| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.07.2010, 23:33 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе. Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше. | Так в том то и дело, в чьих руках политические рычаги. Одни могут трудиться в политике, не упоминая имен, на благо культуры, а другие будут действовать радикальными методами, не считаясь с мнением РД, а в результате подведут нас всех, как будто бы мы имеем к ним какое-то отношение. Каждый человек сам может для себя понять нужно ли ему быть в политике или его польза для общества будет в другом, но зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией. | | | 25.07.2010, 23:43 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алсидэя ...зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией. | Провокацией в данном случае я считаю прикрытие своей деятельности именами Рерихов и Живой Этики, выступление "от имени" и "за всех". Перевод идей в сферу идеологии, т.е. в прямую конфронтацию с остальными общественными силами. И это касается не только данного случая. По большому счету, любой бездарный поступок той или иной рериховской организации уже бьет по имени Рериха, а главное - по его идеям. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 88 (пользователей: 0 , гостей: 88) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |