Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 02:15   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Падение одних продолжается ростом других. Но я не думаю, что падение России совпало бы с Планом Владык - не пора ли обратить на это внимание? Мы же говорим не в целом об эволюции жизни, а об одной отдельно взятой стране.
Подразумевал - это как бы сказать интересное слово тут... Ну например - ПОДРАЗУМЕВАЛ ли План - падение и исчезновение Атлантиды? Ведь скорее учитывал возможность - не так ли? И так же - о связи судеб Росии и Мира - уже прямо было сказано.
Цитата:
После того, как я дал цитату из «ПР», мы, видимо, стали говорить о разных вещах. Если говорить о «голых девицах» как способе отбора в монахи или, тем более, в Махатмы – да, это хороший фильтр, только кто его пройдёт, тот и достоин. Это одно. Но я о другом: о массах. Среди рериховцев о массах нередко начинают думать в стиле «Фи!». Массы – это что-то такое, что вообще ниже того, чтобы о них думать: наплевать, что с ними будет, главное, что единицы спасутся. Но массы – это миллионы людей.
И зря ты так транскрибируешь эту позицию никакое ни Фи, и вовсе не наплевать. Просто это очень драмматичный момент ПРИНЯТИЯ правды - большая часть из нас - будет опрокинута... Просто это НАДО знать.
Из статьи Э. Леви с комм. КХ
Цитата:
«Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». «Откровение» является чисто каббалистической книгой. Жара и холод суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя. Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей. Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, но из которых при номинальных (К.Х. – нормальных) обстоятельствах меньше одного из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти.
Цитата:
Идея Агни Йоги: общее благо. Предыдущие учения показывали возможность единицам восходить, ничего не говоря о массах. Что такое общее благо? Это в первую очередь, когда люди хоть как угодно медленно, но восходят, потому что это ключ ко всем благим переменам: восходя, мы очищаем свою карму, а это и даёт нам все блага. Общее благо – это помощь всем (массам), чтобы все имели возможность восходить.
Давай для наглядности всё упростим до самой ясной модели. Итак я напёк спасительных пирожков НА ВСЕХ и вынес их. Лишь увидев , задумавшегося, встрепенувшегося или хотя бы повернувшегося ко мне - я хватаю пирожок и со всех ног несусь ему на встречу. Но увы я не могу ловить каждого и насильно впихивать брыкающемуся. Так как нарушение этой свободной воли -(страшного но всеопределяющего закона) - тут же снимет спасительные чары и банально дезактивирует мои пирожки. И кроме того - они моментально превратятся в свою ядовитую противоположность по качеству действия.
Цитата:
Вот мы против того, чтобы продавать детям алкоголь, наркотики и табак? Вроде бы против. А почему? Потому что дети недостаточно хорошо понимают, что хорошо, а что плохо. И они этими «игрушками» легко соблазнятся из-за непонимания. Вот когда более-менее поймут, что хорошо, а что плохо, тогда можно будет им это продавать. То есть нормальный ответственный подход таков: сначала дать понимание, а потом можно и соблазнять. Так сейчас все люди находятся даже не в таком положении, а ещё в худшем. Власть строит потребительское общество во главе с мечтой о «достойной жизни» в чисто материально-потребительском смысле. Людям дается перевернутая, ложная система ценностей. И если сама власть эту систему ценностей поддерживает, считает нормальной, при этом все люди даже не то чтобы плохо понимают, что хорошо, а что плохо, они считают, что всё понимают, но при этом имеют ту самую перевернутую систему ценностей. Такого человека соблазнить – проще, чем ребёнку предложить выпить. Он соблазнится. Но виноват ли он в этом, если он верит власти (а кому же ещё верить, подавляющее большинство верит), а власть говорит: потребляй, это нормально, бери от жизни всё!
Так вот этим то и нужно заниматься. И что мешает? Ладно сделаем такой фокус - ты сначала мысленно опиши всё что мешает а потом прочитай сказочку.

Проблемная сказка.
Жили-были маленькие гномики в стране ста миллионов нерешаемых проблемм. И вот нашлись в этой стране добрые гномики которые сохранили ИСКРЕННОСТЬ. И когда проблемы совсем уж распоясались эти гномики - пользуясь искренностью взмолились Великому Великану. И тут же, услышав, Великий Великан дал молящимся гномикам не кончающиеся горячие волшебные пирожки решений, начинённые трудом и озарением - которыми, если ими поедать их настойчиво и искренно и бесстрашно - превращали гномика в Великана. Да такого, что любая самая большая проблема начинала казаться ему мельчайшей пылинкой, которую и разглядеть то без микроскопа сложно.
И стали гномики использовать пирожки и становились они Великанами и сто миллионов проблемм начинали казаться им маленькой кучкой праха.
Бывало случалось такое, что только что ставший Великаном воинственно собирался наброситься на кучку праха и развеять её по ветру или хуже того - вообще стереть буд-то бы и небыло. Но тут ему на помощь бросалось всё Великанье Братсво и вновь испеченому задавали очень хитрый вопрос - вот уничтожишь ты Брат Великан маленькую кучку праха - и что заставит гномиков заниматься пирожками? Так ведь это подлые нерешаемые проблемы! - восклицал новенький..
ПРОБЛЕМЫ...? - переспрашивали его Братья - И тогда улыбка понимания озаряла лицо Великана и он садился в круг Братьев пить вино подвигов и... - ждать следующего...

В мире проблем. По началу, сто миллионов нерешаемых проблем жутко испугались, но довольно быстро просекли что новых проблем от Братьев Великанов ждать не придётся, Успокоились и стали задумываться над тем как же затормозить использование пирожков.
И тут вышла вперёд старая проблема и сказала своё слово. Она заключалась в следующем - дело в том что тот гномик, который усерднее всех брался за пирожки - вдруг начинал светиться... и даже порой восторженно восклицал - о мир проблем - как ты прекрасен! И тут все проблемы набрасывались на гномика и пытаясь сделать невозможное - решить все эти проблемы - гномик исчезал у всех из виду. Увы - тому кто меньше пылинки - никак не возможно разглядеть Великана. И тогда ропот пошёл среди сомневающихся гномиков - пирожок используется неправильно! Где спасённые гномики? Где по-решённые проблемы?
И тогда умные, но беззубые гномики предположили - а может быть их не нужно ЕСТЬ? И тут пошли предположения - (сотни миллионов предположений) - А вдруг правильней бросаться пирожками в проблемы? А может нужно ходить с ними вокруг проблем?
А иной очень умный гномик говорил - а давайте поклянёмся есть пирожки все вместе - не понимая что только искреннее отношение к пирожку и личное желание есть наделяло его волшебной силой. А иначе - он превращался в отравленный леденец.
И вот так - за всеми этими разговорами - гномики не замечали, что меньше времени остаётся на сами пирожки. Меньше желания, меньше искренности. Такая вот проблема. Не решаемая. И ещё сто миллионов таких же.
Продолжение...

Последний раз редактировалось Восток, 19.08.2010 в 02:18.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение