| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2010, 22:40 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Как же меняется суточное вращение Земли во времени? Чем вызывается неравномерность вращения Земли, движение полюсов, нутация земной оси?... | Эти колебания измеряются тысячными долями секунды и вызываются нестабильностью формы земного шара и поверхности океана (приливы, отливы). Эта форма зависит в основом от лунной гравитации. Но изменения очень небольшие. | Саша, о чём ты? О том, что пока существенных изменений в геомагнитоном процессе нет? Так кто спорит? Их действительно нет и Земля крутится себе. Во всяком случае сегодня было всё по-прежнему, как тысячи лет назад... Но разговор о предстоящем процессе. И разговор такой в нашей цивилизационной среде (я не специалист и могу ошибаться) начался во времена Ч. Дарвина, с выходом в свет томов "Тайной Доктрины", написанных Еленой Петровной Блаватской. И наука на то время скромно себе молчала, вероятно, мало понимая о чём же собственно идёт разговор. Но сейчас, даже в среде учёных, есть разговоры о смещении земной оси... То есть это УТВЕРЖДАЮТ не только мистики и мудрецы Востока, но и апологеты точных знаний и слуги экспериментальных исследований... Так что же с нами спорить-то на эту тему! Вуаля на подмостки учёных собраний! Последний раз редактировалось Migrant, 06.08.2010 в 22:42. | | | 07.08.2010, 06:06 | #2 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Продолжающийся флуд вызван тем, что автор темы куда-то исчез... Ещё немного в том же духе. О моделировании физических процессов. Математическое моделирование неприятия не вызывает, ибо к нему все привыкли. А вот аналоговое... Казалось бы, что проще: если есть какой-нибудь физический объект, поведение которого в отдалённом будущем мы не может ни рассчитать, ни даже умозрительно представить (кроме лепета о том, что раз так было всегда, то бишь за время наших наблюдений, то так всегда и будет), то кто или что мешает сделать физическую модель этого объекта в соответствии с законами моделирования и на этой модели исследовать поведение реального объекта в отдалённом будущем? В нашем случае объект - это земной шар. Модель - волчок. Не тот, который плоский с длинной осью, а именно шарообразный, с небольшими хвостиками, своего рода выступающей осью. Был такой волчок у меня, и именно он вёл себя интересно: если его сильно раскрутить, то через какое-то время он без остановки вращения, мгновенно переворачивался на 180 градусов (реверс оси вращения) и продолжал так же быстро вращаться. Остановки вращения не было, но момент переворачивания оси вращения и смены направления вращения на ничтожные доли секунды можно считать остановкой вращения. Может, "шарик" Венеры в момент перехода на следующий эволюционный Круг тоже сменил направление вращения, тоже "допустил" реверс оси вращения, что привело к катаклизмам на отжившем уже плотном плане и к заре жизни на планах более тонких? "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (Из 1-го послания апостола Павла коринфянам). ---- Конечно, такая модель не полностью отражает реальность, так как волчок при своём вращении опирается на твёрдую поверхность, чего нет у вращающейся в космосе планеты. Однако не всё так просто. Если, как указывалось выше, "лунные отцы и питри" могут сжимать земной шарик, то что мешает им, или стоящим на следующей ступени эволюционной лестницы, подтолкнуть ось вращения Земли к перевороту, исполняя волю Сроков? ------ Однако что-то Николай Пашун не ответил на мой вопрос об огне земном и пространственном. Ау, Николай! | | | 07.08.2010, 09:49 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Однако что-то Николай Пашун не ответил на мой вопрос об огне земном и пространственном. Ау, Николай |  "Николай" вообще предпочитает не отвечать на прямые вопросы. "Заболтали тему молодцы" - его последнее вразумительное высказывание. Но понятно, что тема эта не для вопросов и ответов, а для поиска и собирания созвучных сознаний. Они закинули широко сеть, записали себе в "базу данных" соответственно среагировавших, сейчас пытаются реально собрать где-то, похоже в Крыме. ____________________________________ Немного о том, что здесь говорят о планете. 1. О силе воздействия. В письмах Е.И. встречается высказывание о её работе с другими Учителями на Высших планах, именно: "Удалось несколько отодвинуть угрожавшую Земле планету (планетное тело)". Так что, думаю (доверяя Е.И.), есть такие Силы. 2. Мигрант упомянул, что Атлантида рушилась 100 лет. Может, он что-то особое имел в виду? Но основные Учебники дают нам цифру в миллион лет. Сначала один катаклизм. расколовший материк, потом спустя сотни тысяч лет другой, потом ещё. и последний остров 11000 лет назад. Но однозначно говорится, в частности о последней катастрофе, о краткости крупных событий. За один день всё произошло. Точнее, за ночь. Е.И. также неоднократно говорит о краткости "очистительных событий". "Как всегда бывает, люди устанут ждать, но всё произойдёт неожиданно и не так, как мы ожидаем..." И ещё. "Я твёрдо верю в необходимость грозного очищения..." (цитаты не дословные). Остаётся только вопрос доверия к словам Учителя. Ну и вопрос общего знания действительной циклической истории планеты и планетного человечества. Это я пытаюсь ответить на сарказм Vitalia относительно этой темы. Нет нужды спорить с кем-то. Это личный духовный выбор. Доверять Учителю или нет. Е.И. полностью доверяла своему непосредственному Учителю, её ученики - ей. Что с того, что ожидаемое не случилось когда-то, - помним, сколько раз в 40-50-ых не сбывались прямые Указания её Учителя о конкретных сроках? И что? повлияло это как-то на её мнение о Владыке? Вот это главное и самое важное. А сарказм - это прямой признак сомнения и соответствующей дальнейшей тропинки духа в никуда. ___________________________ Здесь же пару слов о "Зетах" и Нибиру. Информацию важно собирать отовсюду, перекрёстно перепроверяя, согласовывая с другими источниками. Думаю, это более верный подход, чем эмоциональное и слепое отвергание. Источник, называемый "Зетами" при внимательном изучении и отсеивании сомнительных высказываний (часто бывает, что сомнительные утверждения делаются специально, для маскировки истинных - но это отдельная история Или, например, в книгах А.Бейли, как известно, целые страницы списаны из Истиннго источника, в целях маскировки ложных вкраплений - но это тоже отдельная история со своим уклоном) - так вот, выясняется много нтересных и общих мотивов. Во первых, это источник для "американского контингента" со своей психологией. Помним, что этот народ в своё время не принял Живую Этику. Но в силу милости Учителей и им даётся шанс и даётся предупреждающая информация в их американском стиле. Учитывая ещё и почти машинный перевод, нужно, конечно, делать соответствующие поправки, типа "Служащие другим" - "Тёмные", согласно транскрипции ЖЭ и т.д., и т.п. В общем, я хочу сказать, что осторожный, но и внимательный подход к разнообразной информации боле продуктивен, на мой взгляд, чем "слепое отрицание". И если за "слепой верой" возможен со временем (по мере роста духа) какой-то положительный итог, то "слепое отрицание" ближе к безнадежности. | | | 07.08.2010, 10:31 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ... Мигрант упомянул, что Атлантида рушилась 100 лет. Может, он что-то особое имел в виду? Но основные Учебники дают нам цифру в миллион лет. Сначала один катаклизм. расколовший материк, потом спустя сотни тысяч лет другой, потом ещё. и последний остров 11000 лет назад... | Да и давая эти 100 лет, я не особенно был уверен в точности срока. Так как в ТД есть много цифр и сроков, но к ним не всегда есть ключи и потому я допускаю, что могу не совсем точно понять поданную ЕПБ мысль. Потому и дана была мною условная цифра в 100 лет. К тому же надо помнить, что цикл IV Расы, т.е. Атлантической Расы, по продолжительности во времени значительно длинее, нежели цикл V, Арийской Расы. Согласен я и по поводу скоротечности основного события, но... предваряют его очень большое количество разных, условно говоря, более мелких событий, указывающих на приближение сроков. Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2010 в 10:33. | | | 07.08.2010, 15:30 | #5 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Согласен я и по поводу скоротечности основного события, но... предваряют его очень большое количество разных, условно говоря, более мелких событий, указывающих на приближение сроков. | Из Писем Махатм: "Его ошибка в том, что он думает, что длительное время должно быть посвящено на разрушение солнечной системы. Мы знаем, что это совершается в мгновение ока, но не без многих предварительных предупреждений". Если уж Солнечная система может разрушиться в мгновение ока, то что уж говорить про предполагаемый реверс земной оси? И апостол Павел, Посвящённый, тоже говорил (см. выше): "не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока". | | | 07.08.2010, 15:59 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от migrant Согласен я и по поводу скоротечности основного события, но... предваряют его очень большое количество разных, условно говоря, более мелких событий, указывающих на приближение сроков. | Из Писем Махатм: "Его ошибка в том, что он думает, что длительное время должно быть посвящено на разрушение солнечной системы. Мы знаем, что это совершается в мгновение ока, но не без многих предварительных предупреждений". Если уж Солнечная система может разрушиться в мгновение ока, то что уж говорить про предполагаемый реверс земной оси? И апостол Павел, Посвящённый, тоже говорил (см. выше): "не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока". | Приведу вам отрывок из книги "Высокий Путь": Цитата: Очень ли отличались люди третьего Круга от 4-го? Почти такие же, они отличались внешностью, но смысл был высок. Но они были Mindless? Совершенно так, ибо интуиция заменяла разум. Разум может утверждать Огонь как сознательное восприятие. Цель циклов - довести дух в полном сознании до Огненного Мира. Не нужно волноваться, Я объясню совершенно спокойно. Преступления бывших цивилизаций несравнимы с преступлениями настоящей. Неужели люди 3-го Круга доходили и до физического состояния? Они доходили не раз до этого уровня, но не могли удержаться на нем и вызывали катастрофу. Часть их возвращалась к астральному состоянию, а прочие разрушались. Происходило то же самое, что угрожает сейчас. Именно часть может, совершенствуясь, перейти в астральный мир, остальное разрушается, как космический отброс. Неужели после высоких цивилизаций 3-го Круга нужно было снова возвращаться в 4-м Круге к первобытным условиям и к странным способам размножения? Но акт современного рождения не лучше потом рожденных. В чем разница в эволюции Кругов? Но разница в том, что в каждом Круге совершается более быстрая эволюция. Как ужасно, что после сравнительно высокого развития приходится опять возвращаться в первобытные условия. Но ведь и ребенок-мудрец начинает с пеленок. Когда и в каком Круге могло наше человечество проходить через прочие царства Природы? Они могли там пребывать до кружных периодов или попадать в начале каждого Круга. Обиталища небесные так неисчислимы, потому сочетания так сложны. Не есть ли фазы планеты сферы Тонкого Мира? Да, вернее, сфера с их обитателями. | То есть в этом месте твёрдо сказано, что "часть может, совершенствуясь, перейти в астральный мир..." И в иных местах даже уточнено, что не просто в астрал, а в уплотнённый астрал. Ибо "цель циклов - довести дух в полном сознании до огненного Мира". И те, естественно, кто не готов к Огненному Миру, кто не готов жить в энергиях любви, сердце которого молчит - не сможет пройти на следующий эволюционный уровень. Многие из нас могут понять этот тезис пока только разумом, но у них будет ещё некоторое время, для осознания своей духовной основы. И тем, кто устремлён, кто готов к своей внутренней и даже к внешним переменам, тем придёт помощь... Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2010 в 16:02. | | | 07.08.2010, 16:02 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Из Писем Махатм: "Его ошибка в том, что он думает, что длительное время должно быть посвящено на разрушение солнечной системы. Мы знаем, что это совершается в мгновение ока, но не без многих предварительных предупреждений".Если уж Солнечная система может разрушиться в мгновение ока, то что уж говорить про предполагаемый реверс земной оси? | Выньте одну деталь из двигателя - он мгновенно пойдет вразнос. Но попробуйте разом остановить вращающийся маховик двигателя. Разные вещи. Не надо ссылаться на Махатм там, где достаточно собственного ума и здравого смысла. | | | 07.08.2010, 20:27 | #8 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Не надо ссылаться на Махатм там, где достаточно собственного ума и здравого смысла. | К сожалению, если скажешь нечто своими словами, то некоторые встретят это в штыки. Иногда приходится ссылаться на авторитеты. А насчёт маховика... Опять же, даже Солнечная система, этот гигантский сверхмаховик, может разрушиться, и разрушится, когда придёт время, в мгновение ока. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |