 Круга. На восходящей дуге. Вроде бы должны восходить. Нормальное положение в наше время – это когда единицы растут быстро, а массы – пусть хоть как угодно медленно, но тоже растут в подавляющем большинстве. Вот это для нашего времени нормально.
И если в наше время В МАССАХ складывается такая ситуация, что единицы выдержат соблазны, а массы падут, ничего нормального и естественного в таком положении нет. Это абсолютно противоестественное явление, ЧП, которое требует экстренного вмешательства и исправления ситуации.
Идея Агни Йоги: общее благо. Предыдущие учения показывали возможность единицам восходить, ничего не говоря о массах. Что такое общее благо? Это в первую очередь, когда люди хоть как угодно медленно, но восходят, потому что это ключ ко всем благим переменам: восходя, мы очищаем свою карму, а это и даёт нам все блага. Общее благо – это помощь всем (массам), чтобы все имели возможность восходить.

Вот мы против того, чтобы продавать детям алкоголь, наркотики и табак? Вроде бы против. А почему? Потому что дети недостаточно хорошо понимают, что хорошо, а что плохо. И они этими «игрушками» легко соблазнятся из-за непонимания. Вот когда более-менее поймут, что хорошо, а что плохо, тогда можно будет им это продавать.
То есть нормальный ответственный подход таков: сначала дать понимание, а потом можно и соблазнять.
Так сейчас все люди находятся даже не в таком положении, а ещё в худшем. Власть строит потребительское общество во главе с мечтой о «достойной жизни» в чисто материально-потребительском смысле. Людям дается перевернутая, ложная система ценностей. И если сама власть эту систему ценностей поддерживает, считает нормальной, при этом все люди даже не то чтобы плохо понимают, что хорошо, а что плохо, они считают, что всё понимают, но при этом имеют ту самую перевернутую систему ценностей.
Такого человека соблазнить – проще, чем ребёнку предложить выпить. Он соблазнится. Но виноват ли он в этом, если он верит власти (а кому же ещё верить, подавляющее большинство верит), а власть говорит: потребляй, это нормально, бери от жизни всё!

Где грань естественности и противоестественности?
Искусственно придуманный инструмент повышения продаж, реклама, с помощью которой цены поднимаются в среднем на треть (по официальным данным), а значит, уровень корыстолюбия людей массово искусственно повышается на треть. Когда реклама без конца из всех щелей соблазняет: покупай, покупай, потребляй, потребляй – это естественные соблазны или не совсем? Если казино устроить на каждой улице – это естественный соблазн? А если легализовать проституцию под лозунгом устройства «борделей шаговой доступности»? А если легализовать продажу наркотиков? В некоторых кап. странах всё это есть. Но это естественные соблазны?

Это не попытка тех, кому это выгодно, создать ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ условия, полностью благоприятствующие бизнесу и полностью направленные на соблазнение людей? Диктатура бизнеса.
_______________________________

Сегодняшний мир построен так, что во главе всего стоит экономика.
Но есть два типа экономики. В нормальном виде экономика нужна просто для того, чтобы удовлетворять нужды людей. При этом главные – все люди, экономика имеет чисто подсобное значение.
Другой вариант – это когда основа – это нужды коммерсантов, их желание получить как можно больше выгоды, а все люди при этом – только инструмент, источник получения прибыли. У нас экономика второго типа.
Когда экономика такова, это и есть показатель противоестественности условий, в которые погружены люди. Могут ли люди нормально жить и развиваться в таких условиях, может ли в таких условиях нормально развиваться культура? Нет, т.к. это условия, искусственно созданные для блага только коммерсантов.


Цитата:
Вся суть в том, - что сии девицы - лишь следствие увлечений самих постояльцев. Иначе - никаким путём там они не могут появиться. Проблема в мотивациях самого человека.
Если что-то где-то появляется, значит, кому-то это нужно. Кому?
Где грань между нашими собственными желаниями и желаниями коммерсантов? Человек захотел телевизор – естественно. Но коммерсанты хотят, чтобы он купил БОЛЬШОЙ 3Dтелевизор. Организовали массированную рекламу, у них есть на это финансовая возможность. Человек видит, что на такой ТВ у него нет ни денег, ни желания покупать, но смотрел, смотрел рекламу – и купил! Есть машина, нормальная, соответствующая финансовому положению, и в мыслях не было покупать новую … но есть реклама новых супердорогих машин, смотрел, смотрел – в рассрочку купил! Ну и так далее до бесконечности.
А уж сколько денег тратится на тряпки!!!
Ну ведь все же видят, что искусственно созданные и существующие сейчас условия массово вынуждают людей покупать то, что им не нужно. Желание покупать у масс ИСКУССТВЕННО возбуждается кучкой коммерсантов из их желания заработать на нас. И их не волнуют идеи, что насильно навязывать нельзя. Это мы церемонимся, а они хотят зарабатывать на нас – и искусственно создают для нас предельно соблазнительные условия.

Так как отделить, где наши собственные слабости, «следствие увлечений самих постояльцев», а где увлечения, которые нам старательно навязываются?

P.S. Дело, разумеется, не в деньгах, которые тратятся, а в том, что создавая искусственные условия, в которых люди массово разлагаются.

«Так же в верованиях и законах сказано против кражи, но опять это звучит запретом. Между тем надо указать, что кража вредна, как понятие, усиливающее чувство собственности. Кража вредит эволюции мира, но не завидна доля вредящих мировой эволюции. Они отсылают себя далеко назад.
Не важно, что какой-то предмет перейдет в другие руки, но важно, что два человека испытают приступ чувства собственности.
Закон о краже несовершенен, ибо главные кражи: знания, идеи творчества — не могут быть предусмотрены» - с этим мы соглашаемся потому что это говорю не я, но сказано в «Озарении». А если миллионам людей создаются условия, которые искусственно постоянно возбуждают их корыстолюбие – это не вредно? А мы на это смотрим, как будто так и надо.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 01:17   #284
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А кому же помогать тогда, если не последователям Учения?
Устремляясь к Общему Благу, помогают всем, а не только "своим".
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 01:48   #285
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А кому же помогать тогда, если не последователям Учения?
Устремляясь к Общему Благу, помогают всем, а не только "своим".
Ну да.. Было б странно видеть И.Х. не лезущим в массы и в ожидании "готовых сознаний".
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 02:15   #286
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Падение одних продолжается ростом других. Но я не думаю, что падение России совпало бы с Планом Владык - не пора ли обратить на это внимание? Мы же говорим не в целом об эволюции жизни, а об одной отдельно взятой стране.
Подразумевал - это как бы сказать интересное слово тут... Ну например - ПОДРАЗУМЕВАЛ ли План - падение и исчезновение Атлантиды? Ведь скорее учитывал возможность - не так ли? И так же - о связи судеб Росии и Мира - уже прямо было сказано.
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
После того, как я дал цитату из «ПР», мы, видимо, стали говорить о разных вещах. Если говорить о «голых девицах» как способе отбора в монахи или, тем более, в Махатмы – да, это хороший фильтр, только кто его пройдёт, тот и достоин. Это одно. Но я о другом: о массах. Среди рериховцев о массах нередко начинают думать в стиле «Фи!». Массы – это что-то такое, что вообще ниже того, чтобы о них думать: наплевать, что с ними будет, главное, что единицы спасутся. Но массы – это миллионы людей.
И зря ты так транскрибируешь эту позицию никакое ни Фи, и вовсе не наплевать. Просто это очень драмматичный момент ПРИНЯТИЯ правды - большая часть из нас - будет опрокинута... Просто это НАДО знать.
Из статьи Э. Леви с комм. КХ
Цитата:
«Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». «Откровение» является чисто каббалистической книгой. Жара и холод суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя. Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей. Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, но из которых при номинальных (К.Х. – нормальных) обстоятельствах меньше одного из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти.
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Идея Агни Йоги: общее благо. Предыдущие учения показывали возможность единицам восходить, ничего не говоря о массах. Что такое общее благо? Это в первую очередь, когда люди хоть как угодно медленно, но восходят, потому что это ключ ко всем благим переменам: восходя, мы очищаем свою карму, а это и даёт нам все блага. Общее благо – это помощь всем (массам), чтобы все имели возможность восходить.
Давай для наглядности всё упростим до самой ясной модели. Итак я напёк спасительных пирожков НА ВСЕХ и вынес их. Лишь увидев , задумавшегося, встрепенувшегося или хотя бы повернувшегося ко мне - я хватаю пирожок и со всех ног несусь ему на встречу. Но увы я не могу ловить каждого и насильно впихивать брыкающемуся. Так как нарушение этой свободной воли -(страшного но всеопределяющего закона) - тут же снимет спасительные чары и банально дезактивирует мои пирожки. И кроме того - они моментально превратятся в свою ядовитую противоположность по качеству действия.
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Вот мы против того, чтобы продавать детям алкоголь, наркотики и табак? Вроде бы против. А почему? Потому что дети недостаточно хорошо понимают, что хорошо, а что плохо. И они этими «игрушками» легко соблазнятся из-за непонимания. Вот когда более-менее поймут, что хорошо, а что плохо, тогда можно будет им это продавать. То есть нормальный ответственный подход таков: сначала дать понимание, а потом можно и соблазнять. Так сейчас все люди находятся даже не в таком положении, а ещё в худшем. Власть строит потребительское общество во главе с мечтой о «достойной жизни» в чисто материально-потребительском смысле. Людям дается перевернутая, ложная система ценностей. И если сама власть эту систему ценностей поддерживает, считает нормальной, при этом все люди даже не то чтобы плохо понимают, что хорошо, а что плохо, они считают, что всё понимают, но при этом имеют ту самую перевернутую систему ценностей. Такого человека соблазнить – проще, чем ребёнку предложить выпить. Он соблазнится. Но виноват ли он в этом, если он верит власти (а кому же ещё верить, подавляющее большинство верит), а власть говорит: потребляй, это нормально, бери от жизни всё!
Так вот этим то и нужно заниматься. И что мешает? Ладно сделаем такой фокус - ты сначала мысленно опиши всё что мешает а потом прочитай сказочку.

Проблемная сказка.
Жили-были маленькие гномики в стране ста миллионов нерешаемых проблемм. И вот нашлись в этой стране добрые гномики которые сохранили ИСКРЕННОСТЬ. И когда проблемы совсем уж распоясались эти гномики - пользуясь искренностью взмолились Великому Великану. И тут же, услышав, Великий Великан дал молящимся гномикам не кончающиеся горячие волшебные пирожки решений, начинённые трудом и озарением - которыми, если ими поедать их настойчиво и искренно и бесстрашно - превращали гномика в Великана. Да такого, что любая самая большая проблема начинала казаться ему мельчайшей пылинкой, которую и разглядеть то без микроскопа сложно.
И стали гномики использовать пирожки и становились они Великанами и сто миллионов проблемм начинали казаться им маленькой кучкой праха.
Бывало случалось такое, что только что ставший Великаном воинственно собирался наброситься на кучку праха и развеять её по ветру или хуже того - вообще стереть буд-то бы и небыло. Но тут ему на помощь бросалось всё Великанье Братсво и вновь испеченому задавали очень хитрый вопрос - вот уничтожишь ты Брат Великан маленькую кучку праха - и что заставит гномиков заниматься пирожками? Так ведь это подлые нерешаемые проблемы! - восклицал новенький..
ПРОБЛЕМЫ...? - переспрашивали его Братья - И тогда улыбка понимания озаряла лицо Великана и он садился в круг Братьев пить вино подвигов и... - ждать следующего...

В мире проблем. По началу, сто миллионов нерешаемых проблем жутко испугались, но довольно быстро просекли что новых проблем от Братьев Великанов ждать не придётся, Успокоились и стали задумываться над тем как же затормозить использование пирожков.
И тут вышла вперёд старая проблема и сказала своё слово. Она заключалась в следующем - дело в том что тот гномик, который усерднее всех брался за пирожки - вдруг начинал светиться... и даже порой восторженно восклицал - о мир проблем - как ты прекрасен! И тут все проблемы набрасывались на гномика и пытаясь сделать невозможное - решить все эти проблемы - гномик исчезал у всех из виду. Увы - тому кто меньше пылинки - никак не возможно разглядеть Великана. И тогда ропот пошёл среди сомневающихся гномиков - пирожок используется неправильно! Где спасённые гномики? Где по-решённые проблемы?
И тогда умные, но беззубые гномики предположили - а может быть их не нужно ЕСТЬ? И тут пошли предположения - (сотни миллионов предположений) - А вдруг правильней бросаться пирожками в проблемы? А может нужно ходить с ними вокруг проблем?
А иной очень умный гномик говорил - а давайте поклянёмся есть пирожки все вместе - не понимая что только искреннее отношение к пирожку и личное желание есть наделяло его волшебной силой. А иначе - он превращался в отравленный леденец.
И вот так - за всеми этими разговорами - гномики не замечали, что меньше времени остаётся на сами пирожки. Меньше желания, меньше искренности. Такая вот проблема. Не решаемая. И ещё сто миллионов таких же.
Продолжение...

Последний раз редактировалось Восток, 19.08.2010 в 02:18.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 05:30   #287
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,957
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но Вы, эколог, почему-то в упор не замечали, когда на труженников Рериховской организации и Музея вешали всякую чушь, и когда стали показывать ограниченность и однобокость суждений такого "аналитика" рериховского движения, тут Вы же разглядели наезд на его личность.
Я не против защиты, я говорю о методах. Ведь это нехорошая тенденция, когда, защищая свою точку зрения, вместо доводов, начинают охаивать собеседника. Вот если бы вы, защищая не «наехали» на личность, то я бы искренне порадовался вашему сообщению.
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Извините, эколог, но все эти Ваши замечательные размышления не к месту. К чему Вы призываете? Принять и охватить в корне неверную позицию, чтобы она стала частью нашей! Вмещается только всё нужное и полезное. Но чьё-то самоутверждающееся недомыслие не является таковым.
Ну тогда это уже отдельная обширная тема получается. «Что такое вмещение и что значит идти путем утверждения, а не отрицания.»
-----
Допустим, необходимо донести «светлое и вечное» до существ с первобытным сознанием. Мы не сможем донести до них что-то с позиции своего мировоззрения. Предварительно необходимо понять, принять и вместить их видение на Мир. Только тогда от наших действий будет толк. Начав с отрицания их неверной позиции, мы в ответ получим дубинкой по голове и будем закуской на ужин. Или мы хотим войны?
Пример, который уже приводил в другой теме и по другому вопросу
Цитата:
Есть рассказ из жизни старца Силуана о том, как он разговаривал с одним из православных миссионеров на Востоке и его спрашивал: Ну как же у вас идет миссия? – Очень неуспешно. Китайцы такие тупые, такие невосприимчивые, ничего не воспринимают. – Силуан говорит: А как же вы с ними поступаете? – Ну, я иду в капище, им говорю: смотрите на свои идолы, сбросьте их, это камень, это дерево, это изуверство! – А что случается дальше? – Они меня из капища выкидывают и остаются при своем...– И тогда ему Силуан говорит: А знаете что: вы могли бы пойти туда, посмотреть, как они молятся, сколько у них благоговения и благочестия, и позвать нескольких из их священников и сказать: давайте сядем на ступеньки и поговорим; расскажите мне о своей вере... И каждый раз, когда они что-нибудь скажут близкое к христианству, вы могли бы им сказать: Как это прекрасно! Но у вас чего-то не хватает. Хотите, я вам скажу? – и прибавить ту солинку, которая может превратить приторность того, что вы слышали, во что-то “вкусное”, живое. Вот, если бы вы так делали, постепенно они усвоили бы очень многое из христианской веры; а когда вы им говорите, что всё, во что они верят, неправда, они не могут согласиться, потому что опытно знают, что многое – правда.

Антоний Сурожский
Для меня это и есть путь утверждения, а не отрицания.
Но человек чаще всего выбирает путь войны, так ему, по своей животной природе, привычнее.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 06:56   #288
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Да, у меня нет балбесов на занятиях. Они там просто не задерживаются. У нас действительно специфическая атмосфера в группах. Но Вы хотели связать свои видения с темой партии. Я же давно пишу, что не сторонник всех планов =партийцев=. И свое видение задачь, уже не раз описывал.

Похоже, Вы, извините, действительно потеряли нить разговора. У Вас, "балбесы", как Вы выразились, "отсеиваются". А у нас они, наоборот, приходят куда хотят и поучают всех, кого хотят.

При чём все подряд. Стоит только человеку прочесть пару книжек ЖЭ, потом переключиться на Монро, к примеру. Потом, с "высоты своего знания" обязательно надо прийти сюда и поучать "этих недальновидныз рериховцев". Это к примеру.

И т.д., и т.д. Включая и вопрос о партиях.
Вы, как человек опытный, преподающий, должны хоть немного разбираться в людях. И должны понимать, что все абсолютно разные. Даже в Вашей профессии, как и в любой другой. Разные по способностям, по трудолюбию, по возрасту, наконец.

Так почему Вы считаете, что Учение это орешки в сахаре, любому одинаково подходят?
Это такой же тяжёлый труд. И каждый здесь продвигается в разной степени, в зависимости от трудолюбия, опыта (количества воплощений), просто устремления, что практически выражается приоритетами в жизни, и т.д., и т.д.

Реально это означает, что безусловно есть в этой жизни люди, намного опередившие меня, к примеру, в Учении. И признать это, лично мне, например, нетрудно.
Хотя я также стремлюсь продвигать свои творческие наработки в той же самой политической сфере. Если они до сих пор не поддержаны этими людьми, значит так надо. Просто так надо.

Но они и не запрещаются теми же людьми, как стремления наших "партийцев", что мне лишнее подтверждение, что мои наработки соответствуют пока Живой Этике.

И последнее: Вы всё-таки за создание партии или нет (напомню, это название темы)?
Вы определиться пока не можете? Вроде бы не согласны и в то же время ратуете за "партийцев". Почему так? Может быть Ваше "несогласие" слишком эмоционально, то есть не подкреплено твёрдой, осознанной уверенностью в основах Учения, которые, если их хорошо усвоить, совсем не в русле устремлений наших "партийцев"?

С уважением, Ю.А.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 07:02   #289
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но Вы, эколог, почему-то в упор не замечали, когда на труженников Рериховской организации и Музея вешали всякую чушь, и когда стали показывать ограниченность и однобокость суждений такого "аналитика" рериховского движения, тут Вы же разглядели наезд на его личность.
Я не против защиты, я говорю о методах. Ведь это нехорошая тенденция, когда, защищая свою точку зрения, вместо доводов, начинают охаивать собеседника...
Это Вы так это воспринимаете...
Показывать ограниченность и однобокость суждений с помощью "личных" вопросов, из которых собеседник сам может почувствовать несостоятельность своих утверждений - это не охаивать собеседника. Не надо моей здоровой голове приписывать какие-то болезни.

Цитата:
Вот если бы вы, защищая не «наехали» на личность/...
... то эта личность и дальше бы продолжала наезжать на другие "личности". Разве Вы не заметили?
Так что, и такой метод иногда срабатывает. Пусть он и не самый лучший, но зато действенный.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 07:06   #290
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Извините, эколог, но все эти Ваши замечательные размышления не к месту. К чему Вы призываете? Принять и охватить в корне неверную позицию, чтобы она стала частью нашей! Вмещается только всё нужное и полезное. Но чьё-то самоутверждающееся недомыслие не является таковым.
Ну тогда это уже отдельная обширная тема получается. «Что такое вмещение и что значит идти путем утверждения, а не отрицания.»
-----
Допустим, необходимо донести «светлое и вечное» до существ с первобытным сознанием. Мы не сможем донести до них что-то с позиции своего мировоззрения. Предварительно необходимо понять, принять и вместить их видение на Мир. Только тогда от наших действий будет толк. Начав с отрицания их неверной позиции, мы в ответ получим дубинкой по голове и будем закуской на ужин. Или мы хотим войны?
Пример, который уже приводил в другой теме и по другому вопросу
Цитата:
Есть рассказ из жизни старца Силуана о том, как он разговаривал с одним из православных миссионеров на Востоке и его спрашивал: Ну как же у вас идет миссия? – Очень неуспешно. Китайцы такие тупые, такие невосприимчивые, ничего не воспринимают. – Силуан говорит: А как же вы с ними поступаете? – Ну, я иду в капище, им говорю: смотрите на свои идолы, сбросьте их, это камень, это дерево, это изуверство! – А что случается дальше? – Они меня из капища выкидывают и остаются при своем...– И тогда ему Силуан говорит: А знаете что: вы могли бы пойти туда, посмотреть, как они молятся, сколько у них благоговения и благочестия, и позвать нескольких из их священников и сказать: давайте сядем на ступеньки и поговорим; расскажите мне о своей вере... И каждый раз, когда они что-нибудь скажут близкое к христианству, вы могли бы им сказать: Как это прекрасно! Но у вас чего-то не хватает. Хотите, я вам скажу? – и прибавить ту солинку, которая может превратить приторность того, что вы слышали, во что-то “вкусное”, живое. Вот, если бы вы так делали, постепенно они усвоили бы очень многое из христианской веры; а когда вы им говорите, что всё, во что они верят, неправда, они не могут согласиться, потому что опытно знают, что многое – правда.

Антоний Сурожский
Для меня это и есть путь утверждения, а не отрицания.
Но человек чаще всего выбирает путь войны, так ему, по своей животной природе, привычнее.
Эколог, как мне кажется, Ваша главная ошибка в том, что Вы мешаете всё в одну кучу. Одно дело говорить по сознанию, применять канон Господом Твоим или утверждать, а совсем другое дело противостоять деструктивным силам и разрушениям. Там где самость, недомыслие и упрямство рвётся на баррикады, там не может быть утверждения. И вмещение заведомо ложных путей, указанных в Учении, тоже не может быть.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 07:09   #291
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Удержали площадку. Атлична! Значит будет все по прежнему правильно. Значит будет продолжаться =работа=-выставочки, столики, конференции и прочее. Еще раз, атлична!
Вот здесь я с Вами согласен. "Атлично" это надо понимать как хорошо?
А чтобы было совсем "отлично", кроме партии, с которой, как Вы признали сами, и Вам не по пути, нет возможности дело какое организовать для влияния на жизнь более эффективного, на Ваш взгляд?
Если есть такая возможность, надо организовывать, чтобы в нетерпеливых эмоциях не утонуть.
Если нет - просто ждите терпеливо, оттачивая своё профессиональное дело. Это тоже сейчас очень востребовано, - терпение и профессионализм.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 07:12   #292
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Удержали площадку. Атлична! Значит будет все по прежнему правильно. Значит будет продолжаться =работа=-выставочки, столики, конференции и прочее. Еще раз, атлична!
Вот здесь я с Вами согласен. "Атлично" это надо понимать как хорошо? .
А по-моему, это было сказано с сарказмом. И, как всегда, с умалением работы других.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 10:29   #293
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,957
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Там где самость, недомыслие и упрямство рвётся на баррикады, там не может быть утверждения.
В ГАЙ, например не дается компромиссов. Любое отрицание покрывается утверждением.
Цитата:
1962 г. 224. (Апр. 24). Даже явно неверное положение Мы Покрываем верным утверждением....
Вот пришел отрицатель. Как поступить? Каждое высказанное отрицательное положение следует покрыть положительным утверждением, не затрагивая по возможности отрицаемого.
Любое отрицание будет не самым лучшим выбором, нет исключений. Отрицание рождается от от невосприятия целого, когда только часть вмещена, а другая часть игнорирована.
Я смотрю на присутствующих, на форуме как на духовных братьев. И каждый из нас может ошибаться. Поэтому канон "Господом Твоим" всегда уместен. В сообщениях Odulf были положительные моменты и опираясь на них можно было вести беседу в созидательном ключе.
Ребята, вы чего все постоянно ссоритесь?
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 10:54   #294
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Там где самость, недомыслие и упрямство рвётся на баррикады, там не может быть утверждения.
В ГАЙ, например не дается компромиссов. Любое отрицание покрывается утверждением.
Цитата:
1962 г. 224. (Апр. 24). Даже явно неверное положение Мы Покрываем верным утверждением....
Вот пришел отрицатель. Как поступить? Каждое высказанное отрицательное положение следует покрыть положительным утверждением, не затрагивая по возможности отрицаемого.
Вот в том то вся и проблема, что мы по-разному воспринимаем прочитанное...
Надо наверное различать отрицание от умаления. Отрицание можно покрыть верным утверждением, а вот умаление и принижение ничем не покроешь. Сказал, к примеру, один человек, что сотрудники МЦР лентяи и трусы, и чем Вы такое покроете? Утверждением?

Цитата:
Любое отрицание будет не самым лучшим выбором, нет исключений. Отрицание рождается от от невосприятия целого, когда только часть вмещена, а другая часть игнорирована.
Опять Вы всё утрируете... Это только относится к области знания, но не поступков.
Убийство с изнасилованием Вы тоже не будете отрицать?

Цитата:
В сообщениях Odulf были положительные моменты и опираясь на них можно было вести беседу в созидательном ключе.
Возможно. Но наговоры на истинных труженников рериховского движения, я положительными моментами не считаю.

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.08.2010 в 10:59.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 12:37   #295
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
ещё раз попытаться прогнать волну «партийной необходимости», своеобразное удержание информационной площадки.
Ну вот оно и происходит здесь, это удержание информационной площадки. Программа-минимум выполнена.
Ой, ой - "выполнена"!!! Кем? В чём?
Если уж оценивать тему, то тут есть люди, готовые идти в политику, есть те, кто считает этот шаг неверным. И очень много тех, кто по этому поводу рубашку на себе рвёт. Зачем?

И ещё, прошу особо обратить внимание, что интерес к политике возник у ребят как желание к действу, это люди (может и ошибаюсь, но так представляется), не хотят сидеть сложа руки, а встать над политикой - пока ещё не могут. дай Бог им силы подняться на следующую ступень. Искренне желаю им оставаться неравнодушными и продвигаться в Учении ввысь и дальше.

А хулители? Да Бог ты мой, даже ветер иногда дует навстречу!!!
Без преодоления нет роста. "Препятствиями растём!"
Вот ваш пост. «Здесь есть люди, готовые идти в политику, есть те, которые считает этот шаг неверным.»

Исходя из ваших определений, те, кто идёт в политику – это активные труженики, которые не могут сидеть сложа руки, а над политикой ещё не могут подняться, т. е. не та степень готовности. Но при этом они активны и деятельны.(Вот ведь интересно, а почему их активность и деятельность сводится только для готовности, что в политику в самый раз, почему только к политике?)

При этом они не могут найти даже между собой согласия, оттого в программе их партии внесены указания на строгую подчинённость и дисциплину беспрекословную вплоть до исключения из партии. Их активность столь высока, что готовы до революционных переворотов, у них об этом прописано. Да и название заявлено ЖЭ.

Напомню, вы их назвали активными, деятельными, «не готовыми над политикой», а в политику, выходит, в самый раз …

Других, которые указывают на невозможность такого пути, на недопустимость этого, «которые считают этот шаг неверным» - вы им дали какое определение? Хулители. При этом, ранее много слов о единении, о невозможности брата на брата, слова Христа…

Журналистская этика всё же подразумевает ответственность большую, чем у просто человека, не владеющего даром пера. Не надо этим злоупотреблять. Тем более при вашей ссылаемости ко Христу. То, что тут назвали иногда «заносит» имеет и другое название – манипулирование смыслом. Ведь всё это видно. Насквозь. Уж извините, не в обиду…Здесь уже были сказаны хорошие слова «Да – это да, а нет – это нет. Всё же остальное от лукавого». Хорошие слова. Особенно актуальны в этой теме.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 12:40   #296
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Удержали площадку. Атлична! Значит будет все по прежнему правильно. Значит будет продолжаться =работа=-выставочки, столики, конференции и прочее. Еще раз, атлична!
Да будут продолжаться. И ещё много будет культурных, образовательных, просветительских начинаний и иметь своё продолжение доброе. А что можете предложить вы?
Предлагайте!

)))
И убедительная просьба: политические партии с манипулированием и эксплуатацией определительных ЖЭ, а также баррикады, революции, войны – не предлагать!)))
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 14:05   #297
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Да, ведь очевидно, люди пришли сюда не за тем, чтобы быть убеждёнными, а наоборот, чтобы самим убедить всех в необходимости партии.
Получили множество доводов и вразумительных обоснований, почему не нужно такой партии.
какие такие "множество доводов и вразумительных обоснований"?.. то что Рерихи говорили что они не занимались политикой? - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ... это то же самое что А МНЕ МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ...

и к тому же когда Рерихи говорили такое не было и в помине такого явления как многотысячная армия рериховцев

когда кот НЕ лазит на стол, НЕ гадит на ковре... это ему ЗАСЛУГА... а вот человекам в том нет заслуги, ибо с человека и уж тем более духовного спрос иной - спрос за то что мог сделать НО НЕ СДЕЛАЛ

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Они и только они держали, держат и будут держать в дальнейшем Планету. Массы сбоку.
вот квинтесенция всего местного духовного настроя - наша хата с краю

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Далее мы собираем большую "партию", пишем стандартный Устав - "всякий, признающий на словах наш Устав, может стать членом партии".
Собираем массу "тёплого", "серого" народа.
Пишем в Уставе: "Большинство решает всё, все дела и все выборы. Демократический централизм."

Большинство выбирает себе (демократически), как правило, идентичного своей массе по духовным вибрациям Лидера.
Мы же, горстка "светлых" (условно) растворяемся в "серой" массе как в бочке дёгтя, конечно, слегка, микроскопически, повысив общую, усреднённую энергетическую составляющую. Не без этого.

Итак, партия - "авангард эволюции, ударная, движущая сила эволюции" - готова. Ей благих успехов. По дороге в ад.
покажите скрижали где указано что в организации партии можно действовать ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Реально это означает, что безусловно есть в этой жизни люди, намного опередившие меня, к примеру, в Учении. И признать это, лично мне, например, нетрудно.
Хотя я также стремлюсь продвигать свои творческие наработки в той же самой политической сфере. Если они до сих пор не поддержаны этими людьми, значит так надо. Просто так надо.
если Ваши "творческие наработки в той же самой политической сфере" "до сих пор не поддержаны этими людьми" то это значит только то что они имеют статус химеры а НЕ потому что "Просто так надо"... да и вообще... что это за логика?... признаете себя ниже ростом и в то же самое время полагаете что Ваше низкорослое творчество может быть интересно высокорослым... разве не абсурд?.. может быть стоит задуматься и попробовать сменить акценты а именно - ИМЕННО ВАМ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ПЛАНАМ БОЛЕЕ РОСЛЫХ ЧЕМ ВЫ

Последний раз редактировалось Selen, 19.08.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 15:01   #298
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Так некоторым не является и вразумительным аргументом, что пилят сук, на котором сидят, и то, что едят плоды с дерева, корни которого подрывают… Им не до дерева, тем более не до его корней. Туда не видят. Не хотят видеть «Зрение» другое.
Что до вас, Селен, перечтите тему от начала до конца более внимательно. Если мало - ещё раз ПЕИР, ЖЭ… Обдумайте. Поинтересуйтесь, а ещё лучше изучите опыт партийной работы. Если и после этого не найдёте «вразумительных доводов» и будете испытывать зуд политической борьбы и позывы на создание партии именно и непременно с названием ЖЭ или её определительных призывая однодумцев к политическому шабашу… То вопросы уже не ко мне, Селен. К себе, Селен, к себе.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 15:08   #299
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
...Других, которые указывают на невозможность такого пути, на недопустимость этого, «которые считают этот шаг неверным» - вы им дали какое определение? Хулители. При этом, ранее много слов о единении, о невозможности брата на брата, слова Христа…
И что я перепутал? Вот обратите внимание, что на форуме есть много позиций, и есть точно такие же, как я, нежелающие заниматься политикой. Но они не осуждают тех, кто активизировался в политическом спектре. Не осуждают, а работают с ними, беседуют с ними, доводят до них позицию Учения, рассуждают над многими аспектами современности, но... не останавливаются на личностях. Да и какой смысл этих ребят, увлечённых политикой, ограничивать? Они всё равно будут делать по-своему. И никого не спросят. Не вижу конструктива в жёсткой критике их намерений. Но критикуют же, чуть ли не кампанию против них начали. И кто они, не обсуждающие вопрос, а банально критикующие всех, кто посмел выступить против них? Хулители!

Последний раз редактировалось Migrant, 19.08.2010 в 15:17.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.08.2010, 15:10   #300
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Можно рассматривать любые формы объединения - как массовую партию Ж.Э. так и закрытый Орден, как по раздельности так и вместе. Причём обе эти формы не исключают возможности совместного существования. Как в человеке Природа легко объединила противоположности – стихии воды и огня, земное и небесное, видимое и незримое… так и общественная жизнь сможет вместить обе упомянутые формы. Ведь партии (или РД) нужен пример духовной сплочённости Ордена, в свою очередь Ордену нужен широкий инструмент для действий – партия. Даже слово “секта” в обывательском понимании – группа людей с закрытой от внешнего мира внутренней жизнью, при расширенном понимании вмещает понятие Ордена.
И партии и Ордена - давно известные формы объединения. Достаточно вспомнить организации с широким спектром общественно-политической активности, такие как Францисканцы, Розенкрейцеры и Масоны, находившихся в связи с Руководителями нашей планеты, Старшими Братьями человечества. И некоторые Махатмы принимали участие в этих организациях. При конфессиях существуют монашеские Ордена-общины, и преп.Сергий был членом монашеской общины Православия, решавшим политические проблемы вместе с приходившими к нему князьями.
И политическую партию РСДРП создавал Махатма Ленин.
Почему все эти инспирируемые Братством организации не “провокации”, не “глупость” и не “бред”? Что мешает взять лучшее из накопленного опыта и создать подобное по мощи объединение? Тем более имея Мега знание и Мега оружие - Живую Этику.
Даже можно рассматривать вариант внедрения учеников Ж.Э. в уже существующие партии, имеющие силу влияния.

Ещё нужно сказать:
не надо всем рериховцам идти в политику,
политика – не единственный метод преображения жизни.
Выдуманные и внедряемые стереотипы, страшилки от некоторых рериховедов –
политика это - “применение баррикад, революции, войны, грязь, умаление и дискредитация Имён” - ребята сами себя и других пытаются запугать.

Вопрос сей крайне острый, ибо затрагивает интересы мощнейших сил государственности как Нашего, так и Иноматериальных миров. Отсюда ожесточённые возражения и страхи.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Партия Живой Этики *N* Свободный разговор 548 18.02.2019 13:25
А.Й. и необходимость земного Учителя .ллр Учителя 185 22.10.2010 21:45
Необходимость иметь Учителя для продвижения СОФИЯ София 9 02.09.2006 01:32
Частная собственность необходимость или … Геннадий, сын Иосифа Свободный разговор 63 10.10.2004 14:12

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги