дело в том что создание партии на основе Учения есть чистая спланированая провокация определенной группой лиц, которые желают поднять новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов. Все эти заявления С.Клокова и Николая Пашуна направлены на дискридитацию Рериховского Движения.
__________________________________________________ ______________
Повторюсь, мы никогда не призывали к созданию политической партии.
Ваши обвинения меня в этом это уже жесткая клевета! Будьте, пожалуйста осторожнее.
Являясь сторонником Учения ЖЭ. Мне все эти годы, никогда не было помехой, в личном плане, т.е. ни как юр. лицо, а как физическое лицо, иметь добрые отношения и с коммунистами, и с ЯБЛОчниками, и с единороссами и с концептуалами и с многими другими... Везде есть прекрасные люди. Вы очень умело передергиваете.
А, что лично сделали Вы, чтобы годами судачить на форумах, имея позицию с высока.
Расскажите, пожалуйста, о своей работе, товарищ! Считаю, говорить о внешней работе Реривского движения имею право лишь те, кто сам участвует в такой внешней работе на Общее Благо. Тем более поучать, не говоря уже об обвинениях.
Вот супруга Президента Казахстана – Сара Назарбаева восприняла идеи ЖЭ, и теперь вдохновляет супруга настолько, что в столице Казахстана построен и работает Дворец Мира и Согласия?! Вот часть выступления Назарбаева на III Съезде лидеров мировых и традиционных религий в конце прошлого года: <…Дворец мира и согласия, построенный ко второму Съезду, за прошедшие три года стал настоящим духовным центром нашей страны. Здесь регулярно проходят различные конференции и форумы. Как я и обещал на прошлом Съезде, нами создан Международный центр культур и религий, который также расположен в этом Дворце. …> <…> На протяжении многих веков единый народ Казахстана, обогащенный духовным наследием различных этносов и вероисповеданий, впитал в себя такие качества как толерантность, веротерпимость и открытость к восприятию нового. <…> <…И мы чувствуем свою обязанность донести этот, выработанный веками, нравственный императив до всего человечества. Одной из значимых инициатив Казахстана, поддержанных Организацией Объединенных Наций, стало провозглашение 2010 года «Международным годом сближения культур». Почти 10 миллионов детей умирают ежегодно до достижения пятилетнего возраста, причем от излечимых болезней. В мире более 30 миллионов человек живут с ВИЧ-инфекцией, и только 3 миллиона из них имеют доступ к антиретровирусной терапии. Будто в наказание человечеству возникают новые эпидемии, перед которыми наука пока еще бессильна…> <…> <…Почему в безумной гонке за земными благами стала забываться нравственная сторона человеческой жизни, а культ потребления стал смыслом жизни многих людей? На второй план отодвинута необходимость постоянного духовного самосовершенствования. У многих закрываются глаза на то, что над миром стали довлеть материальные ценности – деньги, алчность и бездумная погоня за успехом. В Упанишадах сказано, «пребывая в многообразном незнании, невежественные полагают: «Мы достигли цели». ..> <…Нынешнее глобальное экономическое «землетрясение» привело в движение тектонические пласты духовного мира. К чему приведут эти сдвиги? На этот счет уже есть зловещие прогнозы о мировых войнах, новых масштабных всплесках насилия и жестокости. Или все же человечество обретет такую формулу существования, в которой продуктивно и на равных будут взаимодействовать все культуры и народы…> (http://zakon.kz/our/news/news.asp?id=30437021) Что Вы можете противопоставить таким бедственным цифрам и положению вещей??! Мне стыдно за Вас, товарищ!